Гость Татьяна Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 Добрый день! Оплатили за родственницу долг(200 тыс руб, 3 квитанции) по квартплате, т.к. ей грозило выселение, прошел год, телефон отключен, квартиру не открывает, найти ее не можем. Есть квитанции оплаченные картой, а расписки нет. Она обращалась к нам лично, оплатили долг, помогли приватизировать (пошлина 2000). Оформила на нас завещание, и доверенность на управление квартирой, но доверенность уже аннулирована, про завещание сказать не могу. Сейчас квартиру по моему готовит к продаже ее подруга. У меня есть письмо, она мне прислала одну из квитанций с долгом, а я ей оплаченный чек . Вообще реально вернуть деньги? И сколько это займет по времени? ' Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 1 час назад, Гость Татьяна сказал: реально вернуть деньги? Без расписки очень сложно. Ведь согласно имеющимся у Вас документам, Вы вносили деньги на счёт управляющей организации по квитанциям добровольно. Но попробовать можно, конечно. Всё зависит от позиции, которую ответчица займёт в суде. За составлением искового заявления лучше обратиться к реальному специалисту. 1 час назад, Гость Татьяна сказал: Оформила на нас завещание Если у Вас есть сведения о месте совершения завещания и т.п., следует обратиться к нотариусу и выяснить: не отменено ли оно. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Как где? В своём городе. Лучше - по рекомендациям знакомых, родных, коллег. До нотариуса можете дойти самостоятельно. Цитата
tatjanasyp79 Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 08.10.2018 в 10:53, *Аннушка* сказал: Если у Вас есть сведения о месте совершения завещания и т.п., следует обратиться к нотариусу и выяснить: не отменено ли оно. А как это информация нам поможет? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 08.10.2018 в 09:53, *Аннушка* сказал: Если у Вас есть сведения о месте совершения завещания и т.п., следует обратиться к нотариусу и выяснить: не отменено ли оно. Статья 1123 ГК РФ - Тайна завещания Нотариус, другое удостоверяющее завещание лицо, переводчик, исполнитель завещания, свидетели, нотариусы, имеющие доступ к сведениям, содержащимся в единой информационной системе нотариата, и лица, осуществляющие обработку данных единой информационной системы нотариата, а также гражданин, подписывающий завещание вместо завещателя, не вправе до открытия наследства разглашать сведения, касающиеся содержания завещания, его совершения, изменения или отмены. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 1 минуту назад, Малыгин Олег сказал: Нотариус не вправе разглашать сведения, касающиеся содержания завещания, его отмены Печально. А каким образом автору темы 08.10.2018 в 08:35, Гость Татьяна сказал: вернуть деньги есть соображения, Малыгин Олег? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 5 минут назад, *Аннушка* сказал: А каким образом автору темы вот же ваш ответ: 08.10.2018 в 09:53, *Аннушка* сказал: Но попробовать можно, конечно. Всё зависит от позиции, которую ответчица займёт в суде. какие основания по вашему для возложения обязанности вернуть деньги, если говорите, что можно? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 Например, неосновательное обогащение. Меня интересует Ваше мнение, Малыгин Олег, а не ваши бесконечные виртуальные "обсасывания" моих постов. Оно у вас есть? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 1 час назад, *Аннушка* сказал: Меня интересует Ваше мнение, Малыгин Олег сударыня, а вы кто в этом деле? заметьте, лично вам тут никто ничего не обязан. 1 час назад, *Аннушка* сказал: не ваши бесконечные виртуальные "обсасывания" моих постов. не преувеличивайте. нет ничего общего между вашей ошибкой по поводу завещания, которую я аккуратно исправил, и интересом именно к вашим постам. 1 час назад, *Аннушка* сказал: Например, неосновательное обогащение. ну-ну, продолжайте.. Цитата
tatjanasyp79 Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 Вот уж спасибо, помогли))) Вы пообщались, а мне что делать? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 08.10.2018 в 08:35, Гость Татьяна сказал: У меня есть письмо, она мне прислала одну из квитанций с долгом автор, покажите текст (без персональных данных). 25 минут назад, tatjanasyp79 сказал: а мне что делать? пока только уговоры и призывы к совести. что дальше - после ознакомления с письмом. Цитата
Assol66 Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 1 час назад, Малыгин Олег сказал: 08.10.2018 в 08:35, Гость Татьяна сказал: У меня есть письмо, она мне прислала одну из квитанций с долгом автор, покажите текст (без персональных данных). Полагаю, что ничего из этой квитанции Вы не "выудите". Обычная квитанция на оплату коммунальных услуг, которую автор добровольно оплатила. Никаких расписок, никаких договоров не было. Что касается возможности взыскать, как неосновательное обогащение, то здесь вполне возможно, разумеется, при хорошем юристе. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 39 минут назад, Assol66 сказал: Полагаю, что ничего из этой квитанции Вы не "выудите". вопрос был не про квитанцию, а про содержание письма. 40 минут назад, Assol66 сказал: Что касается возможности взыскать, как неосновательное обогащение, то здесь вполне возможно, разумеется, при хорошем юристе. или при неграмотном судье? уже второй участник намекает огородами на призрачные перспективы взыскания, не перечисляя предусмотренные законом основания. ну-ну.. Цитата
Assol66 Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 42 минуты назад, Малыгин Олег сказал: не перечисляя предусмотренные законом основания. ну-ну.. попросит автор, перечислю. 43 минуты назад, Малыгин Олег сказал: или при неграмотном судье? суд , что дышло.... выигрывает тот, у кого лучше подвешен язык Цитата
tatjanasyp79 Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 В письме только квитанция с ее данными и в ответ я ей выслала квитанцию об оплате Цитата
Assol66 Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 13 минут назад, tatjanasyp79 сказал: я ей выслала квитанцию об оплате У Вас вообще сохранились квитанции об оплате коммунальных услуг? Вы чем-то можете подтвердить факт оплаты? Цитата
tatjanasyp79 Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 Да все квитанции есть, платила через карту сбера Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) 1 час назад, Assol66 сказал: выигрывает тот, у кого лучше подвешен язык извините за прямоту.. но вы перепутали суд и базар. видали в судах всяких говорунов.. театр для клиента и победа на час, не более. времена ораторов - присяжных поверенных, порожденных судебной реформой второй половины 19 века и до 1917 года, канули в лету.. 1 час назад, tatjanasyp79 сказал: В письме только квитанция с ее данными тогда ничего нового вам не скажу, только повторю: 3 часа назад, Малыгин Олег сказал: только уговоры и призывы к совести. увы... 1 час назад, Assol66 сказал: попросит автор, перечислю. ок. тогда так. уже второй участник - юрист не приводит обстоятельства, которые могут послужить в качестве основания для удовлетворения судом требований о взыскании денежных средств, уплаченных в счет исполнения чужого обязательства Изменено 11 октября, 2018 пользователем Малыгин Олег Цитата
Assol66 Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) 2 часа назад, Малыгин Олег сказал: извините за прямоту.. но вы перепутали суд и базар. Странно такое читать от юриста. Вспомните хотя бы ст.12 ГПК РФ, Правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности . 2 часа назад, Малыгин Олег сказал: тогда так. уже второй участник - юрист не приводит обстоятельства, которые могут послужить в качестве основания для удовлетворения судом требований о взыскании денежных средств, уплаченных в счет исполнения чужого обязательства Загляните хотя бы в Консультант+, там достаточно решений по похожим обстоятельствам. Почитайте ст.987, 1102 Изменено 11 октября, 2018 пользователем Assol66 1 Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 1 час назад, Assol66 сказал: Правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности . вспоминать нечего.. не вижу тождества между состязательностью и 4 часа назад, Assol66 сказал: у кого лучше подвешен язык - красноречием. процесс это не конкурс чтецов. 1 час назад, Assol66 сказал: Почитайте ст.987, 1102 ой да не просил я вас перечислять нормы, которые знаю чуть не наизусть (нескромно, но правда). вы про "похожие обстоятельства" расскажите поконкретнее, а то я ничего такого из объяснений стартера в упор не вижу. кроме того, советую обратить внимание на другие нормы, о том, что такое действия в чужом интересе и когда неосновательное обогащение исключается. Цитата
tatjanasyp79 Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2018 Мне надо постараться взять с нее расписку? Где только ее найти? Может подать заявление в полицию на ее розыск? Или подключить участкового? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2018 12.10.2018 в 08:14, tatjanasyp79 сказал: Где только ее найти? Может подать заявление в полицию на ее розыск? Попробуйте. Только что Вам это даст? Если она неплатёжеспособна, то даже при положительном решении суда исполнить его будет невозможно. Цитата
Assol66 Опубликовано 13 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 (изменено) 12.10.2018 в 00:39, Малыгин Олег сказал: кроме того, советую обратить внимание на другие нормы, о том, что такое действия в чужом интересе и когда неосновательное обогащение исключается. в чем же проблема? Обоснуйте, полагаю, что автору это будет полезно. Изменено 13 октября, 2018 пользователем Малыгин Олег флуд Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 13 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 (изменено) 32 минуты назад, Assol66 сказал: в чем же проблема? Обоснуйте.. что обосновать? отсутствие перспектив взыскания при перечисленных в теме обстоятельствах? полагаю, "лезть из кожи" должны те, кто утверждает обратное. Изменено 13 октября, 2018 пользователем Малыгин Олег Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.