Павел Иванов Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 Добрый день. Прошу помощи. В 4.02.2016 попал в дтп в котором и был виноват. Решили оформить по европротоколу. В течении пяти дней я не отдал свою копию (т.к. не знал). Уже про это и думать забыл, только 22.07.2019 приставы списывают с моего вклада 35000. Когда начал разбираться оказалась подала в суд страховая компания. То что сам виноват что не отнес протокол признаю, только ущерб был в размере двух царапин и меня ни кто не уведомлял о суде это факт. Живу в Московской области а прописан в Ставропольском крае и ставропольские приставы списали. Ехать туда возможности нет. Постановление суда (заочное) от 22.05.2019. Какие основания списывать по истечении трех лет еще и без моего уведомления ( в ставропольском крае родственники проживают постоянно дома и писем ни каких не было) и можно ли мне надеяться на возвращение денег, что для этого нужно сделать? Сумма для меня существенная поэтому очень прошу помощи. . Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 29 июля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 4 минуты назад, Павел Иванов сказал: Какие основания списывать по истечении трех лет еще и без моего уведомления ( в ставропольском крае родственники проживают постоянно дома и писем ни каких не было) и можно ли мне надеяться на возвращение денег, что для этого нужно сделать? Сумма для меня существенная исполнено решение суда, вступившее в законную силу. заочное решение суда можно отменить при наличии оснований. чтобы понять имеются ли (прежде всего) процессуальные основания для отмены, нужно ознакомиться с материалами дела и получить копию заочного решения суда. Цитата
Павел Иванов Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 44 минуты назад, Малыгин Олег сказал: исполнено решение суда, вступившее в законную силу. заочное решение суда можно отменить при наличии оснований. чтобы понять имеются ли (прежде всего) процессуальные основания для отмены, нужно ознакомиться с материалами дела и получить копию заочного решения суда. Подскажите, а где можно найти решение суда, на сайте суда его не видно. Мне его показал юрист но я не захотел с ним работать. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 29 июля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 11 минут назад, Павел Иванов сказал: где можно найти решение суда.. в материалах дела, обязательно зафиксировать получение вами или вашим представителем копии заочного решения суда. это важное процессуальное действие. 12 минут назад, Павел Иванов сказал: я не захотел с ним работать. почему ? Цитата
Павел Иванов Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 5 минут назад, Малыгин Олег сказал: в материалах дела, обязательно зафиксировать получение вами или вашим представителем копии заочного решения суда. это важное процессуальное действие. почему ? Во первых цена 30 тыс. его работы и нужно отдать сразу и гарантии ни какой. Во вторых мне показалось что он сам не понимает что говорит. Много не логических выводов. А где материал дела? У меня только сообщение от сбербанка, где есть номер ИП и фамилия пристава. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 29 июля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 4 минуты назад, Павел Иванов сказал: А где материал дела? дело - в судебном участке мирового судьи по месту вашей регистрации в ставрополье. 5 минут назад, Павел Иванов сказал: цена 30 тыс. его работы и нужно отдать сразу и гарантии ни какой. время работает не в вашу пользу.само по себе решение суда вам ничего не даст. зацепка с завышением стоимости ремонта - идея здравая, только суд может и отказать вам в отмене и (или) пересмотре заочного решения. надо смотреть какие имеются в деле следы доставления судебной корреспонденции по месту вашей регистрации, а также - отправки и доставления копии заочного решения суда. Цитата
Павел Иванов Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 12 минут назад, Малыгин Олег сказал: дело - в судебном участке мирового судьи по месту вашей регистрации в ставрополье. время работает не в вашу пользу.само по себе решение суда вам ничего не даст. зацепка с завышением стоимости ремонта - идея здравая, только суд может и отказать вам в отмене и (или) пересмотре заочного решения. надо смотреть какие имеются в деле следы доставления судебной корреспонденции по месту вашей регистрации, а также - отправки и доставления копии заочного решения суда. А может ли кто то за меня получить дело за меня? Например мама. И какие нужны для этого документы? Отправки и доставления копии куда? Ко мне? Ничего не приходило. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 29 июля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 3 минуты назад, Павел Иванов сказал: А может ли кто то за меня получить дело за меня? Например мама. И какие нужны для этого документы? ознакомиться с делом, получить копию заочного решения суда, фотографировать листы дела, делать выписки и т.п. может ваш представитель, на основании доверенности, еще паспорт. например, мама может быть представителем. 6 минут назад, Павел Иванов сказал: Отправки и доставления копии куда? Ко мне? Ничего не приходило. в деле должны быть почтовые уведомления с отметками. иногда таковые отсутствуют, но гадать сейчас незачем. Цитата
Павел Иванов Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 6 минут назад, Малыгин Олег сказал: ознакомиться с делом, получить копию заочного решения суда, фотографировать листы дела, делать выписки и т.п. может ваш представитель, на основании доверенности, еще паспорт. например, мама может быть представителем. в деле должны быть почтовые уведомления с отметками. иногда таковые отсутствуют, но гадать сейчас незачем. Спасибо большое. Как все заберу буду писать. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 июля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 2 часа назад, Павел Иванов сказал: Постановление суда (заочное) от 22.05.2019 1 час назад, Павел Иванов сказал: где можно найти решение суда, на сайте суда его не видно А карточку дела, его номер на сайте видите? Вы можете написать и отправить в суд по почте заявление, попросив предоставить Вам заверенную копию судебного акта, направив её по адресу фактического проживания. Надеюсь, Вы зарегистрированы, как полагается, по месту пребывания в Московской области? 2 часа назад, Павел Иванов сказал: Какие основания списывать по истечении трех лет Срок исковой давности применяется в споре только по заявлению стороны. 2 часа назад, Павел Иванов сказал: подала в суд страховая компания Не исключено, что они обратились в суд своевременно. Вы написали, что решение суда Вам 2 часа назад, Павел Иванов сказал: показал юрист Откуда он его взял? Цитата
Павел Иванов Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 49 минут назад, *Аннушка* сказал: А карточку дела, его номер на сайте видите? Вы можете написать и отправить в суд по почте заявление, попросив предоставить Вам заверенную копию судебного акта, направив её по адресу фактического проживания. Надеюсь, Вы зарегистрированы, как полагается, по месту пребывания в Московской области? Срок исковой давности применяется в споре только по заявлению стороны. Не исключено, что они обратились в суд своевременно. Вы написали, что решение суда Вам Откуда он его взял? Нет, к сожалению я не зарегистрирован. Откуда юрист его взял я не знаю. Просто показал распечатанную бумажку. Только что, Павел Иванов сказал: Срок исковой давности применяется в споре только по заявлению стороны. А можно подробнее, немного не понял. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 июля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 11 минут назад, Павел Иванов сказал: Откуда юрист его взял я не знаю. Просто показал распечатанную бумажку Тогда, вероятнее всего, ему удалось найти и скачать решение на сайте суда. Посмотрите внимательнее. И на сайте мирового судьи (главное, правильно определить номер участка и зайти на нужный сайт), и на сайте районного суда по месту жительства (регистрации). 12 минут назад, Павел Иванов сказал: 12 минут назад, Павел Иванов сказал: Срок исковой давности применяется в споре только по заявлению стороны. А можно подробнее, немного не понял. Глава 12 ГК РФ. Пункт 2 статьи 199. 14 минут назад, Павел Иванов сказал: 1 час назад, *Аннушка* сказал: Вы зарегистрированы, как полагается, по месту пребывания в Московской области? Нет, к сожалению я не зарегистрирован. Надеюсь, в курсе, что совершаете административное правонарушение, да? Статья 19.15.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Цитата
Павел Иванов Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 1 час назад, *Аннушка* сказал: Глава 12 ГК РФ. Пункт 2 статьи 199 Т.е. это получается что уже говорить о давности нет смысла что ли? Или я не понял? Нужно было до суда? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 июля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 июля, 2019 Я не знаю. 18 часов назад, *Аннушка* сказал: 21 час назад, Павел Иванов сказал: подала в суд страховая компания Не исключено, что они обратились в суд своевременно. Нужно смотреть материалы дела, снимать фотокопии с искового заявления и процессуальных документов, сопоставлять даты. Если - чисто теоретически - предположить, что Вам удастся отменить заочное решение суда и дело начнут рассматривать заново - тогда у Вас, если срок исковой давности истцом пропущен, будет возможность заявить об этом в суде. Имейте в виду, что законом установлены определённые сроки и порядок для обжалования решений. И их следует придерживаться. Иначе вся затея бессмысленна. Ищите решение суда. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 30 июля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 июля, 2019 21 час назад, Павел Иванов сказал: 22.07.2019 приставы списывают с моего вклада 35000. Когда начал разбираться оказалась подала в суд страховая компания автор, уже сегодня составьте заявление (об отмене заочного решения суда) и отправьте почтой. в каком судебном участке рассмотрено дело - выяснить не сложно за 15 мин., даже по телефону, родню просите. просительная часть заявления: 1. восстановить процессуальный срок для подачи заявления об отмене заочного решения суда от 22.05.2019. 2. заочное решение суда от 22.05.2019 по гражданскому делу № ....., вынесенное судом в составе мирового судьи судебного участка такого-то Фамилия И.О., отменить, возобновить рассмотрение дела по существу. 3. рассмотреть данное заявление в мое отсутствие. Цитата Статья 238 ГПК РФ - Содержание заявления об отмене заочного решения суда 1. Заявление об отмене заочного решения суда должно содержать: 1) наименование суда, принявшего заочное решение; 2) наименование лица, подающего заявление; 3) обстоятельства, свидетельствующие об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также обстоятельства и доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда; 4) просьбу лица, подающего заявление; 5) перечень прилагаемых к заявлению материалов. 2. Заявление об отмене заочного решения суда подписывается ответчиком или при наличии полномочия его представителем и представляется в суд с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле. 3. Заявление об отмене заочного решения суда не подлежит оплате государственной пошлиной. Цитата
Павел Иванов Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2019 42 минуты назад, Малыгин Олег сказал: автор, уже сегодня составьте заявление (об отмене заочного решения суда) и отправьте почтой. в каком судебном участке рассмотрено дело - выяснить не сложно за 15 мин., даже по телефону, родню просите. просительная часть заявления: 1. восстановить процессуальный срок для подачи заявления об отмене заочного решения суда от 22.05.2019. 2. заочное решение суда от 22.05.2019 по гражданскому делу № ....., вынесенное судом в составе мирового судьи судебного участка такого-то Фамилия И.О., отменить, возобновить рассмотрение дела по существу. 3. рассмотреть данное заявление в мое отсутствие. Спасибо. Сегодня родственники пойдут к приставу за делом. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 30 июля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 июля, 2019 34 минуты назад, Павел Иванов сказал: Сегодня родственники пойдут к приставу за делом. о как! быстро вы доверенность оформили, молодец! только этот визит ничего существенного не даст. устанавливайте наименование мирового судьи, который заочку вынес, никакой тайны в этом не вижу, чтобы сказали даже по телефону "да, мы рассмотрели иск к павлу иванову 22.05.2019". Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 июля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 июля, 2019 Сомневаюсь, что там есть доверенность... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.