Zolo Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 2 часа назад, *Аннушка* сказал: Тем более, в пункте 6 статьи 81 есть подпункты. Всё. Выяснил. ст. 77 п. 7. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 Как и предполагали изначально. Напомните: а где Ваша трудовая книжка? Почитайте ст. 84.1 ТК РФ. Цитата
Zolo Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 Моя трудовая книжка у работодателя и сегодня вместе со всеми документами мне будет выслана заказным письмом. Составляю исковое заявления. Имеются факты принуждения к увольнению и шантажа (запись созвона по скайпу). Как к исковому заявлению приложить видеозаписи? Или же достаточно в суде заявить ходатайство и принести на флешке? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 7 часов назад, Zolo сказал: достаточно в суде заявить ходатайство и принести на флешке? Да. Если ходатайство удовлетворят. Не надо преждевременно 7 часов назад, Zolo сказал: к исковому заявлению приложить видеозаписи 7 часов назад, Zolo сказал: Моя трудовая книжка у работодателя и сегодня вместе со всеми документами мне будет выслана заказным письмом Вы уже успели дать на это испрошенное работодателем согласие?! 7 часов назад, *Аннушка* сказал: Почитайте ст. 84.1 ТК РФ Цитата
Zolo Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 8 часов назад, *Аннушка* сказал: Вы уже успели дать на это испрошенное работодателем согласие?! Я когда запрашивал доказательства, послужившие основанием для приказа об изменении условий труда, в заявлении написал, что в случае увольнения даю согласие на отправку документов ... заказным письмом. Можно ли в приказе об увольнении зачеркнуть дату 15.04.19 и поставить ту, когда получу приказ по почте (строка "С приказом ознакомлен Подпись _____ 15.04.19")? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 3 часа назад, Zolo сказал: в заявлении написал, что в случае увольнения даю согласие на отправку документов ... заказным письмом Ясно. 3 часа назад, Zolo сказал: Можно ли в приказе об увольнении зачеркнуть дату 15.04.19 Нет. Иначе документ будет испорчен. 3 часа назад, Zolo сказал: строка "С приказом ознакомлен Её заполнение не обязательно. Вы не в отделе кадров. Цитата
Zolo Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 Обязательно ли для ответчика готовить копии документов, указанных в приложении к исковому заявлению (копия приказа о приёме на работу, копия трудового договора, копия приказа об увольнении)? У ответчика есть оригиналы, у меня заверенные копии и оригинал трудового договора. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 Вы читали ст. 132 ГПК РФ? К исковому заявлению прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют. Но имейте в виду: если суд не получит полный комплект копий для ответчика и при этом не будет предоставлено никаких пояснений истца на этот счёт - в порядке п. 1 ст. 136 ГПК РФ судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в вышеуказанной ст. 132, формально может вынести определение об оставлении заявления без движения. И процесс затянется. Я бы порекомендовала не рисковать и снять для ответчика копии со всех документов, прилагаемых к иску. Цитата
Zolo Опубликовано 22 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2019 Мой иск к работодателю принят к рассмотрению и на 07.05. назначено предварительное заседание. Могут ли иск рассматривать более 1 месяца? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2019 59 минут назад, Zolo сказал: Могут ли иск рассматривать более 1 месяца? Конечно. Бывает, процессы тянутся годами... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.