Анастасия 2020 Опубликовано 4 января, 2021 Жалоба Опубликовано 4 января, 2021 Здравствуйте, с ноября 2020 года являюсь владельцем ВАЗ2110. Перед постановкой машины на учёт прошли техосмотр и оформили страхование. Регистрация в ГАИ прошла без проблем. 11.12.2020г было небольшое ДТП по моей вине, благо я и потерпевший являемся клиентами одной страховой. После регистрации ДТП пришёл ответ от страховой, что мой полис не действителен и расторгнут через неделю после его оформления (13.11.2020г). С моей стороны расторжения не было, уведомлений от страховой также не поступало, все данные по полису совпадают с данными водительского удостоверения, птс и прочих документов. Оснований для расторжения договора со стороны фирмы нет. Кто-то сталкивался с такой проблемой и как быть в данной ситуации? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 января, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 января, 2021 3 минуты назад, Анастасия 2020 сказал: пришёл ответ от страховой, что мой полис не действителен и расторгнут через неделю после его оформления (13.11.2020г). С моей стороны расторжения не было, уведомлений от страховой также не поступало, все данные по полису совпадают с данными водительского удостоверения, птс и прочих документов. Оснований для расторжения договора со стороны фирмы нет. Кто-то сталкивался с такой проблемой и как быть в данной ситуации? Надо разбираться. Каким образом приобретался полис, в офисе страховщика или Е-Осаго? И выкладывайте полученный ответ с отказом. Если потерпевший не сможет получить страховое возмещение по ОСАГО, он вправе предъявить иск в суде к Вам. Здесь придётся либо привлекать страховщика к участию в процессе, либо предъявлять ему отдельный иск. Цитата
Rilera Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 (изменено) Для начала проверьте свой страховой полис на сайте РСА, найдите страницу проверки полисов по номеру. По идее Вы не являетесь заинтересованным лицом, и подавать иск на страховую компанию не имеете права до тех пор пока она не отправила отказ вашему потерпевшему. Дождитесь иск от потерпевшего и переадресуйте его своей страховой компании. Изменено 27 февраля, 2021 пользователем Rilera Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 февраля, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2021 27.02.2021 в 10:55, Rilera сказал: Дождитесь иск от потерпевшего и переадресуйте его своей страховой компании "Переадресуйте" - это, простите, как и на основании какой нормы закона? Цитата
Rilera Опубликовано 28 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2021 Я имела ввиду, что необходимо заявить ходатайство о привлечении к участию в деле в качестве соответчика страховую компанию. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 марта, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 марта, 2021 28.02.2021 в 23:06, Rilera сказал: необходимо заявить ходатайство о привлечении к участию в деле в качестве соответчика страховую компанию Это другое дело. Согласится ли с таким ходатайством суд? Неизвестно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.