Алекс В Опубликовано 29 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2020 Здравствуйте! Посмотрите приложение. П - это обвиняемый, пенсионер 67лет, С - потерпевший 35лет Теперь рассказ как все было на самом деле. С - в 3 часа ночи находясь на своей даче на веранде распивал алкоголь и громко слушал музыку(все он сам подтвердил) П - проснулся от шума, поняв в чем дело, достает обрез и делает выстрел вверх в воздух. Музыка прекращается, но через некоторое время возобновляется еще громче. П выходит и уже голосом потребовал прекратить шуметь. На это - С начинает угрожать П . Видя что говорить о чем-то с С бесполезно, П уходит на другой конец дачи к себе в дом.Но С не успокоился, взял молоток и пошел к П "поговорить" как он пишет потом . Обошел через улицу и начал стучать молотком по воротам П, кричал и вызывал его. П - вышел и послал его подальше, потребовал убраться. Но "херой" С - перелез через забор на территорию П и напал на него. Он просто не знал что в молодости П изучал боевые искусства, кунфу и т.п. С видимо решил что П достаточно постарел, и теперь можно " наехать" Когда С напал ( оступился и упал и лежал защищаясь рукой)как он сам пишет, а П его убивал... В итоге С пишет заяву на П. Так вот,когда я это прочитал я подумал - это же обвинительный акт(кстати постановление о возбужд.уг.дела на П слово в слово повторяет) Думаю, хорошо, признали потерпевшим,- но пишите правду, как было на самом деле.Значит признали потерп С а пишут о П. что значит - П находился по адресу - не по адресу а у себя дома, спал ... и т.д Вопрос - это постановление можно обжаловать? сказал адвокату - он говорит - ну и что требовать! Хочу услышать мнения знатоков закона Цитата
Недобрый Опубликовано 29 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2020 49 минут назад, Алекс В сказал: П - проснулся от шума, поняв в чем дело, достает обрез и делает выстрел вверх в воздух Статья 222 УК РФ.... 51 минуту назад, Алекс В сказал: это постановление можно обжаловать? А зачем? Цитата
Беляев Сергей Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 Само по себе постановление обжаловать смысла нет, но есть смысл в ходе дознания изложить свою версию событий и доказать ее правильность законными методами... Цитата
Алекс В Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 16.03.2020 в 23:15, Беляев Сергей сказал: Само по себе постановление обжаловать смысла нет, но есть смысл в ходе дознания изложить свою версию событий и доказать ее правильность законными методами... "доказать ее правильность законными методами..." в самом гуманном...? следователь заряженный, он мне так и сказал - "я буду рыть под тебя" Свою версию я изложил в заявлении о возб уг.дела по ст 195 УК. на которое тот же следов написал отказ. без мотивировки и обоснования. Я подготовил в суд ход-во о вынесении частных определений ст 303 ст 292 Цитата Цитата
Сергей Борисович Зотов Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2020 29.02.2020 в 21:53, Алекс В сказал: Вопрос - это постановление можно обжаловать? сказал адвокату - он говорит - ну и что требовать! Гоните в шею этого Вашего адвоката! Наверное это Ваш адвокат еще и денег с Вас взял? Срочно заявляйте отвод этому Вашему адвокату и заберите у него все деньги, если Вы их ему дали! Если адвокат бесплатный(по назначению), тем боле надо заявить отвод, иначе с Вас взыщут деньги, но потом после вынесения приговора! В отводе адвокату укажите все косяки и бездействие адвоката! Мол Вы просили обжаловать в суд в порядке ст.125 УКПК РФ постановление о возбуждении уг дела, но адвокат отказался это делать! Вы сами больше не давайте никаких показаний и постоянно заявляете отводы следаку и вновь назначенному бесплатному адвокату! ПРи выполнении ст.217 УПК РФ обязательно сфотографируйте все материалы уг дела и вышлите мне! Обязательно затягивайте ознакомление с материалами уг дела, не подписывайте, что Вы ознакомлены с делом. Все скопированные материалы передайте надежному адвокату , если такового найдете. Пусть изучит и скажет Вам, что делать дальше. Пусть следак сам выходит в суд с ходатайством об ограничении Вас в ознакомлении с делом. Если Вы найдете надежного адвоката, то пусть вступает в дело по назначению следователя и тогда он будет получать деньги из казны РФ, а Вы ему будете в конвертах приплачивать! Ласковый теленок у двух маток сосет! И держите меня в Курсе! Заставляйте своих бесплатных(или платных) адвокатов срочно подать жалобу в порядке ст.125 УПК Рф О ПРИЗНАНИИ НЕЗАКОННЫМ ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ВОЗБУЖДЕНИИ В ОТНОШЕНИИ Вас уг дела! В судебном заседании начинайте "пить кровь" у следака, прокурора и судьи, если судья будет плохо себя вести и обрывать Вас на полуслове, отказывать в удовлетворении Ваших различных ходатайств. Ст.125 УПК РФ это самая моя любимая статья, Вы при рассмотрении по ней жалобы обязательно рубите правду матку, что бы прокурор и судья не мешали Вам вести процесс, если будут мешать, то почаще отводы заявляйте прокурору, судье, следаку, бесплатному адвокату. А Затем когда ВЫ уже выступите в своем длиннющем последнем слове, то заявите судье, что отзываете жалобу. Затем эту же жалобу Вы после судебного заседания вновь подайте в канцелярию райсуда и через 5 суток вновь будет такое же судебное заседание итак до бесконечности! И так можно делать на протяжении всего предварительного следствия! В ходе судебных заседаний Вы можете чего-то новенького пронюхать! Польза еще и в том, что следак будет в постоянном напряжении, ему даже некогда будет делом заниматься, ему придется постоянно это Ваше дело подшивать и таскать в суд, затем расшивать и т.д. и т.п.! 27.03.2020 в 18:37, Алекс В сказал: "доказать ее правильность законными методами..." в самом гуманном...? следователь заряженный, он мне так и сказал - "я буду рыть под тебя" Свою версию я изложил в заявлении о возб уг.дела по ст 195 УК. на которое тот же следов написал отказ. без мотивировки и обоснования. Я подготовил в суд ход-во о вынесении частных определений ст 303 ст 292 Ну, А вы почему не роете под следователя?*?? Почему отводы следаку не заявляете, не требуете привлечь его к уг ответственности за фальсификацию уг дела??? Почему Вы не обжалуете в порядке ст.124 и ст.125 УПК РФ все Ваши два постановления о возбуждении уг дела и об отказе в ВУД?? Почему не берете бесплатного адвоката? Срочно берите и начинайте гонять адвоката, следака, его руководителей, прокуроров и всех кто встанет на Вашем пути! УПК РФ Статья 49. Защитник 1. Защитник - лицо, осуществляющее в установленном настоящим Кодексом порядке защиту прав и интересов подозреваемых и обвиняемых и оказывающее им юридическую помощь при производстве по уголовному делу. 7. Адвокат не вправе отказаться от принятой на себя защиты подозреваемого, обвиняемого. УПК РФ Статья 50. Приглашение, назначение и замена защитника, оплата его труда 1. Защитник приглашается подозреваемым, обвиняемым, его законным представителем, а также другими лицами по поручению или с согласия подозреваемого, обвиняемого. Подозреваемый, обвиняемый вправе пригласить несколько защитников. 2. По просьбе подозреваемого, обвиняемого участие защитника обеспечивается дознавателем, следователем или судом. ….. 5. В случае, если адвокат участвует в производстве предварительного расследования или судебном разбирательстве по назначению дознавателя, следователя или суда, расходы на оплату его труда компенсируются за счет средств федерального бюджета. Статья 64. Заявление об отводе судьи Статья 65. Порядок рассмотрения заявления об отводе судьи Статья 66. Отвод прокурора Статья 67. Отвод следователя, начальника органа дознания, начальника подразделения дознания, дознавателя Статья 68. Отвод помощника судьи, секретаря судебного заседания Статья 69. Отвод переводчика Статья 70. Отвод эксперта Статья 71. Отвод специалиста Статья 72. Обстоятельства, исключающие участие в производстве по уголовному делу защитника, представителя потерпевшего, гражданского истца или гражданского ответчика · УПК РФ Статья 67. Отвод следователя, начальника органа дознания, начальника подразделения дознания, дознавателя · 1. Решение об отводе следователя принимает руководитель следственного органа, а решение об отводе начальника органа дознания, начальника подразделения дознания и дознавателя принимает прокурор. Решение об отводе руководителя следственного органа принимает вышестоящий руководитель следственного органа. https://www.zonazakona.ru/forum/index.php?app=core&module=system&controller=redirect&url=https://www.zonazakona.ru/forum/topic/132740-zachem-delat-otvod-sude/?do=findComment%26comment=1951636&key=43a0c7c3f6eee97afe822dcbb0cf4941838182c0f2923734f065e5cab1a99656&resource=&email=1&type=notification_new_comment вот здесь в теме полезное я написал Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.