Kerty Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 (изменено) Добрый день! Нужна консультация. Есть автомобиль, который был продан еще в прошлом году. На руках имеется ДКП, в котором заполнено все кроме паспортных данных нового хозяина, вместо паспортных данных - данные водительского удостоверения (права). На автомобиль имеются штрафы и штрафы судебных приставов. Что мне необходимо сделать чтобы снять автомобиль с учета и повесить штрафы на нового хозяина? Или что мне необходимо сделать, чтобы новых хозяин начал шевелиться и сам прибежал ко мне? Чтобы вернуть часть оплаченных денег за штрафы? Варианты: Снять с учета - снимут с задним числом? штрафы повесят на нового хозяина? Снять с учета в связи с утилизацией - верно я понимаю, штрафы плачу Я. Потом автомобиль на учет не поставить. Прекращение регистрации транспортного средства в связи с утратой -???? Изменено 22 июля, 2019 пользователем Kerty Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 июля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 11 минут назад, Kerty сказал: Что мне необходимо сделать чтобы снять автомобиль с учета С 15 октября 2013 года вступил в силу новый административный регламент регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Госавтоинспекции (далее – Регламент). Документ утвержден приказом МВД России от 7 августа 2013 г. № 605 и принят во исполнение требований Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ. Исключена необходимость снятия транспортного средства с учета в связи с отчуждением (абз. 2 п. 6 Правил). Таким образом, вместо двух процедур (снятия и постановки на учет) теперь будет происходить изменение регистрационных данных на основании заявления нового собственника. 12 минут назад, Kerty сказал: ..повесить штрафы на нового хозяина? автор, до тех пор, пока в базе числитесь вы, штрафы (с камер, полагаю) все - ваши. чтобы их отменить, нужно в установленный срок обжаловать такие постановления в районный суд по месту совершения правонарушения. 15 минут назад, Kerty сказал: Чтобы вернуть часть оплаченных денег за штрафы? и много вы уже заплатили за чужие правонарушения ? Цитата
Kerty Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 4 минуты назад, Малыгин Олег сказал: и много вы уже заплатили за чужие правонарушения ? не платил, предстоит заплатить - 30 т.р. 5 минут назад, Малыгин Олег сказал: автор, до тех пор, пока в базе числитесь вы, штрафы (с камер, полагаю) все - ваши. чтобы их отменить, нужно в установленный срок обжаловать такие постановления в районный суд по месту совершения правонарушения. только после снятие автомобиля с меня? Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 22 июля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 В этой теме прочитайте, как снять ТС с себя Цитата
Kerty Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 1 минуту назад, gleb сказал: В этой теме прочитайте, как снять ТС с себя процесс снятия ТС - понятно. Снимут без паспортных данных в ДКП? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 июля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 5 минут назад, Kerty сказал: только после снятие автомобиля с меня? что "после" ? 26 минут назад, Kerty сказал: Чтобы вернуть часть оплаченных денег за штрафы? чтобы вернуть убытки в судебном порядке, необходимо знать где проживает новый собственник. наверняка он без полиса осаго катается. за отсутствие полиса - штраф. постучите в гибдд. Цитата
Kerty Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 1 минуту назад, Малыгин Олег сказал: что "после" ? заявление на обжалование, только после снятие ТС с меня? 1 минуту назад, Малыгин Олег сказал: чтобы вернуть убытки в судебном порядке, необходимо знать где проживает новый собственник. наверняка он без полиса осаго катается. за отсутствие полиса - штраф. постучите в гибдд. Знаю Татарстан. Куда стучать и как? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 июля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 1 минуту назад, Kerty сказал: заявление на обжалование, только после снятие ТС с меня? не заявление, а жалоба. до 10 дней с момента получения копии постановления о назначении вам адм наказания. 3 минуты назад, Kerty сказал: Куда стучать и как? так: телефон, почта, интернет. туда: гибдд или любое подразделение мвд. Цитата
Kerty Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 понял! А в целом как мне поступить? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 июля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 10 минут назад, Малыгин Олег сказал: наверняка он без полиса осаго катается. за отсутствие полиса - штраф. постучите в гибдд. а еще это: Статья 19.22 КоАП РФ - Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок 1. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением строящихся судов, морских судов, судов смешанного (река - море) плавания, судов внутреннего плавания, включая маломерные суда), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. 1 минуту назад, Kerty сказал: А в целом как мне поступить? сложите все советы и поступайте как считаете нужным. 6 минут назад, Малыгин Олег сказал: а еще это: Статья 19.22 КоАП РФ - Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок однако, есть мнение, что 19.22 неприменима, а применима другая норма: Статья 12.1 КоАП РФ - Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра 1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.