ТВ19 Опубликовано 22 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2019 Здравствуйте! Моя квартира находится в равных долях у меня и моей старшей дочери. Есть еще младшая дочь 13 лет.Их отец, мой муж умер год назад. В квартире супруг был только прописан. В данный момент, его отец, мой свекор,претендует на долю в нашей квартире. Законно ли это? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 октября, 2019 53 минуты назад, ТВ19 сказал: мой свекор,претендует на долю в нашей квартире. Законно ли это? автор, уточните, пожалуйста, что значит "претендует" ? если наследство открылось больше года тому назад: 54 минуты назад, ТВ19 сказал: .Их отец, мой муж умер год назад. ? Цитата
ТВ19 Опубликовано 22 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2019 Вот сейчас свекор решил, или ему кто-то посоветовал, что можно отсудить у нас часть квартиры. Мой муж - его сын, который умер. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 октября, 2019 2 минуты назад, ТВ19 сказал: сейчас свекор решил, или ему кто-то посоветовал, что можно отсудить у нас часть квартиры. "москва слезам не верит" (с) человек хочет элементарное внимание от внуков (чек), а не "злато-серебро" на склоне лет. Цитата
ТВ19 Опубликовано 22 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2019 (изменено) Если я вас правильно поняла: мой супруг был очень дальновиден в отношении своих родственников и мы с ним сделали правильно, оформив квартиру на меня и дочь? Да? Изменено 22 октября, 2019 пользователем ТВ19 Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 октября, 2019 13 минут назад, ТВ19 сказал: Если я вас правильно поняла: нет. я просил уточнить про свекра: 24 минуты назад, Малыгин Олег сказал: что значит "претендует" ? если наследство открылось больше года тому назад.. что значит "претендует"? ваш свекор ходит по улицам, по знакомым и везде вещает "я претендую" ? 15 минут назад, ТВ19 сказал: сделали правильно, оформив квартиру на меня и дочь? Да? детская доля, слава богу, пока неприкасаема. про вашу долю, она по общему правилу - совместное имущество супругов, а хотелки пережившего родителя в некоторых случаях ограничены временными рамками. 1 Цитата
Ватсон Опубликовано 22 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2019 44 минуты назад, ТВ19 сказал: мы с ним сделали правильно, оформив квартиру на меня и дочь? Т.е. квартира приобретена вами по договору купли-продажи во время брака с вашим умершим мужем? Если так, то не имеет значения, на кого из супругов зарегистрировано право собственности. Ваша доля относится к общей собственности супругов и после смерти супруга его наследники вправе претендовать на наследование его супружеской доли. Другое дело, что 1 час назад, Малыгин Олег сказал: наследство открылось больше года тому назад , следовательно, срок для принятия наследства (6 мес.) вашим свёкром пропущен. Для получения наследства в судебном порядке ему нужно доказать суду уважительную причину пропуска срока или фактическое принятие наследства. Цитата
ТВ19 Опубликовано 22 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2019 Да, все верно. Большое спасибо за подробный ответ. А какие могут быть уважительные причины пропуска срока? Цитата
Ватсон Опубликовано 22 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2019 Ознакомьтесь с п. 40 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 мая 2012 г. № 9 "О судебной практике по делам о наследовании". 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 октября, 2019 18 часов назад, ТВ19 сказал: сейчас свекор решил, или ему кто-то посоветовал, что можно отсудить у нас часть квартиры И подал исковое заявление в суд? Если да - сканируйте иск и выкладывайте в тему на обозрение. 18 часов назад, Малыгин Олег сказал: что значит "претендует"? ваш свекор ходит по улицам, по знакомым и везде вещает "я претендую" ? Присоединяюсь к вопросу. ТВ19, поясните, пожалуйста, как конкретно выражается то, что 19 часов назад, ТВ19 сказал: В данный момент, его отец, мой свекор,претендует на долю в нашей квартире Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.