ДмитрийЛ Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 2 минуты назад, minos66 сказал: Ну и здесь правила. Только их не магазин установил, а гос. власть в лице губернатора. И вам в голову не приходит, что противоправное поведение нарушает права других граждан? А они имеют право их защищать... свои права. Например, если вы не будете соблюдать социальную дистанцию по отношению ко мне, то я не только могу потребовать могу (хоть я и не исполнительная власть) прекратить правонарушение, но и силой ее восстановить... дистанцию.... далее в суде обсуждать будете, превысил я пределы самозащиты своих прав или не превысил. Так может все же стоит прекратить болтовней заниматься, и привести конкретные нормы права (ст.10 и 14 ГК - не о том, абсолютно)? Где конкретно написано, что дается право отказать в обслуживании? И какие права, собственно, нарушаются? А про "силой восстановить" в курсе, что за это есть статьи и административные и уголовные? Или у Вас есть какие-то НПА, о которых не всем известно? Процитируете? 1
minos66 Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 5 минут назад, ДмитрийЛ сказал: Где конкретно написано, что дается право отказать в обслуживании? Да мало ли что где конкретно не написано! В ТК вообще нет понятия нерабочих дней, а в указе путина они есть... да еще и оплачиваемые... Помимо того, что магазин вас отказался обслужить, действуя в обстановке, предписанной ему "чрезвычайными указами" - вообще то магазин всего лишь соблюдал эпидемиологические правила, так еще и конкретный продавец-физ лицо не обязана обслуживать правонарушителя, который ее права ущемляет. А что - обязана что ли свое здоровье риску подвергать? Так чсто магазин поступил неправилньно - надо было при первой же попытке персонажа возникнуть сразу полицию вызывать... Думаю сейчас ТС другой вопрос бы волновал.
kvu76 Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) 56 минут назад, minos66 сказал: Да мало ли что где конкретно не написано! НУВЫБЛИНДАЕТЕ )))) Ща получил ответ от фикспрайса на эмейл как и просил в книге предложений. Ссылаются на это письмо Роспотребнадзора https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=14496 называется Цитата О правовых аспектах отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования Собственно энтот надзор говорит о правомерности недопуска, как и говорил оппонент (фейсконтроле) . В моем случаем мне никто не препятствовал в допуске, а отказались пробить чек. ПиСи Если не юридически посмотреть, то конечно рабов надо ставить в положение и жать до последнего, сначала намордники за свой счет потом ошейники за свой счет, колокольчики не забыть и заставить КУ кричать и приседать - все как предсказано!!! Изменено 2 июня, 2020 пользователем kvu76
Селезнева Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) 23 минуты назад, kvu76 сказал: Ссылаются на это письмо Роспотребнадзора Если в целом к этому письму у вас вопросов нет, то о чем тогда спорите? 23 минуты назад, kvu76 сказал: В моем случаем мне никто не препятствовал в допуске, а отказались пробить чек. А так: Цитата и доступе к товарам с целью их приобретения ? В приобретении вам и отказали. Ненасильственное воспрепятствование.....не могут и не должны рассматриваться как действия, ущемляющие (нарушающие) права потребителей, Изменено 2 июня, 2020 пользователем Селезнева 1
Модераторы пион Опубликовано 2 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 2 часа назад, minos66 сказал: Захотели, устроили фейсконтроль на входе. Пускают только своих. И никто не запретит, кроме как по решению суда. Это в продуктовый магазин в общественном месте так можно устроить? 2 часа назад, ДмитрийЛ сказал: Под исполнительная властью понимается МВД, представителям которого дано право задерживать, составлять протоколы о нарушении и т.п. Неужели? Администрации городов, краёв, областей, Правительство РФ, наконец, уже не исполнительная власть? 2 часа назад, ДмитрийЛ сказал: если в магазин прибудет наряд полиции и застанет там покупателя без маски, то у него не будет оснований выталкивать его из магазина, а только будет основание составить протокол об административном нарушении, и отпустить с миром (копией протокола). А если поставить вопрос так, что пресечь противоправное деяние, ставящее под угрозу здоровье населения? 1
kvu76 Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 38 минут назад, Селезнева сказал: Если в целом к этому письму у вас вопросов нет, то о чем тогда спорите? пока нескем спорить? К письму есть только вопросы так как оно в целом не основано на норах права 41 минуту назад, Селезнева сказал: ? В приобретении вам и отказали. Ненасильственное воспрепятствование.....не могут и не должны рассматриваться как действия, ущемляющие (нарушающие) права потребителей, не совсем так, фикспрайс это в некотором роде супермаркет, то есть я с полчаса бродил между полок с товаром, все ок, а только на кассе сказали оденьте маску на лицо иначе товар не отпустим. 19 минут назад, пион сказал: Это в продуктовый магазин в общественном месте так можно устроить? исходя из вышеприведенного письма роспотребнадзора в любом объекте можно устроить. 20 минут назад, пион сказал: А если поставить вопрос так, что пресечь противоправное деяние, ставящее под угрозу здоровье населения? Позвольте не согласиться, я здоров и никакой угрозы не представляю, оснований полагать что я болен нет. Предлагаю упростить ситуацию. ИМЕЕМ - ЧЕЛОВЕК ГОЛОДНЫЙ ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА БАТОН И ПАКЕТ МОЛОКА, НЕТ ДЕНЕГ НА МАСКУ ЧТО ДЕЛАТЬ? Выгнали бедного и он помер! Исходя из вышеприведенного постановления "нашего" губера пусть детка сдохнет ТАК ЕМУ И НАДО, исходя из вышеприведенного постановления правительства органы власти должны были бедолагу обеспечить средствами индивидуальной защиты. ИМХО он имеет право на жизнь? я думаю да и поскольку жизнь невозможна без еды отказывать в приобретении пищи есть " преступление".
Модераторы пион Опубликовано 2 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) 7 минут назад, kvu76 сказал: я с полчаса бродил между полок с товаром, все ок, а только на кассе сказали оденьте маску на лицо иначе товар не отпустим. Это плохой аргумент, я считаю 7 минут назад, kvu76 сказал: исходя из вышеприведенного письма роспотребнадзора в любом объекте можно устроить. То, на что я среагировал, совсем о другом. Там имелось ввиду, что захотел сам магазин и ввёл фейсконтроль. 7 минут назад, kvu76 сказал: Позвольте не согласиться, я здоров и никакой угрозы не представляю, оснований полагать что я болен нет. Не соглашусь с таким аргументом. 8 минут назад, kvu76 сказал: органы власти должны были бедолагу обеспечить средствами индивидуальной защиты Ну так это другие правоотношения, чем те, о которых идёт речь Изменено 2 июня, 2020 пользователем пион
kvu76 Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) 7 минут назад, пион сказал: Не соглашусь с таким аргументом. Ок! 7 минут назад, пион сказал: Это плохой аргумент, я считаю да это и не агрумент вовсе, это обстоятельств происшествия, маска у меня была, время ее использования вышло, вот и все, в машине лежит пачка (купил оптом) так дешевле, вот продавец и выпендрелась как я раньше и писал 13 минут назад, kvu76 сказал: на кассе сказали оденьте маску на лицо иначе товар не отпустим. собственно это детали и на мой взгляд несущественные. Я считаю что продукты обязаны отпускать всем и всегда! Изменено 2 июня, 2020 пользователем kvu76
Модераторы пион Опубликовано 2 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) 5 минут назад, kvu76 сказал: маска у меня была, время ее использования вышло, вот и все В смысле, опасались сами заразиться от неё? 5 минут назад, kvu76 сказал: вот продавец и выпендрелась Если у меня продавец, при моём желании купить сигареты, попросит паспорт, подтвердить моё право, а у меня нет паспорта, что предложите мне делать? Изменено 2 июня, 2020 пользователем пион
kvu76 Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) 3 минуты назад, пион сказал: В смысле, опасались сами заразиться от неё? ? нет. 3 минуты назад, пион сказал: Если у меня продавец, при покупке мной сигарет попросит паспорт, подтвердить моё право, а у меня нет паспорта, что предложите мне делать? сори, сигареты не продукт питания! Жизнидеятельность вашего организма только выиграет! Изменено 2 июня, 2020 пользователем kvu76
Модераторы пион Опубликовано 2 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 Ну а в чём тогда проблема? Сигареты да, не питания продукт, это пример правоотношения. А алкогольные уже да, всё то же самое. Кстати, бывает, что надо 50 гр человеку и всё, иначе ему кирдык. Это к вопросу о жизни и смерти 1
Селезнева Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 11 минут назад, kvu76 сказал: не совсем так, фикспрайс это в некотором роде супермаркет, то есть я с полчаса бродил между полок с товаром, все ок, а только на кассе сказали оденьте маску на лицо иначе товар не отпустим. Я знаю, что такое фикс) Ну же, и действует точка торговая в соответствии с рекомендациями РПН. Таким же образом вы могли войти в маске, а в зале снять, и бродить полчаса между рядами. Вас много, охранников меньше) Нет у них возможности следить за каждым вошедшим покупателем, а выход через кассы они контролировать могут. Инструмент воздействия? Инструмент. 20 минут назад, kvu76 сказал: пока нескем спорить? К письму есть только вопросы так как оно в целом не основано на норах права Сопсна, и я о том же)) Хочется примкнуть к оппозиции, но она чот такие бредовые идеи выдвигает, про конституцию, еспч, справедливость и совесть, что и зацепиться не за что и приходится быть в оппозиции к оппозиции. Проиграть на старте- такая себе забава. 6 минут назад, kvu76 сказал: сори, сигареты не продукт питания! Жизнидеятельность вашего организма только выиграет! Да щаз!! без молока еще никто не умирал 1 1
kvu76 Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) 14 минут назад, пион сказал: А алкогольные уже да, всё то же самое. Кстати, бывает, что надо 50 гр разделяю мнение бывает и так еще есть аптека и препараты скажем нитроглицерин а ему не продали из за маски, я в этой теме упоминал Цитата УК РФ Статья 39. Крайняя необходимость 1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости. 12 минут назад, Селезнева сказал: Я знаю, что такое фикс) вы наверное о большом так как 12 минут назад, Селезнева сказал: Вас много, охранников меньше) охранников вовсе не было ни одного. маска висела на ухе ? ведь не в одном НПА не указано как она должна быть одета. 12 минут назад, Селезнева сказал: Инструмент воздействия? Инструмент. простите а зачем инструмент? 12 минут назад, Селезнева сказал: Да щаз!! без молока еще никто не умирал ошибаетесь без еды умерло больше чем от оружия. Молоко залог здоровья. Изменено 2 июня, 2020 пользователем kvu76
Модераторы пион Опубликовано 2 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 7 минут назад, kvu76 сказал: маска висела на ухе ? ведь не в одном НПА не указано как она должна быть одета. А, так Вам шашечки, а не ехать.
kvu76 Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 2 часа назад, kvu76 сказал: О правовых аспектах отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования допуск на торговые объекты и продажа продуктов питания по Вашему мнению идентичные понятия?
Модераторы пион Опубликовано 2 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) 13 минут назад, kvu76 сказал: простите а зачем инструмент? наверное, чтобы маску носили 13 минут назад, kvu76 сказал: Молоко залог здоровья. И какая польза взрослым? Изменено 2 июня, 2020 пользователем пион
kvu76 Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 Только что, пион сказал: А, так Вам шашечки, а не ехать. я всегда за поездку с шашечками, ехать надо дабы попасть из пункта а в пункт б, а шашечки нужны что б квитанция была и налоги уплачены, и взыскать денежку потом можно, а еще отсчетаться по денежке можно, так что только ехать с шашечками!
Модераторы пион Опубликовано 2 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 5 минут назад, kvu76 сказал: допуск на торговые объекты и продажа продуктов питания по Вашему мнению идентичные понятия? Продаже, в данном случае, предшествует допуск на объект. Одно вытекает из другого, я считаю.
kvu76 Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 1 минуту назад, пион сказал: Одно вытекает из другого, я считаю. юридически сомнительно вытекает согласитесь. Роспотребнадзор мог бы высказаться о запрете продажи однако упомянул только доступ.
Селезнева Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 15 минут назад, kvu76 сказал: простите а зачем инструмент? А штрафы для юр. лиц никто не отменял. За нарушение того же масочного режима покупателями. Или думаете, они в восторге от происходящего? 10 минут назад, kvu76 сказал: допуск на торговые объекты и продажа продуктов питания по Вашему мнению идентичные понятия? ознакомьтесь с письмом Минторга от 11 мая. 20 минут назад, kvu76 сказал: ошибаетесь без еды умерло больше чем от оружия. Молоко залог здоровья. а от непереносимости лактозы? впрочем, не важно. 21 минуту назад, kvu76 сказал: маска висела на ухе ? ведь не в одном НПА не указано как она должна быть одета. Вот поэтому я и не в оппозиции 1
Модераторы пион Опубликовано 2 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 Было бы не сомнительно, вызови они полицию со всеми вытекающими, согласитесь. 1
kvu76 Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) 17 минут назад, Селезнева сказал: Или думаете, они в восторге от происходящего? я не думаю 17 минут назад, Селезнева сказал: знакомьтесь с письмом Минторга от 11 мая загуглюсь Спасибо! 17 минут назад, Селезнева сказал: а от непереносимости лактозы? вряд ли есть статистика у нас и по ошибкам медиков то статистики нет 17 минут назад, Селезнева сказал: Вот поэтому я и не в оппозиции я о том же, вот только закон или иной НПА должен писаться не задней ногой. 16 минут назад, пион сказал: Было бы не сомнительно, вызови они полицию со всеми вытекающими, согласитесь. Согласен, полиция же тож часто без масок ? на лице, маска в кобуре! Надо было б меня еще как то задерживать покольку я б ждать их долго не стал бы. Подводя итог в действиях магазина есть признаки правонарушения, в моих тож есть пусть прокурор разберется. Изменено 2 июня, 2020 пользователем kvu76
Модераторы пион Опубликовано 2 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 Напишите в нашу прокуратуру, мне сказали, что их на карантин закрыли ... такое бывает?
kvu76 Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) 6 минут назад, пион сказал: Напишите в нашу прокуратуру, мне сказали, что их на карантин закрыли ... такое бывает? именно такое решение мною и принято, про закрытие класс!!!! письмо хоть и Ропотребнадзора все же это не НПА и тем более не закон, так что мне будет интересно. Изменено 2 июня, 2020 пользователем kvu76
minos66 Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 После того, как выяснилось, что маска на ухе висела, тема приобрела ярко выраженный характер беседы фриков на тему: можно ли идти вверх по эскалатору, едущему вниз, и каким законом это запрещено. Тот случай, когда с теплотой вспоминаешь советскую карательную психиатрию....
Рекомендуемые сообщения