Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Дал в долг деньги человеку которого очень долго знаю,договорились о процентах и дате выплаты основного долга. В последний месяц проценты не заплатил,в оговоренный срок основной долг не платит.

За все время кормил обещаниями,пока я уехал в отпуск он все подчистил,закрыл свои точки спрятал товар,по факту не работает официально, снимает квартиру.

Что я могу сделать в данной ситуации? Пролистал форум,не нашел что то похожего на мою проблему.

Опубликовано
2 часа назад, Малыгин Олег сказал:

без договора - формальные признаки мошенничества.

Подскажите,какие мои дальнейшие действия? Как мне добиться правды,куда обращаться,где взять образцы писем и заявлений? 

• Модераторы
Опубликовано
18 минут назад, Александр Виноградов сказал:

куда обращаться

К реальному юристу, видимо, для составления заявления.

Деньги-то хоть под расписку давали?

Опубликовано
10 минут назад, *Аннушка* сказал:

К реальному юристу, видимо, для составления заявления.

Деньги-то хоть под расписку давали?

На доверии.Расписку не брал. Факт передачи в первом случае были родственники,во втором так передавал наличными,но в этот день снимал их из банка. 

• Модераторы
Опубликовано
2 минуты назад, Александр Виноградов сказал:

На доверии.Расписку не брал

Сверхбезалаберность. О какой сумме речь?

Оснований для обращения с иском в суд не вижу, т.к. доказательства передачи денег у Вас отсутствуют. Ознакомьтесь с п. 1 ст. 56 ГПК РФ.

Заявление в полицию можно подать в электронном виде, через официальный сайт МВД России.

Опубликовано
1 минуту назад, *Аннушка* сказал:

Сверхбезалаберность. О какой сумме речь?

Оснований для обращения с иском в суд не вижу, т.к. доказательства передачи денег у Вас отсутствуют. Ознакомьтесь с п. 1 ст. 56 ГПК РФ.

Заявление в полицию можно подать в электронном виде, через официальный сайт МВД России.

360 000 тыс. руб. и 2000 $.

Я так понимаю просто забыть про это и все. Его не как не привлечь и не заставить отдавать? 

• Модераторы
Опубликовано
47 минут назад, Александр Виноградов сказал:

360 000 тыс. руб. и 2000 $.

Я так понимаю просто забыть про это и все. Его не как не привлечь и не заставить отдавать?

автор, если ничего не предпринимать, то забудьте.

Опубликовано
Только что, Малыгин Олег сказал:

автор, если ничего не предпринимать, то забудьте.

Ну так я и спрашиваю,что мне нужно принимать? С чего начать,куда идти? Прошу направить, я хочу делать.

• Модераторы
Опубликовано
1 минуту назад, Александр Виноградов сказал:

что мне нужно принимать? С чего начать,куда идти?

вам же отвечают:

53 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Заявление в полицию можно подать в электронном виде, через официальный сайт МВД России

или по почте, или лично. опишите подробно: что, где, когда, кто и кому. просите привлечь должника к ответственности за мошенничество.

Опубликовано
10 часов назад, Недобрый сказал:

Начнем с того, какие у Вас есть доказательства, что Вы давали в долг?

Когда давал первую часть присутствовала жена и теща! Вторая часть небольшая переписка в вотсап где я озвучиваю сумму долга ,он пишет ок. Также снятие денег с карты банка. Вообще есть разговор по телефону и детализация,правда нельзя прослушать сам разговор,так как оператор говорит только при запросе органов.

Опубликовано

Суммы, даты,проценты,сроки. Как все это будет происходить.

При этом рядом была жена и теща.

То есть, разговор шел о намерениях, но не о факте получения денег.

Скажите, а что говорит должник по поводу возврата долга?

Опубликовано
44 минуты назад, Недобрый сказал:

То есть, разговор шел о намерениях, но не о факте получения денег.

Скажите, а что говорит должник по поводу возврата долга?

есть договоренность о сумме и дата передачи денег, должник говорит у меня сейчас нечего нет все точки закры,но я знаю что он это специально сделал,и товар спрятал типа на нем нет ничего. Сам кормит обещаниями что вот начнется торговля все отдам.  У меня в вотсапе написана сумма долго он пишет что типа да ок.

Опубликовано

У меня в вотсапе написана сумма долго он пишет что типа да ок.

То есть, наличие долга он не отрицает.

Ну, при таком раскладе обращение в полицию ничего не даст с вероятностью 99,99%. Полиция усмотрит гражданско-правовые отношения. Но попробовать стоит, все равно ничего не теряете. Маловероятно, но вдруг должник испугается и что-то вернет.

• Модераторы
Опубликовано
6 минут назад, Недобрый сказал:

при таком раскладе обращение в полицию ничего не даст с вероятностью 99,99%. Полиция усмотрит гражданско-правовые отношения

Суд откажет в иске с той же вероятностью. :dontknow:

22 часа назад, *Аннушка* сказал:

Оснований для обращения с иском в суд не вижу, т.к. доказательства передачи денег у Вас отсутствуют. Ознакомьтесь с п. 1 ст. 56 ГПК РФ

Конечно, есть мизерный шанс, что ответчик явится в суд и признает иск. Но я в такие сказочные истории не верю.

Однако согласна с тем, что

попробовать стоит

12 минут назад, Александр Виноградов сказал:

он пишет что типа да ок

Буквы "о" и "к" - это в юридическом понимании отнюдь не признание долга.

Опубликовано
4 минуты назад, Недобрый сказал:

Ну, при таком раскладе обращение в полицию ничего не даст с вероятностью 99,99%. Полиция усмотрит гражданско-правовые отношения. Но попробовать стоит, все равно ничего не теряете. Маловероятно, но вдруг должник испугается и что-то вернет.

Да вот что то по моей,ситуации все говорят что ничего не сделать. Он косвенно не отрицает. Но я как то ему сказал про полицию,он сказал обращайся если так считаешь нужным. Получается больше нет не каких вариантов. Не думал о такой ситуации.

Опубликовано

В вотсапе написано следующее,
Тебе какого числа нужно дать 140 т. руб он отвечает 10 или 11. 
Потом я пишу что некоторую часть получится дать в доллрах 2000$  он отвечает мне потом $ надо в рублях вернуть,я отвечаю да, он пишет ок. И этого же числа кода переписка я снимаю со счета 2000 $.
Потом в итоге пишу после всего что у тебя долг 370 000 тысяч. руб. и 2000$ он отвечает ок.

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, Александр Виноградов сказал:

В вотсапе написано следующее...

Как ранее уже Вам написали, здесь

3 часа назад, Недобрый сказал:

разговор шел о намерениях, но не о факте получения денег

:dontknow:

1 час назад, Александр Виноградов сказал:

этого же числа кода переписка я снимаю со счета 2000 $

Это не доказательство ПЕРЕДАЧИ.

Вы понимаете, что значит конкретно ПЕРЕДАЧА ДЕНЕГ? Это действие, где Вы отдаёте деньги, а должник их принимает.

12.09.2019 в 14:16, Александр Виноградов сказал:

Факт передачи в первом случае были родственники

7 часов назад, Александр Виноградов сказал:

Когда давал первую часть присутствовала жена и теща!

На их глазах осуществлялась передача средств, озвучивалась сумма, считались деньги?

Цитата

Гражданский кодекс РФ. Статья 808. Форма договора займа

1. Договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает десять тысяч рублей, а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо, - независимо от суммы.
2. В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей.

Вы нарушили закон. Всё.

Опубликовано
2 часа назад, *Аннушка* сказал:

Как ранее уже Вам написали, здесь

:dontknow:

Это не доказательство ПЕРЕДАЧИ.

Вы понимаете, что значит конкретно ПЕРЕДАЧА ДЕНЕГ? Это действие, где Вы отдаёте деньги, а должник их принимает.

На их глазах осуществлялась передача средств, озвучивалась сумма, считались деньги?

Вы нарушили закон. Всё.

Я вас услышал,спасибо за предоставленную информацию.

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
13.09.2019 в 17:28, Александр Виноградов сказал:

Я вас услышал

А я не увидела ответа на свой вопрос:

13.09.2019 в 15:13, *Аннушка* сказал:
13.09.2019 в 08:02, Александр Виноградов сказал:

Когда давал первую часть присутствовала жена и теща!

Опубликовано
15 часов назад, *Аннушка* сказал:

А я не увидела ответа на свой вопрос:

Теща была рядом,сумма озвучивалась,деньги считались но она их не считала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...