Анна Бороденко Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Опубликовано 20 января, 2019 Добрый день уважаемые юристы. Моя мама попалась на удочку страховых агентов, подписав договор страхования жизни здоровья и трудоспособности на 15 лет. Платила ежемесячно взносы по 2 225 руб. Прошло 3 года и на сегодняшний день понадобились деньги, которые составляют порядка 90 тыс. руб, уплоченных этой страховой компании. При обращении в страховую (Росгосстрах) ей сказали, что если сейчас она рассторгнет договор, то получит всего лишь около 30% от всей уплоченной суммы (т. е. порядка 30 тыс. руб.), ссылаясь на пункт договора Х Досрочное расторжение договора страхования. Также начали убеждать её, что необходимо поплатить ещё два года как минимум, и тогда по истечении 5 лет (из практики как утверждает страховой агент) возвращают все 100% от всей уплоченной суммы с якобы какими то процентами даже. Фото договора прилагаю. Подскажите пожалуйста возможно ли в данной ситуации расторгнуть договор с возвратом всей суммы? Как это сделать? P. S. Обращались к "юристу" внятного ответа от него не получили. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 января, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 января, 2019 Фотоизображения нечёткие, один файл размещён под углом 90'. Читать неудобно. А времени и особого желания распечатывать изображения, читать всё это и вникать в суть, честно говоря, нет. Это бесплатный форум. Кроме того, в полисе упомянуты Правила страхования. Это неотъемлемая часть договора. Их следует обязательно найти и внимательно ознакомиться. Общие условия досрочного прекращения договора страхования предусмотрены ст. 958 ГК РФ. 18 часов назад, Анна Бороденко сказал: Обращались к "юристу" внятного ответа от него не получили Откуда кавычки? Услуга была оплачена? Цитата
Анна Бороденко Опубликовано 23 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2019 Благодарю Вас за отклик по моей теме. Консультация у юриста оплачена не была, так как хотели узнать есть ли шанс вернуть деньги, и возьмётся ли он за это дело. Фото договора более чёткие прилагаю. Разрешите ещё уточнить: В соответствии с пунктом 3 ст. 958 ГКРФ "При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное." Если я правильно понимаю, то при заключении такого договора Добровольного страхования жизни на определённый срок с ежемесячной уплатой страховой компании, в случае досрочного расторжения получается застрахованный человек не имеет права вернуть свои деньги в полном Объёме, и просто дарит порядка 60% от всей суммы страховой компании? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 января, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 января, 2019 23.01.2019 в 21:54, Анна Бороденко сказал: Если я правильно понимаю, то... Откуда вывод? Ссылайтесь на название документа и номер пункта, раздела, пожалуйста, для удобства восприятия и быстроты анализа. Ибо 21.01.2019 в 16:59, *Аннушка* сказал: времени и особого желания распечатывать изображения, читать всё это и вникать в суть, честно говоря, нет Правила страхования дополнительно нашли, посмотрели? Цитата
Assol66 Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Опубликовано 28 января, 2019 20.01.2019 в 22:11, Анна Бороденко сказал: Прошло 3 года и на сегодняшний день понадобились деньги, которые составляют порядка 90 тыс. руб, Это откуда такая сумма взялась? 20.01.2019 в 22:11, Анна Бороденко сказал: договор страхования жизни здоровья и трудоспособности на 15 лет. Платила ежемесячно взносы по 2 225 руб. Страховая сумма 270 000 руб. Даже, откладывая по 2 225 руб ежемесячно за 15 скопится сумма 400 500 руб. Цитата
Анна Бороденко Опубликовано 29 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2019 28.01.2019 в 18:19, Assol66 сказал: Это откуда такая сумма взялась? Страховая сумма 270 000 руб. Даже, откладывая по 2 225 руб ежемесячно за 15 скопится сумма 400 500 руб. Сумма в 90 тыс. р. - это та сумма, которую мама уплатила Страховой компании за 3 года. Получается Страховая сумма всего в 270 тыс. будет выплачена после истечения всего срока договора???? Есть конечно пункт IX Договора (Участие в Инвестиционном доходе), который якобы предусматривает какие то дополнительные доходы, (но на усмотрение компании). 28.01.2019 в 15:13, *Аннушка* сказал: Откуда вывод? Ссылайтесь на название документа и номер пункта, раздела, пожалуйста, для удобства восприятия и быстроты анализа. Ибо Правила страхования дополнительно нашли, посмотрели? Благодарю Вас за уделенное время, правила страхования нашли, у мамы на руках. Я пока их не видела (мама в другом городе проживает). Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 февраля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2019 29.01.2019 в 20:44, Анна Бороденко сказал: правила страхования нашли, у мамы на руках. Я пока их не видела (мама в другом городе проживает) Они должны быть в открытом доступе на сайте страховщика, поищите. Цитата
Анна Бороденко Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 Оригинал правил страхования у меня на руках. Изучаю. Особенно интересна таблица Гарантированных выкупных сумм. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 февраля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 23.01.2019 в 21:54, Анна Бороденко сказал: в случае досрочного расторжения получается застрахованный человек не имеет права вернуть свои деньги в полном Объёме, и просто дарит порядка 60% от всей суммы страховой компании? Почему "дарит"? Если это предусмотрено подписанным страхователем договором страхования - страхователь просто не вправе требовать. 1 час назад, Анна Бороденко сказал: Оригинал правил страхования у меня на руках. Изучаю Замечательно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.