Sin_city Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2019 (изменено) Я родитель, проживающий отдельно от ребенка. Дочери 8,5 лет. "мама" водит ее на 7 различных секций 1. Хор (1 раз) - внутри продленки 2. Занимательный русский язык (2 раза) - внутри продленки 3. Математика (2 раза) - внутри продленки 4. Английский язык (2 раза) - внутри продленки 5. Я актер (2 раза) 6. Чойквондо (3 раза) 7. Обучение игре на гитаре (1 раз) То есть помимо школьной программы, ребенок делает еще 1 программу. Выходит ребенок из дома в 8-40, вовзращается домой в 19-20. Есть вопрос - а: 1. Нормально ли это? 2. Есть ли нормы министерства образования? P.S. Я бы и не трогал "эту ситуации". Но при установлении в суде "порядка общения" выяснилось что негде устанавливать порядок общения. Ребенок слишком занят, чтобы "общаться с папой". Папа пошел проверять, действительно, де, действительно ребенок занят. Вопрос номер два. Школьный психолог говорит о том, что ребенок развивается не по годам. Как это называется "по научному"? Изменено 16 августа, 2019 пользователем Sin_city Цитата
ghhg Опубликовано 17 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2019 (изменено) 5 часов назад, Sin_city сказал: Я родитель, проживающий отдельно от ребенка. Дочери 8,5 лет. "мама" водит ее на 7 различных секций 1. Хор (1 раз) - внутри продленки 2. Занимательный русский язык (2 раза) - внутри продленки 3. Математика (2 раза) - внутри продленки 4. Английский язык (2 раза) - внутри продленки 5. Я актер (2 раза) 6. Чойквондо (3 раза) 7. Обучение игре на гитаре (1 раз) То есть помимо школьной программы, ребенок делает еще 1 программу. Выходит ребенок из дома в 8-40, вовзращается домой в 19-20. Есть вопрос - а: 1. Нормально ли это? 2. Есть ли нормы министерства образования? P.S. Я бы и не трогал "эту ситуации". Но при установлении в суде "порядка общения" выяснилось что негде устанавливать порядок общения. Ребенок слишком занят, чтобы "общаться с папой". Папа пошел проверять, действительно, де, действительно ребенок занят. Вопрос номер два. Школьный психолог говорит о том, что ребенок развивается не по годам. Как это называется "по научному"? По научному называется одаренный ребенок, наверное) У меня тоже такой средний, занимается всем подряд и много, психолог как раз и сказала еще в его 5 лет, что ему надо обязательно в мат. школу и дополнительно занятия, иначе без развития способности затухают. Норма 10 часов минимум допов в неделю в школе, если не принесешь справки из других допов. Например, я принесла из музыкалки, что 10 часов занимается, из Академии, что там 4 часа физики и 4 математики, и в школе разрешили только раз в неделю программирование и обязательный доп русский факультатив. Конечно в начальной школе было еще больше, еще художка, самбо , английский. Но сейчас просто не успеть, уроков в школе больше часов. У вашей дочки в общем мало, одна продленка, на ней все занимаются и там даже не кружок, а так, провести время, чтобы не маялись от безделья. Нормы по допам именно министерства или нет, не уверена, нам классный руководитель скинул их в группу, когда мамашки начали возмущаться, что дитятки перегружены. То, что это распоряжение либо управления образования было, либо министерства республики, точно. Непокорных приглашали к директору школы, кто справки не принес и на допы не пошел. Нормы для всех классов одинаковы , у нас так, у всех по 10 часов, больше можно, меньше нет, эти часы оплачивают педагогам, ходят от 1 класса до старших, только разные направления. Вы можете предложить водить ребенка в какие то дни на эти занятия в качестве общения. Тем более, что вам надо восстанавливать отношения с ней. Все сообщения из той беседы в вацапе копировать не хочу, там искать долго, но вот что он, наш классный, нам писал в ответ на то, что "а если дети не хотят или заняты и допы пропустят" ". Касаемо этого вопроса: если дети занимаются где то в кружках вне школы, то необходимо принести справку с секции. Если не занимается нигде, то заниматься в кружках обязаны, так как эти часы являются частью учебного плана" И там дальше, что пропуски будут академической задолженностью и т.д. Изменено 17 августа, 2019 пользователем ghhg 1 Цитата
nebrit Опубликовано 18 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2019 (изменено) 17.08.2019 в 03:02, ghhg сказал: Норма 10 часов минимум допов в неделю в школе, если не принесешь справки из других допов. С какого рожна? Внеурочная деятельность является обязательной. В отличие от внеурочной деятельности участие в реализации дополнительных образовательных программ для детей является добровольным. Образовательная недельная нагрузка равномерно распределяется в течение учебной недели, при этом объём максимально допустимой нагрузки в течение дня составляет- для обучающихся 2-4 классов - не более 5 уроков. (Письмо Минобразования и науки от 14 дек 2015, Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования, СанПин 2.4.2.2821-10). Кто ищет, тот найдёт. При этом неважно, если вдруг математику или русский (в нарушение правил) поставили шестым уроком. Пять уроков и баста! Точнее: не более 23 академических часа в неделю для обучающихся 2-4 классов. 17.08.2019 в 03:02, ghhg сказал: Непокорных приглашали к директору школы, кто справки не принес и на допы не пошел. Нормы для всех классов одинаковы , у нас так, у всех по 10 часов, больше можно, меньше нет, эти часы оплачивают педагогам Надо директора ткнуть носом в пункты 10.5 и 10.6 упомянутого мною СанПиНа. Сразу станет шёлковым. Изменено 18 августа, 2019 пользователем nebrit 1 1 Цитата
nebrit Опубликовано 19 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 Вы смейтесь, смейтесь... и склоняйте буйну голову перед директорской, если не умеете права свои и вашего ребёнка отстаивать. Когда дочка пошла во второй класс, их стали заставлять отсиживать про семь уроков. Жена пошла к директору. Та пальцы веером - несите справки. Я накатал заявление, в которое просто скопипастил несколько нужных предложений из вышеперечисленного: Письмо Минобразования и науки от 14 дек 2015, Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования, СанПин 2.4.2.2821-10. Жена пришла второй раз к директору и положила его на стол. Молча. С тех пор дочку забираем после пятого урока. И никто не жужжит! Если бы зажужжали - аналогичная бумажка отправилась бы в ГорОНО. И тут директору бы не поздоровилось. Само собою, пришлось перед тем вечерок полазить по бабским форумам. Именно там и надоумили. 1 Цитата
ПапаВ Опубликовано 19 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 16.08.2019 в 21:27, Sin_city сказал: Есть ли нормы министерства образования Вам эти нормы ни к чему. Вы отец и вам с матерью решать вопросы касаемые образования вашего ребёнка. Продлёнка это не образование, вообще ни сколько. Да и игра на гитаре это не в интересах ребенка, если это является препятствием в общении с родным отцом. Но, в вашей ситуации конечно есть загвоздка. И вам надо будет доказать в суде, что именно вы представляете интересы своего ребёнка, и конечно ваше общение с ребёнком принесёт ему больше пользы, чем продлёнка. И вы не будете сидеть дома, а будете увлекательно проводить время и дополнительно заниматься образованием своего ребёнка. 30 минут назад, nebrit сказал: Вы смейтесь, смейтесь Плюсую, в новой школе директор тоже захотел поднять зп учителям и напридумывали обязательных допов. Через полгода уволили по статье. Вроде и жалко было, благое дело вроде делал, но в наш информационный век наивно думать, что любая инициатива с рук сойдёт. Цитата
Sakhalinets Опубликовано 19 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 2 часа назад, ПапаВ сказал: Вроде и жалко было, благое дело вроде делал, Было бы благим делом, организуй он систему "откатов" детям, за счет личного времени и здоровья которых, учителя имели материальную выгоду...) Цитата
Виктор888 Опубликовано 19 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 (изменено) 16.08.2019 в 21:27, Sin_city сказал: P.S. Я бы и не трогал "эту ситуации". Но при установлении в суде "порядка общения" выяснилось что негде устанавливать порядок общения. Ребенок слишком занят, чтобы "общаться с папой". Это элементарный "развод" яжематери, которая, не соотнося свои действия с реальностью, насилует ребенка. Она прекрасно понимает свою цель - ПОЛНЫЙ РАЗРЫВ ДЕТСКО-РОДИТЕЛЬСКИХ ОТНОШЕНИЙ отца и ребенка. Мать намеренно заполняет все свободное время дитяти, чтобы у отца не оставалось и минуты общения. Это полнейшее нарушение прав и интересов ребенка, к тому же является физическим и психическим насилием над ним. Этому бардаку способствуют опека и суды. Колхозницы (прекрасно все понимая) заставляют отца искать выходы из положения и вот уже отец начинает задаваться вопросом: А как я буду доказывать обратное. Как пример читаем наших отцов: 6 часов назад, ПапаВ сказал: И вам надо будет доказать в суде, что именно вы представляете интересы своего ребёнка, и конечно ваше общение с ребёнком принесёт ему больше пользы, чем продлёнка. И вы не будете сидеть дома, а будете увлекательно проводить время и дополнительно заниматься образованием своего ребёнка. Где же выход? Что касается меня, то мне было плевать на их заморочки про тренировки, кружки прочую ересь, ибо я изначально понимал суть. Не только понимал, но и позиционировал это. Придя к тренеру по танцам я просто предупредил ее, что буду забирать по определенным дням, немного растолковав ситуацию. Она ответила что общение с отцом конечно же важнее и на этом все закончилось. Для того чтобы тебя не пытались лохать далее, прокачай следующие 2 темы:1. Всем в нос закон, в частности ст. 65, ч. 2 СК РФ: "2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд". Если ты будешь стоять на том, что маман все делает без твоего ведома, то пробьешь эту клоаку. Как только опека или еще кто-нить будет утверждать обратное, пиши жалобы на каждую мамзель которая будет дуть против тебя. Требуй доказательства того, что с тобой пытались согласовать эти вопросы. 2. Изучи расписание кружков и составь удобный тебе график. Этот график можешь показать всем как доказательство своей правоты. 3. Запомни: даже если ты ничего не будешь делать, а просто присутствуешь при ребенке, это уже важно. И плевать на всех тех, кто начинает сопливеть про то, что ребенка обязательно нужно куда-то водить и что-то делать. Все эти мамаши только свои мечты осуществляют. АХ, мой (моя) математик, танцор, художник!!! Все это чушь! В различном возрасте участки мозга у ребенка растут, вот и появляются временно ВЕЛИКИЕ СПОСОБНОСТИ. Потом это все регулируется организмом и пределами черепной коробки. Поставь себя так, чтобы не ты (как они хотят) доказывал что не алень, а они, согласно ЗАКОНА, доказывали бы обратное. ПЕРВИЧНО - ОБЩЕНИЕ С РОДИТЕЛЕМ, а не с третьими лицами. Добавь туда еще 55 статью СК РФ: "1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка". Покажи всем нарушение прав ребенка. Изменено 19 августа, 2019 пользователем Виктор888 6 Цитата
ghhg Опубликовано 19 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 16 часов назад, nebrit сказал: Надо директора ткнуть носом в пункты 10.5 и 10.6 упомянутого мною СанПиНа. Сразу станет шёлковым. Мне это зачем? У меня у ребенка допов гораздо больше, чем эти нормы, при чем добровольных, чем скандалить с директором проще справку принести. Чтобы развитие было выше нормы, как у ребенка автора , надо дополнительно заниматься, норма уроков для очень среднего уровня. Кроме того упомянутый СанПиН говорит только об уроках, и его никто не нарушает. Это чревато. А творческое развитие, спорт и т.д. идут вне уроков. Цитата
nebrit Опубликовано 19 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 10 минут назад, ghhg сказал: Кроме того упомянутый СанПиН говорит только об уроках, и его никто не нарушает. СанПиН говорит: - Не более 23 академических часа в неделю для обучающихся 2-4 классов! - речь идёт об академических занятиях, когда дети сидят за партами. А уж лепят они из пластилина или логарифмы вычисляют - пофигу. Главное, что больше чем пять академических часов в сутки за партой сидеть ребёнку в начальной школе вредно для его здоровья. Учителям и директорам школ на чужих детей наплевать: они для них лишь объекты для зарабатывания денег. Почему плевать некоторым родителям - вот этого я понять не могу. Цитата
ghhg Опубликовано 19 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 1 час назад, Виктор888 сказал: Придя к тренеру по танцам я просто предупредил ее, что буду забирать по определенным дням, немного растолковав ситуацию. Она ответила что общение с отцом конечно же важнее и на этом все закончилось. Вот, можно решить вопрос не бросая секции. Можно даже не пропуская, папа привел, подождал, забрал и общаются. На продленке занятия наверняка в начале, а не вечером, тоже можно забирать после занятий не дожидаясь конца продленки и вместе с ребенком делать уроки дома. 1 час назад, Виктор888 сказал: исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Учитывая, что ребенок не маленький, возможно она сама выбрала эти допы. И без учета ее мнения их отменять тоже не очень хорошая идея. Чтобы в последствии стать математиком, химиком или художником все это желательно попробовать до 11-12 лет и найти свое, дальше уже времени будет меньше. 8 минут назад, nebrit сказал: СанПиН говорит только о уроках, которых в расписании должно быть не более этой нормы. Ни о чем более. Цитата
nebrit Опубликовано 19 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 (изменено) * Максимально допустимая аудиторная недельная нагрузка включает обязательную часть учебного плана и часть учебного плана, формируемую участниками образовательных отношений. ** Часы внеурочной деятельности могут быть реализованы как в течение учебной недели, так и в период каникул, в выходные и нерабочие праздничные дни. Внеурочная деятельность организуется на добровольной основе в соответствии с выбором участников образовательных отношений. 10.6. Образовательная недельная нагрузка равномерно распределяется в течение учебной недели, при этом объем максимально допустимой аудиторной недельной нагрузки в течение дня составляет: - для обучающихся 1-х классов - не должен превышать 4 уроков; - для обучающихся 2-4-х классов - не более 5 уроков; - для обучающихся 5-6-х классов - не более 6 уроков; - для обучающихся 7-11-х классов - не более 7 уроков. Возвращаемся на пункт выше и смотрим в таблице максимально допустимый недельный объем нагрузки внеурочной деятельности (в академических часах): независимо от продолжительности учебной недели, не более 10 для всех возрастов. Всё, что свыше скорее во вред, чем на пользу. Изменено 19 августа, 2019 пользователем nebrit Цитата
ghhg Опубликовано 19 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 10 минут назад, nebrit сказал: денег Те три копейки, что платят в школе вообще деньгами считать нельзя, учитывая что для детей и родителей это все бесплатно. Кроме того, кто говорит, что допы -сидение за партой, большая часть это занятия другого типа, та же гитара у ребенка автора или хор. Надо понимать, что например, стать музыкантом можно только начиная с 6-7 лет по 4 часа в день занимаюсь музыкой. Так что сами понимаете, сто СанПиН не имеет отношения ни к чему у, кроме основного школьного расписания уроков. Домашние задания также делают плюсом к этим нормам. В общем, если доказывать в суде, то наверное надо подготовиться не только со ссылкой на СанПиН. Цитата
Дима99 Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 17.08.2019 в 00:27, Sin_city сказал: "мама" водит писал ранее в другой ветке, тут похоже примерно как и у вас. есть такое слово гештальт. сам термин описывается тут(или тут). если кратко то(чаще) мать (но бывает и отец) в своей голове "рисует" постановку по отношению к своим детям "бэлллин, фсю жись хотела стать балериной, и вот х рен у меня это получилось. жаль, а хотелось так, что аш невмоготу, аш кушать не могла как хотелось. НО НИЧЕГО, ЗАТО БАЛЕРИНОЙ СТАНЕТ МОЯ ДОЧЬ!!!! я приложу все усилия к этому, во что бы то не стало.". у матери есть гештальт. незавершенный. ну и далее - мать строго следует постановке. причем "рисует постановку" - может как сознательно так и на автопилотебессознательно. мать выносит дочери мозг, дите по факту подвергается большим физ нагрузкам, и кроме балета мало чем занимается, дочь обречена (к тому же если без желания она это делает). ну а через 5-7 лет когда дочь взрослеет и начинает просекать "чо к чему", осознавать что какбэээ ей этот балет ваще не тарахтел, мать благополучно бывает послана по известным адресам. эт чисто пример. такая же ситуация с отец-сын-хоккей например. нормально-ненормально - эт конечно субъективная оценка. но именно в вашем случае по моему скромному - не нормально. ну и все эти гештальты еще и на фоне "заполнить время ребека так чтобы было минимум времени с отцом" (как с этим бороться вам уже отписали. что же касается учителей, директоров, завучей, репетиторов, психологов - причины их поведения понятны. цель - пытаются заработать дополнительно еще хоть сколько нибудь денег. методы - любыми известными и неизвестными способами, настойчиво, постоянно, регулярно давать понять матери (! как наиболее податливой , к рекламе, словословию, словоблудию и "понтам") что ЕЕ УНИКАЛЬНОМУ, ЯРКОМУ РЕБЕНКУ НУЖНО(!!!), прям вот жизненно необходимо : кружки, доп занятия, репетиторы и тд и тп иначе все пропало, гипс снимуут, клиент уедет. и ведутся ведь. вот только мало кто потом вспоминает про потраченное время ребенка и про заплаченные деньги (иногда немалые, а не три копейки по утверждениям некоторых флудеров). при чем у каждого есть свои примеры с "околонулевым результатом на выходе после посещения допов, репетиторов и тп", как из своей жизни так и жизни окружающих. 1 Цитата
ghhg Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 (изменено) Странная позиция, раз мама водит ребенка на кружок, значит реализует свои несбывшиеся мечты. А что ребенок может хотеть играть на гитаре или петь в хоре и танцевать, где там еще дочка автора занимается, не вариант вообще? Маловероятно, что бывшая подруга автора мечтала в детстве стать одновременно математиком, гитаристкой, актрисой, учителем английского, русского и Джеки Чаном. А то, что занятия бесполезны, так это даже странно обсуждать, ребенку полезна любая мыслительная деятельность и физическая активность по возрасту. Судя по количеству часов, это совсем немного в день, они же не все в один. А просто сидеть на продление и ничего не делать наверняка скучнее, чем один урок занимательной математики или занимательного русского. Она все равно уже там находится Изменено 20 августа, 2019 пользователем ghhg Цитата
ПапаВ Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 2 часа назад, ghhg сказал: Странная позиция, раз мама водит ребенка на кружок, значит реализует свои несбывшиеся мечты. А что ребенок может хотеть играть на гитаре или петь в хоре и танцевать, где там еще дочка автора занимается, не вариант вообще? Маловероятно, что бывшая подруга автора мечтала в детстве стать одновременно математиком, гитаристкой, актрисой, учителем английского, русского и Джеки Чаном. А то, что занятия бесполезны, так это даже странно обсуждать, ребенку полезна любая мыслительная деятельность и физическая активность по возрасту. Судя по количеству часов, это совсем немного в день, они же не все в один. А просто сидеть на продление и ничего не делать наверняка скучнее, чем один урок занимательной математики или занимательного русского. Она все равно уже там находится Общение ребёнка с отцом приоритетней всех этих кружков и секций. Вы это понимаете? Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 21 августа, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 6 часов назад, ПапаВ сказал: Общение ребёнка с отцом приоритетней всех этих кружков и секций. С отцом, да, с горе-отцом нет! Цитата
ПапаВ Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 1 час назад, gleb сказал: С отцом, да, с горе-отцом нет! А что такое горе-отец? Где такое в СК РФ закреплено? Любой отец не лишённый родительских прав это такой же родитель как и мать, со всеми правами и обязанностями. Цитата
ghhg Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 9 часов назад, ПапаВ сказал: Общение ребёнка с отцом приоритетней всех этих кружков и секций. Вы это понимаете? Так никто не говорит, что отцу надо отказать в общении. Здесь вопрос в том, что у него с ребенком не налажен контакт, и начинать его с попытки убрать часть занятий, может быть любимых ребенком, не стоит. Ему же суд утвердил порядок, если не ошибаюсь. Что бы там ни думали некоторые, зачастую дети сами выпрашивают эти занятия, всю кровь свернут нытьем "хочу научиться играть на гитаре, отведи меня, пусть научат" или лет через 15 "ну почему ты не водила меня на английский и футбол, я же так просил". Это в качестве примера, не утверждаю, что дочь топикстартера скажет именно так) Я для себя решила, чтобы потом не говорили и не сожалели, пусть занимаются всем,чем интересно, даже если это будет выше крыше, лишнее сами бросают, когда понимают, что наигрлись, не их, или удовлетворили свой интерес. Кстати, на половину кружков может возить папа, после того, как отношения с ребенком станут более близкими, вот и общение дополнительное. Цитата
К_с Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 Осталось не очень ясным, но отношения с отцом были при совместном проживании, а потом мать, как это водится, решила "порвать". Цитата
ПапаВ Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 10 минут назад, ghhg сказал: Кстати, на половину кружков может возить папа, Это можно было сделать без судов. А если уже не смогли договориться, то и козырять нагрузкой ребёнка не стоит. Он отец и имеет приоритет перед этими кружками и секциями. Цитата
ghhg Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 11 минут назад, К_с сказал: Осталось не очень ясным, но отношения с отцом были при совместном проживании, а потом мать, как это водится, решила "порвать". Непонятно, жил ли он вообще когда-то с ребенком вместе, на матери этого ребенка, как я поняла, он женат не был. Цитата
Дима99 Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 13 часов назад, ghhg сказал: Странная позиция, раз мама водит ребенка на кружок, значит реализует свои несбывшиеся мечты. с возрастом ничего не меняется - читайте внимательно текст и не натягивайте сов. эт не моя позиция а ваши выдуманные тараканы, и приписываемые мне. когда мама или папа водит на условный "кружок", то да, базару нет это мама или пап водит на кружок, совместно(!!! будучи хоть в браке хоть не в браке) порешав данный вопрос. а когда их (кружков) 7 как у автора эт уже очевидно. а ситуацию с гештальтом - описал автору как "возможно у вас вот эта пестня". к тому же сам термин - существенно шире кружков и несбывшихся мечт. эт был исключительно пример. и к подобному поведению мамы/папы могут привести не только несбышиеся мечты, ознакомьтесь таки с текстами по ссылкам , расширьте кругозор. Цитата
ghhg Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 12 минут назад, ПапаВ сказал: Это можно было сделать без судов Без судов видимо мама не захотела по своим мотивам, которые нам автор не озвучивал. Но учитывая его решительность в вопросе общение любой ценой, даже психиатрический диагноз установить ребенку, чтобы наказать несогласную маму, можно предположить, что не одна она виновата в этой ситуации. 1 Цитата
ПапаВ Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 10 минут назад, ghhg сказал: Без судов видимо мама не захотела по своим мотивам, которые нам автор не озвучивал. Но учитывая его решительность в вопросе общение любой ценой, даже психиатрический диагноз установить ребенку, чтобы наказать несогласную маму, можно предположить, что не одна она виновата в этой ситуации. Форум юридический. По закону мама не права, права отца и самого ребёнка главнее, а дополнительные занятия не причина отказывать в общении ребёнка и отца. А вот перемывание косточек личной жизни автора сообщения это наверное флуд. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 21 августа, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 1 час назад, ПапаВ сказал: Форум юридический. Я в курсе, горе-отцы очень любят прятаться за статьи законов, но есть еще человеческие законы и автор пожинает плоды своего поведения в прошлом, ребенок это не игрушка - захотел бросил, захотел вернул. 1 час назад, ПапаВ сказал: а дополнительные занятия не причина отказывать в общении ребёнка и отца. причина не в дополнительных занятиях, а в том, что ребенок не хочет видеть отца и общаться с ним... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.