Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Стою на учете на расселение коммуналок, год назад хотела получить субсидию по расселению коммуналок. Мне отказали, так как на меня написана дарственная на дом, в котором живет моя мама - соответственно, юридически у меня есть жилье. Вопрос - имею ли я право подаваться на программу молодежи - доступное жилье? или там тоже аналогичные условия? в офиц источниках не нашла ответ на свой вопрос. Мне 30 лет, из Спб, живу одна в комнате в коммуналке и очень хочу купить свою квартиру.

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, JulSid сказал:

Вопрос - имею ли я право подаваться на программу молодежи - доступное жилье? или там тоже аналогичные условия? в офиц источниках не нашла ответ на свой вопрос. Мне 30 лет, из Спб

В каждом регионе свои программы.  Вам нужно найти и внимательно изучить действующие в Вашем городе.

Вряд ли на этом (не петербургском) форуме Вам смогут чем-то помочь.

Вот, например: https://gorcenter.spb.ru/mdz

Внизу страницы указано, что можно обратиться в Консультационный центр АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья».

Опубликовано
4 часа назад, JulSid сказал:

в офиц источниках не нашла ответ на свой вопрос.

Официальный источник -  

Закон Санкт-Петербурга от 11.04.2001 № 315-45 «О целевой программе Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье»;

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 04.12.2007 № 1539 «О реализации Закона Санкт-Петербурга «О целевой программе Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье».

Цитата

В рамках Программы под участниками Программы понимаются и признаются нуждающимися в оказании государственной поддержки в улучшении жилищных условий:

молодые граждане, не состоящие в браке, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, либо на учете в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий (далее - признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий), возраст которых на дату подачи заявления об участии в Программе не менее 18 лет и не более 35 лет включительно;

4 часа назад, JulSid сказал:

имею ли я право подаваться на программу молодежи - доступное жилье? или там тоже аналогичные условия?

Для участия в этой программе вам  необходимо официальное признание нуждающейся в жилых помещениях. Но, поскольку ваша жилищная обеспеченность с учётом площади дома превышает учётную норму площади, то в признании нуждающейся вам будет отказано.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...