Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Ситуация такова - сестра живет в Москве (снимает жилье), а меня попросила сдавать её квартиру в поселке городского типа. 22 января нашелся наниматель квартиры, заключили с ним договор найма жилого помещения, молодой человек, иногородний, жить негде, попросил отсрочку платежа на неделю. По доброте душевной пошла ему навстречу. В результате не заплатил вовсе, еле удалось его выселить 18 февраля, украл запасные ключи, квартиру оставил в загаженном состоянии, везде пепел и грязь. На звонки с вопросами по оплате проживания + коммунальных услуг ( а одного электричества за время проживания израсходовал на 500 рублей) отвечает по-хамски, с претензиями, что его выселили, а у него денег нет. Куда можно обратиться с жалобой на него и возместить убытки? Хотела к участковому обратиться, но он в отпуске.

Спасибо.

Опубликовано
15 часов назад, Bireza сказал:

Хотела к участковому обратиться

Такие вопросы не входят в полномочия полиции. Законным путём только суд может принять решение о взыскании долга с  нанимателя. 

По доброте душевной пошла ему навстречу.

Вам в магазине часто товар отдают задаром, с условием -  "заплАтите, когда деньги будут"? :)

электричества за время проживания израсходовал на 500 рублей

Для покрытия таких убытков  с нанимателя и берётся некоторая сумма (страховой депозит), помимо платы за найм квартиры.

Опубликовано
3 часа назад, gleb сказал:

Я думаю только в суд.

Он прописан в Саратове, подавать заявление в суд по своему месту прописки?

8 минут назад, Ватсон сказал:

Вам в магазине часто товар отдают задаром, с условием -  "заплАтите, когда деньги будут"? :)

Для покрытия таких убытков  с нанимателя и берётся некоторая сумма (страховой депозит), помимо платы за найм квартиры.

Это все понятно, но была еще какая-то капля веры в людей. Сама никогда не обманываю и думаю. что все такие же(

3 часа назад, gleb сказал:

Я думаю только в суд.

Мировой суд или районный занимается такими делами?

• Модераторы
Опубликовано
23.02.2019 в 10:19, Bireza сказал:
23.02.2019 в 07:14, gleb сказал:

Я думаю только в суд.

Мировой суд или районный занимается такими делами?

До 50 000 руб. - мировой судья. По месту жительства (регистрации) ответчика, если в договоре не определена иная подсудность.

22.02.2019 в 18:39, Bireza сказал:

заключили с ним договор найма жилого помещения

Читайте условия договора.

22 января нашелся наниматель квартиры

Надеюсь, акт приёма-передачи помещения, подтверждающий факт заселения, был подписан обеими сторонами договора?

еле удалось его выселить 18 февраля

Тоже по акту возврата помещения?

сестра живет в Москве (снимает жилье), а меня попросила сдавать её квартиру

Доверенность у Вас имеется? Кто заключал (подписывал) договор и иные документы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...