• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам раздела имущества при разводе в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! представительство в суде помощь в розыске имущества содействие в принятии обеспечительных мер оспаривание незаконных действий и решений Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

венера

раздел незавершенного строительства

2 сообщения в этой теме

Разъясните пожалуйста такую ситуацию :

молодой человек находясь в браке взял вдолг (расписка) у друга деньги , купил на себя зем.уч. и стал строить дом, когда осталась только отделка (неззавершенное строительство) супруга , которая сидела дома с ребенка начала бракоразводный процесс. Больше жилья кроме не завершенки у них нет.

Я так понимаю эта незавершенка будет рассматриваться судом как совместное нажитое имущество и делиться 50/50 , тогда при разделе долей будет ли ребенок иметь какую-либо долю, и как будет распределяться долг взятый мужем. И может ли он при разделении долей выкупить у нее долю.

Если есть ссыски на какие либо судебные дела по такому вопросу, буду очень благодарна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
венера,

Я так понимаю эта незавершенка будет рассматриваться судом как совместное нажитое имущество и делиться 50/50 , тогда при разделе долей будет ли ребенок иметь какую-либо долю,

При разводе супругов совместно нажитое имущество делится только между ними. Ребенок никакой доли иметь не будет (если только она на него изначально не оформлялась).

и как будет распределяться долг взятый мужем.

Так же, как и имущество - пополам.

И может ли он при разделении долей выкупить у нее долю.

Это зависит от того, как он сумеет с ней договориться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если долг взятый у товарища оформить как договор займа без уплаты процентов (на безвозмездной основе) .

Статья 36. СК РФ Собственность каждого из супругов признается имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах