Bireza Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2019 Здравствуйте. Ситуация такова - сестра живет в Москве (снимает жилье), а меня попросила сдавать её квартиру в поселке городского типа. 22 января нашелся наниматель квартиры, заключили с ним договор найма жилого помещения, молодой человек, иногородний, жить негде, попросил отсрочку платежа на неделю. По доброте душевной пошла ему навстречу. В результате не заплатил вовсе, еле удалось его выселить 18 февраля, украл запасные ключи, квартиру оставил в загаженном состоянии, везде пепел и грязь. На звонки с вопросами по оплате проживания + коммунальных услуг ( а одного электричества за время проживания израсходовал на 500 рублей) отвечает по-хамски, с претензиями, что его выселили, а у него денег нет. Куда можно обратиться с жалобой на него и возместить убытки? Хотела к участковому обратиться, но он в отпуске. Спасибо. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 23 февраля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2019 12 часов назад, Bireza сказал: Куда можно обратиться с жалобой на него и возместить убытки? Я думаю только в суд. Цитата
Ватсон Опубликовано 23 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2019 15 часов назад, Bireza сказал: Хотела к участковому обратиться Такие вопросы не входят в полномочия полиции. Законным путём только суд может принять решение о взыскании долга с нанимателя. 15 часов назад, Bireza сказал: По доброте душевной пошла ему навстречу. Вам в магазине часто товар отдают задаром, с условием - "заплАтите, когда деньги будут"? 15 часов назад, Bireza сказал: электричества за время проживания израсходовал на 500 рублей Для покрытия таких убытков с нанимателя и берётся некоторая сумма (страховой депозит), помимо платы за найм квартиры. Цитата
Bireza Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2019 3 часа назад, gleb сказал: Я думаю только в суд. Он прописан в Саратове, подавать заявление в суд по своему месту прописки? 8 минут назад, Ватсон сказал: Вам в магазине часто товар отдают задаром, с условием - "заплАтите, когда деньги будут"? Для покрытия таких убытков с нанимателя и берётся некоторая сумма (страховой депозит), помимо платы за найм квартиры. Это все понятно, но была еще какая-то капля веры в людей. Сама никогда не обманываю и думаю. что все такие же( 3 часа назад, gleb сказал: Я думаю только в суд. Мировой суд или районный занимается такими делами? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 февраля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 23.02.2019 в 10:19, Bireza сказал: 23.02.2019 в 07:14, gleb сказал: Я думаю только в суд. Мировой суд или районный занимается такими делами? До 50 000 руб. - мировой судья. По месту жительства (регистрации) ответчика, если в договоре не определена иная подсудность. 22.02.2019 в 18:39, Bireza сказал: заключили с ним договор найма жилого помещения Читайте условия договора. 22.02.2019 в 18:39, Bireza сказал: 22 января нашелся наниматель квартиры Надеюсь, акт приёма-передачи помещения, подтверждающий факт заселения, был подписан обеими сторонами договора? 22.02.2019 в 18:39, Bireza сказал: еле удалось его выселить 18 февраля Тоже по акту возврата помещения? 22.02.2019 в 18:39, Bireza сказал: сестра живет в Москве (снимает жилье), а меня попросила сдавать её квартиру Доверенность у Вас имеется? Кто заключал (подписывал) договор и иные документы? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.