Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Можно ли считать ли решение суда незаконным, если в процессе слушаний не было процедуры разрешёния вопроса по исковым требованиям?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемый форум! 

Прошу изложить свой взгляд на ситуацию и, по возможности, подкрепить ссылками на нормы или практику. Вопрос: можно ли считать ли решение суда незаконным, если в процессе слушаний не было процедуры разрешёния вопроса по исковым требованиям?

Суть иска: управляющая компания (УК) систематически обманывала при начислении счетов на оплату услуг по ЖКХ; на требования произвести перерасчёты не реагировала. Пришлось отказаться от оплаты по счетам до выяснения истины. Прошло время, и возникла тревога по поводу задолженности, сделал все расчёты по её реальному размеру на основании первичных документов — ежемесячных счетов — и обратился в суд за подтверждением размера задолженности и её от меня принятии. Приложил все документы. Судья явно куплена УК, расчёты считать и проверять не стала и , лишь взглянув на представленную УК справку о состоянии моего личного счёта на текущее время, записала в решении: «размер задолженности соответствует выписке из лицевого счёта». Апелляция с этим согласилась, к кассации в облсуде не допустили. На какие нарушения фундаментальных норм права можно сослаться при жалобе в ВС РФ?

Опубликовано

4 часа назад, cucaracha сказал:

Пришлось отказаться от оплаты по счетам до выяснения истины.

Это большая ошибка, услуги вам прелоставлялись. а  вы их не оплачивали. 

4 часа назад, cucaracha сказал:

Судья явно куплена УК

судя по ому. что вам отказали в иске три инстанции, то УК умудрилась купить не одного судью, а всю оллегию.

Опубликовано (изменено)

Не совсем так: по Постановлению №;354 (п.118) если платишь не полностью, то вся оплата перераспределяется пропорционально суммам, указанным в счёте. В итоге всё оплаченное разлетится по всем статьям, и останешься везде должен - уплаченное за их приписки потом не найти и не вернуть. А КС РФ в своём определении от 25 сентября 2014 г. N 2087-О прямо заявляет, что на собственника жилого помещения в многоквартирном доме не могут быть возложены обязанности по оплате услуг, не оказанных либо оказанных без законных оснований.

Куплена была лишь одна судья (супруга заместителя облпрокурора, потому и такая отмороженная); все остальные следовали пословице: "Ворон ворону глаз не выклюет".

А что есть конкретно по теме? 

Изменено пользователем *Аннушка*
Неправильно расставленные теги цитирования
Опубликовано
8 часов назад, *Аннушка* сказал:

Вы лично со свечкой при "сделке" стояли?

Господи, Аннушка! Да если бы Вы прочитали порядка трёхсот страниц моей истории, то у Вас уверенность в этом возникла бы сама по себе. Но я никого не хочу "загружать" своими проблемами: большинство из тех, кто сталкивался с нашим правосудием, убедились в том, что оно продажно. Я лишь спросил совета: чем можно убедить наших "воронов", заседающих в ВС РФ, что при не рассмотрении иска по сути его требований судебное решение незаконно?

• Модераторы
Опубликовано
15 часов назад, cucaracha сказал:

если бы Вы прочитали порядка трёхсот страниц моей истории, то...

Я лучше художественную литературу почитаю. Тратить время на кверулянтов нет никакого желания, извините.

Тему полагаю исчерпанной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...