Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Загс не выдает свидетельство о расторжения брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Загс не выдает свидетельство о расторжения брака так как мне исполнилось 45 лет , после дня рождения прошло 14 дней , но они уже немогут выдать свидетельство так как их программа считает мой паспорт не действительно поэтому они не могут оформить развод , есть решения суда с отметкой о том что решение вошло в силу.

Опубликовано

Хотел сначала написать, что паспорт действителен месяц после дня рождения (ну почему то так полагал).... Однако, если буквально читать п. 7 ПП РФ от 08.07.1997 N 828 (ред. от 20.11.2018) "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации", то ваш паспорт уже просрочен. На следующий день после д/р посрочен. п. 15 этого же ПП освобождает вас от адм. ответственности за проживание по недействительному паспорту в течении 30 дней, но вряд ли делает паспорт действительным. Думаю программа права.? Учитывая то, что вы ОБЯЗАНЫ обменять паспорт в ближайшее время, наверное не стоит оспаривать решение программы, тем более наверное проиграете.

Опубликовано (изменено)

А как мне поменять паспорт если суд о разводе был , решение суда вступила в а свидетельство о расторжения брака я получить не могу ? Или переоформлять паспорт как женатому ? Или пробывать менят как разведенному с решением суда ? И да спасибо за скорпулезность , все кого спрашивал утвеждали что паспорт действителен еще месяц.

Изменено пользователем obli
  • Модераторы
Опубликовано
19 минут назад, obli сказал:

все кого спрашивал утвеждали что паспорт действителен еще месяц.

автор, внимательно читайте ссылки, которые вам указаны:

1 час назад, minos66 сказал:

п. 7 ПП РФ от 08.07.1997 N 828 (ред. от 20.11.2018) "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации", то ваш паспорт уже просрочен. На следующий день после д/р посрочен. п. 15 этого же ПП освобождает вас от адм. ответственности

Опубликовано
22 минуты назад, obli сказал:

Или пробывать менят как разведенному с решением суда ?

Именно так. В ф.1. указываете, что разведены и ссылку на решение суда. Само решение с гербовой печатью покажите при подаче документов. Пусть снимут и заверят копию. Думаю так можно.

• Модераторы
Опубликовано
23 минуты назад, obli сказал:

Или переоформлять паспорт как женатому ? Или пробывать менят как разведенному с решением суда ?

автор, в заявлении укажите на решение такого-то суда от такого-то числа о расторжении брака. но с другой стороны, пока нет свидетельства, нет факта расторжения.

увы, готовьтесь к тому, что в новом паспорте на 14 странице будут отметки как о браке, так и о его прекращении.

что в законе..

Цитата

СК РФ / Раздел II / Глава 4 /

Статья 25. Момент прекращения брака при его расторжении
2. Расторжение брака в суде подлежит государственной регистрации в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.
Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака.
Супруги не вправе вступить в новый брак до получения свидетельства о расторжении брака в органе записи актов гражданского состояния по месту жительства любого из них или по месту государственной регистрации заключения брака.

-

1 час назад, obli сказал:

уже немогут выдать свидетельство так как их программа считает мой паспорт не действительно

то есть свидетельство есть, только вам его не выдают из-за паспорта. тогда незачем беспокоиться.

Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, Малыгин Олег сказал:

то есть свидетельство есть, только вам его не выдают из-за паспорта. тогда незачем беспокоиться.

Вот чего не знаю того не знаю ,знакомых нет в загсе, знаю только что жена получила свидетельство. Кстати св-во о расторжении брака жены как то поможет в переоформлении паспорта ? Точней копия оригинал она мне врядли даст.

Изменено пользователем obli
  • Модераторы
Опубликовано
17 минут назад, obli сказал:

Вот чего не знаю того не знаю ,знакомых нет в загсе

так в суд обратитесь, что вам в законе не понятно:

44 минуты назад, Малыгин Олег сказал:

Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния

?

существует порядок межведомственного обмена информацией. не надо нас спрашивать о том, что можно выяснить непосредственно в отделе полиции, который выдает гражданам паспорта.

Опубликовано
15 минут назад, obli сказал:

Вот чего не знаю того не знаю ,знакомых нет в загсе, 

Если покопать это Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" от 27.07.2010 N 210-ФЗ (последняя редакция) / КонсультантПлюс на предмет межведомственного взаимодействия, то у меня большие подозрения, что коль скоро госрегистрация есть, то вам свидетельство вообще не понадобится.... хотя номер свидетельства могут попросить - кто там знает что в запросе указать надо...

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
38 минут назад, obli сказал:

Кстати св-во о расторжении брака жены как то поможет в переоформлении паспорта ? Точней копия оригинал она мне врядли даст.

значение имеет не само свидетельство, а запись в книге регистрации браков/разводов, которая ведется в загсе. понимаете? номер и дата записи о регистрации расторжения брака имеет значение. пусть даже вам не выдают свидетельство в загсе, но номер записи о регистрации расторжения брака, надеюсь, не тайна за семью печатями.

Изменено пользователем Малыгин Олег
Опубликовано
2 часа назад, Малыгин Олег сказал:

то есть свидетельство есть, только вам его не выдают из-за паспорта.

Свидетельства пока нет, его печатают каждому бывшему супругу отдельно сразу после предъявления паспорта, заверенной копии решения суда и квитанции об уплате госпошлины.

Автор, в чём проблема поменять паспорт, а затем поставить штамп о расторжении брака? Не хотите "светить" брак в новом паспорте?

пока нет свидетельства, нет факта расторжения.

Вот именно. 

Опубликовано
2 часа назад, obli сказал:

Кстати св-во о расторжении брака жены как то поможет в переоформлении паспорта ?

Можете воспользоваться номером записи о расторжении брака  и органом, ее осуществившим, , заполняя графу разведен, но в таком случае ее необходимо подтвердить свидетельством, а у вас его нет.

2 часа назад, minos66 сказал:

ссылку на решение суда. Само решение с гербовой печатью покажите при подаче документов. Пусть снимут и заверят копию.

Нет такого в списках документов, а он исчерпывающий.

в новом паспорте на 14 странице будут отметки как о браке, так и о его прекращении.

что в законе..

В 851 приказе МВД:

Цитата

156. Отметка о государственной регистрации заключения брака не производится в паспорте, выдаваемом гражданину, имевшему ранее такую отметку в паспорте, но не состоящему к моменту выдачи паспорта в брачных отношениях вследствие смерти супруга (супруги), признания брака недействительным или расторгнутым.

Брак уже расторгнут, и запись есть, а документа нет :lol:

если ТС при подаче заявления о замене паспорта получит и ВУД, с ним заберет свое свидетельство, то он должен получить по регламенту чистый паспорт.

Но ВУД без заявления озамене не выдается, а последующий донос недостающих документов  этим же регламентом не предусмотрен.

Опубликовано

Помнится, что для внесения записи о браке и детях так же надо было предоставить свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей. Без них  эти записи не ставили. Если автор не предъявит свидетельство о браке, то ему печать не поставят, что женат.

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, ghhg сказал:

Помнится, что для внесения записи о браке и детях так же надо было предоставить свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей. Без них  эти записи не ставили.

собственными впечатлениями от того, "как было", не всегда уместно делиться в профильных разделах, где прежде всего ждут ответы, подкрепленные ссылками на нормативные правовые акты.

1 час назад, ghhg сказал:

Если автор не предъявит свидетельство о браке

и тему вы не читаете: автор оформляет развод, а не наоборот:

7 часов назад, obli сказал:

не выдает свидетельство о расторжения брака

Опубликовано
28 минут назад, ghhg сказал:

два года назад.

Ну, не знаю, что и где было, но уже утв. в 2012 году адм. регламентом был предусмотрен отказ в приеме документов в случае непредставления док-в, необходимых для проставления обязательных отметок, в том числе свидетельства о заключении брака или свидетельства о расторжении брака.

Опубликовано
Только что, Малыгин Олег сказал:

и тему вы не читаете: автор оформляет развод, а не наоборот:

конечно, тему читаю. Но здесь предполагают, что штамп о браке поставят по умолчанию, что-ли. Брак то расторгнут уже. 

5 часов назад, Малыгин Олег сказал:

увы, готовьтесь к тому, что в новом паспорте на 14 странице будут отметки как о браке

впрочем, не спорю, как скажете. 

Опубликовано
15 минут назад, Coldplay сказал:

отказ в приеме документов в случае непредставления док-в, необходимых для проставления обязательных отметок,

То есть для замены  требуется подтверждение уже имеющихся отметок в старом паспорте?? Не только изменение существующих??

А что ж в таком случае законопослушному гражданину делать ТС? О браке-то в прошлом паспорте штамп был, св-ва уже нет, а о разводе еще нет..

Опубликовано
24 минуты назад, ghhg сказал:

Но здесь предполагают, что штамп о браке поставят по умолчанию, что-ли

Ну да, логично предположить, что при замене все данные соответствуют сдаваемому паспорту, а изменившиеся подтверждаются соответствующими документами.

Другое дело при утере и умолчании о некоторых фактах своей биографии.

Опубликовано

Подскажите мои действия в случаи наихудшего варианта насколько я понимаю это отказ принять документы на ссылку какой нибудь их внутренний регламент(имеется ввиду паспортный стол) или ВУД они мне не могут дать ?

Опубликовано
4 часа назад, Селезнева сказал:

Другое дело при утере

И при утере так же. Смотрят предыдущую  ф.1, соответсвие записей в новой форме старой, в т.ч. и соответствие фото и подписи. Думаете им дело до ваших родителей есть? Просто графы о них это для проверки - мол посторонний человек не знает их... наивные? Иначе любой бы желающий получил бы паспорт на ваше имя, заявив об утрате. А в ф.1 семейное положение заметная графа, а вот про детей действительно нет графы. Посему семейное положение по умолчанию то, что в старом паспорте ПРИ ЕГО ВЫДАЧЕ (был холост на тот момент, а потом стал семейным, но указал в новой форме "в браке не состою" - получишь чистый паспорт на странице "Семейное положение"), а детей вписывают только при предоставлении свидетельств о рождении, ибо нет о них сведений в старой ф.1.

Опубликовано

Даже через госуслуги надо подтверждать свидетельством. Так что будет паспорт с печатью о браке, раз не успели получить свидетельство при действующем паспорте, а потом уже получение свидетельства с новым паспортом и печать о разводе.

"Чистый паспорт" уже не выдают, если были браки и разводы, в новый паспорт ставится печать последняя.

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, К_с сказал:

"Чистый паспорт" уже не выдают, если были браки и разводы,

Откуда "органы" узнают о браках и разводах, если при выдаче последнего паспорта человек был холост (в браке не состоял и не разводился)? Чем он должен будет подтвердить, что его семейное положение не изменилось? Какой штамп в "Семейное положение" должны поставить в этом случае? Так что, по моему разумению, все зависит от его семейного положения на момент выдачи последнего паспорта и что он укажет в новой ф.1. Нет расхождений - выдадут новый паспорт с той же инфой на сабжевой страничке, что и в старом паспорте при его выдаче. А вот если есть изменения - нужен документ. Заметьте, в регламенте не идет речь о "Свидетельстве...", там написано "Документы...", решение суда тоже документ.... Так что ножками в МФЦ (не знаю как где, а у нас раньше представитель ОФМС в чине майора сидел в МФЦ в отдельном кабинетике... типа начальник паспортного стола) и решать вопрос в своей нестандартной ситуации. А не выкидывать госпошлину, надеясь онлайн проскочить.

Изменено пользователем minos66
Опубликовано
3 минуты назад, ghhg сказал:

а о разводе еще нет.

А акт уже есть.? Органы сами не могут запросить его в указанном заявителе ЗАГСе в рамках межведомственного взаимодействия? Не свидетельство, а сведения о записи о актах гражданского состояния в актовой книге?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...