fktrcecc1980 Опубликовано 8 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2019 Доброе утро, Меня уволили незаконно по с.т 71 без уведомления и объяснения причин. За время работы замечаний не было, не были выданы рассчетные в день увольнения, прислали ужасную характеристику. В трудовой книжке сделана соотсветствующая запись. Фальсифицирут документы. Управляющая со старшими кассирами в сговоре. Собираюсь писать исковое заявление. Собрал необходимые документы, приказ на увольнение запрошу завтра заказным письмом. Услуги хорошего адвоката для меня дороги. Каким образом мне защитить свои права и нужна ли характеристика с предыдущих мест работы? Помогите чем можете. В характеристике пишут, что я проявил себя как неграмотный сотрудник, хотя по диплому 25.02( 16.00) (www.mp3cut.ru).mp3у меня сплошные пятерки. Характеристика составлена с грамматическими и пунктуационными ошибками. Возможно ли её оспорить? С уважением, Алексей. Цитата
Модераторы Али Опубликовано 8 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 марта, 2019 25 минут назад, fktrcecc1980 сказал: Доброе утро, Меня уволили незаконно по с.т 71 без уведомления и объяснения причин. За время работы замечаний не было, не были выданы рассчетные в день увольнения, прислали ужасную характеристику. В трудовой книжке сделана соотсветствующая запись. Фальсифицирут документы. Управляющая со старшими кассирами в сговоре. Собираюсь писать исковое заявление. Собрал необходимые документы, приказ на увольнение запрошу завтра заказным письмом. Услуги хорошего адвоката для меня дороги. Каким образом мне защитить свои права и нужна ли характеристика с предыдущих мест работы? Помогите чем можете. В характеристике пишут, что я проявил себя как неграмотный сотрудник, хотя по диплому 25.02( 16.00) (www.mp3cut.ru).mp3у меня сплошные пятерки. Характеристика составлена с грамматическими и пунктуационными ошибками. Возможно ли её оспорить? С уважением, Алексей. Совет пока простой. Незамедлительно обращайтесь в суд за отменой дисциплинарного взыскания в виде увольнения ввиду несоблюдения процедуры. Не нужен Вам адвокат. Напишите в исковом, что увольнение противоречит трудовому законодательству. Приложите все документы, что есть на данный момент. Срок пропустите, если будете рассуждать... Заявление на увольнение не писали? Цитата
fktrcecc1980 Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2019 нет, заявление не писал Цитата
Модераторы Али Опубликовано 8 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 марта, 2019 (изменено) 3 минуты назад, fktrcecc1980 сказал: нет, заявление не писал Объяснение письменно давали? Причина увольнения в трудовой какая? Статья 81 наверное все же? Изменено 8 марта, 2019 пользователем Али Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 марта, 2019 3 часа назад, fktrcecc1980 сказал: Меня уволили незаконно по с.т 71 При неудовлетворительном результате испытания? 3 часа назад, fktrcecc1980 сказал: Характеристика составлена с грамматическими и пунктуационными ошибками. Возможно ли её оспорить? Кому нужна Ваша характеристика? Это не тот документ, который является обязательным, поэтому оспаривать его нет никакого смысла. 2 часа назад, Али сказал: Незамедлительно обращайтесь в суд за отменой дисциплинарного взыскания в виде увольнения С чего Вы взяли, что его уволили за однократный проступок? 1 Цитата
fktrcecc1980 Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2019 15 часов назад, Али сказал: Объяснение письменно давали? Причина увольнения в трудовой какая? Статья 81 наверное все же? Объяснения птсьменно не давал, да и проступков у меня небыло, в трудовой написано "по ст 71 ТК РФ", в приказе - неудовлетворительный результат испытаня. в киге жалоб фальсифицируют записи, также докладные записки и прочее - все указано в характеристике . Вложил запись увольнения. 15 часов назад, Али сказал: Совет пока простой. Незамедлительно обращайтесь в суд за отменой дисциплинарного взыскания в виде увольнения ввиду несоблюдения процедуры. Не нужен Вам адвокат. Напишите в исковом, что увольнение противоречит трудовому законодательству. Приложите все документы, что есть на данный момент. Срок пропустите, если будете рассуждать... Заявление на увольнение не писали? 25.02( 16.00) обрез.mp3 4 марта отправил претензию на ИП. Подумал может лучше было на ООО ген. Директору? насколько я знаю у них есть 10 суток на рассмотрение претензии, хотя там всего 1,5 страницы. Ген. директор на контакт не идет. Цитата
Модераторы Али Опубликовано 9 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 марта, 2019 8 часов назад, fktrcecc1980 сказал: Объяснения птсьменно не давал, да и проступков у меня небыло, в трудовой написано "по ст 71 ТК РФ", в приказе - неудовлетворительный результат испытаня. в киге жалоб фальсифицируют записи, также докладные записки и прочее - все указано в характеристике . Вложил запись увольнения. 25.02( 16.00) обрез.mp3 9 \u041c\u0411 · 3 загрузки 4 марта отправил претензию на ИП. Подумал может лучше было на ООО ген. Директору? насколько я знаю у них есть 10 суток на рассмотрение претензии, хотя там всего 1,5 страницы. Ген. директор на контакт не идет. Время только упустите. Цитата
fktrcecc1980 Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2019 Подумал нанять адвоката, в понедельник встреча. Хочу сразу с ним иск и составить. Копия приказа об увольнении придет на днях. Сделаю копии всех документов и к нему. 26 марта срок подачи уже выйдет. ЧЧто мне еще предусмотреть не знаю. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 марта, 2019 В 09.03.2019 в 01:15, fktrcecc1980 сказал: Объяснения птсьменно не давал Для увольнения при неудовлетворительном результате испытания это и не нужно. В 09.03.2019 в 01:15, fktrcecc1980 сказал: в киге жалоб фальсифицируют записи, также докладные записки и прочее Доказать фальсификацию сможете? 1 Цитата
fktrcecc1980 Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2019 (изменено) Предполагаю, что управляющая со старшими кассирами будут говорить: "Раз он в приказе не расписаллся, так и в докладных мол не расписывался!" С помощью адвоката попытаемся доказать фальсификаци. Завтра к нему и, надеюсь сразу иск составим. Наверное лучше в районный или областной, чем в городской. Возможно с ООО придется судиться. А так договор с ИП. А инициатор всего действа Управляющая. Возиожно, что управляющая не чиста на руку, штрафы брала, не составляя акта приказа на штрафы. Я понемногу стал указывать , что так не делается, сохранные записки уточнил как заполняются и тут она как с цепи..... Полагаю, что Ген. директор умышленно затягивал время. Сначала поступила информация что его в городе нет и он скоро приедет и разберется, потом, что он поездом долго ехал. В итоге мы много времени упустили, а он даже на контакт не пошел. Вк не отвечает, на претензии не отвечает. Изменено 11 марта, 2019 пользователем *Аннушка* Неправильно расставленные тэги цитирования Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 16 часов назад, fktrcecc1980 сказал: Наверное лучше в районный или областной, чем в городской. Возможно с ООО придется судиться Есть ГПК РФ и чётко определённая им подсудность. 16 часов назад, fktrcecc1980 сказал: Возможно с ООО придется судиться. А так договор с ИП Судиться следует с работодателем. Все остальные - лишь третьи лица. 16 часов назад, fktrcecc1980 сказал: мы много времени упустили Уточните конкретную дату своего увольнения. 16 часов назад, fktrcecc1980 сказал: он в приказе не расписаллся В каком приказе? Вы забрали свою трудовую книжку? В Книгу учёта расписались о её получении? 1 Цитата
fktrcecc1980 Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 (изменено) В приказе об увольнении не расписывался, трудовую книжку забрал, в книге учета расписался. Время для подачи иска еще есть. Аннушка, скажите пожалуйста, есл я я проиграю процесс, должен лия буду оплатить услуги их адвокатов и в какую сумму это может вылиться? У меня есть на выбор 2 адвоката один молодой амбициозный, другой опытный - бывший судья. Остальное могу на писать только в личке, хотелось бы Аннушке. Как с вами связаться в личных сообщениях.... Изменено 11 марта, 2019 пользователем *Аннушка* Неправильно расставленные тэги цитирования Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 1 час назад, fktrcecc1980 сказал: Время для подачи иска еще есть Вы не ответили мне: 5 часов назад, *Аннушка* сказал: Уточните конкретную дату своего увольнения. О возмещении судебных расходов на представителя (адвоката) см. ст. 100 ГПК РФ. В личных сообщениях я не консультирую, извините. 1 Цитата
fktrcecc1980 Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 25 февраля- день увольнения доработал до конца , ххотя управляющая выгоняла 55 минут назад, *Аннушка* сказал: Вы не ответили мне: О возмещении судебных расходов на представителя (адвоката) см. ст. 100 ГПК РФ. В личных сообщениях я не консультирую, извините. 25 февраля - дата увольнения АДВОКАТ СКАЗАЛ : ищи свидетелей с работы, возможно потребуется почерковедческая и иные экспертизы Уж очень много нарушений они на меня накопали и докладные появились. Я в шоке.копия приказа не пришла, только завтра- после иск с адвокатом Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 18 минут назад, fktrcecc1980 сказал: возможно потребуется почерковедческая и иные экспертизы Имейте в виду: если будете ходатайствовать о проведении экспертиз, оплачивать услуги экспертов придётся самостоятельно. 19 минут назад, fktrcecc1980 сказал: АДВОКАТ СКАЗАЛ : ищи свидетелей с работы На практике такие свидетели, опасаясь сами остаться без работы и проявляя лояльность к работодателю, либо не приходят в суд, либо не дают никаких порочащих работодателя показаний в суде. Я не видела документы. Но боюсь, что обращаться в суд В 08.03.2019 в 12:41, *Аннушка* сказал: нет никакого смысла Цитата
fktrcecc1980 Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 2 минуты назад, *Аннушка* сказал: Имейте в виду: если будете ходатайствовать о проведении экспертиз, оплачивать услуги экспертов придётся самостоятельно. На практике такие свидетели, опасаясь сами остаться без работы и проявляя лояльность к работодателю, либо не приходят в суд, либо не дают никаких порочащих работодателя показаний в суде. Я не видела документы. Но боюсь, что обращаться в суд я все таки рискну 1 свидетель 100% у меня есть - коллега по работе Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 2 минуты назад, fktrcecc1980 сказал: я все таки рискну Держите в курсе развития событий. 1 Цитата
fktrcecc1980 Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 Хорошо. Я, вернее мы с коллегой пошли ва-банк. И наняли опытного адвоката. Руководство хочет, чтобы я уволился по собственному, тогда отменят запись в трудовой по ст. 71. Но компенсируют ли они в этом случае вынужденные прогулы? Тогда бы я согласился. Т.к. основная цель управляющей - чтобы я уволился по собственному. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 марта, 2019 Рекомендую обговорить с работодателем вопрос заключения соглашения о расторжении трудового договора и изменения записи в трудовой книжке. При заключении соглашения возможно указать в тексте некую денежную сумму так называемых отступных. 17 часов назад, fktrcecc1980 сказал: компенсируют ли они в этом случае вынужденные прогулы? При увольнении по СЖ - нет. 1 Цитата
fktrcecc1980 Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2019 12.03.2019 в 11:45, *Аннушка* сказал: Рекомендую обговорить с работодателем вопрос заключения соглашения о расторжении трудового договора и изменения записи в трудовой книжке. Какая тогда статья будет в трудовой книжке в этом случае? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 марта, 2019 При увольнении по соглашению сторон формулировка записи в трудовой книжке должна быть следующей: "Трудовой договор прекращен по соглашению сторон, п. 1 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ". 18 часов назад, fktrcecc1980 сказал: наняли опытного адвоката Задавайте вопросы ему, коли наняли и оплатили услуги. 1 Цитата
fktrcecc1980 Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 Добрый вечер, Фальсифицировали уведомление - только номер договора не совпадает с оригинальным и опять в ней не прописаны причины, остальные бумаги фальсифицировали задним числом и подложными свидетелями... Предполагаю, сложно доказать факт документа задним числом за подписями подложных свидетелей. А таких документов можно десятки понаштопать. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 А что говорит на этот счёт Ваш адвокат? Скан уведомления - в тему. Цитата
fktrcecc1980 Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 Доброй ночи. Адвокат говорит будем вызывать в суд свидетелей, чьи подписи стояли в подложных документах - это коллеги по работе, приближенные к старшим кассирам, подписи старших кассиров там же... Про экспертизу пока не говорил, одна жалоба в книге втиснута среди прочих , т.к. 2 страницы для одного человека- покупателя, в другой - дата написания жалобы раньше, чем предыдущая... Пока так... процесс перенесли , еще и амбулаторную карту просят с больницы, т.к я выписку сделал о ....состоянии....Хотя это же врачебная тайна. Является ли ошибка номера договора в уведомлении об увольнении нарушением процедуры? Скан уведомления по размеру не проходит. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2019 15 часов назад, fktrcecc1980 сказал: Скан уведомления по размеру не проходит Значит, цитируйте дословно текст (без указания персональных данных). 15 часов назад, fktrcecc1980 сказал: процесс перенесли Когда назначено заседание? 15 часов назад, fktrcecc1980 сказал: амбулаторную карту просят с больницы Кто, у кого и каким образом процессуально "просит"? 15 часов назад, fktrcecc1980 сказал: Является ли ошибка номера договора в уведомлении об увольнении нарушением процедуры? Это техническая описка. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.