Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 июня, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2019 8 минут назад, Coldplay сказал: Мосгорсуд никогда не отменит решение суда только по этой причине Во-первых, никогда не следует говорить "никогда". А во-вторых, ни одному судье в первой инстанции апелляции не нужны в принципе, какой бы результат по ним не был. Цитата
Coldplay Опубликовано 26 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2019 (изменено) 5 минут назад, *Аннушка* сказал: Во-первых, никогда не следует говорить "никогда". "Всегда" тоже не стоит говорить всегда. 5 минут назад, *Аннушка* сказал: А во-вторых, ни одному судье в первой инстанции апелляции не нужны в принципе, какой бы результат по ним не был. Да бросьте. Вменяемому судье пофиг, если ЮЛ впоследствии будет просить отменить решение только потому, что его представитель был в отпуске, а разбирательство не отложили по этой причине. Изменено 26 июня, 2019 пользователем Coldplay Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 июня, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2019 4 минуты назад, Coldplay сказал: Вменяемому судье пофиг Отнюдь. Цитата
Coldplay Опубликовано 26 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2019 8 минут назад, *Аннушка* сказал: Отнюдь Безусловно. Цитата
Людмила Нестерова Опубликовано 10 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2019 В суде иск удовлетворен, жду решение Цитата
Людмила Нестерова Опубликовано 2 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2019 Прошло 3 недели, решение судья так и не написала, еще и в отпуск может уйти. Есть ли какие-то меры воздействия на суд, чтобы получить готовое решение хотя бы через месяц после судебного заседания, кроме неоднократных заявлений в канцелярию? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 августа, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 02.08.2019 в 17:37, Людмила Нестерова сказал: Есть ли какие-то меры воздействия на суд Конечно. Визит к председателю суда. С заранее подготовленной письменной жалобой на судью. 1 Цитата
Людмила Нестерова Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2019 Сегодня суд разместил на сайте решение суда, датированное 12 июля, на сайте суда указано, что оно вступило в силу 14 августа. При неоднократном посещении в июле-августе канцелярии суда и помощника судьи после суд.заседания 10.07.19г. мотив.решение в канцелярии суда отсутствовало. Продолжается игра по затягиванию суд.процесса. Дело 02-_2019. Решение. документ - обезличенная копия (4).rtf Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 августа, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 августа, 2019 25.08.2019 в 21:15, Людмила Нестерова сказал: Продолжается игра по затягиванию суд.процесса Наш форум какое отношение имеет к этому? 25.08.2019 в 21:15, Людмила Нестерова сказал: При неоднократном посещении в июле-августе канцелярии суда и помощника судьи... Вам порекомендовали выше, куда надо идти: 05.08.2019 в 15:16, *Аннушка* сказал: Визит к председателю суда 1 Цитата
Людмила Нестерова Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2019 9 часов назад, *Аннушка* сказал: Наш форум какое отношение имеет к этому? Вам порекомендовали выше, куда надо идти: Аннушка, хотела услышать комментарии о возможностях и шансах ответчика восстановить срок ап.жалобы из-за несоблюдения судьей порядка изготовления и опубликования мот.решения. Т.к. я истец и меня указанное решение суда устраивает. Но,если мои посты нарушают тематику форума, то можно их удалить. Цитата
Coldplay Опубликовано 1 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2019 1 час назад, Людмила Нестерова сказал: из-за несоблюдения судьей порядка изготовления и опубликования мот.решения. При наличии доказательств его обращения с заявлением о выдаче копии мот. решения суда с большой долей вероятности восстановят. 1 Цитата
Людмила Нестерова Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2019 (изменено) 14 минут назад, Coldplay сказал: При наличии доказательств его обращения с заявлением о выдаче копии мот. решения суда с большой долей вероятности восстановят. То, что ответчик не подал краткую ап.жалобу, не будет являться основанием для отказа ответчику? Изменено 1 сентября, 2019 пользователем Людмила Нестерова Цитата
Coldplay Опубликовано 1 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2019 Нет. Так называемая краткая АЖ - придуманный юристами трюк, а не предусмотренный процессуальным законом документ. P. S. Пофлужу. В прошлом году вроде вел дело в МГС. В суде первой инстанции вел дело другой юрист, который подал крат. АЖ, которую Зюзинский р. суд оставил без движения, но после истечения срока для устранения ее недостатков не возвратил ее, а передал вместе с делом в МГС. Начинается сз, одна из судей спрашивает: а где же сама АЖ? Я, чесслово, чуть не обоссался от смеха. Говорю: да хз, должна быть в материалах дела. Но вот вам мои пояснения (а по сути это уже была составленная мной мот. АЖ). Приобщили... 1 Цитата
Людмила Нестерова Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2019 34 минуты назад, Coldplay сказал: При наличии доказательств его обращения с заявлением о выдаче копии мот. решения суда с большой долей вероятности восстановят. А как проверить, были эти обращения ответчика или нет? Я неоднократно обращалась за мот.решением, заявления подавала через канцелярию, но в материалах дела ни одного моего заявления о выдаче мот.решения нет. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 сентября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2019 24 минуты назад, Людмила Нестерова сказал: То, что ответчик не подал краткую ап.жалобу, не будет являться основанием для отказа ответчику? Право на восстановление срока по уважительным причинам сторона, пропустившая его, может возобновить в соответствии с ч. 1 ст. 112 ГПК РФ. Как конкретно применять указанные нормы, разъясняет п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда от от 19.06.2012 № 13 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции". Одна из причин - несоблюдение судом установленного ст. 199 ГПК РФ срока, на который может быть отложено составление мотивированного решения суда, или установленного ст. 214 ГПК РФ срока высылки копии решения суда лицам, участвующим в деле, но не присутствовавшим на судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела, если такие нарушения привели к невозможности подготовки и подачи апелляционной жалобы, представления в установленный для этого срок. 2 минуты назад, Людмила Нестерова сказал: А как проверить К сожалению, никак. Остаётся только ждать. Ответчик сам позаботится о своих правах. Если мотивированное решение до сих пор не готово, почему не идёте на приём к председателю суда? 1 Цитата
Coldplay Опубликовано 1 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2019 1 минуту назад, Людмила Нестерова сказал: но в материалах дела ни одного моего заявления о выдаче мот.решения нет. А должны быть. Но если вторая сторона не полный тормоз, у нее есть экземпляр с отметкой о принятии такого заявления. 1 Цитата
Людмила Нестерова Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2019 3 минуты назад, *Аннушка* сказал: Если мотивированное решение до сих пор не готово, почему не идёте на приём к председателю суда? Готово! Я же его прикрепила в своем сообщении от 25 августа. Теперь жду и гадаю о действиях ответчика, который "дружит" с судьей. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 сентября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2019 (изменено) 1 минуту назад, Людмила Нестерова сказал: 7 минут назад, *Аннушка* сказал: Если мотивированное решение... Готово! Я же его прикрепила в своем сообщении от 25 августа. Это НЕ мотивированное решение, а лишь его резолютивная часть. Изменено 1 сентября, 2019 пользователем *Аннушка* Цитата
nebrit Опубликовано 1 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2019 Ваще-то там десять страниц текста. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 сентября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2019 У меня открывается вложение на одной странице. Суд РЕШИЛ бла-бла-бла. Цитата
Людмила Нестерова Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2019 14 минут назад, *Аннушка* сказал: У меня открывается вложение на одной странице. Суд РЕШИЛ бла-бла-бла. Полистайте вниз, всего 10 страниц. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.