dmkov Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 Добрый день! Хочу на на крыше (на стене сооружений, размещенных на крыше) многоэтажки (новостройка) установить спутниковую антенну. Подскажите, кроме согласования в Комитете по градостроительству и архитектуре (лист согласования) должен ли я с кем либо еще, в том числе собственниками МКД, согласовывать это. УК на запрос ответила, что кроме согласования в КГА требуется решение 2/3 собственников дома, однако в соответствии с Жилищным кодексом ст. 36 я имею право распоряжаться общим имуществом, в соответствии со статьей 44 в компетенцию общего собрания не входит решение данного вопроса. Установка же антенны не ограничивает право пользования жильцами общим имуществом. Буду благодарен за помощь. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 сентября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2019 26.09.2019 в 11:16, dmkov сказал: должен ли я с кем либо еще, в том числе собственниками МКД, согласовывать это Да. 26.09.2019 в 11:16, dmkov сказал: в соответствии с Жилищным кодексом ст. 36 я имею право распоряжаться общим имуществом Это имущество принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме. При этом собственник помещения в многоквартирном доме не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме. Советуйтесь в управляющей организации, как лучше всё сделать. Цитата
dmkov Опубликовано 30 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2019 (изменено) Это почему интересно установка антенны является выделением доли? Я этим не ограничиваю использованию общего имущества остальными жителями. УК работает по принципу "все запретить, чтобы ничего не делать" Изменено 30 сентября, 2019 пользователем dmkov Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 сентября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2019 (изменено) 14 часов назад, dmkov сказал: Это почему интересно установка антенны является выделением доли? Я такого не говорила. А процитированная норма закона (ст. 37 ЖК РФ) означает то, что у Вас нет персональной части крыши, на которую Вы вправе установить антенну либо что-то ещё. Также, как и нет части подвала или лестницы. 14 часов назад, dmkov сказал: УК работает по принципу "все запретить, чтобы ничего не делать" Тут я Вам ничем не могу помочь. Но считаю, что при желании и наличии коммуникационных навыков можно договориться с кем угодно и о чём угодно. Изменено 30 сентября, 2019 пользователем *Аннушка* Цитата
dmkov Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2019 Ладно спасибо, хотя я по прежнему не считаю, что установка антенны ограничивает использование общего имущества. В таком случае, решение какого процента нужно для этого? PS Вообще интересно получается, владелец доли общего имущества не имеет право без собрания этим имуществом пользоваться, а сторонние телекоммуникационные компании уже могут свободно пользоваться, устанавливая свое оборудование, без решения собственников. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 октября, 2019 13 часов назад, dmkov сказал: сторонние телекоммуникационные компании уже могут свободно пользоваться, устанавливая свое оборудование, без решения собственников Это незаконно. Госжилинспекция вам в помощь. 13 часов назад, dmkov сказал: решение какого процента нужно для этого? Вам уже ответили в управляющей организации: 26.09.2019 в 11:16, dmkov сказал: требуется решение 2/3 собственников дома Цитата
dmkov Опубликовано 11 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2019 01.10.2019 в 22:10, *Аннушка* сказал: требуется решение 2/3 собственников дома На основании какого пункта жилищного кодекса? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 29.09.2019 в 19:08, *Аннушка* сказал: Советуйтесь в управляющей организации, как лучше всё сделать Рекомендую запросить в УО для ознакомления Правила пользования помещениями, содержания многоквартирного дома и придомовой территории (которые на практике, как правило, являются приложением к договору управления многоквартирным домом). Возможно, вопрос урегулирован там. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.