Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Умер отец, наследница я и его жена они были в браке около 3 лет, осталась комната в общежитий купленная в браке на деньги моего отца с продажи другой его квартиры, которая досталась ему по наследству от его матери (в наследство он вступил в этом же году в котором продал квартиру), могу ли я доказать что комната была куплена полностью им? Я узнавала в жеке он продает квартиру и в этом же месяце жена покупает по документам комнату она собственница комнаты, мне сейчас полагается в лучшем случае 1\4 от комнаты (в суд я пока не обращалась) могу ли я как то доказать в суде что отец полностью купил комнату на свои деньги? Что бы мне увеличили долю.

Опубликовано

если вы подали заявление о принятии наследства вовремя, то будете наследовать наравне с супругой.  Поскольку комната куплена во время законного брака, то она является совместно-нажитым имуществом супругов и в наследство пойдет только 1\2 . Соответственно, она делится между вами и супругой пополам

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, марина.. сказал:

могу ли я доказать что комната была куплена полностью им?

Вам виднее, сможете ли Вы документально отследить транзакции и движение денежных средств: сначала приход от продажи квартиры, потом - вложение тех же самых денег в покупку комнаты.

А где остальные деньги, кстати? Ведь комната несоизмеримо дешевле квартиры.

41 минуту назад, марина.. сказал:

А выделить хотя бы 1\4  есть шансы?

Вы наследница и 1/4 доли принадлежит Вам. Но каким образом Вы представляете себе выдел четверти комнаты в натуре? Это невозможно.

1 минуту назад, AlexeySPb сказал:

она делится между вами и супругой пополам

Насколько я поняла, автор это знает. Её интересует возможность

43 минуты назад, марина.. сказал:

выделить 1\4 

Опубликовано

Дорого времени суток, недавно умер отец, наследница я и его жена они в браке около 3 лет, осталась квартира однокомнатная приобретена до брака, она под арестом из за долга около 200тыс,и ещё есть комната в общежитии отец продал свою квартиру и купил в браке с женой комнату она оказалась собственницей. Я была в БТИ по поводу квартиры мне сказали что отец не зарегистрировал права собственности на нее хотя является собственником, сейчас нотариус меня отправляет в суд чтобы выделить в квартире 1/2 доли и 1/4 в комнате так как жена его утверждает что комната была куплена на ее средства. Иск в суд на квартиру я сделала но Юрист сказал мне что дело сложное и сама я не справлюсь особенно на счёт комнаты, вопрос такой могу ли я без юриста обойтись в данной ситуации? И сложные это дела? Как проходят суды по наследству мне надо будет присутствовать в зале суда? Отвечать на вопросы доказывать что то?

справка.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...