YakovF Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2020 Добрый день. Прошу оказать юридическую консультацию. Ситуация следующая: есть гараж в гаражном кооперативе на юго-западе столицы. (Из разряда мрачных железных ГСК, которые пачками сносят в настоящее время). Куплен был моим отцом в 2005 году, на руках есть свидетельство в Москомземле от 06.05.1992 "О праве использования земельного участка под размещение гаражных боксов по адресу: ___" в тексте свидетельства написано, что держатель настоящего свидетельства обладает правом владения гаражным боксом при условии соблюдения Устава ООО "___". Бокс номер такой то, подписи отца, директора, бухгалтера. 2005-й год. Далее, отец умер в 2008 году. Ни в каких документах на наследство гараж не фигурировал. Взносы платили регулярно, но в последнее время, мне администрация, в лице бухгалетра, уже нового и заместителя председателя, начали говорить о том, что необходимо принести 4 фотографии, написать заявление на вступление в Союз автомобилистов Москвы, взнос 5000р заплатить за вступление, а также в месяц по 100 р, набегает, за прошлый год - 1200 р и за нынешний год тоже - 1200. Прошу подсказать, относительно правомерности данных поборов. Для чего мне вступать в союз автомобилистов города? Зачем мне платить лишние 100 р в месяц? Разговоры об этом они ведут уже несколько лет, но до этого - ничего такого не требовалось. Как сказал охранник (плохо говорящий по-русски), что земля под гаражами принадлежит Союзу автомобилистов и у тех, кто в него не вступил гараж отнимут. Есть у этого какое-то основание, или это просто развод? И еще несколько вопросов: планирую в дальнейшем этот гараж сдать, какие могут быть трудности при оформлении договора аренды? Стоит ли переоформлять на себя его? Цитата
nivasik Опубликовано 1 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2020 (изменено) Читайте устав на который ссылаетесь. Всё требования правомерны. ( не вдаваясь в подробности). Радуйтесь, что вам разрешают пользоваться гаражом. Он не ваш. Вы не член Союза автомобилистов. Арендаторов просто не пустят на стоянку. Кстати могут и вас не пускать. Переоформляйте полностью на себя. Изменено 1 августа, 2020 пользователем nivasik 1 Цитата
YakovF Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2020 01.08.2020 в 15:30, nivasik сказал: Вы не член Союза автомобилистов. Для чего мне становиться членом союза автомобилистов? Что это даёт? Как может земля под гаражами принадлежать МГСА? Цитата
minos66 Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) 26 минут назад, YakovF сказал: Для чего мне становиться членом союза автомобилистов? Что это даёт? Чтобы сохранить статус кво (все как есть). 26 минут назад, YakovF сказал: Как может земля под гаражами принадлежать МГСА? Ну может и не принадлежать. В аренде может быть. Здесь другой вопрос - из описанного вами гараж вам не принадлежит... тем более и земля под ним. ОН и она НЕ ВАШИ! Попробуйте на себя оформить... что совсем не очевидно... что то там про "гаражную амнистию" говорили - не в курсе деталей, но и здесь вас рогатка ждет в виде того, что гараж и земля на момент смерти вашего отца-наследодателя и ему не принадлежала... Так что, практичней вступить в члены кпсс (или куда вас там зовут...пока вас туда еще зовут), и пользоваться гаражом как все прочие члены...Будете "членом" тогда и посмотрите как гараж можно в собственность оформить.... а пока, простите, вы там вообще никто, как у меня мнение сложилось.... Изменено 3 августа, 2020 пользователем minos66 Цитата
YakovF Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2020 19 минут назад, minos66 сказал: Чтобы сохранить статус кво (все как есть). Ну может и не принадлежать. В аренде может быть. Здесь другой вопрос - из описанного вами гараж вам не принадлежит... тем более и земля под ним. ОН и она НЕ ВАШИ! Попробуйте на себя оформить... что совсем не очевидно... что то там про "гаражную амнистию" говорили - не в курсе деталей, но и здесь вас рогатка ждет в виде того, что гараж и земля на момент смерти вашего отца-наследодателя и ему не принадлежала... Так что, практичней вступить в члены кпсс (или куда вас там зовут...пока вас туда еще зовут), и пользоваться гаражом как все прочие члены...Будете "членом" тогда и посмотрите как гараж можно в собственность оформить.... а пока, простите, вы там вообще никто, как у меня мнение сложилось.... Ну хорошо, а если завтра они скажут вступить в Союз любителей кошек, который сами же и создали и платить туда взносы по 100 000 в месяц, иначе лишат гаража - мне тоже следует вступить? Вопрос был в целом о том, что за организация МГСА и что она даёт своим членам? За что ты платишь 5 000р за вступление и по 100 р в месяц? И как это связано с гаражом? У меня в другом ГСК в нашем районе тоже есть гараж - и там никто ни сном ни духом про МГСА. У знакомых есть такие же гаражи и НИГДЕ, кроме вот указанного ГСК НЕ ТРЕБУЮТ вступить и оплатить прошлый и этот год за членство. Не кажется ли вам, что на лицо какой-то хитрый подлог и махинации? И зачем вообще играть по их правилам? И откуда такая железная уверенность, что ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРАВОМЕРНЫ? Цитата
nivasik Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2020 А ни чё нам не кажется. Мы привыкли не гадать , а работать с документами. Выкладывайте сюда какие у вас есть документы. От Москомземли и прочее. В "другом" ГСК у вас может и есть гараж. Равно как и у ваших друзей. Только вот тут не ГСК. Это даже по табличке на фото видно. У вас автостоянка принадлежащая МГСА , для её членов. А вы не член. И боксы стоящие на ней могут принадлежать членам, но не земля под ними. А машину можете там и не хранить. Но для этого надо быть членом, платить взносы и прочие платежи на стоянке, как то за аренду земли, охрану, свет, мусор, ну что то там ёщё в соответствии с решением общего собрания членов стоянки. Не будете платить , то решением "общего собрания нашего дома" (С) вас вышвырнут оттуда. Поскольку земля выдана городом МГСА в аренду под устройство стоянок. За это стоянка платит деньги. За бокс получите компенсацию . На пиво. Цитата
YakovF Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2020 14 минут назад, nivasik сказал: У вас автостоянка принадлежащая МГСА , для её членов. Каким образом она вдруг несколько лет назад по-вашему стала автостоянкой, принадлежащей МГСА? При прочих неизменных условиях. Ранее никогда до этого, а гараж в моем распоряжении более 10 лет не трбовалось членство в МГСА. Ну и на вопрос ответа я не получил, видимо, здесь и не получу. Цитата
nivasik Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) Откуда я знаю каким образом она стала автостоянкой МГСА ? А о каких неизменных условиях вы говорите? Условия как раз поменялись. У отца было право владения( с ваших слов) , но не собственности. Чувствуете разницу? Видимо поэтому и в перечне наследуемого имущества гаража не было. Вы бы не пропустили .Отец умер. Право владения он потерял. Он автоматически выбыл из членов автостоянки. Его бокс могли передать другому. Вам пошли на встречу и предложили оформить всё на себя и продолжать пользоваться боксом. Вы его даже продать сейчас не сможете. Т.к. "купля-продажа" такого рода недвижимости происходит с одобрения правления автостоянки, ввиду того, что в дальнейшем надо будет переоформлять членство на стоянке на нового члена и как бы выделять ему ваш бокс. Как правило это оговорено в уставе. Я же вам сказал, давайте документы. А вы вместо этого ныть начали. Хотите чтоб мы гадали? Или хотите получить ответ удовлетворяющий вас? Хорошо. Можно и так- пошлите всех наф, ваше дело правое. Изменено 3 августа, 2020 пользователем nivasik Цитата
YakovF Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2020 10 минут назад, nivasik сказал: Я же вам сказал, давайте документы. А вы вместо этого ныть начали. Хотите чтоб мы гадали? Или хотите получить ответ удовлетворяющий вас? Хорошо. Можно и так- пошлите всех наф, ваше дело правое. Границы дозволенного прошу в мою сторону не переходить. Я полностью в первом сообщении темы привел текст свидетельства, больше в нем НИЧЕГО не написано. Для чего требовать выложить документы? Это вам лично как-то поможет лучше разобраться? Так читайте внимательнее, всё написано. А-то "Ныть", "Давайте" - ты чего в мою сторону такой агрессивный? Я тебе денег задолжал или чего? Не имеешь желания помогать - не надо. Цитата
nivasik Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) Ваши желания, это ваши проблемы. Я вам в первом же ответе ответил именно "по закону". Но вас это не устроило и вы решили дальше жевать тему. Я разжевал, вам и так не нравится. Вы не понимаете элементарных вещей и юридических терминов. Я объяснил. Нет не то.....Вы рассказываете про ваши личностные качества. Зачем? Это при чём? Кстати и про очки было в переносном смысле. Вы про розовые очки слыхали? О каких тёмных личностях вы говорите? Заговоры мерещатся? А всё банально просто. Вопрос яйца выеденного не стоит. Изменено 4 августа, 2020 пользователем gleb удалил лишнее Цитата
YakovF Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2020 12 минут назад, nivasik сказал: Правильный форум. Форум юристов. Обратились, вам ответят. Не ответили, ну уж не обессудьте. Не обязаны. Ваши желания, это ваши проблемы. Я вам в первом же ответе ответил именно "по закону". Но вас это не устроило и вы решили дальше жевать тему. Я разжевал, вам и так не нравится. Вы не понимаете элементарных вещей и юридических терминов. Я объяснил. Нет не то.....Вы рассказываете про ваши личностные качества. Зачем? Это при чём? Кстати и про очки было в переносном смысле. Вы про розовые очки слыхали? О каких тёмных личностях вы говорите? Заговоры мерещатся? А всё банально просто. Вопрос яйца выеденного не стоит. Благодарю за старания, но разговор с вами считаю оконченным. Цитата
ghhg Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2020 3 часа назад, YakovF сказал: На руках у меня свидетельство в Москомземле от 06.05.1992 "О праве использования земельного участка под размещение гаражных боксов по адресу: ___" в тексте свидетельства написано, что держатель настоящего свидетельства обладает правом владения гаражным боксом при условии соблюдения Устава ООО "___". Бокс номер такой то, подписи отца, директора, бухгалтера. 2005-й год. Выясните, чья земля под боксом, кто платит налог либо арендную плату. Вы ж ее не платите? Если это союз, то они платят за ваш бокс , точнее за землю под ним. И хотят возмещения своих затрат. Гараж то ваш стоит. Цитата
Coldplay Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2020 31.07.2020 в 12:07, YakovF сказал: есть гараж в гаражном кооперативе на юго-западе столицы. (Из разряда мрачных железных ГСК, которые пачками сносят в настоящее время). Куплен был моим отцом в 2005 году, на руках есть свидетельство в Москомземле от 06.05.1992 "О праве использования земельного участка под размещение гаражных боксов по адресу: ___" в тексте свидетельства написано, что держатель настоящего свидетельства обладает правом владения гаражным боксом при условии соблюдения Устава ООО "___". Бокс номер такой то, подписи отца, директора, бухгалтера. 2005-й год. Кто-то лажает... В ГСК нет директора. И быть не может. И, само собой, в свидетельстве от 92 года ООО упоминаться не может по определению. Разве что кто-то в него самостоятельно внес такую запись несколько позже. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 августа, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) 31.07.2020 в 12:07, YakovF сказал: Как сказал охранник (плохо говорящий по-русски), что земля под гаражами принадлежит Союзу автомобилистов и у тех, кто в него не вступил гараж отнимут. Есть у этого какое-то основание, или это просто развод? Посмотрите публичную кадастровую карту, при необходимости запросите выписку на земельный участок из ЕГРН, там должен быть указан собственник. Собственность РОО "МГСА" (если "Союзом автомобилистов" Вы называете эту ушлую организацию) крайне сомнительна. 03.08.2020 в 10:20, YakovF сказал: Вопрос был в целом о том, что за организация МГСА и что она даёт своим членам? https://www.roomgsa.info/ Найдите телефон своего окружного отделения, позвоните, пообщайтесь. Можете съездить туда, попросить показать разрешительную документацию. Изменено 4 августа, 2020 пользователем *Аннушка* Цитата
nivasik Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 1 час назад, *Аннушка* сказал: Собственность РОО "МГСА" (если "Союзом автомобилистов" Вы называете эту ушлую организацию) крайне сомнительна. А здесь нет секрета. МГСА арендует землю у города под автостоянки. Зачастую на "неудобьях" или под электролиниями. Соответственно платит аренду. Это добровольная организация. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 августа, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 nivasik, я отвечала не вам, а автору темы. Заявив ранее в теме о том, что у вас Цитата помогать нет желания можете покинуть тему. Меня ваше мнение абсолютно не интересует. Цитата
nivasik Опубликовано 5 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2020 12 часов назад, *Аннушка* сказал: nivasik, я отвечала не вам, а автору темы. Заявив ранее в теме о том, что у вас можете покинуть тему. Меня ваше мнение абсолютно не интересует. Хоть я и процитировал вас, но писал я не для вас. А для тех кто читает тему и интересуется вопросами взаимоотношений на автостоянках. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.