полина2016 Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 Здравствуйте! Живу в Минске. Муж в тайне от меня подал на развод в суд Минского района. Узнала о разводе случайно, заглянула в его паспорт. Декабрь 2016. А сейчас апрель 2019. Мотив мне известен, продажа-покупка машины. Мне не пришло ни одно!!!письмо!!!!!, никто не звонил, я не получила копию решения суда о разводе, вообщем я никак не проинформирована. Возможно он перехватывал, проживаем же вместе до сих пор. Получается он все спланировал. При прямых вопросах ничего но отрицает. Сказал, что все можно решить. Это получается что????? Он подкупил судью???? В браке есть ребенок 8 лет, разве можно развести при наличии несовершеннолетнего в одностороннем порядке??? Имущество нажитое в браке он продал уже не являясь моим супругом и купил другое. Подскажите что можно сделать? Жаловаться и писать в суд буду однозначно, неужели сейчас можно "купить" судью???? Как составить письмо подскажите??? Возможно ли, что решение объявят недействительным. Как поступить? Заранее благодарна. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 30 минут назад, полина2016 сказал: Подскажите что можно сделать? 30 минут назад, полина2016 сказал: ! Живу в Минске обращаться к белорусским юристам Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 16 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 57 минут назад, полина2016 сказал: "купить" судью ))) Знаете зарплату судьи в Беларуси? Цитата
полина2016 Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 1 минуту назад, Валерий177 сказал: ))) Знаете зарплату судьи в Беларуси? Я знаю, что все в этом мире продается и покупается. А вы думаете большая? Сомневаюсь.... У нас суде в каморках крохотных суды и проходят)))) Цитата
AlexeySPb Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 если ориентироваться по законам РФ, то есть шансы отменить заочное решение Цитата
зевс_88 Опубликовано 11 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2019 Наверно вам все-таки к белорусским юристам придется обращаться. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 сентября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2019 (изменено) 16.04.2019 в 10:21, полина2016 сказал: Подскажите что можно сделать? полина2016, для начала Вам необходимо выяснить в органах ЗАГС, действительно ли брак расторгнут. Взять свидетельство о расторжении брака, где будет указана дата решения суда. После этого - сходить в архив суда, затребовать для ознакомление гражданское дело. Внимательно изучить все имеющиеся там документы, сделать фотокопии, составить опись листов дела и получить на руки решение суда. После изучения Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь - не позднее 10 дней после получения копии решения суда в соответствии со ст. 334-4 ГПК РБ подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения. 16.04.2019 в 10:21, полина2016 сказал: Как составить письмо подскажите??? С судом в переписку не вступают. Туда подают процессуальные заявления, основанные на нормах кодекса. 16.04.2019 в 10:21, полина2016 сказал: Мне не пришло ни одно!!!письмо!!!!!, никто не звонил, я не получила копию решения суда о разводе, вообщем я никак не проинформирована. Возможно он перехватывал Согласно ст. 143 ГПК РБ участники гражданского судопроизводства могут быть извещены или вызваны заказным письмом с уведомлением о его вручении. Почтальон не вправе был отдавать постороннему человеку адресованное Вам письмо с повесткой или копией решения из суда. Изменено 11 сентября, 2019 пользователем *Аннушка* Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.