Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что, отрицательный факт не надо доказывать?

И на меня стрелки не стоит переводить, я здесь не при чем.

Повторяю, доказывать обеспечение совершенно бессмыслено, поскольку, согласно устоявшейся судебной практике, для взыскания алиментов факт обеспечения судам не важен.

В случаях, когда отцам удается доказать обеспечение, судьи пишут любую пургу, лишь бы этот факт "не видеть". Примеры есть.

Опубликовано
2 часа назад, *Аннушка* сказал:

Ребёнок проживает с вами? А где его мать?

Ребёнок безгоду как совершеннолетний. Ограничивать его в проживании с кем либо, это ущемление законных прав уже гражданина РФ. Если Вы спросили про прописку ребёнка, то с недавнего времени он прописан у матери.

2 часа назад, AlexeySPb сказал:

доказывайте что обеспечивали А вы не доказали

Если ранее вынесен приказ о взыскании алиментов в процентом, долевом и т.д отношениях, то в дальнейшем другие доказательства по обеспечению ребёнка судами не рассматривается.

А если поменялись обстоятельства и ребенок в силу тех или иных причин стал проживать с вами, то алименты могут отменить.

Опубликовано (изменено)
38 минут назад, ТипОк сказал:

А если поменялись обстоятельства и ребенок в силу тех или иных причин стал проживать с вами, то алименты могут отменить.

никто и не спорит.

Но вы же не решаете этот вопрос как положено

3 часа назад, zavarow сказал:

В случаях, когда отцам удается доказать обеспечение, судьи пишут любую пургу, лишь бы этот факт "не видеть". Примеры есть.

это говорит о слабости доказательств для суда. Для вас - достаточно,  для суда - нет

Изменено пользователем AlexeySPb
Опубликовано (изменено)
1 час назад, AlexeySPb сказал:

это говорит о слабости доказательств для суда. Для вас - достаточно,  для суда - нет

Можете привести примеры устоявших решений с отказом в иске о взыскании алиментов по причине достаточного обеспечения н/с? ;)

ПП ВС РФ от 26.12.17:

Уплата родителем средств на содержание ребенка в добровольном порядке при отсутствии нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не является препятствием для рассмотрения судом требования о взыскании алиментов.

Требование о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка подлежит удовлетворению судом независимо от трудоспособности родителей, а также нуждаемости ребенка в алиментах.

Изменено пользователем zavarow
  • Модераторы
Опубликовано
1 час назад, ТипОк сказал:

Вы спросили про прописку ребёнка, то с недавнего времени он прописан у матери

По-моему, я внятно сформулировала вопрос, спросив, где он проживает.

Опубликовано
30 минут назад, zavarow сказал:

Можете привести примеры устоявших решений с отказом в иске о взыскании алиментов по причине достаточного обеспечения н/с? ;)

Конкретно такой формулировки в законах я не встречал, но если Вы представите доказательства, подтверждающие факт, что получатель алиментов в них больше не нуждается (письменные или показания свидетелей). Например, если ребенок переехал жить к вам, достаточно будет показаний свидетелей или ребенка. То суд вправе освободить об уплаты задолженности по алиментам. ст. 114 СК РФ.

5 минут назад, *Аннушка* сказал:

По-моему, я внятно сформулировала вопрос, спросив, где он проживает.

Вопрос слегка не понятен, причём тут ГДЕ?, в доме. Повторюсь, прописан у матери, большую часть времени соответственно проводит там, но у ребёнка нет особых ограничений где ему провести своё свободное время. Он вправе решать сам ехать ли ему с матерью к тёще, либо зависнуть во дворе своего детства у деда(моего отца), либо со мной...

Опубликовано
7 минут назад, ТипОк сказал:

Конкретно такой формулировки в законах я не встречал, но если Вы представите доказательства, подтверждающие факт, что получатель алиментов в них больше не нуждается

Повторю:

"Требование о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка подлежит удовлетворению судом независимо от трудоспособности родителей, а также нуждаемости ребенка в алиментах". (ПП ВС РФ от 27.12.17)

8 минут назад, ТипОк сказал:

если ребенок переехал жить к вам, достаточно будет показаний свидетелей или ребенка.

Только в случае, если ребенку более 14 лет.

Опубликовано
1 час назад, zavarow сказал:

Требование о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка подлежит удовлетворению судом независимо от трудоспособности родителей, а также нуждаемости ребенка в алиментах". (ПП ВС РФ от 27.12.

С этим не по споришь.

Вероятней всего я не понял Ваш вопрос,

2 часа назад, zavarow сказал:

но я предположил что это не исключено в определённых ситуациях.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...