Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
нежно целую!

Здесь произошёл ступор

эт от Welenga я без поцелуев присоеденюсь к поздравлениям...

здесь отошёл. спасибо за присоединение к поздравлениям ))

• Модераторы
Опубликовано

Сегодня праздник женщин, матерей —

И молодых, чьи малыши ещё в коляске,

И пожилых, что дарят внукам сказки,

И тех, чьи дети в школе всех умней.

Всем мамам всех ростов, мастей и должностей

Дарю я низкий до земли поклон!

Пусть будет полной чашей дом!

Пример вы лучший для своих детей!

416_24.gif

• Модераторы
Опубликовано

Цитирую вики

Миля (от лат. mille passuum — тысяча двойных римских шагов «тростей») — путевая мера для измерения расстояния, введённая в Риме.

Миля применялась в ряде стран в древности, а также во многих современных странах до введения метрической системы мер. В странах с неметрической системой мер миля применяется до настоящего времени. Величина мили различна в различных странах и колеблется от 0,58 км (Египет) до 11,3 км (старонорвежская миля). Ещё в XVIII веке в Европе было 46 разновидностей миль[1].

Древнеримская (миллиатрий): 1 миля = 1 598 м

Старорусская: 1 миля = 7 вёрст = 7 467,6 м

Британская и американская (статутная): 1 миля = 8 фарлонгов = 1 760 ярдов = 5 280 футов = 1 609,3 м (обычно, когда говорят просто «миля», подразумевают именно её)

Шотландская миля: использовалась в Шотландии до объединения с Англией. Длина шотландской мили варьировалась в зависимости от региона, но была примерно на 200 м длинней британской (1 809—1 814 м)

Географическая, геометрическая миля: 1 миля = 1 минута широты = 6 080,27 футов = 1 853,25 м

Морская миля: 1 миля = 1 852 м

Немецкая (географическая): 1 миля = 1/15° экватора = 7 420 м

Французская сухопутная миля=1/25° экватора = 4,17 русских вёрст= 4 448 м.

Шведская и норвежская: 1 миля = 10 км (до 1889 г. — 10 688 м и 11 298 м соответственно)

Но я думаю, имелась в виду морская миля.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...