Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Можно по прошествии 2-х лет с вновь открывшимися доказательствами доказать невиновность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток.

У меня умер отец в 2018 году, а в 2017 году он был участником ДТП где его сделали виновным . Экспертиза насчитала 700т.р. По ОСАГО выплатили 400т.р. Остальные должны были взыскать с отца . С его кончиной дело было отложено до вступления в наследство ответчиков. После вступления в наследство я автоматом стал соответчиком и дело восстановили. Когда я начал перебирать вещи нашол запись в регистраторе про которую он забыл и в качестве докозательств не предоставлял а там он не виновен ДТП . Возможно сейчас спустя два года докозать невиновность отца и с каких инстанций начинать . Заранее благодарен.

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
02.02.2019 в 06:14, Dmitrii1982 сказал:

дело восстановили

И что? Идёт судебный процесс или рассмотрение завершено, решение принято и выступило в силу?

После вступления в наследство...

Было имущество, по которому следовало вступать в наследство?

Опубликовано

Дело восстановили , деньги за причинённый вред вешают на меня как  на соответчика . Пока жду ознакомления дела посколько проживаю в другом городе должны выслать электронной или на почту .

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

нашол запись в регистраторе про которую он забыл и в качестве докозательств не предоставлял а там он не виновен ДТП . Возможно сейчас спустя два года докозать невиновность отца и с каких инстанций начинать

автор, обратитесь к эксперту-автотехнику, покажите видео, обсудите возможность доказать отсутсиве вины отца в причинении вреда другому участнику дтп.

38 минут назад, Dmitrii1982 сказал:

Пока жду ознакомления дела посколько проживаю в другом городе должны выслать электронной или на почту .

автор, копию иска с приложениями чтобы получить гарантированно следует подать в суд заявление. после ознакомления с иском - подаются возражения на иск.

часто так бывает, что потерпевшая сторона (истец) представляет в суд доказательства, "благодаря" которым размер ущерба оказывается завышен. опровергнуть это можно посредством назначения судебной экспертизы по ходатайству стороны ответчика.

300 тр немаленькая сумма, подумайте о том, чтобы ваши интересы в суде представлял юрист по доверенности.

Изменено пользователем Малыгин Олег
Опубликовано
‎02‎.‎02‎.‎2019 в 06:14, Dmitrii1982 сказал:

Когда я начал перебирать вещи нашол запись в регистраторе про которую он забыл и в качестве докозательств не предоставлял а там он не виновен ДТП .

Как-то весьма сомнительно звучит!

Видеорегистратор приобретается именно для того, чтобы в случае ДТП иметь доказательства своей правоты. Поэтому, как можно забыть о нем - не представляю...

Опубликовано
48 минут назад, Недобрый сказал:

Как-то весьма сомнительно звучит!

Видеорегистратор приобретается именно для того, чтобы в случае ДТП иметь доказательства своей правоты. Поэтому, как можно забыть о нем - не представляю...

Такое бывает из за жалости . Отцу стало жалко женщину на тигуане он посмотрел на свои повреждения и её и решил взять вину на себя не подумав всё погасит Страховка а вылезло так ( хорошими делами прославиться нельзя) . Бывает и такое с людьми старой закалки .

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Dmitrii1982 сказал:

Отцу стало жалко женщину на тигуане он посмотрел на свои повреждения и её и решил взять вину на себя

Если он при жизни не предъявил данные видеорегистратора и принял такое решение, полагаю, обжаловать постановление о привлечении к административной ответственности, которым установлена его вина, уже абсолютно бессмысленно. 

А судебный процесс, в свою очередь, является следствием установленной в вышеуказанном порядке вины.

2 часа назад, Dmitrii1982 сказал:

деньги за причинённый вред вешают на меня как  на соответчика

Есть и другие соответчики-наследники? Много вас?

И Вы не ответили:

2 часа назад, *Аннушка* сказал:

Было имущество, по которому следовало вступать в наследство?

Дело восстановили

Ссылку на карточку дела с сайта суда выложите, пожалуйста.

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано

Особо наследства нет , наследники кроме меня это вторая линия сестры да братья . Я в своё время не отказался от наследства официально, теперь адвокат иска хочет признать факт признания наследства по факту 

Опубликовано
23 минуты назад, Dmitrii1982 сказал:

Такое бывает из за жалости . Отцу стало жалко женщину на тигуане он посмотрел на свои повреждения и её и решил взять вину на себя не подумав всё погасит Страховка.

Значит, таки не забыл.

Ну, а версия "жалости" вызывает еще меньше доверия...

• Модераторы
Опубликовано

наследники кроме меня это вторая линия сестры да братья

При чём здесь "вторая линия"? У умершего была жена, родители и другие дети, кроме Вас?

Я в своё время не отказался от наследства официально, теперь адвокат иска хочет признать факт признания наследства по факту 

То есть суд ещё не определил, что надлежащим ответчиком по иску являетесь Вы?

• Модераторы
Опубликовано
6 часов назад, Недобрый сказал:

версия "жалости" вызывает еще меньше доверия..

отнюдь.. гайцы, когда за одну сторону играют, таким образом, давя на жалость, некоторых уговаривают не бодаться по поводу липовой административки.

6 часов назад, Dmitrii1982 сказал:

теперь адвокат иска хочет признать факт признания наследства по факту 

должно быть определение суда о замене первоначального ответчика правопреемником. вы с ним знакомы? и если в чем-то сомнения, следует обжаловать. настырно ведет себя сторона истца, если:

6 часов назад, Dmitrii1982 сказал:

Я в своё время не отказался от наследства официально

и снова - надо видеть что там суд наустанавливал через определение о замене.

7 часов назад, *Аннушка* сказал:

полагаю, обжаловать постановление о привлечении к административной ответственности, которым установлена его вина, уже абсолютно бессмысленно. 

видео с регистратора - не для отмены административки, а чтобы попытаться (изучить возможность) доказать в суде, что в причинении вреда истцу нет вины умершего водителя - отца автора темы (ст. 1064 гк).

Опубликовано
11 минут назад, Малыгин Олег сказал:

отнюдь.. гайцы, когда за одну сторону играют, таким образом, давя на жалость, некоторых уговаривают не бодаться по поводу липовой административки.

7 часов назад, Dmitrii1982 сказал:

Ну, в данном случае автор ничего про Гайцов не пишет.

Остальные должны были взыскать с отца 

Скажите, есть судебное решение о взыскании с отца недостающей суммы?

Опубликовано

Нет , не успели умер отец .

8791E1B5-AC87-477F-911F-B07EE62AD49E.jpeg

2 часа назад, Малыгин Олег сказал:

должно быть определение суда о замене первоначального ответчика правопреемником. вы с ним знакомы? и если в чем-то сомнения, следует обжаловать. настырно ведет себя сторона истца, если:

и снова - надо видеть что там суд наустанавливал через определение о замене.

видео с регистратора - не для отмены административки, а чтобы попытаться (изучить возможность) доказать в суде, что в причинении вреда истцу нет вины умершего водителя - отца автора темы (ст. 1064 гк).

С делом ещё не знаком надеюсь в ближайшее время 

• Модераторы
Опубликовано
10 часов назад, Малыгин Олег сказал:

видео с регистратора - не для отмены административки, а чтобы попытаться (изучить возможность) доказать в суде, что в причинении вреда истцу нет вины умершего водителя - отца автора темы (ст. 1064 гк)

Вина установлена, признана бывшим ответчиком в административном порядке и не оспаривалась им. :dontknow:

19 часов назад, Dmitrii1982 сказал:

Пока жду ознакомления дела посколько проживаю в другом городе должны выслать электронной или на почту

Как далеко от суда Вы живёте? От кого ждёте письма? По месту нахождения суда работает адвокат?

• Модераторы
Опубликовано
3 минуты назад, Dmitrii1982 сказал:

а если в прокуратуру написать заявление чтобы гибдд подтянули

автор, участие прокурора в административке никак не повлияет на решение суда по гражданскому делу, потому что, вопреки мнению:

7 минут назад, *Аннушка* сказал:

Вина установлена, признана бывшим ответчиком в административном порядке и не оспаривалась им

сам по себе факт привлечения участника дтп к административной ответственности не всегда является безусловным и неопровержимым доказательством его вины в причинении вреда.

также повторяю, что ответчику для доказательства отсутствия вины в причинении вреда подчас вовсе не обязательно заморачиваться с отменой постановления административного органа.

автор, объясните своими словами какие действия, приведшие к дтп, совершил ваш отец ? что видно из записи регистратора ? по какой статье коап отца привлекли ?

• Модераторы
Опубликовано
4 часа назад, Малыгин Олег сказал:

сам по себе факт привлечения участника дтп к административной ответственности не всегда является безусловным и неопровержимым доказательством его вины в причинении вреда

Не приходилось слышать такого ранее. :dontknow:

4 часа назад, Dmitrii1982 сказал:

Спасибо за ответ

Вы на заданные Вам вопросы ответьте.

Опубликовано

Дело в Норильске, я в Сосновоборске Красноярский край .

Спасибо огромное , буду бороться в любом случае. Найму адвоката, может сумму скинуть получится, читал такие случаи, руки всегда можно опустить. Буду держать в курсе .

• Модераторы
Опубликовано
3 часа назад, Dmitrii1982 сказал:

Дело в Норильске, я в Сосновоборске Красноярский край

Да, неблизко, 2 тысячи километров...

Часть вопросов Вы по прежнему проигнорировали:

4 часа назад, Малыгин Олег сказал:

автор, объясните своими словами какие действия, приведшие к дтп, совершил ваш отец ? что видно из записи регистратора ? по какой статье коап отца привлекли ?

19 часов назад, *Аннушка* сказал:

У умершего была жена, родители и другие дети, кроме Вас?

21 час назад, *Аннушка* сказал:

Ссылку на карточку дела с сайта суда выложите, пожалуйста

Ссылку (линк), а не скриншот страницы, на которой даже номер дела не отображается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...