Григорий Иванов Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 остальным по 16.5% процентов будет. у меня знакомый платит 25% + 2*16.5% . Он подавал на снижение , но не развёлся со второй женой платя по суду 2*16.5% . Суд он проиграл . первая жена , которая 25% получает при этом даже в суд не явилась. как он мне сказал судья из него просто выудил слово УМЕНЬШИТЬ на первого ребёнка и всё .Хотя в иске он не указывал о снижении только писал о равенстве своих детей т.е просил по 16.5% каждому. Я просто хочу пройти по другому пути и попытаться изменить это неравенство. Только не нужно мне писать , что бы я доплачивал второму ребёнку недостающие проценты. мы живём все вместе. мне приятно читать то , что вы тут пишите и я надеюсь тут есть люди , которые мне помогут установить справедливость и поломать эту систему первому 25 % остальным по 16.5%.
AlexeySPb Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 (изменено) 20 минут назад, Григорий Иванов сказал: остальным по 16.5% процентов будет. у меня знакомый платит 25% + 2*16.5% у него трое детей. А если их больше ? и плательщик не живет с ними, либо живет как раз с той, которая 25% взыскала, потому что первая дернулась.? вот не могу я принять этого подхода к долям в зависимости от того кто с кем живет( Сегодня с этой, завтра с другой и как правило это все никаким браком не сопровождается. А дети алименты получают разные.( почему? Изменено 13 ноября, 2020 пользователем AlexeySPb
Iriza Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 47 минут назад, AlexeySPb сказал: вот не могу я принять этого подхода к долям в зависимости от того кто с кем живет( Сегодня с этой, завтра с другой и как правило это все никаким браком не сопровождается. А дети алименты получают разные.( почему? Потому что затраты на содержание и воспитание детей выражаются не только в материальной форме, но и временной - ребенка надо забрать из сада, отвезти на кружки и эту работу выполняет либо родитель, с которым ребенок проживает ( в том числе за счет сокращения времени, которое он мог бы посвятить зарабатыванию денег), либо специально оплачиваемый человек. То есть дети получают от родителя деньги (то есть алименты) и время, логично, что если проводишь с ребенком меньше времени, то компенсируешь свое неучастие большими выплаты, ну чтоб уравнять их в общем количестве получаемых от родителя ресурсов. 1
Селезнева Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 3 часа назад, zavarow сказал: Не кажется, что что-то здесь не так? Нет, не кажется. Каждый родитель (мать, если вам так удобнее) в состоянии посчитать размер своей доли с учетом уже имеющихся детей. 2 часа назад, AlexeySPb сказал: почему-то все полагают, что за алиментами матери будут обращаться в порядке рождения детей... Говоря о последующих, я имею в виду очередность взыскания (но в подавляющем большинстве случаев она совпадает с порядком рождения). И грабли отнесла не к плодовитости должника, а к беспечности и бездействию по отношению к вынесенным приказам. Если на два раза по 25% при наличии и содержании третьего и пятого ребенка не последовало реакции, то, может, такое положение всех устраивает? В четверти плюс трети не вижу ничего страшного, эти 8%, превышающие половину на троих, не критичны, ибо в числовом выражении никакого ущемления в действительности не происходит, либо уменьшать уже некуда в тех же цифрах. Считаю критичным и справедливо подлежащим изменению размеры долей всех алиментов, независимо от очередности их взыскания, начиная с четвертого ребенка.
AlexeySPb Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 23 минуты назад, Iriza сказал: Потому что затраты на содержание и воспитание детей выражаются не только в материальной форме, но и временной - ребенка надо забрать из сада, отвезти на кружки и эту работу выполняет либо родитель, с которым ребенок проживает ( в том числе за счет сокращения времени, которое он мог бы посвятить зарабатыванию денег), либо специально оплачиваемый человек. То есть дети получают от родителя деньги (то есть алименты) и время, логично, что если проводишь с ребенком меньше времени, то компенсируешь свое неучастие большими выплаты, ну чтоб уравнять их в общем количестве получаемых от родителя ресурсов. Вы тоже почему-то считаете, что отец живет с тем ребенком, кто получил меньшую долю. 1 час назад, AlexeySPb сказал: и плательщик не живет с ними, либо живет как раз с той, которая 25% взыскала, потому что первая дернулась.? а судам предписано смотреть на возможность сохранения размера уже выплачиваемых алиментов. 23 минуты назад, Селезнева сказал: в состоянии посчитать размер своей доли с учетом уже имеющихся детей. а откуда матери энного ребенка известно количество детей у данного мужчины? 25 минут назад, Селезнева сказал: В четверти плюс трети не вижу ничего страшного, эти 8%, превышающие половину на троих, не критичны, соглашусь Но тогда имеет место быть неравный подход тут вспомнилась нелли2014 с ее мыслью , что надо ограничивать мужчин в плодовитости)
Iriza Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 23 минуты назад, AlexeySPb сказал: Вы тоже почему-то считаете, что отец живет с тем ребенком, кто получил меньшую долю. я считаю, что подача иска об алиментах в случае совместного проживания - это всегда манипуляция, либо юридическими нормами с целью снизить выплаты отдельно проживающим детям, либо самим алиментоплательщиком, что с неотвратимостью приводит к разрушению отношений в паре. 1
AlexeySPb Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 (изменено) дама Д.рожает ребенка от мужчины М. Взыскивает приказом алименты в 25%, М. отменяет приказ и в суде Д. узнает, что М платит алименты уже А.-25% и Б.- 33%. Суд назначает Д. алименты 12.5% и в сумме с дохода М. собираются удержать 70,5%. Он подает иск по 119СК к А. и Б. об изменении размера, указывая, что оставшиеся от приличной зарплаты в 100тр минус подоходный деньги меньше прожиточного минимума. Суд начинает выяснять и выясняет, что все дети крайне зависят от прежнего размера алиментов и все дамы возражают против уменьшения доли. А с другой стороны ребенок А. получает алименты вдвое больше Д. А. кричит, что ребенок растет и ему нужно кушать и одежда дорогая на 180см роста, а Д.утверждает, что она тоже хочет 25% как А. ,потому что ребенок маленький и ему надо массаж а на работу выйти не может, т.к ребенок в яслях болеет постоянно. и обе трясут предписаниями от врачей. Что будет делать суд? 6 минут назад, Iriza сказал: я считаю, что подача иска об алиментах в случае совместного проживания - это всегда манипуляция, либо юридическими нормами с целью снизить выплаты отдельно проживающим детям, либо самим алиментоплательщиком, что с неотвратимостью приводит к разрушению отношений в паре. и? если отношения разрушатся, то тогда вообще нет оснований для неравных алиментов Изменено 13 ноября, 2020 пользователем AlexeySPb
Iriza Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 10 минут назад, AlexeySPb сказал: речь о том, что не живут вместе я запуталась в ваших гипотетических примерах! Кто с кем и живет и кто кому платит?
Селезнева Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 25 минут назад, AlexeySPb сказал: соглашусь Но тогда имеет место быть неравный подход Почему? При любой очередности взыскания на двоих все равно была бы треть, без обязательств на одного первого- законная четверть, с уже имеющимися обязательствами- одна шестая. Всё честно. 36 минут назад, AlexeySPb сказал: а откуда матери энного ребенка известно количество детей у данного мужчины? )))) Чот не знаю, что и ответить на такое незнание)) Если до рождения своего не интересовалась наличием других детей- пусть не ноет, что ей не доплачивают, если скрыл отец- тоже нефиг ныть, что переплачивает. И тут честно 43 минуты назад, AlexeySPb сказал: что надо ограничивать мужчин в плодовитости) )) не-а, ответственность за "голодное детство" ребенка лежит только на матери. Но у меня свое видение мероприятия под названием алименты, и интересами ребенка там совсем не пахнет (да-да, цинично и аморально, господин zavarov, я в курсе).
AlexeySPb Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 (изменено) 22 минуты назад, Iriza сказал: я запуталась в ваших гипотетических примерах! Кто с кем и живет и кто кому платит? отец детей живет сам по себе. Но, как правило, суд почему-то подсознательно считает, что фактически отец живет с младшим ребенком 10 минут назад, Селезнева сказал: )))) Чот не знаю, что и ответить на такое незнание)) Если до рождения своего не интересовалась наличием других детей- а как женщина может узнать о наличии других детей у мужчины? на прямой вопрос вполне можно получить уклончивый ответ. Предлагаете нанять детектива? Вы по подругам поспрашивайте про наличие других детей у их мужей) Изменено 13 ноября, 2020 пользователем AlexeySPb
Iriza Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 Лично меня смущает норма закона, по которой права первого ребенка ограничиваются рождением последующих детей, в случае, когда решение об их рождении принимается не обоими его родителями - то есть понятно, когда одна пара принимает решение родить последующих детей, принимая, что это не уменьшит их условный "долг" по исполнению родительских обязанностей перед старшим ребенком. Но вот когда один из родителей проживает отдельно и ограничивает свое участие только выплатой алиментов, то рождение им последующих детей не должно уменьшать объем его участия в жизни старшего.
AlexeySPb Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 9 минут назад, Iriza сказал: Но вот когда один из родителей проживает отдельно и ограничивает свое участие только выплатой алиментов, то рождение им последующих детей не должно уменьшать объем его участия в жизни старшего. а вот для меня это право первых детей на бОльшее финансовое обеспечение звучит дико. А если мать старшего решила пойти в суд уже после рождения последующих?- старшему, все равно, больше? А если первая мать вполне обеспечена уже( сама или новым мужеи)? Я считаю единственно справедливым взыскание поровну, с автоматическим пересмотром всех предыдущих долей и возможность увеличения этой пересмотренной доли только отдельным требованием с обоснованием.
Селезнева Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 27 минут назад, AlexeySPb сказал: на прямой вопрос вполне можно получить уклончивый ответ. как-то так: 30 минут назад, Селезнева сказал: если скрыл отец- тоже нефиг ныть, что переплачивает. И тут честно ) 31 минуту назад, AlexeySPb сказал: Вы по подругам поспрашивайте про наличие других детей у их мужей) )) Я умолчу и если станет известно о наличии таковых. Если подруга не чувствует дыры в семейном бюджете (мы же сейчас только о содержании, не более?), то эта информация будет лишней. Другие дети уже есть. Несмотря на ее неведение.
Iriza Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 4 минуты назад, AlexeySPb сказал: а вот для меня это право первых детей на бОльшее финансовое обеспечение звучит дико. Я считаю единственно справедливым взыскание поровну, с автоматическим пересмотром всех предыдущих долей и возможность увеличения этой пересмотренной доли только отдельным требованием с обоснованием. я то как раз высказалась за приоритет права старшего. но ситуации, по которым иск об алиментах на старшего подается позже, чем на последующих, на мой взгляд нуждается в пристальном исследовании. ОДно дело, если деньги поступали по неформальному договору, а другое если на них не было заявлено претензий по причине отсутствия потребности. В любом случае пересмотр назначенных и уже получаемых выплат по причине появления на свет следующих претендентов я полагаю несправдливым
Селезнева Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 (изменено) 24 минуты назад, AlexeySPb сказал: Я считаю единственно справедливым взыскание поровну, с автоматическим пересмотром всех предыдущих долей и возможность увеличения этой пересмотренной доли только отдельным требованием с обоснованием. После третьего ребенка при таком раскладе можно не заморачиваться, плодоносить без остановки. При региональной зарплате в 40 тысяч (и меньше) основание у четырех взыскателей будет одно - изменение на ТДС. Справедливо? Да. Поровну? Не факт. С учетом всех обстоятельств назначенный размер относительно ПМ на каждого ребенка может разниться. Чем это кардинально отличается от неравенства в долях? Изменено 13 ноября, 2020 пользователем Селезнева
AlexeySPb Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 7 минут назад, Iriza сказал: В любом случае пересмотр назначенных и уже получаемых выплат по причине появления на свет следующих претендентов я полагаю несправдливым а как Вы тогда оцениваете тоже частую ситуацию, когда мужчина уходит в чем есть, оставив бывшей с ребенками все, что нажито, получив в спину исполнительный по алиментам. Начинает с нуля, встречает другую женщину и на вопрос - а не завести ли нам ребенка? вынужден отвечать: знаешь, я все оставил там и еще плачу туда - детей с тобой не будет еще лет десять. а потом уже не будет по возрасту. При этом первая, живя в комфорте с другим мужчиной, даже и в мыслях не держит, что рушит бывшему жизнь 1 минуту назад, Селезнева сказал: После третьего ребенка при таком раскладе можно не заморачиваться, плодоносить без остановки. При региональной зарплате в 40 тысяч (и меньше) обоснование у четырех взыскателей будет одно -ТДС. Справедливо? Да. Поровну? Не факт. С учетом всех обстоятельств назначенный размер относительно ПМ на каждого ребенка может разниться. Чем это кардинально отличается от неравенства в долях? разниться половина ПМ конечно будет. Как и регионы проживания с их условиями. Общим будет только одно-частичное взыскание с ростом задолженности)
Селезнева Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 Не факт, что у каждого половина ПМ. 13 минут назад, AlexeySPb сказал: Общим будет только одно-частичное взыскание с ростом задолженности) То есть никакого отличия от долей в суммарном размере, превышающем половину дохода.) Видите, не получилась идеальная картинка назначаемых алиментов, даже в теории равенство равно утопии.
Iriza Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 полагаю, что к вступлению в брак и рождению детей стоит относится с бОльшей ответственностью, чем это принято у нас. Фактически мы же имеем дисбалланс ответственности за ребенка , который проявляется во всех сферах - от юридической (мать не может без последствий не признать свое родительство в отличии от отца), до социальной (дискриминация при приеме на работу и стеклянный потолок пока очень даже есть) и психологической (различия в ожиданиях и конвенциональные требованиях прям таки радикальны, женщину никто не похвалит за то, что она пришла с ребенком к врачу, в отличии от мужчины, который тут же становится "молодцом"). Это я к тому, что не стоит путать формализованные юридические нормы и всякие так неформальные, во многом идеалистические представления. Да есть некий идеал мужчины, который в случае развода уходит в даль с одним чемоданчиком и потом больше никогда не появляется в жизни "бывшей семьи", но к реальности этот случай не имеет никакого отношения. То есть, всегда найдется кто-то кому захочется примерить на себя образ "идеального бывшего мужа", но создавать законодательство под таких романтиков я бы не стала.
AlexeySPb Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 5 минут назад, Селезнева сказал: Не факт, что у каждого половина ПМ. да нет... половину ПМ ребенка в регионе проживания ребенка. Ст.86 СК оставим в скобках 6 минут назад, Селезнева сказал: То есть никакого отличия от долей в суммарном размере, превышающем половину дохода.) каждый ребенок получит половину ПМ своего ПМ с пропорциональным уменьшением по ст.138ТК. Вполне справедливо.
Григорий Иванов Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 (изменено) Мне очень интересно читать мнения разных людей. Я так понял суд у нас сейчас на ст. №56 смотрит.Она всё расставила как будет всегда и ничего уже не изменить. Изменено 13 ноября, 2020 пользователем Григорий Иванов
tok1 Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 (изменено) 10 часов назад, Iriza сказал: Лично меня смущает норма закона, по которой права первого ребенка ограничиваются рождением последующих детей, в случае, когда решение об их рождении принимается не обоими его родителями - то есть понятно, когда одна пара принимает решение родить последующих детей... Это прелестно... хочется только напомнить что решение о рождении ребёнка принимается не "обоими родителями" и не "парами", а исключительно желанием женской половины, даже если "пара" состоит в браке.... Эта "норма закона" вас никак "лично не смущает", видимо... Изменено 13 ноября, 2020 пользователем gleb удалил флуд
AlexeySPb Опубликовано 15 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2020 13.11.2020 в 15:25, Селезнева сказал: То есть никакого отличия от долей в суммарном размере, превышающем половину дохода.) Видите, не получилась идеальная картинка назначаемых алиментов, даже в теории равенство равно утопии. перечитав несколько раз, все равно, смысл не улавливаю( 13.11.2020 в 14:50, Iriza сказал: В любом случае пересмотр назначенных и уже получаемых выплат по причине появления на свет следующих претендентов я полагаю несправдливым это опасный подход. При таких условиях мало кто из мужчин рискнет жениться повторно и официально стать отцом еще раз. То есть станет преобладать следующая модель 1. Первый ранний ребенок в 18-20 лет, 2. в случае развода с матерью первого ребенка- сожительство без признания отцовства других детей. или даже без сожительства. И как следствие, рост числа матерей-одиночек( юридических) 3. повторный законный брак рассматривается только ближе к совершеннолетию первого ребенка, т.е ближе к 40годам. Тут два момента: либо на своей ровеснице - поздний ребенок( роды и уход за малышом в 40 лет кардинально отличаются от возраста в 20 лет), либо на молодой девушке - но через лет десять, мужчина после пятидесяти редко сохраняет молодость и здоровье, а ребенку всего десять и надо бы хоть школу закончить с живым отцом. Ну и многие мужчины за 15-18 лет привыкают к холостой жизни и законный брак им не нужен будет уже до пенсии поэтому крайне опасно для демографического благополучия государства не уравнивать всех детей в размерах содержания
zavarow Опубликовано 16 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2020 11 часов назад, AlexeySPb сказал: поэтому крайне опасно для демографического благополучия государства не уравнивать всех детей в размерах содержания 12 Ноябрь 2020 г. в 12:05, Малыгин Олег сказал: Ну побрызгайте слюной где-нибудь на научной площадке, в учёных сборниках, круглых столах, семинарах. Издайте статью или монографию. В тех кругах теоретики, возможно, вас и оценят как вы хотите. Слишком многих это не волнует. Для них есть только "здесь и сейчас".
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 ноября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2020 13.11.2020 в 23:15, Григорий Иванов сказал: Я так понял суд у нас сейчас на ст. №56 смотрит Если Вы про ГПК РФ, то эта статья всегда была решающей в любом гражданском процессе. Нужны доказательства.
zavarow Опубликовано 16 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2020 1 час назад, *Аннушка* сказал: Если Вы про ГПК РФ Про ПП ВС №56 от 2017
Рекомендуемые сообщения