Максим9 Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2019 Добрый день, подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации. Уже 26 лет как владею земельным участком, обрабатываю и плачу все взносы и налоги. Не так давно выяснилось, что у моего участка появился второй кадастровый номер, и согласно выписке ЕГРП право собственности на мой участок также получил СНТ. Суд первой инстанции в иске к СНТ об исключении из реестра второго номера отказал по 2 причинам : 1) в архивах отсутствуют первичные землеотводные документы, на основании которых в 1992 г.земельный массив с будущими участками передавался в собственность СНТ согласно постановлению главы района. Т.е. участки были выделены декларативно. 2) земельный массив, включающий мой и ещё 93 участка, якобы принадлежал другой организации, с которой СНТ в 2007 г. заключил договор о выкупе. При этом решение о выкупе согласно протоколу приняло общее собрание членов СНТ в 2005 г. Теперь думаю, что указать в апелляции. Пока на ум пришёл только один вопрос : "Имелись ли законные полномочия у общего собрания членов СНТ для принятия решения о выкупе земель в 2005 году? Цитата
Alex_914 Опубликовано 7 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2019 В 05.03.2019 в 18:51, Максим9 сказал: Добрый день, подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации. Уже 26 лет как владею земельным участком, обрабатываю и плачу все взносы и налоги. Не так давно выяснилось, что у моего участка появился второй кадастровый номер, и согласно выписке ЕГРП право собственности на мой участок также получил СНТ. Суд первой инстанции в иске к СНТ об исключении из реестра второго номера отказал по 2 причинам : 1) в архивах отсутствуют первичные землеотводные документы, на основании которых в 1992 г.земельный массив с будущими участками передавался в собственность СНТ согласно постановлению главы района. Т.е. участки были выделены декларативно. 2) земельный массив, включающий мой и ещё 93 участка, якобы принадлежал другой организации, с которой СНТ в 2007 г. заключил договор о выкупе. При этом решение о выкупе согласно протоколу приняло общее собрание членов СНТ в 2005 г. Теперь думаю, что указать в апелляции. Пока на ум пришёл только один вопрос : "Имелись ли законные полномочия у общего собрания членов СНТ для принятия решения о выкупе земель в 2005 году? За 26лет выдача документов права собственности на землю проходила несколькими волнами. Вам надо плотно самостоятельно поработать с архивами. Чертежи где то есть. Или есть запись, что они утеряны, утрачены, уничтожены пожаром. http://sonotarius.ru/pravo-sobstvennosti-na-zemlyu.html Суд 2 инстанции спросит с Вас, какой закон нарушил суд первой инстанции. Если нарушений закона нет, то решение суда второй инстанции утвердят. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.