Олесялесина Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2018 Подскажите пожалуйста, в тех случаях, когда задержание транспортного средства осуществляется без участия водителя/собственника, в протоколе о задержании указываются данные о собственнике? или эти графы остаются незаполненными? Вроде как ст. 27.13 КоАП не конкретизирует в присутствии нарушителя или без него составляется и обязывает указывать данные нарушителя, но если его нет в непосредственной близости как тогда должен поступить инспектор? И второй вопрос: по КоАП где-то закреплено, какие именно данные понятых должны быть указаны. К примеру в ФЗ "Об исполнительном производстве" прописано, что в определенных актах обязательно прописываются не только данные Понятых, но и реквизиты документа, удостоверяющего личность. Есть ли что-то подобное в КоАП РФ? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 ноября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) Олесялесина, вместо абстрактных вопросов опишите лучше реальную ситуацию. 02.11.2018 в 16:41, Олесялесина сказал: по КоАП где-то закреплено, какие именно данные понятых должны быть указаны О понятых в КоАП РФ есть только статья 25.7. Все остальные нюансы отражены в подзаконных нормативных актах. Изменено 5 ноября, 2018 пользователем *Аннушка* Цитата
Олесялесина Опубликовано 6 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 11 часов назад, *Аннушка* сказал: Олесялесина, вместо абстрактных вопросов опишите лучше реальную ситуацию. О понятых в КоАП РФ есть только статья 25.7. Все остальные нюансы отражены в подзаконных нормативных актах. Реальная ситуация (пишу от своего лица для удобства): оставлена машина в зоне действия знака "Остановка запрещена". Получаю протокол о задержании ТС, в котором из данных нарушителя только: автомобиль марка и рег.номер. ФИО, адреса регистрации нет. В части ответствен.хранителя только фамилия с инициалами, марка машины/рег номер (зачем-то) и наименование организации хранителя. В связи с этим вопрос: если протокол составлялся без меня, то должен ли указать инспектор мои данные (ФИО, адрес)- так-то у них есть система ФИС ГИБДД-М, где данные просматриваются оперативно, или нет? И вот до кучи вопрос):один из понятых числится в друзьях в соц.сетях у ответственного хранителя, полагаю, что работают вместе- можно ли такого понятого признать "ненадлежащим" понятым (если он реально коллега хранителя)? 11 часов назад, *Аннушка* сказал: Олесялесина, вместо абстрактных вопросов опишите лучше реальную ситуацию. О понятых в КоАП РФ есть только статья 25.7. Все остальные нюансы отражены в подзаконных нормативных актах. Дык вот , может кто-то знает ЭТИ ПНА)))))) я вот не знаю, потому и спрашиваю тут. 25.7 вообще не раскрывает, какие данные о понятом должны быть отражены в протоколе. Только его участие и подпись.... не густо. Т.е., по сути, буквально можно отразить фамилию с инициалами и поставить подпись и потом ищи Иванова И.И.... скан задержание ТС.tiff Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 ноября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 Нужно изучать соответствующий Административный регламент. Так как реквизиты документов, удостоверяющих личности понятых, являются их персональными данными, предполагаю, что внесение этих данных в протокол допускается только в случае дачи понятыми согласия на использование и обработку своих персональных данных. Цитата
Недобрый Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 06.11.2018 в 10:08, Олесялесина сказал: можно ли такого понятого признать "ненадлежащим" понятым (если он реально коллега хранителя)? Скажите, а чего Вы в конечном итоге хотите? Цитата
Олесялесина Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) 45 минут назад, Недобрый сказал: Скажите, а чего Вы в конечном итоге хотите? Как чего, конечно, отменить протокол, как составленный с нарушениями. Просто вся эта ситуация не нравится, очень смахивает на налаженный бизнес: не успеваешь поставить машину, уже объявляется сотрудник ГИБДД в дуэте с эвакуатором (В моем случае клиент зашел в здание ТРЦ снять деньги в банкомате, отсутствовал порядка 20 минут), машина оперативно забирается, а водителя уже поджидает некое "случайное лицо", которое просто в силу жизненного опыта знает где машина стоит, и как ее забрать. Это случайное лицо за N-ую сумму везет нарушителя в ГИБДД, в пути по телефону сообщает данные нарушителя и вуаля!- к приезду нарушителя к ГИБДД-ку готов уже и протокол и постановление о штрафе- все одним и тем же инспектором подписано. Получите, распишитесь... Протокол о нарушении составляется спустя час после протокола о задержании... Изменено 7 ноября, 2018 пользователем Олесялесина Цитата
Недобрый Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 2 минуты назад, Олесялесина сказал: Как чего, конечно, отменить протокол как составленный с нарушениями А что в Вашем понимании - "отменить" протокол? Цитата
Олесялесина Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) Признать его не соответствующим требованиям КОАП РФ и, как следствие, признать дальнейшую эвакуацию незаконной. Изменено 7 ноября, 2018 пользователем Олесялесина Цитата
Недобрый Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 Протокол соответствует Приложению 15 к Приказу МВД России от 23.08.2017 №664 Цитата
Олесялесина Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) 42 минуты назад, Недобрый сказал: Протокол соответствует Приложению 15 к Приказу МВД России от 23.08.2017 №664 Тут с вами не соглашусь: соответствует бланк, использованный инспектором, когда тот же бланк предусматривает заполнение ФИО и адреса гр-на. Данные графы инспектором не заполнены, в таком случае, я задаюсь вопросом, в отношении кого он составлен? К тому же, приложение 15 является лишь рекомендательной формой, сам приказ обязателен для сотрудников, а не граждан, а вот нормы КоАП уже обязательны для всех. Может быть я слишком цепляюсь к мелочам, но тем не менее. Эти требования не просто так написаны. Изменено 7 ноября, 2018 пользователем Олесялесина Цитата
Недобрый Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 3 минуты назад, Олесялесина сказал: Тут с вами не соглашусь: соответствует бланк, использованный инспектором, когда тот же бланк предусматривает заполнение ФИО и адреса гр-на. Не просто гражданина, а правонарушителя. На момент задержания ТС данные правонарушителя не были известны. 4 минуты назад, Олесялесина сказал: в таком случае, я задаюсь вопросом, в отношении кого он составлен? Может быть я Вас удивлю, но данный протокол составляется не в отношении кого-то, а о факте задержания ТС. 8 минут назад, Олесялесина сказал: а вот нормы КоАП уже обязательны для всех. А, что данный протокол не соответствует нормам КоАП? Цитата
Олесялесина Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 27 минут назад, Недобрый сказал: Не просто гражданина, а правонарушителя Правонарушитель перестает быть просто гражданином?)))))))) Он как гражданином был так им и остался. По поводу его данных: для чего тогда вводилась ФИС ГИБДД-М? она содержит все данные о собственниках и ТС. 29 минут назад, Недобрый сказал: Может быть я Вас удивлю не удивили. Протокол может быть в отношении чего угодно, но если ст. 27.13 КоАП прямо говорит:" В протоколе о задержании транспортного средства указываются сведения о транспортном средстве и о лице, в отношении которого применена указанная мера обеспечения". Оговорок о том, что если не известны данные и т.п. правонарушителя может не указываться... в регламенте 664 тоже ничего нет по этому поводу. Указали бы, мне было спокойно))) 34 минуты назад, Недобрый сказал: А, что данный протокол не соответствует нормам КоАП? Выше указала, что,на мой взгляд, не соответствует и почему. Сказано, что должно быть указано, бери и указывай. Иначе, чем сотрудник ГИБДД отличается от моего клиента: один не выполняет предписания ПДД, второй -предписания КоАП Цитата
Недобрый Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 30 минут назад, Олесялесина сказал: Правонарушитель перестает быть просто гражданином?)))))))) Объясняю второй раз: указанная графа должна содержать сведения не любого гражданина, а гражданина, совершившего правонарушение. На момент задержания ТС сведения о правонарушителе не были известны. Так понятно? 30 минут назад, Олесялесина сказал: но если ст. 27.13 КоАП прямо говорит:" В протоколе о задержании транспортного средства указываются сведения о транспортном средстве и о лице, в отношении которого применена указанная мера обеспечения". Оговорок о том, что если не известны данные и т.п. правонарушителя может не указываться... в регламенте 664 тоже ничего нет по этому поводу. А кто по Вашему в данной ситуации является лицом, 32 минуты назад, Олесялесина сказал: в отношении которого применена указанная мера обеспечения ??? Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 7 ноября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 1 час назад, Олесялесина сказал: Иначе, чем сотрудник ГИБДД отличается от моего клиента: один не выполняет предписания ПДД, второй -предписания КоАП А горе-юрист не тянет дело... Цитата
Олесялесина Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 "в отношении которого применена указанная мера обеспечения" - что вас смущает? это выкопировка из статьи. Я Вашу мысль поняла и в первый раз, вы меня не услышали- ст. 27.13 не предусматривает составление обезличенного протокола. Это лично мое мнение, я его не навязываю. Смысл вопроса изначального был как раз в том, указано ли где-то обратное? 13 минут назад, gleb сказал: А горе-юрист не тянет дело... Знаете, сложно предположить на данном форуме иных юристов. У меня опыта в административке нет совсем, потому и полезла сюда. Думаю, остальные также, т.к. по тем вопросам где, у меня есть нормальное понимание, я сюда не пишу. А юрист не горе, а бесплатный. Люди понимают на что идут, пользуясь бесплатной помощью Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 7 ноября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 9 минут назад, Олесялесина сказал: А юрист не горе, а бесплатный. т.е. Вы денег с этого клиента не берете? Цитата
Недобрый Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 13 минут назад, Олесялесина сказал: вы меня не услышали- ст. 27.13 не предусматривает составление обезличенного протокола. То есть, Вы считаете, что ТС, стоящие без владельца в местах, в которых стоянка запрещена, нельзя задерживать и эвакуировать? Правильно я Вас понимаю? Цитата
Олесялесина Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 кто такое сказал? стоит авто, по базе ФИС ГИБДД у него собственник Иванов И.И. Пожалуйте- вот вам и виновник. Если он не согласен, пусть укажет, кто ездит на его авто. Получается идиотская ситуация, конечно, но по-моему мнению, чтобы она не была таковой, необходима конкретика в КоАП. 10 минут назад, gleb сказал: т.е. Вы денег с этого клиента не берете? а есть за что брать деньги?)))?? тут работа исключительно для практики, тоже полезно) Цитата
Недобрый Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 3 минуты назад, Олесялесина сказал: кто такое сказал? стоит авто, по базе ФИС ГИБДД у него собственник Иванов И.И. Пожалуйте- вот вам и виновник. Это с какого перепуга он - виновник?! Какие есть основания для возбуждения в отношении него дела об административном правонарушении???!! Цитата
Олесялесина Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 нечего машины всем раздавать))) Это уже все не по сути вопроса 1 Цитата
Недобрый Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 4 минуты назад, Олесялесина сказал: Это уже все не по сути вопроса Именно по сути! Нет никаких оснований возбуждать дело об административном правонарушении в отношении собственника ТС. А ответьте мне еще на один вопрос, а что делать с ТС не поставленными на учет? С ТС иностранных граждан? Не задерживать? Цитата
Олесялесина Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) 13 минут назад, Недобрый сказал: С ТС иностранных граждан? если бы я знала, то здесь бы не сидела) по-моему, логично. про машины не поставленные на учет- совсем другой вопрос, нет собственника, поди еще забери эту машину со стоянки. проводится адм.расследование по установлению лица. Но в данном случае собственник имеется. По сути вопроса интересовало только- есть ли какой-то хотя бы внутренний алгоритм по составлению протокола без водителя/собственника и про понятых. остальная писанина от избытка свободного времени и отсутствия дельных мыслей по конкретному делу( По вашей логике получается, что даже если водитель на месте, то незачем указывать его ФИО, адрес, т.к. задерживается же ТС. Тогда зачем вообще законодатель требует указания этих данных в протоколе задержания ТС? Изменено 7 ноября, 2018 пользователем Олесялесина Цитата
Недобрый Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 1 минуту назад, Олесялесина сказал: По вашей логике получается, что даже если водитель на месте, то незачем указывать его ФИО, адрес, т.к. задерживается же ТС Простите, это Вы откуда взяли? Это не моя логика, это Ваша! 3 минуты назад, Олесялесина сказал: Но в данном случае собственник имеется. Собственник-то имеется, вот только оснований для возбуждения в отношении него дела об административном правонарушении не имеется! Послушайте, по всей стране ежегодно составляются сотни тысяч таких протоколов. И Вы полагаете, что Вы первая, решившая отбить протокол на основании того, что графа о правонарушителе не заполнена? Цитата
Олесялесина Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 Только что, Недобрый сказал: Простите, это Вы откуда взяли? Это не моя логика, это Ваша! 2 часа назад, Недобрый сказал: 2 часа назад, Олесялесина сказал: в таком случае, я задаюсь вопросом, в отношении кого он составлен? Может быть я Вас удивлю, но данный протокол составляется не в отношении кого-то, а о факте задержания ТС. 2 минуты назад, Недобрый сказал: И Вы полагаете, что Вы первая, решившая отбить протокол на основании того, что графа о правонарушителе не заполнена? в том и дело, что не нашла такой суд.практики, даже отрицательной. Попытка- не пытка! Фортуна, знаете ли Цитата
Недобрый Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 Ну, все правильно, и с чего Вы взяли, что при наличии правонарушителя соответствующая графа протокола не должна быть заполнена? Кто Вам такую глупость сказал? Или сами придумали? 6 минут назад, Олесялесина сказал: в том и дело, что не нашла такой суд.практики, даже отрицательной. Первое, что должен уметь делать юрист, это находить судебную практику! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.