Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Перевод с временной работы на другую постоянную

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Такой вопрос: предположим, я написал заявление на временный перевод на другую должность в рамках организации на определённый срок (например на 1 год), работаю. Затем появляется должность которая меня устраивает в той же организации. Могу ли я перевестись на эту должность на постоянной основе, не дожидаясь окончания временного перевода?

Опубликовано

Спасибо за ответ. Соглашение сторон - имеется в виду устная договорённость? 

Мне могут просто сказать: у тебя написано 1 год, вот и работай дальше, пока не закончится период временного перевода. Такого хочется избежать.

• Модераторы
Опубликовано

Какая ещё устная договорённость? С каких пор переводы осуществляются устно?

Могут сказать, могут не сказать. Возможно Вы не понимаете значение слова СОГЛАШЕНИЕ. Соглашение - согласие двух сторон на .... В данном случае оформляемое в письменной форме

Опубликовано

Скажите пожалуйста, в каком пункте ТК РФ идёт речь о соглашении сторон?

Как я понимаю, временный перевод осуществляется по письменному заявлению сотрудника.

• Модераторы
Опубликовано

В ТК РФ везде и всюду идёт речь о соглашении сторон, намного чаще, чем наоборот. 

Для своего случая почитайте

Глава 12. Изменение трудового договора
Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора
Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
Статья 72.2. Временный перевод на другую работу

Всякие там заявления, это очень часто атавизм, либо внутренние предписания согласно ЛНА, кстати, не всегда законные. 

• Модераторы
Опубликовано
11 часов назад, Kust_777 сказал:

Как я понимаю, временный перевод осуществляется по письменному заявлению сотрудника

Неверно понимаете. Согласие работника - его подпись на соответствующем дополнении к трудовому договору.

Опубликовано
Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Соглашение сторон в 1 предложении и соглашение во 2 предложении - это не одно и то же. Во 2 предложении речь идёт о доп. соглашении. Всё это понятно. Доп. соглашение разрабатывает отдел кадров. Вы мне предлагаете, чтобы я потребовал включить в его текст пункт, который мне нужен? Сомневаюсь, что на это пойдут.
  • Модераторы
Опубликовано

Что за пункт Вам нужен?

Требовать Вы можете только то, что РД обязан, а не то, что по соглашению сторон. Ещё раз спрошу, Вы понимаете само значение слова - соглашение?

Почему Вы считаете, что там разные соглашения - "не одно и то же"?

Второе предложение разъясняет, что осглашение сторон, о котором речь в первом предложении, заключается в письменной форме

Опубликовано

Пункт, который мне нужен указан в самом первом моём сообщении. В нём вся суть данной темы. Но, вижу, на этом форуме никто не в состоянии ответить вразумительно.

Нет, я не понимаю значения слова соглашение. Не сталкивался с таким. Выложите пожалуйста пример такого соглашения.

• Модераторы
Опубликовано

Нужен Вам - этого мало, надо ещё согласие РД.

Вам уже всё отвечено, вразумительно, уже и не знаю, как ещё разжевать.

Зачем Вам какой-то ещё пример? Откройте свой ТД и почитайте

Цитата

Статья 15 ТК РФ. Трудовые отношения (действующая редакция)
Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции

...

Там в конце ТД увидите подписи сторон.

Опубликовано
15.06.2019 в 10:09, Kust_777 сказал:

Затем появляется должность которая меня устраивает в той же организации. Могу ли я перевестись на эту должность на постоянной основе, не дожидаясь окончания временного перевода?

Если работодатель будет согласен, да, можно осуществить перевод на другую должность. Если не согласен, то условие временного перевода действует до окончания его срока, после которого Вам обязаны будут предоставить прежнее место работы, а не то, которое Вам приглянулось. Ну или то, которое приглянулось, если работодатель, опять же, заинтересован будет в переводе не на прежнее, а на иное место работы. 
Т.е. в ТК отсутствует обязанность работодателя осуществлять замену временного перевода на постоянный в случае возникновения такой вакансии по желанию работника, т.к. кадровая расстановка - это прерогатива работодателя. 

• Модераторы
Опубликовано
15 часов назад, Kust_777 сказал:

вижу, на этом форуме никто не в состоянии ответить вразумительно

Так может, Вам стоит для этого посетить платную юридическую консультацию?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...