Саша милано Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 Здравствуйте. Дочке 4 Года. Планируем вдвоём поехать в Азию пожить отдохнуть... может пару месяцев, может и на пол года... есть график общения с отцом, 2 раза в месяц. Истец была я. Разделов никаких нет. Есть навязчивое сталкерство в мой адрес из-за того, что решила разорвать семейные узы. Скажу сразу, отец конфликтный, агрессивный порой, по нему сейчас ведётся расследование по 156 и 139 ук рф. Я просто реально устала от его постоянных выходок, страшно жить в ожидании очередного коллапса, толи тебя кислотой обольют, толи телефон украдут, толи ещё что. насколько я понимаю, поехать с дочкой отдыхать нам никто не может запретить. Приставов надо уведомлять? Если да, то как это сделать? И могут ли мне предъявить что-то? Цитата
Александра_ Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 Здравствуйте! 30 минут назад, Саша милано сказал: Планируем вдвоём поехать в Азию пожить отдохнуть... может пару месяцев, может и на пол года... Можно подробнее, куда? По России? 31 минуту назад, Саша милано сказал: есть график общения с отцом, 2 раза в месяц. Истец была я. Разделов никаких нет. А относительно вас у судебных приставов возбуждено исполнительное производство по порядку общения ребенка с отцом? А вообще вы в этом случае вы будете нарушать решение суда по части порядка общения. На сколько это страшно зависит от ситуации. 34 минуты назад, Саша милано сказал: Скажу сразу, отец конфликтный, агрессивный порой, по нему сейчас ведётся расследование по 156 и 139 ук рф. Я просто реально устала от его постоянных выходок, страшно жить в ожидании очередного коллапса, толи тебя кислотой обольют, толи телефон украдут, толи ещё что. Можете приготовиться, что и в розыске окажетесь, и что на вас будет написана тонна бумажек во все инстанции, если отец ребенка захочет вас достать во всех смыслах. 37 минут назад, Саша милано сказал: насколько я понимаю, поехать с дочкой отдыхать нам никто не может запретить. Приставов надо уведомлять? Если да, то как это сделать? И могут ли мне предъявить что-то? Запретить перемещаться по России вам НИКТО не может в вашем случае. Если исполнительного производства против вас у приставов не возбуждено, то их уведомлять не нужно. Если ИП возбуждено, то вам необходимо "договориться" с приставов, на сколько это возможно. В идеале - это закрытие ИП в связи с его исполнением. В другом случае - это подача заявления о приостановлении ИП (но его можно приостановить только на 10 дней, и после нужно писать заявление заново) либо информационное заявление с новым адресом проживания (куда собираетесь переехать) для того, чтобы материалы направили туда. Цитата
Iriza Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 Если Азия в вашем случае - это заграница, то проблем с пересечением границы у вас не возникнет ровно до тех пор пока отце не наложил запрет не выезд ребенка. В дальнейшем - от темперамента отца и индивидиуальных особенностей сотрудников опеки, но до судебного преследования, полагаю, дело и дойдет, если держать с ними связь. Цитата
Саша милано Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 Не очень понимаю, что значит исполнительное производство против меня. я была исцом в суд для установления графика. Исполнительный лист у приставов. Что значит против меня? Азия-это думаю про Бали. сегодня мне сказали, что я с ребёнком по закону могу передвигаться и жить где захотим в мире. Это понимаю, но хочу понимать риски, что мне может предъявить отец. А его, если честно, раздражает всё, что связано с нашей хорошей жизнью ??♀️ Цитата
zavarow Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 29 минут назад, Саша милано сказал: я была исцом в суд для установления графика. Так кто же должник в судебном решении? Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 6 февраля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 12 часов назад, Саша милано сказал: мне сказали, что я с ребёнком по закону могу передвигаться и жить где захотим в мире. Кто сказал? "Бабушка в трамвае"? И по какому закону? В соответствии с Конституцией Российской Федерации и международными актами о правах человека каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации. На этот выбор места существуют определённые ограничения. В Вашем случае, ограничение - это права отца ребёнка в порядке ст.66 СК. Нарушение этого права, может повлечь за собой международный розыск ребёнка и дальнейшую передачу его отцу в рамках дела по международному похищению ребёнка. http://base.garant.ru/2556180/ Цитата
Саша милано Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 12 часов назад, zavarow сказал: Так кто же должник в судебном решении? Должник отец 2 минуты назад, Валерий177 сказал: Кто сказал? "Бабушка в трамвае"? И по какому закону? В соответствии с Конституцией Российской Федерации и международными актами о правах человека каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации. На этот выбор места существуют определённые ограничения. В Вашем случае, ограничение - это права отца ребёнка в порядке ст.66 СК. Нарушение этого права, может повлечь за собой международный розыск ребёнка и дальнейшую передачу его отцу в рамках дела по международному похищению ребёнка. http://base.garant.ru/2556180/ В том то и дело, что именно 27 статья регулирует свободу права передвижения и заграницу. Поясните, пожалуйста, почему я не могу передвигаться заграницу, если у меня есть ребёнок 5 минут назад, Валерий177 сказал: Кто сказал? "Бабушка в трамвае"? И по какому закону? В соответствии с Конституцией Российской Федерации и международными актами о правах человека каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации. На этот выбор места существуют определённые ограничения. В Вашем случае, ограничение - это права отца ребёнка в порядке ст.66 СК. Нарушение этого права, может повлечь за собой международный розыск ребёнка и дальнейшую передачу его отцу в рамках дела по международному похищению ребёнка. http://base.garant.ru/2556180/ Посмотрела 66 ст. Не нашла там, чтобы говорилось о том, что нельзя выезжать за границу. Это всё статьи общие. Мне хотелось бы понимать, в каком случае могут быть проблемы, если мы поедем за границу отдыхать/пожить Цитата
ghhg Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 Цитата Перемещение или удержание ребенка рассматриваются как незаконные, если: a) они осуществляются с нарушением прав опеки, которыми были наделены какое-либо лицо, учреждение или иная организация, совместно или индивидуально, в соответствии с законодательством государства, в котором ребенок постоянно проживал до его перемещения или удержания; и b) во время перемещения или удержания эти права эффективно осуществлялись, совместно или индивидуально, или осуществлялись бы, если бы не произошло перемещение или удержание. Права опеки, упомянутые в пункте а), могут возникнуть, в частности, в соответствии с законом либо на основании судебного или административного решения, либо на основании соглашения, влекущего юридические последствия по законодательству этого государства. Но если это временный выезд на отдых, а отец не накладывал запрет на выезд, то маловероятно, что сразу признают незаконным. Цитата
Саша милано Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 1 минуту назад, ghhg сказал: Но если это временный выезд на отдых, а отец не накладывал запрет на выезд, то маловероятно, что сразу признают незаконным. Запрета нет, с ним и не выедешь. Вопрос в том, что смогут ли вообще как-то отдых заграницей расценить чем-то другим. И необходимо ли предупреждать, например, приставов о том, что мы уезжаем отдыхать? Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 6 февраля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 54 минуты назад, Саша милано сказал: смогут ли вообще как-то отдых заграницей расценить чем-то другим Да, если выезд не будет согласован со вторым родителем, т.к. "Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию...." (66 СК). Ваш отъезд станет препятствием к осуществлению отцом его родительских прав. Кроме того, ребёнок потеряет право на общение с отцом, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками.... 57 минут назад, Саша милано сказал: необходимо ли предупреждать, например, приставов Да. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/dd3f083087d9511dc86a0b94392f239b5bd34edd/ Цитата
Дима99 Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) 05.02.2020 в 23:19, Саша милано сказал: есть график общения с отцом, 2 раза в месяц. я конечно же прочитал всё что вы написали в ветке, но не могли бы вы написать дословно решение суда( или текст исполнительного листа) сюда ? без фио и адресов конечно. ну или скан если есть. еще вот интересно - ребенок с вами проживает, так ведь, что вас сподвигло на написание заявления о порядке общения ? 2 часа назад, Саша милано сказал: если мы поедем за границу отдыхать/пожить вы - можете. запросто. и без приключений. и проблем. "да хоть в африку"(цэ). а ребенок - просто так, исключительно по вашему желанию - нет. Изменено 6 февраля, 2020 пользователем Дима99 1 Цитата
Iriza Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 4 часа назад, Валерий177 сказал: Кто сказал? "Бабушка в трамвае"? И по какому закону? В соответствии с Конституцией Российской Федерации и международными актами о правах человека каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации. На этот выбор места существуют определённые ограничения. В Вашем случае, ограничение - это права отца ребёнка в порядке ст.66 СК. Нарушение этого права, может повлечь за собой международный розыск ребёнка и дальнейшую передачу его отцу в рамках дела по международному похищению ребёнка. http://base.garant.ru/2556180/ участники форума склонны драматизировать и видеть во всем ущемление прав отцов, по факту, даже в самом печальном случае, вас по возвращении ждет нелицеприятная беседа с органами опеки Цитата
zavarow Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 4 часа назад, Саша милано сказал: Должник отец Действительно, непонятно, что отец по этому решению суда должен. 36 минут назад, Iriza сказал: участники форума склонны драматизировать и видеть во всем ущемление прав отцов А есть и такие, кто ЗА такое ущемление. И такие, кто законами пытается вертеть - "здесь вижу, здесь - не вижу" из тех, кто прибегает к помощи закона, "забывая", что при этом закон может ущемить их самих. Цитата
ghhg Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 33 минуты назад, zavarow сказал: отец по этому решению суда должен. общение ребенку, наверное. Цитата
Александра_ Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 19 часов назад, Саша милано сказал: Не очень понимаю, что значит исполнительное производство против меня. я была исцом в суд для установления графика. Исполнительный лист у приставов. Что значит против меня? Кто исполнительный лист к судебным приставам относил и по чьему месту жительства: вас или отца ребенка? Решение суда исполняется? Отец с ребенком видится в обозначенные судом дни или другие? Цитата
Дима99 Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2020 (изменено) 18 часов назад, Iriza сказал: участники форума склонны драматизировать и видеть во всем ущемление прав отцов благодарю. мнение психо-специалиста из сербского(?) услышано - ваш очередной наброс неудачен. а вообще участники форума склонны обсуждать тут в первую очередь права ребенка/детей и немножечко права родителей ибо название раздела - родительские права. 16 часов назад, Александра_ сказал: Кто исполнительный лист к судебным приставам относил и по чьему месту жительства: вас или отца ребенка? не показатель. как пример, в моей песне - я носил. и аликовые документы и документы по порядку общения. и? в решении и исп листе - обязания бышей и или бывшего к чему либо - нет. и? так то суд должен отправить исп лист приставам, почтой ли голубями ли. и место жительства не показатель - если и мать с дитем и отец живут отдельно , но в одном районе одного города (в разных домах например) - привязка к одному и тому же осп, суду и тп. 16 часов назад, Александра_ сказал: Решение суда исполняется? не показатель. может сегодня исполняться а завтра нет. 16 часов назад, Александра_ сказал: Отец с ребенком видится в обозначенные судом дни или другие? отец ребенка может видеться с ребенком и в дни и время обозначенные в исп листе/решениипопорядку так и в дни и время НЕобозначенные в исп листе/решениипопорядку. и он прав. и эт по закону. и если - в дни и время НЕобозначенные в исп листе - то никто ему не предъявит и не обсудит и не осудит и не отштрафует. еси родительские права у него не ограничены. не, досужие утверждающие обратное , конечно же, находятся, только вот с точки зрения закона позицию свою обосновать не могут. таки питаю надежду что автор ответит на многочисленные вопросы появившиеся не только у вас. Изменено 7 февраля, 2020 пользователем Дима99 1 Цитата
Александра_ Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2020 (изменено) 1 час назад, Дима99 сказал: не показатель. как пример, так то суд должен отправить исп лист приставам, почтой ли голубями ли. Я спрашиваю не вас и затем, чтобы, исходя из ситуации, доходчевее объяснить автору. 1 час назад, Дима99 сказал: и место жительства не показатель - если и мать с дитем и отец живут отдельно , но в одном районе одного города (в разных домах например) - привязка к одному и тому же осп, суду и тп. не показатель. может сегодня исполняться а завтра нет. отец ребенка может видеться с ребенком и в дни и время обозначенные в исп листе/решениипопорядку так и в дни и время НЕобозначенные в исп листе/решениипопорядку. и он прав. и эт по закону. и если - в дни и время НЕобозначенные в исп листе - то никто ему не предъявит и не обсудит и не осудит и не отштрафует. еси родительские права у него не ограничены. не, досужие утверждающие обратное , конечно же, находятся, только вот с точки зрения закона позицию свою обосновать не могут. Если рядом живут, то да. Вы правы, но опять же вопрос к автору. В случае, если ОСП у матери и отца разные, исполнительный лист подается в ОСП матери, с которой проживает ребенок. А так как ребенок проживает с матерью, мать - "должник" в этом деле (ярлыки не вешаю), а отец - "взыскатель". Если исполнительный лист у СП-И, то скорее всего возбуждено ИП, угадайте, кто кого и кому должен? Вы правильно сказали, что отец может видеться в любые дни. Это его права, хочет он ими пользуется, а хочет - нет. А если нет, то никто заставить его не может. А вот передать ему ребенка для встреч - это обязанности матери, хочешь - не хочешь, должна передать, иначе нарушаешь права ребенка и отца, а также решение суда. И если мать не исполняет решение суда, и возбуждают ИП. Спрашивала все это затем, чтобы понять на сколько отец занимается ребенком, да и на сколько он конфликтный, в каком состоянии ИП, как исполняется, и кто в конце концов там "должник"? Изменено 7 февраля, 2020 пользователем Александра_ 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 февраля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2020 05.02.2020 в 22:20, Саша милано сказал: хочу понимать риски, что мне может предъявить отец Вам уже ответили на этот вопрос. 04.02.2020 в 21:02, Александра_ сказал: Можете приготовиться, что и в розыске окажетесь, и что на вас будет написана тонна бумажек во все инстанции, если отец ребенка захочет вас достать во всех смыслах. Цитата
Вячеслав 2 Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 здравствуйте, с наступившим новым 2022 годом.... Меня зовут Вячеслав. Есть пара вопросов : Как написать в форуме на вашем сайте и получить ответ? Ситуация и суть в следующем: Живу с девушкой, Оля - 8,5 лет, гражданский брак.... У неё сын Артём старший 23 года, сидит, ещё 8 лет.... Средний, Ваня, 15 лет, я воспитывали с 7 лет.... Младший, Арсений, 3,5 годика.... Мой сын биологический. У Артёма и Ивана отцы разные, детей не воспитывали, сразу потерялись. Чего добился, единственное - отец Ивана накопил алиментов тысяч на 700, заключили соглашение - передал свою долю в квартире матери (Оле). Он проживает на одной лестничной площадке с нами. Суть: Оля планирует в следующем году эмигрировать в Израиль, у неё это получиться, уже загран паспорта получили на всех (Иван, Арсений, Оля) дней 9 назад, документы все есть, (сестра уже в Израиле 10 месяцев, гражданство Израиля получила). Останутся мелочи - кое какие бумажки, - апостелировать документы и к консулу... Я в свидетельство о рождении не вписан как отец Арсения, отчество моё. Отец - прочерк... Сейчас проживаю с ними. Очень не хочу что бы они уехали навсегда, хотя отношения с Олей охладели, детей люблю, Ваня большой уже, относительно, арс маленький, хочу растить, воспитывать. Они - это все что у меня есть, мне- 42, Оле -45.... Как другие могут бросать/оставлять своих детей, - не понимаю. Да, хочу что бы дети получили второе гражданство, в строку отец себя не вписал дабы не портить будущее Арсению (по молодости были пара судимостей и условка, не отбывал). Я с ними не еду, для этого нам нужно пожениться, но отношения уже не те и она не хочет, опять же из-за прошлых ошибок. Стоит ли мне сейчас подать на отцовство, что для этого нужно? После установления отцовства я могу ограничить пребывание Арсения в Израиле сроком на 1 год, что бы получили гражданство? А потом она привезёт его обратно, если будет ограничение на год? И вопрос - правда ли то что я судим скажется на Арсении каким то образом, если я сделаю отцовство. как то так... Я сам с екб, уехал в тагил в командировку, здесь и познакомились с Олей. Если ответите - огромное спасибо. В нем моя жизнь.... Цитата
Iriza Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 Вы в любом случае не сможете законным образом ограничить период пребывания вашего сына в Израиле, но подав сейчас иск об установлении отцовства вполне сможет сорвать планы его матери на репатриацию. При этом если Оля еврейка или дочь евреев, то со временем и она и дети репатриироваться все-таки смогут ( если не измениться закон о репатриации в Израиле), а вот если она - третье поколение, то по достижении совершеннолетия ее дети такое право потеряют. Жизнь сыну в случае внесения вас в метрику и его дальнейшей репатриации испортит не столько ваша судимость, сколько ваше нееврейство, но если мама - еврейка, то не сильно. А вообще, ваш вопрос больше в юрисдикции законодательства государства израиль. При этом если ваша жизнь в сыне, то стоит ли его обрекать на существование в пределах нашей необъятной, да еще в не самом столичном городе? Кстати, вы вполне можете предложить решить вопрос с установлением отцовства полюбовно - она не возражает, а вы даете согласие на вывоз ребенка в том числе на ПМЖ , со времен железного занавеса мир стал куда как более прозрачным, тут любое ПМЖ - временное. 1 Цитата
Вячеслав 2 Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 В 08.01.2022 в 17:40, Iriza сказал: Вы в любом случае не сможете законным образом ограничить период пребывания вашего сына в Израиле, но подав сейчас иск об установлении отцовства вполне сможет сорвать планы его матери на репатриацию. При этом если Оля еврейка или дочь евреев, то со временем и она и дети репатриироваться все-таки смогут ( если не измениться закон о репатриации в Израиле), а вот если она - третье поколение, то по достижении совершеннолетия ее дети такое право потеряют. Жизнь сыну в случае внесения вас в метрику и его дальнейшей репатриации испортит не столько ваша судимость, сколько ваше нееврейство, но если мама - еврейка, то не сильно. А вообще, ваш вопрос больше в юрисдикции законодательства государства израиль. При этом если ваша жизнь в сыне, то стоит ли его обрекать на существование в пределах нашей необъятной, да еще в не самом столичном городе? Кстати, вы вполне можете предложить решить вопрос с установлением отцовства полюбовно - она не возражает, а вы даете согласие на вывоз ребенка в том числе на ПМЖ , со времен железного занавеса мир стал куда как более прозрачным, тут любое ПМЖ - временное. Спасибо.... И хочу конечно их отправить, но боюсь больше не увидеть, не участвовать в воспитании детей, не видеть как сынок растёт.... Конечно в итоге необходимость их репатриации перевешивает мои муки по этому поводу. Сложно все... Цитата
Valeriy_A Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 43 минуты назад, Вячеслав 2 сказал: Сложно все... что сложного-то? если матери надо переехать, пусть едет, ребенок маленький и поедет с ней, договоритесь. Отцовство устанавливайте, чтобы быть отцом не только де факто, но и де юре. Какая разница брат с судимостью или брат и отец Вам этот вариант неудобен, вот вы и грузитесь. Или вы готовы стать ребенку и мамой, и папой, отправив маму в израиль одну, или испортить с ней отношения, заблокировав ей выезд? Все просто. Договоритесь по общению, согласие на выезд на срок, оговорите, что это выезд не на ПМЖ, а на 12 мес. Может и сами уедете))) Цитата
Вячеслав 2 Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 13 часов назад, Valeriy_A сказал: что сложного-то? если матери надо переехать, пусть едет, ребенок маленький и поедет с ней, договоритесь. Отцовство устанавливайте, чтобы быть отцом не только де факто, но и де юре. Какая разница брат с судимостью или брат и отец Вам этот вариант неудобен, вот вы и грузитесь. Или вы готовы стать ребенку и мамой, и папой, отправив маму в израиль одну, или испортить с ней отношения, заблокировав ей выезд? Все просто. Договоритесь по общению, согласие на выезд на срок, оговорите, что это выезд не на ПМЖ, а на 12 мес. Может и сами уедете))) Спасибо, думаю... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.