Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! В общем, скоро 3 года как в разводе.   Подавала на раздел автомобиля поровну. Но в процессе слушания дела я написала заявление на возврат искового заявления (скажем так, меня развели по незнанию).  Получается, что я не могу теперь подать иск на раздел того же автомобиля. Никоим образом.

Теперь я нечаянно узнала, что бывший полгода назад  продал это авто.  Хотелось бы узнать - я могу как-то реабилитироваться с подачей иска  или это уже всё???   Можно ли попробовать подать иск , например, на признание сделки купли-продажи недействительной или просто заявить о выплате мне половине стоимости проданного? Сроки ведь не вышли ещё? Или кто что может посоветовать. спасибо.

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
14.11.2019 в 21:17, Valissa сказал:

в процессе слушания дела я написала заявление на возврат искового заявления

Согласно п. 3 ст. 173 ГПК РФ при отказе истца от иска и принятии его судом или утверждении мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу. Также суд разъясняет истцу, ответчику последствия отказа от иска.

Если у Вас его нет - идите срочно в архив суда и просите изготовить для Вас копию определения. Там всё указано.

Можно ли попробовать подать иск , например, на признание сделки купли-продажи недействительной или просто заявить о выплате мне половине стоимости проданного?

Попробовать можно, конечно.

меня развели по незнанию

С имеющимися документами по первому процессу и др. обратитесь для составления искового заявления к реальному юристу.

скоро 3 года как в разводе

Как скоро?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...