Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

После обучения в автошколе, получилось так, что у меня не было возможности сдавать экзамены вместе со своей группой.

И попал в очередь к тем, кто стоит на пересдачу.

В этой очереди 80 человек, а принимают раз в месяц не более, чем по 14.

В августе приёма не будет из-за болезни помощника экзаменатора.

То есть теорию я сдал 5 августа, а автодром сдавать примерно в январе.

Так у меня срок годности медицинской справки закончится...

И это уже второй раз. В первый раз я сдал теорию и автодром, но когда дошло дело до вождения по городу, кончилась мед. справка, а потом и истёк срок действия теоретического экзамена. Теперь я начал по второму кругу.

Можно ли выйти из этого замкнутого круга не давая взяток?

Ведь по сути такие действия гос. инспекции ограничивают мои права пользования собственностью (автомобилем) без причины.

• Модераторы
Опубликовано

Подобные вопросы законами не регламентированы.

Надо было изыскивать возможность сдавать экзамены вместе со всеми остальными после окончания автошколы.

Теперь только в общем предложенном  порядке.

17 часов назад, Eugene2 сказал:

Теперь я начал по второму кругу

:dontknow:

Опубликовано (изменено)

Лично я вижу в этой ситуации явную коррупцию. Они прекрасно понимают, что все не успеют сдать на права за время годности справки. С другой стороны, не ваши проблемы, что они так растягивают время всей процедуры.

Вы имеете право получить весь пакет услуг в течение периода действия справки. Более того, вы в принципе не были обязаны платить второй раз за "обучение". Вы уже всё оплатили.

Но это их "бизнес". Могу лишь посоветовать получить права в другом городе, где такого беспредела нет. Законом получение водительских прав в другом городе не запрещено. Вы сами вольны выбирать место.

PS Коррупция - это когда намеренно затягивают с проведением испытаний(практика), желая получить "вознаграждение" за ускорении. А неоднократный неуд за вождение - это совсем другое. Если у вас не было неудачных вождений, то это сто процентов вымогательство взяток.

Говорю об этом, так как знаю такие случаи. Причём людей, отказывающихся платить, реально ставили в конец списка. Но с появление скрытых камер и добавки жалобы в прокуратуру такие случаи прекратились. И теперь с людей, способных сдать вождение, уже не требуют - опасно, за взятку если и не посадят, то к приёму вождения у обучающихся уже не допускают(на срок 2-4 года).

Изменено пользователем Видящий
  • 3 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
13.08.2020 в 04:11, Видящий сказал:

Лично я вижу в этой ситуации явную коррупцию

То, что видите лично вы, отношения к ситуации и правовому форуму не имеет.

13.08.2020 в 04:11, Видящий сказал:

Вы имеете право получить весь пакет услуг в течение периода действия справки.

Не выдумывайте.

Подобное "право" ничем не регламентировано.

Справка автору была выдана в 2017 году.

08.08.2020 в 23:31, *Аннушка* сказал:

Надо было изыскивать возможность сдавать экзамены вместе со всеми остальными после окончания автошколы.

Теперь только в общем предложенном  порядке.

Опубликовано
03.09.2020 в 20:15, *Аннушка* сказал:

Подобное "право" ничем не регламентировано.

Если чьи-то действия (государства в данном случае) привели меня к материальному ущербу, не имею я права на компенсацию?

Кстати, ситуация неожиданно исправилась. Прислали инспектора из другого города, и он стал принимать экзамены через день довольно большими группами с утра и после обеда. Принимал очень строго (50% не сдавали), но в рамках законных требований. Так что я уже сдал.

Я предполагаю, что кто-то написал жалобу, и ситуация, и решение было найдено.

Спасибо за  участие! Вопрос решён, по крайней мере для меня лично.

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, Eugene2 сказал:

не имею я права на компенсацию?

В данной ситуации - нет.

1 час назад, Eugene2 сказал:

ситуация неожиданно исправилась... я уже сдал.

Поздравляю.

Опубликовано
03.09.2020 в 18:15, *Аннушка* сказал:

Не выдумывайте.

Не выдумываю. Если в автошколе не хватает водителей для всех обучающихся - чтобы уложиться в сроки, то это проблема автошколы, а не обучающихся. Вообще, если автошкола такое себе позволяет, то она быстро станет убыточной. Автошколе не выгодно слишком долго держать людей. Ведь из-за этого они не могут набрать новых.

Я увидел в описанном банальную организационную проблему(если не коррупция).

06.09.2020 в 17:38, Eugene2 сказал:

Принимал очень строго (50% не сдавали), но в рамках законных требований.

Хорошо, что вы сдали. И 50 % - нормальный показатель. Плохо, когда не сдают сразу 80 % и больше.

• Модераторы
Опубликовано
9 часов назад, Видящий сказал:

Не выдумываю. Если в автошколе не хватает водителей для всех обучающихся - чтобы уложиться в сроки, то это проблема автошколы, а не обучающихся. Вообще, если автошкола такое себе позволяет, то она быстро станет убыточной. Автошколе не выгодно слишком долго держать людей. Ведь из-за этого они не могут набрать новых.

Причем тут водители-инструкторы, вы вопрос автора внимательно читайте...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...