Александр К. Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2019 Добрый день. Меня зовут Александр. Ребенок 5 лет на кружок танцев (платный). В зал где проходят занятия родителей не пускают. Перед окончанием занятия он там упал и ударился головой об пол, в результате чего разбил губу и выбил себе передний зуб (зуб вырвали в стоматологии в тот же день). Второй зуб под наблюдением, может тоже придется вырывать если не приживется и будут ослажнения. Вопрос как мы защещины юридически правовом аспекте?? Спасибо Цитата
minos66 Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2019 (изменено) 48 минут назад, Александр К. сказал: Вопрос как мы защещины юридически правовом аспекте?? Защищены.... по самое не могу.... к сожалению... От ЗоЗПП - ст.ст. 7, 14, 15. 17 и, видимо, 29, транзитом через КОАП ст. 14.4 и вплоть до ст. 238 УК РФ. Это не считая собстваенно ГК - ст.ст. 1084 и 15 ГК РФ. 5 лет.... Может зубы еще молочные? Все равно им суждено обновиться естественным путем в самое ближайшее время... мож просто, понять и просить? ребенок же сам шмякнулся, а не пор причине, что там что то неисправно было....Интересно, во сколько бы оценили в деньгах уже свою вину, когда ребенок в следующий раз шмякнется на пол при вас и получит травму? Не, не моральные ваши переживания, а именно взять конкретную сумму денег и сжечь ее... типа это штраф мне, что не доглядела.... Изменено 26 декабря, 2019 пользователем minos66 Цитата
Александр К. Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2019 2 часа назад, minos66 сказал: Защищены.... по самое не могу.... к сожалению... От ЗоЗПП - ст.ст. 7, 14, 15. 17 и, видимо, 29, транзитом через КОАП ст. 14.4 и вплоть до ст. 238 УК РФ. Это не считая собстваенно ГК - ст.ст. 1084 и 15 ГК РФ. 5 лет.... Может зубы еще молочные? Все равно им суждено обновиться естественным путем в самое ближайшее время... мож просто, понять и просить? ребенок же сам шмякнулся, а не пор причине, что там что то неисправно было....Интересно, во сколько бы оценили в деньгах уже свою вину, когда ребенок в следующий раз шмякнется на пол при вас и получит травму? Не, не моральные ваши переживания, а именно взять конкретную сумму денег и сжечь ее... типа это штраф мне, что не доглядела.... Да я и не говорю, что я хочу за счёт этого обогатится и тем более приписать сюда уголовщина, но до пустим бесплатное посещения этих занятий на оставшиеся 6 месяцев я бы согласился. Я все понимаю, что касается воспитания моего ребенка это сугубо мое личное. Но разве можно нас как родителей не пускать на эти занятия, где в какой то момент я могу остановить (успокоить) ребенка одним своим словом? Вот я и консультируюсь с вами чем я могу аргументировать свое право без составления официальной бумаги с запросом о компенсации, а просто при личной встрече и устном разговоре с руководителем данной школы. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 26 декабря, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2019 38 минут назад, Александр К. сказал: но до пустим бесплатное посещения этих занятий на оставшиеся 6 месяцев я бы согласился. ну это и есть обогатиться, все зависит от обстоятельств падения и если в этом нет вины школы, то все. Цитата
minos66 Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2019 (изменено) 54 минуты назад, Александр К. сказал: Но разве можно нас как родителей не пускать на эти занятия, Вообще то нельзя... но надо знать все детали вашего договора. 54 минуты назад, Александр К. сказал: Вот я и консультируюсь с вами чем я могу аргументировать свое право без составления официальной бумаги с запросом о компенсации, а просто при личной встрече и устном разговоре с руководителем данной школы. При личной встрече аргументировать именно разъяснением куда они вляпались и что с ними будет, если вы начнете действовать официально.... Со ссылками на нормы права, их более чем, применительно к вашему случаю. Но без фанантизма.... вы предлагаете то, что вы хотите, оппонетнт предлагает на что он согласен. Где то по середине сойдетесь.... Просто испонитель может не предполагать всю прискорбность ситуации в которую он попал. Вот и донесите до него, что не все так уж безобидно.... 13 минут назад, gleb сказал: если в этом нет вины школы, то все. В случае приченения вреда здоровью, то ы данном случае (ребенка вверили исполнителю... а) ребенка, б) вверили!) вина будет доказана практически 100%. Даже, если ответчики докажут, что ребенок умышленно сам себе зубы выбил. Изменено 26 декабря, 2019 пользователем minos66 1 Цитата
Александр К. Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2019 Спасибо, разъяснили. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 декабря, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2019 1 час назад, Александр К. сказал: чем я могу аргументировать свое право без составления официальной бумаги с запросом о компенсации О какой компенсации речь и в чём конкретно заключается, по Вашему мнению, вина конкретно школы танцев? Несчастный случай. Зубы (явно молочные в 5 лет) вырастут новые. 32 минуты назад, minos66 сказал: В случае приченения вреда здоровью, то ы данном случае (ребенка вверили исполнителю... а) ребенка, б) вверили!) вина будет доказана практически 100%. Цитата
minos66 Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2019 5 минут назад, *Аннушка* сказал: в чём конкретно заключается, по Вашему мнению, вина конкретно школы танцев? В том, что не предотвратили роковое падение. Возможности не было предотвратить? Были предприняты все возможные мерв по предотвращения падения? Докажите! Именно ответчику доказывать отсутствие вины. в общем, исполнитель несет полную ответственность за вверенного ему ребенка.... кстати, и за его вещи тоже... А здесь, простите, не потерянная ребенком сережка, за которую исполнитель скорее всего ответит, а вред здоровью. Причем вполне себе задокументированный. Так что, я бы на месте школы особо бы не ерепенился, а старался бы загладить вред в досудебном порядке. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 декабря, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2019 minos66, вопрос задавался не вам, а автору темы. А с вами всё ясно. 3 минуты назад, minos66 сказал: я бы на месте школы особо бы не ерепенился Вы не на их месте. Они сами решат, как им поступить. Цитата
Александр К. Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2019 1 час назад, *Аннушка* сказал: О какой компенсации речь и в чём конкретно заключается, по Вашему мнению, вина конкретно школы танцев Как я и писал выше, возможность бесплатного посещения дынного кружка бесплатно до конца года (6 месяцев) на руки мне деньги не нужны. Вина заключается в том (как я и писал выше) что нас как родителей не пускают на занятия и они проходят за закрытыми дверями. Находясь на занятиях я бы мог предотвратить падения, путем замечаниям моему ребенку (в момент когда все дети без подконтрольно начинают бесится и бегать). Зубы выпадут и поменяются, но как говориться осадочные остался. Да и к тому же когда это произойдет не понятно, а то что ему теперь года 3 ходить с дыркой во рту вместо зуба говорит сам за себя. В этом возрасте и комплекс может развиться. Извините но я переживаю за своего ребёнка. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2019 (изменено) 1 час назад, minos66 сказал: а вред здоровью. В этой истории нет никакого вреда здоровью. Даже самого легкого.. Изменено 26 декабря, 2019 пользователем Шишoк Цитата
minos66 Опубликовано 27 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2019 15 часов назад, Шишoк сказал: Даже самого легкого.. Это вы УК примериваете к ситуации? Степень тяжести вреда? Для иска по ЗоЗПП и ГК важен сам факт травмы, полученной ребенком во время нахождения под надзором воспитателя. Получил ребенок травму - воспитатель не справился со своими обязанностями, оказал услугу ненадлежащего качества. Пусть попробует доказать, что его вины в произошедшем нет. Ну типа молния в ребенка ударила. И то, суд спросит - а где молниеотводы, почему не установили? Вы понимаете о чем я говорю? Не о молнии вообще то.... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 декабря, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2019 5 часов назад, minos66 сказал: Для иска по ЗоЗПП и ГК важен сам факт травмы Да что вы? И норму назовёте? Цитата
minos66 Опубликовано 27 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2019 (изменено) По поводу вреда (в т.ч. и морального) Ст. 14 ЗоЗПП, по ГК вред ст.ст. 15, 1085, 1086 ГК РФ и моральный по 1099. По части вины ст. 1064, п. 3 ст 1073 (нуэтождети, возились, один случайно другого толкнул),. Кстати, не знаю, повсеместна ли эта практика, но знаю, что компенсацию морального вреда присуждают помимо как самому ребенку, также отдельно и его родителям (ну если они такое требование заявляют). И если по ЗоЗПП подавать будут, то моралка автоматом, просто за факт нарушения права потребителя на качественную (безопасную) услугу, плюс еще штраф от присужденного. И можно подумать о ст. 29 ЗоЗПП и неустойке по ней. Короче. отбояриться в суде "кружку танцев" будет практически невозможно. Вопрос только в размере компенсации.Полагаю, что они не станут утверждать, что ребенок губу разбил и зубы выбил не тогда, когда под их надзором находился и вообще они впервые об этом слышат и впервые ребенка и родителей видят.... Изменено 27 декабря, 2019 пользователем minos66 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 декабря, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2019 26 минут назад, minos66 сказал: Ст. 14 ЗоЗПП, по ГК вред ст.ст. 15, 1085, 1086 ГК РФ и моральный по 1099 Вы сами хотя бы открывали статьи, которые откуда-то бездумно скопипастили? Особенно позабавила норма, определяющая заработок (доход), утраченный в результате повреждения здоровья. Очень актуально для неработающего малолетнего ребёнка. Не пишите чушь. Или подкрепляйте свои посты судебной практикой по аналогичным случаям. 28 минут назад, minos66 сказал: отбояриться в суде "кружку танцев" будет практически невозможно Утешайте себя, утешайте. Цитата
minos66 Опубликовано 27 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2019 5 минут назад, *Аннушка* сказал: Вы сами хотя бы открывали статьи, которые откуда-то бездумно скопипастили? Я их скопипасил из ЗоЗПП и ГК.... причем странно звучит "скописпасил номера стаей"... да еще и бездумно... И чем вам ст. 1085 Она вообще то не про заработок, а Объем и характер возмещения вреда, причиненного повреждением здоровья Практику не вижу причин искать. Я ее просто ЗНАЮ. Вы там выше сказали, что гуглом сами умеете пользоваться. А ссылки я уже боюсь здесь выкладвать. И собственно вам я ничего доказывать не собираюсь. Я для ТС пишу.... И скажите, вы что, знаете какие то другие нормы? Ну так приведите! скажите - ст. 14 зоЗПП к делу не отностится потому что... А так пустая болтовня с вашей стороны " Утешайте себя, утешайте." - это о чем вообще? По существу вопроса то сказать есть что? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 декабря, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2019 Я про статью 43 минуты назад, minos66 сказал: 1086 ГК РФ Прекратите флудить в профразделе. Предупреждение. Цитата
minos66 Опубликовано 27 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2019 имелась ввиду ст. 1087. Вы долго к опечаткам цепляться будете? И причем здесь флуд? Вы сами спросили номера статей - нате. Впрочем для подачи в суд хватит одной ст. 14 ЗоЗПП. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 27 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2019 11 часов назад, minos66 сказал: Это вы УК примериваете к ситуации? Это Вы что то перепутали. Это Вы ж сами писали о причинении вреда здоровью в данном случае (т.е. есть ук). А я просто поправил Вас. Нет тут причинения вреда здоровью и вреда здоровью тоже нет. Есть падение по неосторожности и повреждения не образующие вреда здоровью.. вот и все.. 1 Цитата
ghhg Опубликовано 27 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2019 26.12.2019 в 11:33, minos66 сказал: в общем, исполнитель несет полную ответственность за вверенного ему ребенка.... кстати, и за его вещи тоже.. Так там родители за дверью зала сидят, вверили - это когда отдали и все, как в саду, а в кружках это не предусмотрено, там присутствуют родители за дверью. А в зал не пускают правильно. Там не только автора ребенок, другие родители могут не хотеть, чтобы на их детей в купальниках поглядывали чужие мужчины. Это их право. И дети по разному реагируют, кто-то начнет смущаться и перестанет заниматься, так как чужие наблюдают. При поступлении условие принимали, что не входить. 26.12.2019 в 12:35, Александр К. сказал: а то что ему теперь года 3 ходить с дыркой во рту вместо зуба говорит сам за себя. передние выпадают в 6 в основном, пловина детей примерно его возраста с такими же дырками. Вреда здоровью это вообще не несет. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 декабря, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2019 23 часа назад, minos66 сказал: Вы долго к опечаткам цепляться будете? Не надо выдавать невежество за опечатки. Вы не юрист? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.