merch55 Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 (изменено) 12 минут назад, Малыгин Олег сказал: должно быть два условия. 1.были уважительные причины для неявки 2.имеются обстоятельства, которые могут повлиять на суть решения. т.е. в заявлении нужно сразу ссылаться почему не согласен с иском (с суммой, с предметом, итд). верно? а если сейчас нет возможности вникнуть во все детали иска (там нужно проверять большой объем данных) и указать в заявлении все пункты, с которыми не согласен. как быть? Изменено 9 октября, 2018 пользователем merch55 Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 9 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 17 минут назад, merch55 сказал: т.е. в заявлении нужно сразу ссылаться почему не согласен с иском (с суммой, с предметом, итд). верно? верно. 17 минут назад, merch55 сказал: а если сейчас нет возможности вникнуть во все детали иска (там нужно проверять большой объем данных) и указать в заявлении все пункты, с которыми не согласен. как быть? вникайте в расчеты истца. ваш довод о несогласии с суммой долга нужно обосновать, иначе суд усомнится. или вы на самом деле намерены только лишь отсрочить час расплаты? Цитата
merch55 Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 6 минут назад, Малыгин Олег сказал: или вы на самом деле намерены только лишь отсрочить час расплаты? конечно нет. это не имеет смысла. я суммой иска не согласен. во-первых, есть чеки об оплате, которые в иске не отражены. во-вторых, удовлетворены все требования без учёта сроков исковой давности. в-третьих, сумма пени рассчитана с ошибками по единой ставке рефинансирования 7,5% без учёта её изменений. вобщем, главная цель снизить реальную сумму взыскания. 21 минуту назад, Малыгин Олег сказал: ваш довод о несогласии с суммой долга нужно обосновать, иначе суд усомнится. дело в том, что в качестве обоснования, в том числе, необходимо будет использовать данные из банка и ФНС, которые мне без судебного запроса никто не представит. то есть, мне нужно вернуть дело на стадию рассмотрения и уже в процессе нового рассмотрения ходатайствовать об истребовании доказательств. поэтому к заявлению об отмене все доказательства приложить не получится. в этом вижу главную проблему Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 1 час назад, merch55 сказал: суд отказался выдавать решение мотивируя тем, что оно мне было направлено по почте Суд в чьём лице? Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.04.2003 № 36 (в ред. от 09.01.2018) утверждена Инструкция по судебному делопроизводству в районном суде. В соответствии с п. 12.7 повторная выдача копий судебных актов (решений, определений, приговоров, постановлений, судебных приказов) лицам, чьи интересы непосредственно затрагиваются судебным актом, осуществляется по их письменному мотивированному заявлению в установленном председателем суда порядке. Цитата
merch55 Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 1 минуту назад, *Аннушка* сказал: Суд в чьём лице? в лице помощника судьи. при этом судья сидела в кабинете и через открытую дверь мотивировала причину отказа. это Вы все эти инструкции знаете, помните и под рукой имеете. а я про них даже не знаю и к такой ситуации (отказ) просто морально был не готов. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Кроме как повторить 08.10.2018 в 14:45, *Аннушка* сказал: Интересные суды в Омске! мне даже и добавить нечего. Цитата
nebrit Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 2 часа назад, merch55 сказал: сумма пени рассчитана с ошибками по единой ставке рефинансирования 7,5% без учёта её изменений Сумма пеней именно так и должна рассчитываться - по той ставке, которая была на день фактической оплаты - в реалиях: на день подачи иска в суд. Цитата
merch55 Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 12 минут назад, nebrit сказал: на день подачи иска в суд на день подачи была 7,25%, а в расчёте использована 7,5% Цитата
nebrit Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 1. Вы не можете подать кассацию, потому что не прибегали к апелляции. 2. Вам надо либо восстановить срок на апелляцию, либо отменить заочное решение. Ставка рефинансирования тут никакой роли не сыграет. Абсолютно. Это всё будет уже потом. При пересмотре. 3. Когда добьётесь пересмотра, тогда и предоставите суду свой контррасчёт. Без него ваши возражения типа: - А мне насчитали незаконно и/или неправильно! - судья пропустит мимо ушей и скажет: - Ответчик НЕ ОСПАРИВАЕТ начисления! Ибо под оспариванием суды понимают только контррасчёт, предоставленный ответчиком. Такая традиция и ничего с этим поделать нельзя. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 9 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 15 минут назад, merch55 сказал: на день подачи была 7,25%, а в расчёте использована 7,5% на дату вынесения решения смотрите ставку. 3 часа назад, merch55 сказал: дело в том, что в качестве обоснования, в том числе, необходимо будет использовать данные из банка и ФНС, которые мне без судебного запроса никто не представит. то есть, мне нужно вернуть дело на стадию рассмотрения и уже в процессе нового рассмотрения ходатайствовать об истребовании доказательств. поэтому к заявлению об отмене все доказательства приложить не получится. в этом вижу главную проблему так и укажите. доказательства такие-то .., о том то.., представить не могу, потому что .. Цитата
merch55 Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 44 минуты назад, nebrit сказал: либо восстановить срок на апелляцию, либо отменить заочное решение. я вот как понял: 1. нужно заявить ходатайство о восстановлении срока на подачу заявления об отмене заочного решения. 2. вместе с ним подать заявление на отмену заочного решения. 3. если суд вынесет определение об отказе в отмене решения, то тогда обжаловать это определение в апелляционном порядке. вопрос только в одном - в заявлении об отмене заочного решения нужно "ссылаться на обстоятельства и представлять доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда". то есть невозможно отменить заочное решение только на основании того, что я не был уведомлен о наличии иска, а также о дате заседания, следовательно был лишен права на судебную защиту 48 минут назад, Малыгин Олег сказал: на дату вынесения решения смотрите ставку. да, на дату вынесения была 7,25%, а не 7,5% 48 минут назад, Малыгин Олег сказал: так и укажите. доказательства такие-то если приводить какие то доказательства, то тогда это уже будет похоже на апелляционное обжалование. а оно, как я понял, происходит не в мировом, а в районном суде Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 31 минуту назад, merch55 сказал: если суд вынесет определение об отказе в отмене решения, то тогда обжаловать это определение в апелляционном порядке Тогда обжаловать нужно будет решение суда первой инстанции. 31 минуту назад, merch55 сказал: невозможно отменить заочное решение только на основании того, что я не был уведомлен о наличии иска, а также о дате заседания Верно. Для этого и назначается судебное заседание: суд обязан рассмотреть все доводы заявителя прежде, чем отменить заочное решение либо отказать в этом. Цитата
nebrit Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Определение об отказе кажись обжалуется частной жалобой в вышестоящий суд, поданной через суд, вынесший определение об отказе. Основания для отмены заочного решения ищите в процессуальном кодексе. Основания для восстановления срока там же. Не лишним будет позырить, как восстанавливают и отменяют другие ответчики. Если сумеете отменить заочное решение - это лучше всего. В апелляции новые доказательства в 99,99% случаев не принимают. То есть даже ваш контррасчёт, если вы его сделаете, не примут, ибо скажут - нефиг было лениться сделать его сразу. (А то, что у вас не было физической возможности его подать в мировом участке - это апелляционного судью не колышет). Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 1 минуту назад, nebrit сказал: в мировом участке В каком участке? Вы тему читали вообще? Дело рассматривалось в райсуде. 2 минуты назад, nebrit сказал: Определение об отказе кажись обжалуется частной жалобой в вышестоящий суд Его не надо обжаловать. Обжаловать надо решение суда. Цитата
merch55 Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 2 минуты назад, nebrit сказал: нефиг было лениться сделать его сразу. ага. если бы знал о том, что существует иск, если бы знал о том, что суд принял его к рассмотрению и назначил заседание, то обязательно бы сделал контррасчёт и пришёл на заседание. так что лень здесь вообще не причём. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 2 минуты назад, merch55 сказал: если бы знал о том, что существует иск, если бы знал о том, что суд принял его к рассмотрению и назначил заседание... А о том, что за Вами числится задолженность, Вы тоже не знали? Цитата
nebrit Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 (изменено) 17 минут назад, merch55 сказал: ага. если бы знал о том, что существует иск, если бы знал о том, что суд принял его к рассмотрению и назначил заседание, то обязательно бы сделал контррасчёт и пришёл на заседание. так что лень здесь вообще не причём. Вот так и пишите: не был надлежащим образом извещён, не знал о иске, не имел возможности представить доказательства в свою защиту, был лишён реализовать право на справедливое разбирательство... На нападки типа: А о том, что за Вами числится задолженность, Вы тоже не знали? - не отвечайте. Это тут так прикалываются некоторые вместо ответов по делу. Изменено 9 октября, 2018 пользователем nebrit Цитата
merch55 Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 50 минут назад, *Аннушка* сказал: А о том, что за Вами числится задолженность, Вы тоже не знали? я знал о том, что ТСЖ распределили мои платежи по своему усмотрению, поэтому по их версии у меня образовалась задолженность по ком.услугам. другими словами, я зал о том, что они хотят получить от меня определенную сумму. но с этой суммой я был не согласен. о том, что они в суд собрались я даже не мог догадываться. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 2 минуты назад, merch55 сказал: ТСЖ распределили мои платежи по своему усмотрению То есть? Цитата
merch55 Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 53 минуты назад, nebrit сказал: На нападки типа: да всё нормально. в принципе вопрос справедливый. только знать и быть согласным - это разные понятия Цитата
merch55 Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2018 9 часов назад, nebrit сказал: Если сумеете отменить заочное решение - это лучше всего. покопавшись в интернете понял, что отменить заочное решение в моём случае шансов практически нет. В обзоре Президиума ВС РФ от 26.06.15 указано, что: -"в случае отсутствия у суда сведений о вручении копии заочного решения ответчику" такое решение суда вступает в законную силу по истечении совокупности следующих сроков: трехдневного срока для направления копии решения ответчику, семидневного срока, предоставленного ответчику на подачу заявления об отмене вынесенного решения и месячного срока на обжалование заочного решения в апелляционном порядке". -"в случае вручения ответчику копии заочного решения после истечения срока на его апелляционное обжалование пропущенный срок для подачи заявления об отмене данного решения восстановлению не подлежит. пропущенный срок на подачу апелляционной жалобы на такое решение может быть восстановлен судом". вывод - если подавать заявление об отмене заочного решения, то с вероятностью 99,99% его мне вернут без рассмотрения на основании позиции ВС РФ. поэтому путь один - обжаловать заочное решение в апелляционном порядке в районном суде. 10 часов назад, nebrit сказал: В апелляции новые доказательства в 99,99% случаев не принимают. в данном случае от апелляции буду требовать отмены заочного решения и возврата на новое рассмотрение, т.к. у суда не было достаточных оснований избирать заочную форму принятия решения в связи с отсутствием сведений о надлежащем уведомлении ответчика. если вернут на новое рассмотрение, то там и буду заявлять свои контррасчёты и аргументы. но на апелляцию особо не рассчитываю, т.к. обжаловать придётся решение, вступившее в законную силу. p.s. интересная в нашей стране судебная система. оказывается можно лишить человека права на отстаивание своей позиции, приняв заочное решение за его спиной. а то, что он не знал ни о иске, ни о судебных заседаниях списать на качество работы почты. и при этом всё законно. да уж... Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 октября, 2018 4 часа назад, merch55 сказал: В обзоре Президиума ВС РФ от 26.06.15 указано, что: хорошо, что вы нашли этот обзор. давайте рассуждать.. 4 часа назад, merch55 сказал: -"в случае отсутствия у суда сведений о вручении копии заочного решения ответчику" если суду будут предоставлены доказательства того, что копия заочного решения ответчику не доставлялась почтой, т.е. вручение не могло быть, то правило об оставлении заявления без рассмотрения не применяется. такие доказательства возможно получить либо самостоятельно либо с помощью суда в организации почтовой связи, производившей доставку. 4 часа назад, merch55 сказал: в данном случае от апелляции буду требовать отмены заочного решения и возврата на новое рассмотрение, т.к. у суда не было достаточных оснований избирать заочную форму принятия решения в связи с отсутствием сведений о надлежащем уведомлении ответчика. если вернут на новое рассмотрение, то там и буду заявлять свои контррасчёты и аргументы. в том, что дело суд апелляционной инстанции обязан вернуть - сомнений нет. "В соответствии с п. 2 ч. 4 ст. 330 ГПК Российской Федерации основанием для отмены решения суда первой инстанции в любом случае является рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания. Поскольку в материалах дела отсутствуют доказательства извещения ответчика о дате и месте судебного заседания, то по делу имеется безусловное основание для отмены заочного решения суда первой инстанции. Учитывая изложенное, нормы процессуального законодательства, заочное решение подлежит отмене." 5 часов назад, merch55 сказал: оказывается можно лишить человека права на отстаивание своей позиции, приняв заочное решение за его спиной. а то, что он не знал ни о иске, ни о судебных заседаниях списать на качество работы почты. и при этом всё законно. Согласно Определению Конституционного Суда РФ от 18.07.2006 года N 308-О под уважительными причинами пропуска процессуального срока должны пониматься любые причины, которые действительно или с большой долей вероятности могли повлиять на возможность лица совершить соответствующее процессуальное действие. Из ст. ст. 1, 2, 17, 18 и 46 Конституции РФ и корреспондирующих им ст. 14 Международного пакта о гражданских и политических правах, ст. ст. 7, 8 и 10 Всеобщей декларации прав человека, ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, которые согласно ст. 15 (ч. 4) Конституции Российской Федерации являются составной частью правовой системы Российской Федерации, следует, что правосудие по самой своей сути может признаваться таковым, если оно отвечает требованиям справедливости и обеспечивает эффективное восстановление в правах. Раскрывая конституционное содержание права каждого на судебную защиту, Конституционный Суд Российской Федерации указал, что отсутствие возможности пересмотреть ошибочный судебный акт умаляет и ограничивает данное право и не позволяет обеспечить эффективное восстановление в правах посредством правосудия, отвечающего требованиям справедливости; в рамках осуществления судебной защиты прав и свобод возможно обжалование в суд решений и действий (или бездействия) любых государственных органов, включая судебные. = Цитата
merch55 Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2018 3 минуты назад, Малыгин Олег сказал: хорошо, что вы нашли этот обзор. давайте рассуждать.. Олег, большое спасибо за ценные ссылки на нормы - вставляю их в апелляционную жалобу Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 октября, 2018 1 минуту назад, merch55 сказал: - вставляю их в апелляционную жалобу отмена заочки по заявлению (с просьбой восстановить срок) - более короткий путь, не отказывайтесь. в случае отказа вам этот шаг зачтется, как одна из причин пропуска срока подачи апелляционной жалобы. или сомневаетесь в том, что сможете доказать факт не доставления почтовой корреспонденции? 9 минут назад, Малыгин Олег сказал: если суду будут предоставлены доказательства того, что копия заочного решения ответчику не доставлялась почтой, т.е. вручение не могло быть, то правило об оставлении заявления без рассмотрения не применяется. такие доказательства возможно получить либо самостоятельно либо с помощью суда в организации почтовой связи, производившей доставку. Цитата
merch55 Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) 11 минут назад, Малыгин Олег сказал: более короткий путь, не отказывайтесь Олег, когда я нашёл обзор Президиума ВС РФ от 26.06.15, то понял по какой причине заочное решение вступило в законную силу и судья направила приставам исполнительный лист. считаю, что в данной ситуации подавать заявление об отмене заочки мировому судье не имеет смысла. судья не станет отменять своё собственное решение, тем более, что у неё для этого есть основания, предусмотренные в обзоре ВС РФ. вместе с тем, апелляционная инстанция с большей вероятностью отменит заочку, т.к. Вы сами указали, что отсутствие надлежащего уведомления ответчика является самостоятельным и безусловным основанием для отмены решения суда первой инстанции 11 минут назад, Малыгин Олег сказал: или сомневаетесь в том, что сможете доказать факт не доставления почтовой корреспонденции? а как я это практически смогу доказать? выяснять в какое время ко мне домой приходил курьер? так наверняка в рабочее, когда дома никого не было. подавать иск на почтовиков? думаю, что это пустая трата времени. Изменено 10 октября, 2018 пользователем merch55 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.