fktrcecc1980 Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2019 Процесс перенесли на 15 апреля. Отложили , чтобы было время ознакомиться с их документами, а он с нашими. Адвокат со стороны ответчика запрашивал карту, он один и приходил , больше никого, с моей стороны: адвокат, прокурор и я. Мы с адвокатом возражали про карту. Выписки достаточно. ИП Иванов Иван Иванович Петрову П. П. Уведомление Уважаемый Петр Петрович! предупреждаем Вас о том, что 25.02.2019 года трудовой договор от 01.12.2018 №11, заключенный с Вами, будет прекращен по основанию , предусмотренному статьи 71 Трудового кодекса РФ. 18 февраля 2019г. Подпись (управляющей) Сидорова С.С. Ознакомлен " "________________ 20____г. Подпись______________________________ Отказ работника от подписи в уведомлении после ознакомления с ним в присутствии свидетелей ; 1) Управляющая м-ном Сидорова С,С подпись 2) кассир Пупкина П.П. подпись 3) ст кассир Шишкина Ш.Ш подпись 18.02.19 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 03.04.2019 в 22:21, fktrcecc1980 сказал: Уведомление Уважаемый Петр Петрович! предупреждаем Вас о том, что 25.02.2019 года трудовой договор от 01.12.2018 №11, заключенный с Вами, будет прекращен по основанию , предусмотренному статьи 71 Трудового кодекса РФ. 18 февраля 2019г. И ни слова о причинах, тогда как в названной статье кодекса прямо указано: При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. 1 Цитата
fktrcecc1980 Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 Добрый день,,,В процессе увольнения я также спрашивал назовите причины. Она даже устно толком не смогла сформулировать. Видимо причинами они считают подложные документы ,написанные задним числом. В самом приказе и в уведомлении причины не указаны(Записано на диктофон), только дата диктофона не была настроена правильно, но она на записи зачитывает и дату и фамилию мою называет. можно ли эту запись с оригинала в суд предоставить? Еще в суде появился документ подложный - акт, что я отказался от подписи, с подложными подписями свидетелей. Свидетели- коллеги по работе с одного отдела и с кассы. акт подписан (якобы) 25 февраля в 16;25. Ноя точно помню после моего увольнения 25го она ушла домой в 16:25. Акт при мне не составлялся. Я уже не знаю как справляться с множеством ложных документов. Книги жалоб все , начиная с открытия магазина переписаны на легальные книги отзывов и предложений. Раньше были простые журналы.... Если свидетели будут врать в суде одинаково, если вообще в суд явятся, то мне будет трудно опровергнуть. Подпись ИП на приказе о принятии на работу с печатью ИП очень отличается от подписи на приказе об увольнении и без печати. Экпертиза наверное дорого. В каком месте и в какое время мне якобы вручали уведомление не указаны в документе. Видимо, чтобы сбить нас с толку. Об этом они заявят в судебном процессе. Боюсь, что они подготовят свидетелей. Но по уведомлению если только, Там подписи: управляющей, ст кассира (они понятно заинтересованные лица), и кассира , которую подозвали, видимо надавили,ввели в заблуждение и заставили подписать. Я с этой кассиршей пытался поговорить, она на эту тему не хочет говорить... Боюсь, что нашу переписку ответчик и другие лица тоже могут прочитать и просчитать ситуации и варианты... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 (изменено) 3 часа назад, fktrcecc1980 сказал: В самом приказе и в уведомлении причины не указаны В приказе причины и не должны быть указаны. А уведомление составлено с нарушением требований статьи кодекса. Вы зря отказались от получения уведомления. Смысла в этом нет. 3 часа назад, fktrcecc1980 сказал: Боюсь, что они подготовят свидетелей Если понадобится - конечно, подготовят. Но свидетели смогут подтвердить 03.04.2019 в 22:21, fktrcecc1980 сказал: Отказ работника от подписи в уведомлении после ознакомления с ним в присутствии свидетелей А суть спора не в этом. Изменено 11 апреля, 2019 пользователем *Аннушка* 1 Цитата
fktrcecc1980 Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 я не отказывался от получения уведомления, его мне не предлагали, увидел только в судебном процессе Отказался я только от подписи в приказе об увольнении. Никакие другие документы мне не предъявляли. Спасибо запишу, что уведомл с нарушением составлено Так получается, если уведомление составлено с нарушением, (даже если я опровергаю что мне его предъявляли, что так и есть), то оно недействительно. Т.е. Нарушена процедура увольнения. Я правильно понимаю? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 20 часов назад, fktrcecc1980 сказал: я не отказывался от получения уведомления, его мне не предлагали, увидел только в судебном процессе Да, Вы же писали в корневом посте, что Вас уволили без уведомления. Теме второй месяц, запамятовала, извините. 20 часов назад, fktrcecc1980 сказал: запишу, что уведомл с нарушением составлено Подготовьте дополнение к исковому заявлению, обязательно укажите это. 20 часов назад, fktrcecc1980 сказал: недействительно Не совсем. Правильнее сказать, что 20 часов назад, fktrcecc1980 сказал: Нарушена процедура увольнения 03.04.2019 в 22:21, fktrcecc1980 сказал: с моей стороны: адвокат, прокурор и я Так у Вас всё-таки есть адвокат?! Ранее Вы писали, что 08.03.2019 в 09:33, fktrcecc1980 сказал: Услуги хорошего адвоката для меня дороги Непонятно, почему Вы не задаёте все эти вопросы по процессы своему адвокату. Цитата
fktrcecc1980 Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 (изменено) Хорошо. Я, вернее мы с коллегой пошли ва-банк. И наняли опытного адвоката.Я писал это 11 марта в посте. Адвокату я до 1 процесса говорил, что причины в приказе не указаны а уведомления не было вовсе. 2 апреля в суде появилось уведомление. Там причины также не были указаны. С адвокатом я также консультируюсь, но ваша компетентность в этом вопросе мне также очень помогает. Тем более мне проще общаться перепиской, а не вживую, т.к. не улавливаю всех моментов. А мой адвокат переписки не ведет. Я вот не знаю предоставлять суду запись о моем увольнении (которая в посте) или нет Изменено 12 апреля, 2019 пользователем *Аннушка* Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 4 часа назад, fktrcecc1980 сказал: ваша компетентность в этом вопросе мне также очень помогает В таком случае не забывайте реагировать на консультации. 4 часа назад, fktrcecc1980 сказал: не знаю предоставлять суду запись о моем увольнении (которая в посте) или нет Не поняла, о чём речь. 4 часа назад, fktrcecc1980 сказал: мы с коллегой пошли ва-банк. И наняли опытного адвоката А при чём здесь коллега? Его уволили подобным образом? Он тоже подал иск? Цитата
fktrcecc1980 Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 Коллега работал неофициально и только собирается подать иск, что работал неофициально. Уволился (сам ушел), предупредив управляющую, но ему не выдали зар. плату за последний месяц работы. Аудиозапись с диктофона выкладывал в этой теме мp3. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2019 Здесь подобные записи слушать никто не станет. Порядок приобщения аудиозаписей к материалам дела в ходе судебного заседания неоднократно обсуждался в разделе Гражданский процесс. Воспользуйтесь поиском, почитайте тему. 14 часов назад, fktrcecc1980 сказал: собирается подать иск, что работал неофициально Какие конкретно исковые требования у коллеги? Цитата
fktrcecc1980 Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 1) ч 3. Статьи 5.27 КоАП РФ 2) ч 4. Статьи 5.27 КоАП РФ. 3) ч 1. Статьи 199.1 УК РФ Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 Это что? Цитата
fktrcecc1980 Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 Нарушения, которые он им вменяет Наверное ему лучше в гит направить жалобу с просьбой провести проверку, в налоговую он подавал, просто ему еще зп не выдали Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 Что значит "вменяет"? Кто он такой, чтобы кому-то что-то вменять? 13.04.2019 в 10:57, *Аннушка* сказал: 12.04.2019 в 20:46, fktrcecc1980 сказал: собирается подать иск, что работал неофициально Какие конкретно исковые требования у коллеги? В тексте иска, после слов "Прошу суд". 1 час назад, fktrcecc1980 сказал: Наверное ему лучше в гит направить жалобу И статью 392 ТК РФ почитать не помешало бы. Цитата
Zolo Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 8 часов назад, fktrcecc1980 сказал: Наверное ему лучше в гит направить жалобу с просьбой провести проверку ГИТ пришлёт отписку с предложением обратиться в суд. Увольнение - индивидуальный трудовой спор и тут ГИТ не в силах ничего сделать. Мне в ГИТ сказали, что если выиграю дело о восстановлении на работе, то могу выслать им копию решения суда для того, чтобы привлечь гендира компании в штрафу за незаконное увольнение. Сама ГИТ не вправе разрешать индивидуальные трудовые споры. 2 Цитата
fktrcecc1980 Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 Для взыскания суммы ден. средств. Вынужденного прогула, мне подсчитали неверно по среднему заработку, не знаю включили ли туда компенсацию за неиспольз отпуск, т.к отработанные часы занизили, как-будто ошибка, Нужно ли мне делать повторный запрос справки о среднем зрб. С точными данными, для суда.? Бухгалтер Юр. адреса подтвердила, что ошибка, а считают все по старому среднему Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 Суд в процессе обязан запросить у работодателя справку о заработке. 17.04.2019 в 15:31, fktrcecc1980 сказал: Вынужденного прогула, мне подсчитали неверно по среднему заработку Сделайте с адвокатом и представьте в суд свой расчёт, который считаете верным. В случае необходимости заявляйте ходатайства. 1 Цитата
fktrcecc1980 Опубликовано 6 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 Суд выиграл, но все еще не закончено. Т.к их представитель скорее всего подаст апелляцию (из достоверных источников "он всегда так делает"), кроме того напишет её неправильно, чтобы затянуть процесс как можно дольше. Какие контр. меры я могу предпринять в данном случае. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 мая, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 1 час назад, fktrcecc1980 сказал: Суд выиграл Поздравляю. Когда получите решение суда, выкладывайте в тему на обозрение. Против апелляционного обжалования Вы ничего предпринять не сможете, это безусловное право ответчика. А сроки подачи жалобы и проч. определены отдельной главой ГПК РФ, изучайте. 1 Цитата
Олег Булкин Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 (изменено) Моя мама отработала на производстве контролёром ОТК 20 лет. Заставили уволиться по - собственному желанию. Якобы тут написана что, если работник докажет дискриминацию по возрастному признаку в суде, то её восстановят на прежнее места, ст.396. ТК РФ. Ни очень верится, но всё-таки стоит попробовать или эта пустая трата времени? Изменено 15 мая, 2019 пользователем gleb удалил лишнее Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 мая, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 2 часа назад, Олег Булкин сказал: Заставили уволиться по - собственному желанию Что значит "заставили"? Применяли насилие, есть доказательства? Если есть и указанный в ст. 392 ТК РФ срок не пропущен - можно попробовать. Консультироваться с юристами следует до, а не после события, Олег Булкин. В данной ситуации - сразу после того, как работодатель сделал Вашей матери предложение, от которого она не смогла отказаться. 1 Цитата
Горемыка Опубликовано 26 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2019 Здравствуйте, прошу помощи. Уволили по сокращению 31.10.18г. Подала жалобу в региональную Гит, не получив ответа, в Федеральную ГИТ. Провели внеплановую проверку. 24.05.19г. получила ответ на эл. посту: нарушений не выявлено. Работодатель 1) доказывает, что предлагал вакансию, состряпав задним числом уведомление об этом и акт о том, что я отказалась уведомление получить. Ничего этого не было. 2) Наличие профсоюза в организации отрицает, хотя он есть, но при моем увольнении письменно его не оповестили и пр. Имею ли я право ч/з суд оспаривать решение гит на основании гл. 25ГПК, пытаясь доказать моё незаконное увольнение? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 июня, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 26.05.2019 в 12:44, Горемыка сказал: Имею ли я право ч/з суд оспаривать решение гит на основании гл. 25ГПК, пытаясь доказать моё незаконное увольнение? Бесперспективное занятие. Нужно было до конца ноября обращаться с иском в суд и там оспаривать увольнение, если считаете его незаконным. 1 Цитата
fktrcecc1980 Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2019 Добрый день, сегодня получил решение апелляционного областного суда и исполнительный лист. "Решение... городского суда оставить без изменения, апелляционную жалобу индивидурального предпринимателя - без удовлетворения...." Стороны в областной суд не являлись... 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.