Nataлия Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 (изменено) Добрый день! Моя дочь 14 лет прописана со мной. Я хочу выписаться и прописаться в другой квартире, нужно ли согласие мужа на выписку и прописку дочери? Изменено 24 июня, 2019 пользователем Nataлия Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 июня, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 1 час назад, Nataлия сказал: нужно ли согласие мужа на выписку и прописку дочери? Нет. При этом регистрация по новому месту жительства предшествует "выписке". Цитата
Nataлия Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 Спасибо! Просто когда я её к себе прописывала, потребовали его согласия Цитата
Александр Соболев Опубликовано 25 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2019 насколько знаю, не нужно Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 июня, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 июня, 2019 15 часов назад, Nataлия сказал: когда я её к себе прописывала, потребовали его согласия Кто и в какой форме потребовал этого согласия? Кто является собственником квартиры? Приказом МВД России от 31.12.2017 № 984 утверждён Административный регламент МВД РФ по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. В пункте 50 этого Регламента указано, что при регистрации по месту жительства несовершеннолетних граждан до достижения ими 14-летнего возраста одновременно с заявлением о регистрации по месту жительства законный представитель представляет свидетельство о рождении несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и паспорта законных представителей. Быть может, речь идёт о паспорте отца? Цитата
Nataлия Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2019 Нет. Дочь до 14 лет нигде не была прописана, когда я пришла в паспортный стол, чтоб её прописать, сказали чтоб пришёл отец дал свое согласие на прописку ребёнка ко мне Сестра тоже когда новорожденную дочку прописывала к себе, отец ставил в заявлении подпись, что не против. Хотя он к квартире не имеет никакого отношения. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 июня, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 июня, 2019 Удивительно. Ознакомьтесь с вышеназванным Регламентом. Цитата
ПапаВ Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2019 25.06.2019 в 11:46, *Аннушка* сказал: Приказом МВД России от 31.12.2017 № 984 утверждён Административный регламент МВД РФ по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. В пункте 50 этого Регламента указано, что при регистрации по месту жительства несовершеннолетних граждан до достижения ими 14-летнего возраста одновременно с заявлением о регистрации по месту жительства законный представитель представляет свидетельство о рождении несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и паспорта законных представителей. Паспорта! Согласие второго родителя или его присутствие обязательно. Но если со вторым родителем нет связи, необходимо писать заявление с указанием причины отсутствия второго родителя в свободной форме (например омж с мамой, а папа уехал и звонит раз в год, алименты не платит). Каждый случай рассматривает начальник отдела миграции и все зависит от него. Цитата
nebrit Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 (изменено) 25.06.2019 в 21:28, *Аннушка* сказал: Удивительно. Ознакомьтесь с вышеназванным Регламентом. Я пытался было ознакомиться. Даже неоднократно. Пытался найти описание "согласия сособственников". Не нашёл. Ничего удивительного, если в этом регламенте нет требования получения согласия или описания "формы согласия" второго родителя. Ни вас, ни кого из тутошних юристов не удивляет отсутствие регламенте описания "согласия сособственников". А потом попробуй в суде доказать, что согласие, например, было таки получено. Или наоборот. Иначе как со слов согласившихся никак? Изменено 22 июля, 2019 пользователем nebrit Цитата
Александр1983 Опубликовано 2 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2019 21.07.2019 в 07:37, ПапаВ сказал: Согласие второго родителя или его присутствие обязательно. Но если со вторым родителем нет связи, необходимо писать заявление с указанием причины отсутствия второго родителя в свободной форме Не выдумывайте Цитата
ПапаВ Опубликовано 2 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2019 2 часа назад, Александр1983 сказал: Не выдумывайте Я и не выдумываю, с регистрацией ребенка полтора года бьюсь и все регламенты уже наизусть знаю и копии писем мвд в отделы фмс уже все есть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.