Nick96 Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2018 Здравствуйте, моя мама получила инвалидность в связи со своим психическим состоянием. Не подскажите, несу ли я какую-нибудь ответственность, если она пострадает в мое отсутствие ? Ее пока не признали недееспособной. Сейчас я практически постоянно нахожусь на работе, следить за ней не могу. Хочу узнать свои права, - могут ли мне предьявить что нибудь, если с ней что-то случится ? Цитата
Милияна Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2018 Сиделку наймите. А то затопит соседей или, не дай бог, откроет газ-мало не покажется. Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 23 декабря, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2018 1 час назад, Nick96 сказал: могут ли мне предьявить что нибудь, если с ней что-то случится Здравствуйте. В ст.87 СК говорится " Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них". Однако, какие-либо санкции за отсутствие этой заботы законодательством не предусмотрены. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 декабря, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2018 1 час назад, Nick96 сказал: несу ли я какую-нибудь ответственность, если она пострадает в мое отсутствие ? Nick96, если пострадает она - это вопрос Вашей совести. Но если Вы проживаете вместе и, как предположили выше, Ваша мама 14 минут назад, Милияна сказал: затопит соседей или, не дай бог, откроет газ тогда придётся нести ответственность за причинённый материальный ущерб. 1 час назад, Nick96 сказал: Ее пока не признали недееспособной Автоматически этого не происходит. Нужно обращаться в суд. В орган опеки и попечительства. Решать вопрос. Цитата
Ватсон Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2018 2 часа назад, Nick96 сказал: несу ли я какую-нибудь ответственность, если она пострадает в мое отсутствие ? Пока вы не её опекун - нет. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.