Наталья1234567 Опубликовано 5 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2019 Здравствуйте! Хотелось бы узнать объективное мнение юриста и просто человеческое мнение. Произошла такая история: девушка (Ольга) долго искала арендаторов, что бы сдать комнату в квартире и сдала комнату одной девушке (Елене) с договоренностью на длительный срок (около 1 года), условно за 25.000 тыс. Елена внесла аванс на карту Ольге 10.000 тыс. никак при этом не зафиксировав это, и после заезда остальные 40.000 тыс. (1й и последний месяц) отдала лично в руки, так же никак при этом не зафиксировав это. Договор они не подписывали! По истечению 3х дней Елена захотела съехать по неизвестным причинам, сообщив об этом Ольге в очень грубой и высокомерной манере - вообщем сильно нахамила. Затем начала ставила свои условия, типа: «в качестве компенсации оплачу за неделю», или «могу прожить месяц и тогда отдашь мне, только 25 тыс.», или «могу прожить 2 месяца и потом съехать…». Потом начала угрожать полицией… Для Ольги вся эта ситуация была жутко неприятна. Жить дальше с таким человеком было точно невозможно и она решила прекратить все контакты с Еленой, сказав ей съехать незамедлительно без возврата всяких денег, либо пусть Елена найдет себе замену – другую девушку в комнату и тогда деньги будут возвращены (т.к. Ольге пришлось отказать 5ти потенциальным клиентам, что бы сдать эту комнату Елене). Елена отказалась искать кого-то себе взамен и вызвала полицию…, что было дальше уже не особо сейчас важно. Как Вы считаете справедливо ли Ольга не отдала деньги Елене? (В человеческом плане) И что на это скажут юристы если дело дойдет до суда? Цитата
Alexss777 Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2019 Ольга не права со всех точек зрения. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2019 Институтская задачка? 05.10.2019 в 22:53, Наталья1234567 сказал: И что на это скажут юристы если дело дойдет до суда? Будет иск - будет обсуждение по существу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.