Александр Виноградов Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2019 Добрый день! Дал в долг деньги человеку которого очень долго знаю,договорились о процентах и дате выплаты основного долга. В последний месяц проценты не заплатил,в оговоренный срок основной долг не платит. За все время кормил обещаниями,пока я уехал в отпуск он все подчистил,закрыл свои точки спрятал товар,по факту не работает официально, снимает квартиру. Что я могу сделать в данной ситуации? Пролистал форум,не нашел что то похожего на мою проблему. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 12 сентября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2019 без договора - формальные признаки мошенничества. Цитата
Александр Виноградов Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2019 2 часа назад, Малыгин Олег сказал: без договора - формальные признаки мошенничества. Подскажите,какие мои дальнейшие действия? Как мне добиться правды,куда обращаться,где взять образцы писем и заявлений? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 сентября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2019 18 минут назад, Александр Виноградов сказал: куда обращаться К реальному юристу, видимо, для составления заявления. Деньги-то хоть под расписку давали? Цитата
Александр Виноградов Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2019 10 минут назад, *Аннушка* сказал: К реальному юристу, видимо, для составления заявления. Деньги-то хоть под расписку давали? На доверии.Расписку не брал. Факт передачи в первом случае были родственники,во втором так передавал наличными,но в этот день снимал их из банка. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 сентября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2019 2 минуты назад, Александр Виноградов сказал: На доверии.Расписку не брал Сверхбезалаберность. О какой сумме речь? Оснований для обращения с иском в суд не вижу, т.к. доказательства передачи денег у Вас отсутствуют. Ознакомьтесь с п. 1 ст. 56 ГПК РФ. Заявление в полицию можно подать в электронном виде, через официальный сайт МВД России. Цитата
Александр Виноградов Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2019 1 минуту назад, *Аннушка* сказал: Сверхбезалаберность. О какой сумме речь? Оснований для обращения с иском в суд не вижу, т.к. доказательства передачи денег у Вас отсутствуют. Ознакомьтесь с п. 1 ст. 56 ГПК РФ. Заявление в полицию можно подать в электронном виде, через официальный сайт МВД России. 360 000 тыс. руб. и 2000 $. Я так понимаю просто забыть про это и все. Его не как не привлечь и не заставить отдавать? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 12 сентября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2019 47 минут назад, Александр Виноградов сказал: 360 000 тыс. руб. и 2000 $. Я так понимаю просто забыть про это и все. Его не как не привлечь и не заставить отдавать? автор, если ничего не предпринимать, то забудьте. Цитата
Александр Виноградов Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2019 Только что, Малыгин Олег сказал: автор, если ничего не предпринимать, то забудьте. Ну так я и спрашиваю,что мне нужно принимать? С чего начать,куда идти? Прошу направить, я хочу делать. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 12 сентября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2019 1 минуту назад, Александр Виноградов сказал: что мне нужно принимать? С чего начать,куда идти? вам же отвечают: 53 минуты назад, *Аннушка* сказал: Заявление в полицию можно подать в электронном виде, через официальный сайт МВД России или по почте, или лично. опишите подробно: что, где, когда, кто и кому. просите привлечь должника к ответственности за мошенничество. Цитата
Недобрый Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2019 7 часов назад, Александр Виноградов сказал: Его не как не привлечь и не заставить отдавать? Начнем с того, какие у Вас есть доказательства, что Вы давали в долг? Цитата
Александр Виноградов Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2019 10 часов назад, Недобрый сказал: Начнем с того, какие у Вас есть доказательства, что Вы давали в долг? Когда давал первую часть присутствовала жена и теща! Вторая часть небольшая переписка в вотсап где я озвучиваю сумму долга ,он пишет ок. Также снятие денег с карты банка. Вообще есть разговор по телефону и детализация,правда нельзя прослушать сам разговор,так как оператор говорит только при запросе органов. Цитата
Недобрый Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2019 3 часа назад, Александр Виноградов сказал: Вообще есть разговор по телефону О чем говорили? Цитата
Александр Виноградов Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2019 2 минуты назад, Недобрый сказал: О чем говорили? Суммы, даты,проценты,сроки. Как все это будет происходить. При этом рядом была жена и теща. Цитата
Недобрый Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2019 2 минуты назад, Александр Виноградов сказал: Суммы, даты,проценты,сроки. Как все это будет происходить. При этом рядом была жена и теща. То есть, разговор шел о намерениях, но не о факте получения денег. Скажите, а что говорит должник по поводу возврата долга? Цитата
Александр Виноградов Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2019 44 минуты назад, Недобрый сказал: То есть, разговор шел о намерениях, но не о факте получения денег. Скажите, а что говорит должник по поводу возврата долга? есть договоренность о сумме и дата передачи денег, должник говорит у меня сейчас нечего нет все точки закры,но я знаю что он это специально сделал,и товар спрятал типа на нем нет ничего. Сам кормит обещаниями что вот начнется торговля все отдам. У меня в вотсапе написана сумма долго он пишет что типа да ок. Цитата
Недобрый Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2019 2 минуты назад, Александр Виноградов сказал: У меня в вотсапе написана сумма долго он пишет что типа да ок. То есть, наличие долга он не отрицает. Ну, при таком раскладе обращение в полицию ничего не даст с вероятностью 99,99%. Полиция усмотрит гражданско-правовые отношения. Но попробовать стоит, все равно ничего не теряете. Маловероятно, но вдруг должник испугается и что-то вернет. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 сентября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2019 6 минут назад, Недобрый сказал: при таком раскладе обращение в полицию ничего не даст с вероятностью 99,99%. Полиция усмотрит гражданско-правовые отношения Суд откажет в иске с той же вероятностью. 22 часа назад, *Аннушка* сказал: Оснований для обращения с иском в суд не вижу, т.к. доказательства передачи денег у Вас отсутствуют. Ознакомьтесь с п. 1 ст. 56 ГПК РФ Конечно, есть мизерный шанс, что ответчик явится в суд и признает иск. Но я в такие сказочные истории не верю. Однако согласна с тем, что 6 минут назад, Недобрый сказал: попробовать стоит 12 минут назад, Александр Виноградов сказал: он пишет что типа да ок Буквы "о" и "к" - это в юридическом понимании отнюдь не признание долга. Цитата
Александр Виноградов Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2019 4 минуты назад, Недобрый сказал: То есть, наличие долга он не отрицает. Ну, при таком раскладе обращение в полицию ничего не даст с вероятностью 99,99%. Полиция усмотрит гражданско-правовые отношения. Но попробовать стоит, все равно ничего не теряете. Маловероятно, но вдруг должник испугается и что-то вернет. Да вот что то по моей,ситуации все говорят что ничего не сделать. Он косвенно не отрицает. Но я как то ему сказал про полицию,он сказал обращайся если так считаешь нужным. Получается больше нет не каких вариантов. Не думал о такой ситуации. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 сентября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2019 Только что, Александр Виноградов сказал: Получается больше нет не каких вариантов Правовых - нет. Неправовые здесь не обсуждаются. Цитата
Александр Виноградов Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2019 6 минут назад, Недобрый сказал: То есть, наличие долга он не отрицает. Ну, при таком раскладе обращение в полицию ничего не даст с вероятностью 99,99%. Полиция усмотрит гражданско-правовые отношения. Но попробовать стоит, все равно ничего не теряете. Маловероятно, но вдруг должник испугается и что-то вернет. В вотсапе написано следующее, Тебе какого числа нужно дать 140 т. руб он отвечает 10 или 11. Потом я пишу что некоторую часть получится дать в доллрах 2000$ он отвечает мне потом $ надо в рублях вернуть,я отвечаю да, он пишет ок. И этого же числа кода переписка я снимаю со счета 2000 $. Потом в итоге пишу после всего что у тебя долг 370 000 тысяч. руб. и 2000$ он отвечает ок. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 сентября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2019 1 час назад, Александр Виноградов сказал: В вотсапе написано следующее... Как ранее уже Вам написали, здесь 3 часа назад, Недобрый сказал: разговор шел о намерениях, но не о факте получения денег 1 час назад, Александр Виноградов сказал: этого же числа кода переписка я снимаю со счета 2000 $ Это не доказательство ПЕРЕДАЧИ. Вы понимаете, что значит конкретно ПЕРЕДАЧА ДЕНЕГ? Это действие, где Вы отдаёте деньги, а должник их принимает. 12.09.2019 в 14:16, Александр Виноградов сказал: Факт передачи в первом случае были родственники 7 часов назад, Александр Виноградов сказал: Когда давал первую часть присутствовала жена и теща! На их глазах осуществлялась передача средств, озвучивалась сумма, считались деньги? Цитата Гражданский кодекс РФ. Статья 808. Форма договора займа 1. Договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает десять тысяч рублей, а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо, - независимо от суммы. 2. В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей. Вы нарушили закон. Всё. Цитата
Александр Виноградов Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2019 2 часа назад, *Аннушка* сказал: Как ранее уже Вам написали, здесь Это не доказательство ПЕРЕДАЧИ. Вы понимаете, что значит конкретно ПЕРЕДАЧА ДЕНЕГ? Это действие, где Вы отдаёте деньги, а должник их принимает. На их глазах осуществлялась передача средств, озвучивалась сумма, считались деньги? Вы нарушили закон. Всё. Я вас услышал,спасибо за предоставленную информацию. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 сентября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2019 13.09.2019 в 17:28, Александр Виноградов сказал: Я вас услышал А я не увидела ответа на свой вопрос: 13.09.2019 в 15:13, *Аннушка* сказал: 13.09.2019 в 08:02, Александр Виноградов сказал: Когда давал первую часть присутствовала жена и теща! На их глазах осуществлялась передача средств, озвучивалась сумма, считались деньги? Цитата
Александр Виноградов Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2019 15 часов назад, *Аннушка* сказал: А я не увидела ответа на свой вопрос: Теща была рядом,сумма озвучивалась,деньги считались но она их не считала. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.