obli Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 Загс не выдает свидетельство о расторжения брака так как мне исполнилось 45 лет , после дня рождения прошло 14 дней , но они уже немогут выдать свидетельство так как их программа считает мой паспорт не действительно поэтому они не могут оформить развод , есть решения суда с отметкой о том что решение вошло в силу. Цитата
minos66 Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 Хотел сначала написать, что паспорт действителен месяц после дня рождения (ну почему то так полагал).... Однако, если буквально читать п. 7 ПП РФ от 08.07.1997 N 828 (ред. от 20.11.2018) "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации", то ваш паспорт уже просрочен. На следующий день после д/р посрочен. п. 15 этого же ПП освобождает вас от адм. ответственности за проживание по недействительному паспорту в течении 30 дней, но вряд ли делает паспорт действительным. Думаю программа права.? Учитывая то, что вы ОБЯЗАНЫ обменять паспорт в ближайшее время, наверное не стоит оспаривать решение программы, тем более наверное проиграете. Цитата
obli Опубликовано 14 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 (изменено) А как мне поменять паспорт если суд о разводе был , решение суда вступила в а свидетельство о расторжения брака я получить не могу ? Или переоформлять паспорт как женатому ? Или пробывать менят как разведенному с решением суда ? И да спасибо за скорпулезность , все кого спрашивал утвеждали что паспорт действителен еще месяц. Изменено 14 января, 2020 пользователем obli Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 14 января, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 19 минут назад, obli сказал: все кого спрашивал утвеждали что паспорт действителен еще месяц. автор, внимательно читайте ссылки, которые вам указаны: 1 час назад, minos66 сказал: п. 7 ПП РФ от 08.07.1997 N 828 (ред. от 20.11.2018) "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации", то ваш паспорт уже просрочен. На следующий день после д/р посрочен. п. 15 этого же ПП освобождает вас от адм. ответственности Цитата
minos66 Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 22 минуты назад, obli сказал: Или пробывать менят как разведенному с решением суда ? Именно так. В ф.1. указываете, что разведены и ссылку на решение суда. Само решение с гербовой печатью покажите при подаче документов. Пусть снимут и заверят копию. Думаю так можно. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 14 января, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 23 минуты назад, obli сказал: Или переоформлять паспорт как женатому ? Или пробывать менят как разведенному с решением суда ? автор, в заявлении укажите на решение такого-то суда от такого-то числа о расторжении брака. но с другой стороны, пока нет свидетельства, нет факта расторжения. увы, готовьтесь к тому, что в новом паспорте на 14 странице будут отметки как о браке, так и о его прекращении. что в законе.. Цитата СК РФ / Раздел II / Глава 4 / Статья 25. Момент прекращения брака при его расторжении 2. Расторжение брака в суде подлежит государственной регистрации в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака. Супруги не вправе вступить в новый брак до получения свидетельства о расторжении брака в органе записи актов гражданского состояния по месту жительства любого из них или по месту государственной регистрации заключения брака. - 1 час назад, obli сказал: уже немогут выдать свидетельство так как их программа считает мой паспорт не действительно то есть свидетельство есть, только вам его не выдают из-за паспорта. тогда незачем беспокоиться. Цитата
obli Опубликовано 14 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 (изменено) 31 минуту назад, Малыгин Олег сказал: то есть свидетельство есть, только вам его не выдают из-за паспорта. тогда незачем беспокоиться. Вот чего не знаю того не знаю ,знакомых нет в загсе, знаю только что жена получила свидетельство. Кстати св-во о расторжении брака жены как то поможет в переоформлении паспорта ? Точней копия оригинал она мне врядли даст. Изменено 14 января, 2020 пользователем obli Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 14 января, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 17 минут назад, obli сказал: Вот чего не знаю того не знаю ,знакомых нет в загсе так в суд обратитесь, что вам в законе не понятно: 44 минуты назад, Малыгин Олег сказал: Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния ? существует порядок межведомственного обмена информацией. не надо нас спрашивать о том, что можно выяснить непосредственно в отделе полиции, который выдает гражданам паспорта. Цитата
minos66 Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 15 минут назад, obli сказал: Вот чего не знаю того не знаю ,знакомых нет в загсе, Если покопать это Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" от 27.07.2010 N 210-ФЗ (последняя редакция) / КонсультантПлюс на предмет межведомственного взаимодействия, то у меня большие подозрения, что коль скоро госрегистрация есть, то вам свидетельство вообще не понадобится.... хотя номер свидетельства могут попросить - кто там знает что в запросе указать надо... Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 14 января, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 (изменено) 38 минут назад, obli сказал: Кстати св-во о расторжении брака жены как то поможет в переоформлении паспорта ? Точней копия оригинал она мне врядли даст. значение имеет не само свидетельство, а запись в книге регистрации браков/разводов, которая ведется в загсе. понимаете? номер и дата записи о регистрации расторжения брака имеет значение. пусть даже вам не выдают свидетельство в загсе, но номер записи о регистрации расторжения брака, надеюсь, не тайна за семью печатями. Изменено 14 января, 2020 пользователем Малыгин Олег Цитата
Ватсон Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 2 часа назад, Малыгин Олег сказал: то есть свидетельство есть, только вам его не выдают из-за паспорта. Свидетельства пока нет, его печатают каждому бывшему супругу отдельно сразу после предъявления паспорта, заверенной копии решения суда и квитанции об уплате госпошлины. Автор, в чём проблема поменять паспорт, а затем поставить штамп о расторжении брака? Не хотите "светить" брак в новом паспорте? 2 часа назад, Малыгин Олег сказал: пока нет свидетельства, нет факта расторжения. Вот именно. 1 Цитата
Селезнева Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 2 часа назад, obli сказал: Кстати св-во о расторжении брака жены как то поможет в переоформлении паспорта ? Можете воспользоваться номером записи о расторжении брака и органом, ее осуществившим, , заполняя графу разведен, но в таком случае ее необходимо подтвердить свидетельством, а у вас его нет. 2 часа назад, minos66 сказал: ссылку на решение суда. Само решение с гербовой печатью покажите при подаче документов. Пусть снимут и заверят копию. Нет такого в списках документов, а он исчерпывающий. 2 часа назад, Малыгин Олег сказал: в новом паспорте на 14 странице будут отметки как о браке, так и о его прекращении. что в законе.. В 851 приказе МВД: Цитата 156. Отметка о государственной регистрации заключения брака не производится в паспорте, выдаваемом гражданину, имевшему ранее такую отметку в паспорте, но не состоящему к моменту выдачи паспорта в брачных отношениях вследствие смерти супруга (супруги), признания брака недействительным или расторгнутым. Брак уже расторгнут, и запись есть, а документа нет если ТС при подаче заявления о замене паспорта получит и ВУД, с ним заберет свое свидетельство, то он должен получить по регламенту чистый паспорт. Но ВУД без заявления озамене не выдается, а последующий донос недостающих документов этим же регламентом не предусмотрен. 1 Цитата
ghhg Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 Помнится, что для внесения записи о браке и детях так же надо было предоставить свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей. Без них эти записи не ставили. Если автор не предъявит свидетельство о браке, то ему печать не поставят, что женат. 1 Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 14 января, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 1 час назад, ghhg сказал: Помнится, что для внесения записи о браке и детях так же надо было предоставить свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей. Без них эти записи не ставили. собственными впечатлениями от того, "как было", не всегда уместно делиться в профильных разделах, где прежде всего ждут ответы, подкрепленные ссылками на нормативные правовые акты. 1 час назад, ghhg сказал: Если автор не предъявит свидетельство о браке и тему вы не читаете: автор оформляет развод, а не наоборот: 7 часов назад, obli сказал: не выдает свидетельство о расторжения брака Цитата
Coldplay Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 28 минут назад, ghhg сказал: два года назад. Ну, не знаю, что и где было, но уже утв. в 2012 году адм. регламентом был предусмотрен отказ в приеме документов в случае непредставления док-в, необходимых для проставления обязательных отметок, в том числе свидетельства о заключении брака или свидетельства о расторжении брака. Цитата
ghhg Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 Только что, Малыгин Олег сказал: и тему вы не читаете: автор оформляет развод, а не наоборот: конечно, тему читаю. Но здесь предполагают, что штамп о браке поставят по умолчанию, что-ли. Брак то расторгнут уже. 5 часов назад, Малыгин Олег сказал: увы, готовьтесь к тому, что в новом паспорте на 14 странице будут отметки как о браке впрочем, не спорю, как скажете. Цитата
Селезнева Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 15 минут назад, Coldplay сказал: отказ в приеме документов в случае непредставления док-в, необходимых для проставления обязательных отметок, То есть для замены требуется подтверждение уже имеющихся отметок в старом паспорте?? Не только изменение существующих?? А что ж в таком случае законопослушному гражданину делать ТС? О браке-то в прошлом паспорте штамп был, св-ва уже нет, а о разводе еще нет.. Цитата
Селезнева Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 24 минуты назад, ghhg сказал: Но здесь предполагают, что штамп о браке поставят по умолчанию, что-ли Ну да, логично предположить, что при замене все данные соответствуют сдаваемому паспорту, а изменившиеся подтверждаются соответствующими документами. Другое дело при утере и умолчании о некоторых фактах своей биографии. Цитата
obli Опубликовано 15 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 Подскажите мои действия в случаи наихудшего варианта насколько я понимаю это отказ принять документы на ссылку какой нибудь их внутренний регламент(имеется ввиду паспортный стол) или ВУД они мне не могут дать ? Цитата
minos66 Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 4 часа назад, Селезнева сказал: Другое дело при утере И при утере так же. Смотрят предыдущую ф.1, соответсвие записей в новой форме старой, в т.ч. и соответствие фото и подписи. Думаете им дело до ваших родителей есть? Просто графы о них это для проверки - мол посторонний человек не знает их... наивные? Иначе любой бы желающий получил бы паспорт на ваше имя, заявив об утрате. А в ф.1 семейное положение заметная графа, а вот про детей действительно нет графы. Посему семейное положение по умолчанию то, что в старом паспорте ПРИ ЕГО ВЫДАЧЕ (был холост на тот момент, а потом стал семейным, но указал в новой форме "в браке не состою" - получишь чистый паспорт на странице "Семейное положение"), а детей вписывают только при предоставлении свидетельств о рождении, ибо нет о них сведений в старой ф.1. Цитата
ghhg Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 Автор, подавайте заявление через сайт госуслуги, укажите там, при что в браке не состоите. Если при выдаче откажут, тогда будете дальше решать. Цитата
К_с Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 Даже через госуслуги надо подтверждать свидетельством. Так что будет паспорт с печатью о браке, раз не успели получить свидетельство при действующем паспорте, а потом уже получение свидетельства с новым паспортом и печать о разводе. "Чистый паспорт" уже не выдают, если были браки и разводы, в новый паспорт ставится печать последняя. Цитата
minos66 Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 (изменено) 28 минут назад, К_с сказал: "Чистый паспорт" уже не выдают, если были браки и разводы, Откуда "органы" узнают о браках и разводах, если при выдаче последнего паспорта человек был холост (в браке не состоял и не разводился)? Чем он должен будет подтвердить, что его семейное положение не изменилось? Какой штамп в "Семейное положение" должны поставить в этом случае? Так что, по моему разумению, все зависит от его семейного положения на момент выдачи последнего паспорта и что он укажет в новой ф.1. Нет расхождений - выдадут новый паспорт с той же инфой на сабжевой страничке, что и в старом паспорте при его выдаче. А вот если есть изменения - нужен документ. Заметьте, в регламенте не идет речь о "Свидетельстве...", там написано "Документы...", решение суда тоже документ.... Так что ножками в МФЦ (не знаю как где, а у нас раньше представитель ОФМС в чине майора сидел в МФЦ в отдельном кабинетике... типа начальник паспортного стола) и решать вопрос в своей нестандартной ситуации. А не выкидывать госпошлину, надеясь онлайн проскочить. Изменено 15 января, 2020 пользователем minos66 Цитата
ghhg Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 47 минут назад, К_с сказал: Даже через госуслуги надо подтверждать свидетельством. свидетельства о браке уже нет, а о разводе еще нет. Цитата
minos66 Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 3 минуты назад, ghhg сказал: а о разводе еще нет. А акт уже есть.? Органы сами не могут запросить его в указанном заявителе ЗАГСе в рамках межведомственного взаимодействия? Не свидетельство, а сведения о записи о актах гражданского состояния в актовой книге? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.