Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро,

Меня уволили незаконно по  с.т 71 без уведомления и объяснения причин. За время работы замечаний не было, не были выданы рассчетные в день увольнения, прислали ужасную характеристику. В трудовой книжке сделана соотсветствующая запись. Фальсифицирут документы. Управляющая со старшими кассирами в сговоре. Собираюсь писать исковое заявление. Собрал необходимые документы, приказ на увольнение запрошу завтра заказным письмом. Услуги хорошего адвоката для меня дороги. Каким образом мне защитить свои права и нужна ли характеристика с предыдущих мест работы? Помогите чем можете. В характеристике пишут, что я проявил себя как неграмотный сотрудник, хотя по диплому 25.02( 16.00) (www.mp3cut.ru).mp3у меня сплошные пятерки. Характеристика составлена с грамматическими и пунктуационными ошибками. Возможно ли её оспорить?

С уважением, Алексей.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Модераторы
Опубликовано
25 минут назад, fktrcecc1980 сказал:

Доброе утро,

Меня уволили незаконно по  с.т 71 без уведомления и объяснения причин. За время работы замечаний не было, не были выданы рассчетные в день увольнения, прислали ужасную характеристику. В трудовой книжке сделана соотсветствующая запись. Фальсифицирут документы. Управляющая со старшими кассирами в сговоре. Собираюсь писать исковое заявление. Собрал необходимые документы, приказ на увольнение запрошу завтра заказным письмом. Услуги хорошего адвоката для меня дороги. Каким образом мне защитить свои права и нужна ли характеристика с предыдущих мест работы? Помогите чем можете. В характеристике пишут, что я проявил себя как неграмотный сотрудник, хотя по диплому 25.02( 16.00) (www.mp3cut.ru).mp3у меня сплошные пятерки. Характеристика составлена с грамматическими и пунктуационными ошибками. Возможно ли её оспорить?

С уважением, Алексей.

Совет пока простой. Незамедлительно обращайтесь в суд за отменой дисциплинарного взыскания в виде увольнения ввиду несоблюдения процедуры. Не нужен Вам адвокат. Напишите в исковом, что увольнение противоречит трудовому законодательству. Приложите все документы, что есть на данный момент. Срок пропустите, если будете рассуждать... Заявление на увольнение не писали?

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, fktrcecc1980 сказал:

нет, заявление не писал

Объяснение письменно давали? Причина увольнения в трудовой какая? Статья 81 наверное все же?

Изменено пользователем Али
  • Модераторы
Опубликовано
3 часа назад, fktrcecc1980 сказал:

Меня уволили незаконно по  с.т 71

При неудовлетворительном результате испытания?

3 часа назад, fktrcecc1980 сказал:

Характеристика составлена с грамматическими и пунктуационными ошибками. Возможно ли её оспорить?

Кому нужна Ваша характеристика? Это не тот документ, который является обязательным, поэтому оспаривать его нет никакого смысла.

2 часа назад, Али сказал:

Незамедлительно обращайтесь в суд за отменой дисциплинарного взыскания в виде увольнения

С чего Вы взяли, что его уволили за однократный проступок?

Опубликовано
15 часов назад, Али сказал:

Объяснение письменно давали? Причина увольнения в трудовой какая? Статья 81 наверное все же?

Объяснения птсьменно не давал, да и проступков у меня небыло, в трудовой написано "по ст 71 ТК РФ", в приказе - неудовлетворительный результат испытаня. в киге жалоб фальсифицируют записи, также докладные записки и прочее - все указано в характеристике . Вложил запись увольнения.

15 часов назад, Али сказал:

Совет пока простой. Незамедлительно обращайтесь в суд за отменой дисциплинарного взыскания в виде увольнения ввиду несоблюдения процедуры. Не нужен Вам адвокат. Напишите в исковом, что увольнение противоречит трудовому законодательству. Приложите все документы, что есть на данный момент. Срок пропустите, если будете рассуждать... Заявление на увольнение не писали?

25.02( 16.00) обрез.mp3

4 марта отправил претензию на ИП. Подумал может лучше было на ООО ген. Директору? насколько я знаю у них есть 10 суток на рассмотрение претензии, хотя там всего 1,5 страницы. Ген. директор на контакт не идет.

• Модераторы
Опубликовано
8 часов назад, fktrcecc1980 сказал:

Объяснения птсьменно не давал, да и проступков у меня небыло, в трудовой написано "по ст 71 ТК РФ", в приказе - неудовлетворительный результат испытаня. в киге жалоб фальсифицируют записи, также докладные записки и прочее - все указано в характеристике . Вложил запись увольнения.

25.02( 16.00) обрез.mp3 9 \u041c\u0411 · 3 загрузки

4 марта отправил претензию на ИП. Подумал может лучше было на ООО ген. Директору? насколько я знаю у них есть 10 суток на рассмотрение претензии, хотя там всего 1,5 страницы. Ген. директор на контакт не идет.

Время только упустите.

Опубликовано

Подумал нанять адвоката,  в понедельник встреча. Хочу сразу с ним иск и составить. Копия приказа об увольнении придет на днях. Сделаю копии всех документов и к нему. 26 марта срок подачи уже выйдет. ЧЧто мне еще предусмотреть не знаю.

• Модераторы
Опубликовано
В 09.03.2019 в 01:15, fktrcecc1980 сказал:

Объяснения птсьменно не давал

Для увольнения при неудовлетворительном результате испытания это и не нужно.

В 09.03.2019 в 01:15, fktrcecc1980 сказал:

в киге жалоб фальсифицируют записи, также докладные записки и прочее

Доказать фальсификацию сможете?

Опубликовано (изменено)

Предполагаю, что управляющая со старшими кассирами будут говорить: "Раз он в приказе не расписаллся, так и в докладных мол не расписывался!"

С помощью адвоката попытаемся доказать фальсификаци. Завтра к нему  и, надеюсь сразу иск составим. Наверное лучше в районный или областной, чем в городской. Возможно с ООО придется судиться. А так договор с ИП. А инициатор всего действа Управляющая.

Возиожно, что управляющая не чиста на руку, штрафы брала, не составляя акта приказа на штрафы. Я понемногу стал указывать , что так не делается, сохранные записки уточнил как заполняются и тут она как с цепи.....

Полагаю, что Ген. директор умышленно затягивал время. Сначала поступила информация что его в городе нет и он скоро приедет и разберется, потом, что он поездом долго ехал. В итоге мы много времени упустили, а он даже на контакт не пошел. Вк не отвечает, на претензии не отвечает.

Изменено пользователем *Аннушка*
Неправильно расставленные тэги цитирования
  • Модераторы
Опубликовано
16 часов назад, fktrcecc1980 сказал:

Наверное лучше в районный или областной, чем в городской. Возможно с ООО придется судиться

Есть ГПК РФ и чётко определённая им подсудность.

Возможно с ООО придется судиться. А так договор с ИП

Судиться следует с работодателем. Все остальные - лишь третьи лица.

мы много времени упустили

Уточните конкретную дату своего увольнения.

он в приказе не расписаллся

В каком приказе?

Вы забрали свою трудовую книжку? В Книгу учёта расписались о её получении?

Опубликовано (изменено)

В приказе об увольнении не расписывался, трудовую книжку забрал, в книге учета расписался. Время для подачи иска еще есть.

Аннушка, скажите пожалуйста, есл я я проиграю процесс, должен лия буду оплатить услуги их адвокатов и в какую сумму это может вылиться? У меня есть на выбор 2 адвоката один молодой амбициозный, другой опытный - бывший судья. Остальное могу на писать только в личке, хотелось бы Аннушке. Как с вами связаться в личных сообщениях....

Изменено пользователем *Аннушка*
Неправильно расставленные тэги цитирования
  • Модераторы
Опубликовано
1 час назад, fktrcecc1980 сказал:

Время для подачи иска еще есть

Вы не ответили мне:

5 часов назад, *Аннушка* сказал:

Уточните конкретную дату своего увольнения.

О возмещении судебных расходов на представителя (адвоката) см. ст. 100 ГПК РФ.

В личных сообщениях я не консультирую, извините.

Опубликовано

25 февраля- день увольнения доработал до конца , ххотя управляющая выгоняла

55 минут назад, *Аннушка* сказал:

Вы не ответили мне:

О возмещении судебных расходов на представителя (адвоката) см. ст. 100 ГПК РФ.

В личных сообщениях я не консультирую, извините.

25 февраля - дата увольнения

АДВОКАТ СКАЗАЛ : ищи свидетелей с работы, возможно потребуется почерковедческая и иные экспертизы

Уж очень много нарушений они на меня накопали и докладные появились. Я в шоке.копия приказа не пришла, только завтра- после иск с адвокатом

• Модераторы
Опубликовано
18 минут назад, fktrcecc1980 сказал:

возможно потребуется почерковедческая и иные экспертизы

Имейте в виду: если будете ходатайствовать о проведении экспертиз, оплачивать услуги экспертов придётся самостоятельно.

19 минут назад, fktrcecc1980 сказал:

АДВОКАТ СКАЗАЛ : ищи свидетелей с работы

На практике такие свидетели, опасаясь сами остаться без работы и проявляя лояльность к работодателю, либо не приходят в суд, либо не дают никаких порочащих работодателя показаний в суде. 

Я не видела документы. Но боюсь, что обращаться в суд

В 08.03.2019 в 12:41, *Аннушка* сказал:

нет никакого смысла

Опубликовано
2 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Имейте в виду: если будете ходатайствовать о проведении экспертиз, оплачивать услуги экспертов придётся самостоятельно.

На практике такие свидетели, опасаясь сами остаться без работы и проявляя лояльность к работодателю, либо не приходят в суд, либо не дают никаких порочащих работодателя показаний в суде. 

Я не видела документы. Но боюсь, что обращаться в суд

я  все таки рискну 1 свидетель 100% у меня есть - коллега по работе

Опубликовано

Хорошо.

Я, вернее мы с коллегой пошли ва-банк. И наняли опытного адвоката.

Руководство хочет, чтобы я уволился по собственному, тогда отменят запись в трудовой по ст. 71. Но компенсируют ли они в этом случае вынужденные прогулы? Тогда бы я согласился. Т.к. основная цель управляющей - чтобы я уволился по собственному.

• Модераторы
Опубликовано

Рекомендую обговорить с работодателем вопрос заключения соглашения о расторжении трудового договора и изменения записи в трудовой книжке. При заключении соглашения возможно указать в тексте некую денежную сумму так называемых отступных.

17 часов назад, fktrcecc1980 сказал:

компенсируют ли они в этом случае вынужденные прогулы?

При увольнении по СЖ - нет.

Опубликовано
12.03.2019 в 11:45, *Аннушка* сказал:

Рекомендую обговорить с работодателем вопрос заключения соглашения о расторжении трудового договора и изменения записи в трудовой книжке.

Какая тогда статья будет в трудовой книжке в этом случае?

• Модераторы
Опубликовано

При увольнении по соглашению сторон формулировка записи в трудовой книжке должна быть следующей: "Трудовой договор прекращен по соглашению сторон, п. 1 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ".

18 часов назад, fktrcecc1980 сказал:

наняли опытного адвоката

Задавайте вопросы ему, коли наняли и оплатили услуги.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер, Фальсифицировали уведомление - только номер договора не совпадает с оригинальным и опять в ней не прописаны причины, остальные бумаги фальсифицировали задним числом и подложными свидетелями...

Предполагаю, сложно доказать факт документа задним числом за подписями подложных свидетелей. А таких документов можно десятки понаштопать.

Опубликовано

Доброй ночи.

Адвокат говорит будем вызывать в суд свидетелей, чьи подписи стояли в подложных документах - это коллеги по работе, приближенные к старшим кассирам, подписи старших кассиров там же... Про экспертизу пока не говорил, одна жалоба в книге втиснута среди прочих , т.к. 2 страницы для одного человека- покупателя, в другой - дата написания жалобы раньше, чем предыдущая... Пока так... процесс перенесли , еще и амбулаторную карту просят с больницы, т.к я выписку сделал о ....состоянии....Хотя это же врачебная тайна.

Является ли ошибка номера договора в уведомлении об увольнении нарушением процедуры?

Скан уведомления по размеру не проходит.

• Модераторы
Опубликовано
15 часов назад, fktrcecc1980 сказал:

Скан уведомления по размеру не проходит

Значит, цитируйте дословно текст (без указания персональных данных).

процесс перенесли

Когда назначено заседание?

амбулаторную карту просят с больницы

Кто, у кого и каким образом процессуально "просит"?

Является ли ошибка номера договора в уведомлении об увольнении нарушением процедуры?

Это техническая описка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...