stepfen7 Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2019 (изменено) В районном военкомате поставили категорию Г и отправили в областной военкомат на комиссию для подтверждения. Там мне поставили категорию А несмотря на то что у меня поставлен месяц назад диагноз хронический реактивный артрит, который попадает под статью 64 РБ. То есть вообще не смотря на диагноз присвоили категорию годности. Подскажите, как сделать запрос на переосвидетельствование в областном военкомате? Или нужно обратиться в суд для этого? Изменено 5 июня, 2019 пользователем stepfen7 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 июня, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 05.06.2019 в 11:44, stepfen7 сказал: как сделать запрос на переосвидетельствование в областном военкомате? Ну, наверное, как минимум позвонить туда и спросить. У Вас на руках результаты мед. освидетельствований-то есть? Цитата
Военный_Адвокат Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 Здравствуйте. Категорию годности Вы можете оспорить либо в призывную комиссию субъекта (пишите заявление в свободной форме о несогласии с категорией годности, в призывную комиссию субъекта, отправить можно в военкомат субъекта, если не знаете адрес призывной комиссии). Также можно оспорить категорию годности через независимую военно-врачебную экспертизу. Если призывная комиссия уже приняла решение, то его можно оспорить в суде, либо в военкомате субъекта. При артрите категорию А не должны были ставить, если только 5 лет не было обострений, а в вашем случае его только диагностировали. Цитата
stepfen7 Опубликовано 7 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 (изменено) 4 часа назад, Военный_Адвокат сказал: Здравствуйте. Категорию годности Вы можете оспорить либо в призывную комиссию субъекта (пишите заявление в свободной форме о несогласии с категорией годности, в призывную комиссию субъекта, отправить можно в военкомат субъекта, если не знаете адрес призывной комиссии). Также можно оспорить категорию годности через независимую военно-врачебную экспертизу. Если призывная комиссия уже приняла решение, то его можно оспорить в суде, либо в военкомате субъекта. При артрите категорию А не должны были ставить, если только 5 лет не было обострений, а в вашем случае его только диагностировали. с 1.5 лет диагноз серонегативный ревматоидный артрит коленного сустава, в 2012 году артроз челюстного сустава. Думаю юр силы в этих диагнозах нет, тогда я могу расчитывать на обследование по направлению от областного военкомата через суд? На оспаривание без суда в военкомате я не рассчитываю, тк там могут принципиально оставить А категорию. К тому же обратился сегодня за копией решения в г. Батайск, прождал весь день, но в конце мне напрочь отказали в составлении заявления для этого прямо на кпп, ссылаясь на занятость персонала Изменено 7 июня, 2019 пользователем stepfen7 Цитата
Военный_Адвокат Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2019 Суд сам не может принять решение о направлении Вас на обследование, чтобы оспорить категорию годности, понадобится независимая военно-врачебная экспертиза. Если письменно заявление писали о выдаче выписки из решения призывной комиссии, то обязаны выдать в течении 5 дней на руки или заказным письмом направить почтой. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 января, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 07.06.2019 в 21:05, stepfen7 сказал: я могу расчитывать на обследование по направлению от областного военкомата через суд? Как Ваши дела? Обращались в суд? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.