Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
8 минут назад, Coldplay сказал:

Мосгорсуд никогда не отменит решение суда только по этой причине

Во-первых, никогда не следует говорить "никогда". А во-вторых, ни одному судье в первой инстанции апелляции не нужны в принципе, какой бы результат по ним не был.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, *Аннушка* сказал:

Во-первых, никогда не следует говорить "никогда".

"Всегда" тоже не стоит говорить всегда. :lol:

5 минут назад, *Аннушка* сказал:

А во-вторых, ни одному судье в первой инстанции апелляции не нужны в принципе, какой бы результат по ним не был.

Да бросьте. Вменяемому судье пофиг, если ЮЛ впоследствии будет просить отменить решение только потому, что его представитель был в отпуске, а разбирательство не отложили по этой причине.

Изменено пользователем Coldplay
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Прошло 3 недели, решение судья так и не написала, еще и в отпуск может уйти. Есть ли какие-то меры воздействия на суд, чтобы получить готовое решение хотя бы через месяц после судебного заседания, кроме неоднократных заявлений в канцелярию? 

• Модераторы
Опубликовано
02.08.2019 в 17:37, Людмила Нестерова сказал:

Есть ли какие-то меры воздействия на суд

Конечно. Визит к председателю суда. С заранее подготовленной письменной жалобой на судью.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня суд разместил на сайте решение суда, датированное 12 июля, на сайте суда указано, что оно вступило в силу 14 августа.

При неоднократном посещении в июле-августе канцелярии суда и помощника судьи после суд.заседания 10.07.19г. мотив.решение в канцелярии суда отсутствовало. Продолжается игра по затягиванию суд.процесса. 

Дело 02-_2019. Решение. документ - обезличенная копия (4).rtf

• Модераторы
Опубликовано
25.08.2019 в 21:15, Людмила Нестерова сказал:

Продолжается игра по затягиванию суд.процесса

Наш форум какое отношение имеет к этому?

25.08.2019 в 21:15, Людмила Нестерова сказал:

При неоднократном посещении в июле-августе канцелярии суда и помощника судьи...

Вам порекомендовали выше, куда надо идти:

05.08.2019 в 15:16, *Аннушка* сказал:

Визит к председателю суда

Опубликовано
9 часов назад, *Аннушка* сказал:

Наш форум какое отношение имеет к этому?

Вам порекомендовали выше, куда надо идти:

Аннушка, хотела услышать комментарии о возможностях и шансах ответчика восстановить срок ап.жалобы из-за несоблюдения судьей порядка изготовления и опубликования мот.решения. Т.к. я истец и меня указанное решение суда устраивает. Но,если мои посты нарушают тематику форума, то можно их удалить.

Опубликовано
1 час назад, Людмила Нестерова сказал:

из-за несоблюдения судьей порядка изготовления и опубликования мот.решения.

При наличии доказательств его обращения с заявлением о выдаче копии мот. решения суда с большой долей вероятности восстановят.

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Coldplay сказал:

При наличии доказательств его обращения с заявлением о выдаче копии мот. решения суда с большой долей вероятности восстановят.

То, что ответчик не подал краткую ап.жалобу, не будет являться основанием для отказа ответчику?

Изменено пользователем Людмила Нестерова
Опубликовано

Нет. Так называемая краткая АЖ - придуманный юристами трюк, а не предусмотренный процессуальным законом документ.

P. S. Пофлужу. В прошлом году вроде вел дело в МГС. В суде первой инстанции вел дело другой юрист, который подал крат. АЖ, которую Зюзинский р. суд оставил без движения, но после истечения срока для устранения ее недостатков не возвратил ее, а передал вместе с делом в МГС.

Начинается сз, одна из судей спрашивает: а где же сама АЖ? Я, чесслово, чуть не обоссался от смеха. :lol:

Говорю: да хз, должна быть в материалах дела. Но вот вам мои пояснения (а по сути это уже была составленная мной мот. АЖ). Приобщили... :lol:

Опубликовано
34 минуты назад, Coldplay сказал:

А как проверить, были эти обращения ответчика или нет? Я неоднократно обращалась за мот.решением, заявления подавала через канцелярию, но в материалах дела ни одного моего заявления о выдаче мот.решения нет.

• Модераторы
Опубликовано
24 минуты назад, Людмила Нестерова сказал:

То, что ответчик не подал краткую ап.жалобу, не будет являться основанием для отказа ответчику?

Право на восстановление срока по уважительным причинам сторона, пропустившая его, может возобновить в соответствии с ч. 1 ст. 112 ГПК РФ. Как конкретно применять указанные нормы, разъясняет п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда от от 19.06.2012 № 13 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции". Одна из причин - несоблюдение судом установленного ст. 199 ГПК РФ срока, на который может быть отложено составление мотивированного решения суда, или установленного ст. 214 ГПК РФ срока высылки копии решения суда лицам, участвующим в деле, но не присутствовавшим на судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела, если такие нарушения привели к невозможности подготовки и подачи апелляционной жалобы, представления в установленный для этого срок.

2 минуты назад, Людмила Нестерова сказал:

А как проверить

К сожалению, никак. Остаётся только ждать. Ответчик сам позаботится о своих правах.

Если мотивированное решение до сих пор не готово, почему не идёте на приём к председателю суда?

Опубликовано
1 минуту назад, Людмила Нестерова сказал:

но в материалах дела ни одного моего заявления о выдаче мот.решения нет.

А должны быть. Но если вторая сторона не полный тормоз, у нее есть экземпляр с отметкой о принятии такого заявления.

Опубликовано
3 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Если мотивированное решение до сих пор не готово, почему не идёте на приём к председателю суда?

Готово! Я же его прикрепила в своем сообщении от 25 августа. Теперь жду и гадаю о действиях ответчика, который "дружит" с судьей.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Людмила Нестерова сказал:
7 минут назад, *Аннушка* сказал:

Если мотивированное решение...

Готово! Я же его прикрепила в своем сообщении от 25 августа.

Это НЕ мотивированное решение, а лишь его резолютивная часть.

Изменено пользователем *Аннушка*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...