Valissa Опубликовано 14 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 Здравствуйте! В общем, скоро 3 года как в разводе. Подавала на раздел автомобиля поровну. Но в процессе слушания дела я написала заявление на возврат искового заявления (скажем так, меня развели по незнанию). Получается, что я не могу теперь подать иск на раздел того же автомобиля. Никоим образом. Теперь я нечаянно узнала, что бывший полгода назад продал это авто. Хотелось бы узнать - я могу как-то реабилитироваться с подачей иска или это уже всё??? Можно ли попробовать подать иск , например, на признание сделки купли-продажи недействительной или просто заявить о выплате мне половине стоимости проданного? Сроки ведь не вышли ещё? Или кто что может посоветовать. спасибо. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2019 14.11.2019 в 21:17, Valissa сказал: в процессе слушания дела я написала заявление на возврат искового заявления Согласно п. 3 ст. 173 ГПК РФ при отказе истца от иска и принятии его судом или утверждении мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу. Также суд разъясняет истцу, ответчику последствия отказа от иска. Если у Вас его нет - идите срочно в архив суда и просите изготовить для Вас копию определения. Там всё указано. 14.11.2019 в 21:17, Valissa сказал: Можно ли попробовать подать иск , например, на признание сделки купли-продажи недействительной или просто заявить о выплате мне половине стоимости проданного? Попробовать можно, конечно. 14.11.2019 в 21:17, Valissa сказал: меня развели по незнанию С имеющимися документами по первому процессу и др. обратитесь для составления искового заявления к реальному юристу. 14.11.2019 в 21:17, Valissa сказал: скоро 3 года как в разводе Как скоро? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.