Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, minos66 сказал:

Ну и здесь правила. Только их не магазин установил, а гос. власть в лице губернатора. И вам в голову не приходит, что противоправное поведение нарушает права других граждан? А они имеют право их защищать... свои права. Например, если вы не будете соблюдать социальную дистанцию по отношению ко мне, то я не только могу потребовать могу (хоть я и не исполнительная власть) прекратить правонарушение, но и силой ее восстановить... дистанцию.... далее в суде обсуждать будете, превысил я пределы самозащиты своих прав или не превысил.

Так может все же стоит прекратить болтовней заниматься, и привести конкретные нормы права (ст.10 и 14 ГК - не о том, абсолютно)? Где конкретно написано, что дается право отказать в обслуживании? И какие права, собственно, нарушаются? А про "силой восстановить" в курсе, что за это есть статьи и административные и уголовные? Или у Вас есть какие-то НПА, о которых не всем известно? Процитируете?

• Спасибо 1
  • Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
5 минут назад, ДмитрийЛ сказал:

Где конкретно написано, что дается право отказать в обслуживании?

Да мало ли что где конкретно не написано! В ТК вообще нет понятия нерабочих дней, а в указе путина они есть... да еще и оплачиваемые...

Помимо того, что магазин вас отказался обслужить, действуя в обстановке, предписанной ему "чрезвычайными указами" - вообще то магазин всего лишь соблюдал эпидемиологические правила, так еще и конкретный продавец-физ лицо не обязана обслуживать правонарушителя, который ее права ущемляет. А что - обязана что ли свое здоровье риску подвергать? Так чсто магазин поступил неправилньно - надо было при первой же попытке персонажа возникнуть сразу полицию вызывать... Думаю сейчас ТС другой вопрос бы волновал.

Опубликовано (изменено)
56 минут назад, minos66 сказал:

Да мало ли что где конкретно не написано!

НУВЫБЛИНДАЕТЕ ))))

Ща получил ответ от фикспрайса на эмейл как и просил в книге предложений. Ссылаются на это письмо  Роспотребнадзора

https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=14496

называется 

Цитата

О правовых аспектах отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования

Собственно энтот надзор говорит о правомерности недопуска, как и говорил оппонент (фейсконтроле)  . В моем случаем мне никто не препятствовал в допуске, а отказались пробить чек.

ПиСи Если не юридически посмотреть, то конечно рабов надо ставить в положение и жать до последнего, сначала намордники за свой счет потом ошейники за свой счет, колокольчики не забыть  и заставить КУ кричать и приседать - все как предсказано!!!

Изменено пользователем kvu76
Опубликовано (изменено)

23 минуты назад, kvu76 сказал:

Ссылаются на это письмо  Роспотребнадзора

Если в целом к этому письму у вас вопросов нет, то о чем тогда спорите?

23 минуты назад, kvu76 сказал:

В моем случаем мне никто не препятствовал в допуске, а отказались пробить чек.

А так:

Цитата

и доступе к товарам с целью их приобретения

? В приобретении вам и отказали. Ненасильственное воспрепятствование.....не могут и не должны рассматриваться как действия, ущемляющие (нарушающие) права потребителей,

Изменено пользователем Селезнева
  • Спасибо 1
  • Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, minos66 сказал:

Захотели, устроили фейсконтроль на входе. Пускают только своих. И никто не запретит, кроме как по решению суда.

Это в продуктовый магазин в общественном месте так можно устроить?

2 часа назад, ДмитрийЛ сказал:

Под исполнительная властью понимается МВД, представителям которого дано право задерживать, составлять протоколы о нарушении и т.п.

Неужели? Администрации городов, краёв, областей, Правительство РФ, наконец,  уже не исполнительная власть?

2 часа назад, ДмитрийЛ сказал:

если в магазин прибудет наряд полиции и застанет там покупателя без маски, то у него не будет оснований выталкивать его из магазина, а только будет основание составить протокол об административном нарушении, и отпустить с миром (копией протокола).

А если поставить вопрос так, что пресечь противоправное деяние, ставящее под угрозу здоровье населения?

• Спасибо 1
Опубликовано
38 минут назад, Селезнева сказал:

Если в целом к этому письму у вас вопросов нет, то о чем тогда спорите?

пока нескем спорить?

К письму есть только вопросы так как оно в целом не основано на норах права

41 минуту назад, Селезнева сказал:

? В приобретении вам и отказали. Ненасильственное воспрепятствование.....не могут и не должны рассматриваться как действия, ущемляющие (нарушающие) права потребителей,

не совсем так, фикспрайс это в некотором роде супермаркет, то есть я с полчаса бродил между полок с товаром, все ок, а только на кассе сказали оденьте маску на лицо иначе товар не отпустим.

19 минут назад, пион сказал:

Это в продуктовый магазин в общественном месте так можно устроить?

исходя из вышеприведенного письма роспотребнадзора в любом объекте можно устроить.

20 минут назад, пион сказал:

А если поставить вопрос так, что пресечь противоправное деяние, ставящее под угрозу здоровье населения?

Позвольте не согласиться, я здоров и никакой угрозы не представляю, оснований полагать что я болен нет.

Предлагаю упростить ситуацию.

ИМЕЕМ - ЧЕЛОВЕК ГОЛОДНЫЙ ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА БАТОН И ПАКЕТ МОЛОКА,  НЕТ ДЕНЕГ НА МАСКУ ЧТО ДЕЛАТЬ? Выгнали бедного и он помер! Исходя из вышеприведенного постановления "нашего" губера пусть детка сдохнет ТАК ЕМУ И НАДО, исходя из вышеприведенного постановления  правительства органы власти должны были бедолагу обеспечить средствами индивидуальной защиты. ИМХО он имеет право на жизнь? я думаю да и поскольку жизнь невозможна без еды отказывать в приобретении пищи есть " преступление". 

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, kvu76 сказал:

я с полчаса бродил между полок с товаром, все ок, а только на кассе сказали оденьте маску на лицо иначе товар не отпустим.

Это плохой аргумент, я считаю

исходя из вышеприведенного письма роспотребнадзора в любом объекте можно устроить.

То, на что я среагировал, совсем о другом. Там имелось ввиду, что захотел сам магазин и ввёл фейсконтроль.

Позвольте не согласиться, я здоров и никакой угрозы не представляю, оснований полагать что я болен нет.

Не соглашусь с таким аргументом.

8 минут назад, kvu76 сказал:

органы власти должны были бедолагу обеспечить средствами индивидуальной защиты

Ну так это другие правоотношения, чем те, о которых идёт речь

Изменено пользователем пион
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, пион сказал:

Не соглашусь с таким аргументом.

Ок!

7 минут назад, пион сказал:

Это плохой аргумент, я считаю

да это и не агрумент вовсе, это обстоятельств происшествия, маска у меня была, время ее использования вышло, вот и все, в машине лежит пачка (купил оптом) так дешевле, вот продавец и выпендрелась как я раньше и писал

13 минут назад, kvu76 сказал:

на кассе сказали оденьте маску на лицо иначе товар не отпустим.

собственно это детали и на мой взгляд несущественные.

Я считаю что продукты обязаны отпускать всем и всегда! 

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, kvu76 сказал:

маска у меня была, время ее использования вышло, вот и все

В смысле, опасались сами заразиться от неё?

вот продавец и выпендрелась

Если у меня продавец, при моём желании купить сигареты, попросит паспорт, подтвердить моё право, а у меня нет паспорта, что предложите мне делать?  

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, пион сказал:

В смысле, опасались сами заразиться от неё?

? нет.

3 минуты назад, пион сказал:

Если у меня продавец, при покупке мной сигарет попросит паспорт, подтвердить моё право, а у меня нет паспорта, что предложите мне делать?  

сори, сигареты не продукт питания! Жизнидеятельность вашего организма только выиграет!

• Модераторы
Опубликовано

Ну а в чём тогда проблема?

Сигареты  да, не питания продукт, это пример правоотношения. А алкогольные уже да, всё то же самое. Кстати, бывает, что надо 50 гр человеку и всё, иначе ему кирдык. Это к вопросу о жизни и смерти

• Спасибо 1
Опубликовано
11 минут назад, kvu76 сказал:

не совсем так, фикспрайс это в некотором роде супермаркет, то есть я с полчаса бродил между полок с товаром, все ок, а только на кассе сказали оденьте маску на лицо иначе товар не отпустим.

Я знаю, что такое фикс) 

Ну же, и действует точка торговая в соответствии с рекомендациями РПН.

Таким же образом вы могли войти в маске, а в зале снять, и бродить полчаса между рядами. Вас много, охранников меньше) Нет у них возможности следить за каждым вошедшим покупателем, а выход через кассы они контролировать могут. Инструмент воздействия? Инструмент.

20 минут назад, kvu76 сказал:

пока нескем спорить?

К письму есть только вопросы так как оно в целом не основано на норах права

Сопсна, и я о том же))

Хочется примкнуть к оппозиции, но она чот такие бредовые идеи выдвигает, про конституцию, еспч, справедливость  и совесть, что и зацепиться не за что и приходится быть в оппозиции к оппозиции.:lol: Проиграть на старте- такая себе забава.:lol:

6 минут назад, kvu76 сказал:

сори, сигареты не продукт питания! Жизнидеятельность вашего организма только выиграет!

Да щаз!! без молока еще никто не умирал:biggrin:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
14 минут назад, пион сказал:

А алкогольные уже да, всё то же самое. Кстати, бывает, что надо 50 гр

разделяю мнение бывает и так еще есть аптека и препараты скажем нитроглицерин а ему не продали из за маски,

я в этой теме упоминал 

Цитата

УК РФ Статья 39. Крайняя необходимость

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

12 минут назад, Селезнева сказал:

Я знаю, что такое фикс) 

вы наверное о большом так как 

Вас много, охранников меньше)

охранников вовсе не было ни одного.

маска висела на ухе ? ведь не в одном НПА  не указано как она должна быть одета. 

Инструмент воздействия? Инструмент.

простите а зачем инструмент?

Да щаз!! без молока еще никто не умирал

ошибаетесь без еды умерло больше чем от оружия. Молоко залог здоровья.

• Модераторы
Опубликовано

маска висела на ухе ? ведь не в одном НПА  не указано как она должна быть одета. 

А, так Вам шашечки, а не ехать.

Опубликовано
2 часа назад, kvu76 сказал:

О правовых аспектах отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования

допуск на торговые объекты и продажа продуктов питания по Вашему мнению идентичные понятия? 

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

наверное, чтобы маску носили

Молоко залог здоровья.

И какая польза взрослым? 

Опубликовано
Только что, пион сказал:

А, так Вам шашечки, а не ехать.

я всегда за поездку с шашечками, ехать надо дабы попасть из пункта а в пункт б, а шашечки нужны что б квитанция была и налоги уплачены, и взыскать денежку потом можно, а еще отсчетаться по денежке можно, так что только ехать с шашечками!

• Модераторы
Опубликовано

допуск на торговые объекты и продажа продуктов питания по Вашему мнению идентичные понятия? 

Продаже, в данном случае, предшествует допуск на объект. Одно вытекает из другого, я считаю. 

Опубликовано
1 минуту назад, пион сказал:

Одно вытекает из другого, я считаю. 

юридически сомнительно вытекает согласитесь. Роспотребнадзор мог бы высказаться о запрете продажи однако упомянул только доступ.

Опубликовано
15 минут назад, kvu76 сказал:

А штрафы для юр. лиц никто не отменял. За нарушение того же масочного режима покупателями.  Или думаете, они в восторге от происходящего?

10 минут назад, kvu76 сказал:

ознакомьтесь с письмом Минторга от 11 мая.

20 минут назад, kvu76 сказал:

ошибаетесь без еды умерло больше чем от оружия. Молоко залог здоровья.

а от непереносимости лактозы? впрочем, не важно.

21 минуту назад, kvu76 сказал:

Вот поэтому я и не в оппозиции:lol:

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Селезнева сказал:

Или думаете, они в восторге от происходящего?

я не думаю 

знакомьтесь с письмом Минторга от 11 мая

загуглюсь  Спасибо!

а от непереносимости лактозы?

вряд ли есть статистика у нас и по ошибкам медиков то статистики нет

Вот поэтому я и не в оппозиции

я о том же, вот только закон или иной НПА должен писаться не задней ногой.

16 минут назад, пион сказал:

Было бы не сомнительно, вызови они полицию со всеми вытекающими, согласитесь.

Согласен, полиция же тож часто без масок ? на лице, маска в кобуре! Надо было б меня еще как то задерживать покольку я б ждать их долго не стал бы.

Подводя итог в действиях магазина есть признаки правонарушения, в моих тож   есть пусть прокурор разберется.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, пион сказал:

Напишите в нашу прокуратуру, мне сказали, что их на карантин закрыли ... такое бывает?

именно такое решение мною и принято, про закрытие класс!!!!  письмо хоть и Ропотребнадзора все же это  не НПА и тем более не закон, так что мне будет интересно.

Опубликовано

После того, как выяснилось, что маска на ухе висела, тема приобрела ярко выраженный характер беседы фриков на тему: можно ли идти вверх по эскалатору, едущему вниз, и каким законом это запрещено. Тот случай, когда с теплотой вспоминаешь советскую карательную психиатрию....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...