zavarow Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 А что, отрицательный факт не надо доказывать? И на меня стрелки не стоит переводить, я здесь не при чем. Повторяю, доказывать обеспечение совершенно бессмыслено, поскольку, согласно устоявшейся судебной практике, для взыскания алиментов факт обеспечения судам не важен. В случаях, когда отцам удается доказать обеспечение, судьи пишут любую пургу, лишь бы этот факт "не видеть". Примеры есть. Цитата
ТипОк Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 2 часа назад, *Аннушка* сказал: Ребёнок проживает с вами? А где его мать? Ребёнок безгоду как совершеннолетний. Ограничивать его в проживании с кем либо, это ущемление законных прав уже гражданина РФ. Если Вы спросили про прописку ребёнка, то с недавнего времени он прописан у матери. 2 часа назад, AlexeySPb сказал: доказывайте что обеспечивали А вы не доказали Если ранее вынесен приказ о взыскании алиментов в процентом, долевом и т.д отношениях, то в дальнейшем другие доказательства по обеспечению ребёнка судами не рассматривается. А если поменялись обстоятельства и ребенок в силу тех или иных причин стал проживать с вами, то алименты могут отменить. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) 38 минут назад, ТипОк сказал: А если поменялись обстоятельства и ребенок в силу тех или иных причин стал проживать с вами, то алименты могут отменить. никто и не спорит. Но вы же не решаете этот вопрос как положено 3 часа назад, zavarow сказал: В случаях, когда отцам удается доказать обеспечение, судьи пишут любую пургу, лишь бы этот факт "не видеть". Примеры есть. это говорит о слабости доказательств для суда. Для вас - достаточно, для суда - нет Изменено 18 декабря, 2018 пользователем AlexeySPb Цитата
zavarow Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) 1 час назад, AlexeySPb сказал: это говорит о слабости доказательств для суда. Для вас - достаточно, для суда - нет Можете привести примеры устоявших решений с отказом в иске о взыскании алиментов по причине достаточного обеспечения н/с? ПП ВС РФ от 26.12.17: Уплата родителем средств на содержание ребенка в добровольном порядке при отсутствии нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не является препятствием для рассмотрения судом требования о взыскании алиментов. Требование о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка подлежит удовлетворению судом независимо от трудоспособности родителей, а также нуждаемости ребенка в алиментах. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем zavarow Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 декабря, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 1 час назад, ТипОк сказал: Вы спросили про прописку ребёнка, то с недавнего времени он прописан у матери По-моему, я внятно сформулировала вопрос, спросив, где он проживает. Цитата
ТипОк Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 30 минут назад, zavarow сказал: Можете привести примеры устоявших решений с отказом в иске о взыскании алиментов по причине достаточного обеспечения н/с? Конкретно такой формулировки в законах я не встречал, но если Вы представите доказательства, подтверждающие факт, что получатель алиментов в них больше не нуждается (письменные или показания свидетелей). Например, если ребенок переехал жить к вам, достаточно будет показаний свидетелей или ребенка. То суд вправе освободить об уплаты задолженности по алиментам. ст. 114 СК РФ. 5 минут назад, *Аннушка* сказал: По-моему, я внятно сформулировала вопрос, спросив, где он проживает. Вопрос слегка не понятен, причём тут ГДЕ?, в доме. Повторюсь, прописан у матери, большую часть времени соответственно проводит там, но у ребёнка нет особых ограничений где ему провести своё свободное время. Он вправе решать сам ехать ли ему с матерью к тёще, либо зависнуть во дворе своего детства у деда(моего отца), либо со мной... Цитата
zavarow Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 7 минут назад, ТипОк сказал: Конкретно такой формулировки в законах я не встречал, но если Вы представите доказательства, подтверждающие факт, что получатель алиментов в них больше не нуждается Повторю: "Требование о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка подлежит удовлетворению судом независимо от трудоспособности родителей, а также нуждаемости ребенка в алиментах". (ПП ВС РФ от 27.12.17) 8 минут назад, ТипОк сказал: если ребенок переехал жить к вам, достаточно будет показаний свидетелей или ребенка. Только в случае, если ребенку более 14 лет. Цитата
ТипОк Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 1 час назад, zavarow сказал: Требование о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка подлежит удовлетворению судом независимо от трудоспособности родителей, а также нуждаемости ребенка в алиментах". (ПП ВС РФ от 27.12. С этим не по споришь. Вероятней всего я не понял Ваш вопрос, 2 часа назад, zavarow сказал: Можете привести примеры устоявших решений с отказом в иске о взыскании алиментов по причине достаточного обеспечения н/с? но я предположил что это не исключено в определённых ситуациях. Цитата
zavarow Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 Нынешняя судебная практика исключает такие ситуации. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.