zwezdaya Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 (изменено) сегодня мы проходим тему - как обжаловать бездействие и ответ полиции на обращение ? итак было подано обращение причем попало оно в МВД ОБЭП через администрацию президента но это не помогло полиция получает от меня реквизиты расчетного счета контрагента для проверки деятельности в установленный срок я получаю ответ от этого полицейского что мол не найдено никаких правонарушений и в этом же ответе написано что запрос в банк сделали но ответ не получили поэтому не можем привлечь!!!! то есть не продлили срок рассмотрения например нет просто тупо отказ я жалуюсь в прокуратуру , уже прошло полтора месяца вообще ответа нет сейчас как я понимаю надо писать исковое в суд подскажите мне такие моменты- это административный иск о признании бездействия незаконным , тогда ответчики будут кто прокуратура., МВД или все сразу?) подавать как я понимаю в районный суд, по своей прописке не хочу значит могу по их подсудности подать правильно? и на что ссылаться точно ? ну в общем, надо все понять я думала что я вообще не могу подавать административный иск как неюрист но оказалось что могу а потом я еще вспомнила что подавала уже по КАС на приставов но так как его не рассмотрели то я и забыла про него в общем примерно шаблон то есть но есть кое какие непонятки спасибо пысы как у вас неудобно что нельзя отредактировать отступы в абзацах Изменено 20 июля, 2019 пользователем zwezdaya Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 20 июля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 1 час назад, zwezdaya сказал: сегодня мы проходим тему - как обжаловать бездействие и ответ полиции на обращение ? Кто это мы? Не не, вы нас с свое болото не тяните 1 Цитата
zwezdaya Опубликовано 20 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 Только что, gleb сказал: Кто это мы? Не не, вы нас с свое болото не тяните ну вы же уже тут) мы я пишу потому что когда обсуждаем какую то тему то и для юристов много нового открывается обычно Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 июля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 8 часов назад, zwezdaya сказал: когда обсуждаем какую то тему то и для юристов много нового открывается обычно С чего вы это взяли? Кроме потери времени, юристам это не приносит ни малейших дивидендов. 9 часов назад, zwezdaya сказал: я жалуюсь в прокуратуру , уже прошло полтора месяца вообще ответа нет Без обращения на форум не хватает сообразительности самостоятельно дозвониться в канцелярию, назвать дату поступления своей жалобы, выяснить, к кому она попала на рассмотрение и созвониться лично с этим прокурором? 9 часов назад, zwezdaya сказал: сейчас как я понимаю надо писать исковое в суд Ну, тут вам не привыкать. Иск далеко не первый. Пишите... 8 часов назад, gleb сказал: вы нас с свое болото не тяните Цитата
zwezdaya Опубликовано 20 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 нет, представьте себе, звонила интересовалась сказали отправили обычной почтой но ответа нет а следовательно что то пошло не так в любом случае там будет отписка так что ничего интересного я не жду но по любому они уже нарушили 52 ФЗ я вот с вас иногда удивляюсь вы как будто на луне живете зачем писать всякую ерунду не по теме Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 июля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 июля, 2019 14 часов назад, zwezdaya сказал: зачем писать всякую ерунду не по теме Самокритично. Зафлудили весь раздел своими темами! 14 часов назад, zwezdaya сказал: что то пошло не так Обыкновенное кверулянтство. На форуме несколько таких же людей. 14 часов назад, zwezdaya сказал: представьте себе, звонила интересовалась сказали отправили обычной почтой но ответа нет Ждите. Или съездите на приём и возьмите копию ответа лично. Тема исчерпана. Цитата
zwezdaya Опубликовано 28 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2019 (изменено) добрый день я наконец то добила административный иск . это было ужасно я вам скажу. самое сложное в моей практике. даже не знаю почему но не знала что и как делать. пришлось искать информацию где только можно , но ее оказалось крайне мало, мало кто судится с государством считают что это бесполезно наверное . при этом у меня был опыт судов с приставами и образец иска, но с приставами там намного проще все. а вот как обжаловать просто ответ который тебя не устроил от должностного лица органа исполнительной власти , то есть нерассмотрение вопроса по существу , перенаправление заявления в орган , действия которого обжалуются и тп вот тут пришлось поломать голову. и то я не уверена что такое примут у меня. не найдут какие то косяки. но пока у меня вот такой вопрос главный - я так поняла по КАС что в иске должен быть указан представитель административного истца, если у него самого нет юр образования. но в то же время я слышала что представитель с дипломом нужен только в заседании как представитель собственно и не нужен при подаче иска все таки как правильно . и если все таки надо указывать в обязательном порядке представителя то можно ли написать кого то от балды а потом поменять его ? Изменено 28 июля, 2019 пользователем zwezdaya Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 28 июля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 июля, 2019 7 минут назад, zwezdaya сказал: такой вопрос главный - я так поняла по КАС что в иске должен быть указан представитель административного истца, если у него самого нет юр образования. нет. в данном случае участие юридически образованного представителя не обязательно. и упоминание представителя в адм иск заявлении - тоже не обязательно. 1 Цитата
zwezdaya Опубликовано 28 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2019 6 минут назад, Малыгин Олег сказал: нет. в данном случае участие юридически образованного представителя не обязательно. и упоминание представителя в адм иск заявлении - тоже не обязательно. Спасибо, ну все подам так ? Посмотрим что будет) Цитата
Coldplay Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 21 час назад, Малыгин Олег сказал: и упоминание представителя в адм иск заявлении - тоже не обязательно. Если подается представителем, то обязательно. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 29 июля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 11 минут назад, Coldplay сказал: Если подается представителем, то обязательно. автору не нужен представитель, т.к. сама с усами ) но без диплома. 1 Цитата
Coldplay Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 (изменено) 38 минут назад, Малыгин Олег сказал: автору не нужен представитель Тогда что он тут делает? Изменено 29 июля, 2019 пользователем Coldplay Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 29 июля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 5 минут назад, Coldplay сказал: Тогда, что он тут делает? Экономит на представителе в связи с отсутствием средств... Цитата
Coldplay Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 3 минуты назад, gleb сказал: Экономит на представителе в связи с отсутствием средств... Если средств нет, то экономить проблематично. Ведь сэкономить можно только тогда, когда они есть. 1 Цитата
zwezdaya Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 3 часа назад, Малыгин Олег сказал: автору не нужен представитель, т.к. сама с усами ) но без диплома. хаха, мне даже один раз судья сказала , что я лучше любого представителя. а про юриста представителя сказала при мне, что ее надо уволить)))) Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 июля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 Прекращаем флуд. Читаем Правила форума. Цитата
Coldplay Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 8 часов назад, zwezdaya сказал: хаха, мне даже один раз судья сказала , что я лучше любого представителя. а про юриста представителя сказала при мне, что ее надо уволить)))) Ну так почему вы тут вопросы задаете? Решайте свои проблемы самостоятельно. Цитата
zwezdaya Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 (изменено) 8 минут назад, Coldplay сказал: Ну так почему вы тут вопросы задаете? Решайте свои проблемы самостоятельно. а что разве нельзя обратиться за помощью? вроде такого запрета тут нет) да и я написала уже не раз, что с этой отраслью права не имела ранее дела вообще . ну почти вообще . мне трудно было. не каждый юрист возьмется за такое да и вообще, я же не юрист это раз , опыт хоть у меня и есть , но тоже не такой уж большой всего то лет 5 ) ну и главное что на форумах юристы часто друг другу вопросы задают и ничего Изменено 29 июля, 2019 пользователем zwezdaya Цитата
Coldplay Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 Только что, zwezdaya сказал: вроде такого запрета тут нет) Нет. Согласен. Запрета нет. Вы видели от меня хоть один вопрос? Хотя я, очевидно, не могу знать всего? Нет. Не видели. И не увидите. А почему? Ваш вариант ответа? Цитата
zwezdaya Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2019 (изменено) 8 часов назад, Coldplay сказал: Нет. Согласен. Запрета нет. Вы видели от меня хоть один вопрос? Хотя я, очевидно, не могу знать всего? Нет. Не видели. И не увидите. А почему? Ваш вариант ответа? так вы юрист или нет? я ж не в курсе я думаю что просто формат форума знать совсем другой не такой как в известных других где активно делятся опытом именно юристы а вопрос мне видела ли я ваши вопросы мне очень удивляет потому что я не слежу за вами )) Изменено 30 июля, 2019 пользователем zwezdaya Цитата
zwezdaya Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2019 я получила определения об оставлении без движения кто бы сомневался я в суде сразу спросила уже вынесли определение ? ) ну и что же там написано написано что "в просительной части заявления не указаны конкретные действия в чем именно выражается бездействие каждого из лиц которое истец просит признать незаконным не указан способ устранения нарушения прав административного истца. Также административному истцу необходимо уточнить круг лиц, участующих в деле , поскольку административным ответчиком (третьим лицом ) указано МИНФИН в лице УФУ по Санкт-Петербургу. Таким образом административному истцу необходимо уточнить административный иск , просительную часть адм иска , поскольку требования о компенсации морального вреда не могут быть заявлены в рамках КАС РФ указать какие права и законные интересы адм истца нарушены бездействием или действием , способ восстановления нарушенных прав , а также указать конкретные требования к адм ответчику , в чем выражается действие . бездействие. , предоставив надлежащим образом оформленное административное исковое заявление. какие были мои требования 1. Признать незаконным решение, действие , бездействие органа ( должностного лица) адм ответчика № 1 - зам начальника полиции , начальника полиции ФИО, указанное электронным сообщением за № таким то , от такого числа, в уклонении от рассмотрения заявления о преступлении по существу, 2. Его действие , выразившееся в отказе в ознакомлении заявителя с материалами проведенной проверки , обязать устранить нарушения , рассмотреть обращение по существу, предоставить сведения из банка по полученному расчетному счету , принять иные необходимые меры 3.Признать незаконным бездействие органа (должностного лица). административного ответчика №2– Прокурора Выборгского района , старшего советника юстиции, Данилова П.А. по рассмотрению моей жалобы на действия УМВД Выборгского района Санкт-Петербурга от 07.06.2019; 4.Возместить судебные издержки расходы на оплату государственной пошлины при подаче данного искового заявления в размере 300 рублей; 5. Возместить моральный ущерб в размере 20000 рублей. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 августа, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 14 часов назад, zwezdaya сказал: Таким образом административному истцу необходимо уточнить административный иск Ну так уточняйте. Вашего иска, в отличии от судьи, здесь никто в глаза не видел. Цитата
zwezdaya Опубликовано 7 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) 7 часов назад, *Аннушка* сказал: Ну так уточняйте.Вашего иска, в отличии от судьи, здесь никто в глаза не видел. так я же написала все подробно больше там в иске ничего нет 1. поскольку требования о компенсации морального вреда не могут быть заявлены в рамках КАС РФ это понятно я уберу это 2. в просительной части заявления не указаны конкретные действия в чем именно выражается бездействие каждого из лиц которое истец просит признать незаконным почему же если в первом пункте просительной части есть вот это "бездействие в уклонении от рассмотрения заявления о преступлении по существу, что еще надо писать то как именно не рассмотрели по существу написано и описано в иске и вообще это надо устанавливать в суде а не при рассмотрении документов 3. не указан способ устранения нарушения прав административного истца. опять же почему так , если я написала прошу провести проверку банковского счета и предоставить мне сведения из банка 4. а также указать конкретные требования к адм ответчику , в чем выражается действие . бездействие. масло масляное и повторение пункта 1 вот я и спрашиваю что тут уточнять если непонятно что уточнять Изменено 7 августа, 2019 пользователем zwezdaya Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 августа, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 20 часов назад, zwezdaya сказал: я же написала все подробно Вы написали только о просительной части заявления. 20 часов назад, zwezdaya сказал: что тут уточнять если непонятно что уточнять Сходите в суд, поговорите с помощником судьи. Цитата
zwezdaya Опубликовано 8 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 5 часов назад, *Аннушка* сказал: Сходите в суд, поговорите с помощником судьи. может хватит издеваться то ? ну давайте закрывайте тему в очередной раз)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.