vlad89 Опубликовано 4 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2019 (изменено) Я - инвалид 1-ой гр , у меня парализованы ноги , хронические сильные боли в ногах . За мной осуществлял уход человек который был предупреждён за то что если он, как только найдёт работу , то сразу же обязан сообщить в Пенcионный Фонд . За что он расписался . Он работал в ГБУ по очистке дорог от мусора в г . Москва , хотя и он и я проживаем в другом регионе ( Я не знал что он работал в течении 7-ми лет ,хотя уход регулярно осуществлял , закупал наперед лекарства и т д, так как работал вахтой 15/15, а он не сообщил о том что работает в Пенсионный фонд ) По истечении 7-ми лет и мне и ему по иску Пенсионного фонда предъявляют как необоснованная выгода порядка 70 тыс руб . У меня вопрос - почему Пенсионный фонд только по истечении 7-ми лет поставил и меня и его перед фактом переплаты только спустя 7 лет ? Ведь у них отчетность ежемесячная , если я не ошибаюсь . Можно ли юридически в суде или выиграть это дело или сократить сумму выплаты и каким образом ? Спасибо . Изменено 4 октября, 2019 пользователем vlad89 уточнение Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 4 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2019 3 часа назад, vlad89 сказал: Можно ли юридически в суде или выиграть это дело или сократить сумму выплаты и каким образом ? Цитата Статья 1109 ГК РФ - Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату 3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки автор, в возражениях на иск сошлитесь на ст. 1109 гк, а еще на правило о применении срока исковой давности.. ваш "ухажер" тоже пусть просит применить срок исковой давности. Цитата
vlad89 Опубликовано 4 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2019 14 минут назад, Малыгин Олег сказал: автор, в возражениях на иск сошлитесь на ст. 1109 гк, а еще на правило о применении срока исковой давности.. ваш "ухажер" тоже пусть просит применить срок исковой давности. Большое спасибо Вам . Принял к сведению . Жду ещё какие либо отклики по этому поводу .... Цитата
Ватсон Опубликовано 4 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2019 1 час назад, Малыгин Олег сказал: в возражениях на иск сошлитесь на ст. 1109 гк Недобросовестность со стороны ЛОУ однозначно имеется, поскольку о снятии компенсационной выплаты в случае трудоустройства он был предупреждён. 5 часов назад, vlad89 сказал: почему Пенсионный фонд только по истечении 7-ми лет поставил и меня и его перед фактом переплаты Эта информация должна быть в иске. Вероятно, сведения о страховых отчислениях с места работы ЛОУ стали известны ПФ только что. Но, всё равно не помешает просить суд применить СИД. Цитата
vlad89 Опубликовано 4 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2019 1 час назад, Ватсон сказал: Недобросовестность со стороны ЛОУ однозначно имеется, поскольку о снятии компенсационной выплаты в случае трудоустройства он был предупреждён. Эта информация должна быть в иске. Вероятно, сведения о страховых отчислениях с места работы ЛОУ стали известны ПФ только что. Но, всё равно не помешает просить суд применить СИД. 3 часа назад, Малыгин Олег сказал: Спасибо и Вам , Ватсон ... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 04.10.2019 в 05:37, vlad89 сказал: по иску Пенсионного фонда предъявляют как необоснованная выгода порядка 70 тыс руб . 04.10.2019 в 09:38, vlad89 сказал: Жду ещё какие либо отклики по этому поводу .... Хотелось бы увидеть скан-копию иска. Цитата
Вячеслав Бутовский Опубликовано 12 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 А ещё. ПФР установил для себя "трёхлетний" для принятия претензий. И это можете включить в исковое заявление. Аннушке показывать икс не надо. у неё такое большое количество друзей в ПФР. 1 Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 12 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 2 часа назад, Вячеслав Бутовский сказал: показывать икс не надо. у неё такое большое количество друзей не удержался. а что, она и ее друзья большие поклонники иксов ? как интересно Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 12 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 2 часа назад, Вячеслав Бутовский сказал: ПФР установил для себя "трёхлетний" для принятия претензий. Ну тут каждая строчка - перл, вот что имелось ввиду в этой фразе? 2 часа назад, Вячеслав Бутовский сказал: И это можете включить в исковое заявление. Кто-то собрался подавать исковое? Автор вроде бы нет 2 часа назад, Вячеслав Бутовский сказал: Аннушке показывать икс не надо. у неё такое большое количество друзей в ПФР. В этом иксе что-то секретное? Тем более друзья из ПФР его сами и составили Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.