Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте !  У меня такой вопрос к форумчанам живу я в маленьком провинциальном городишки где все друг другу родственники или кумовья или когда то были одноклассиками или одногрупниками. Это я к тому что полиция вся повязана с жителями кровными узами или кумовством. Живу в частном секторе новая улица. И вот как то случился у меня конфликт с соседом на почве того что ездил по нашему подворью и огороду на центральную дорогу, почему через нас, на то время дорога на нашей улице не была за асфальтирована и на личном авто не возможно было по ней ездить. Это был 2014 год весной. Я перекрыл у себя в огороде его колею бревнами (что бы не ездил). Так этот деятель пришел домой ко мне с кулаками, я снял на видео вызвал полицию. Полиция приехала составила протоколы, когда с ним встретелась тот заявил что я его ударил по голени ноги своей ногой. Полиция снова пришла переписала протоколы, сказала что он подал на меня заявление на возбуждение УД по 116 УК.РФ. Я к тому времени это все как то всерез не воспринял, у меня была видео запись где он с матом нападает на меня. Через какое то время меня вызывает по телефону дознаватель и просит прити в полицию говорит : я на вас завел У/Д будте добры придите в полицию. Я как дурак бегал туда, подписывал всю хрень что он мне подсовывал давал согласия по тому что адвокат меня ввел в заблуждения. Таскали долго около полтора месяца, потом передали дело в суд что бы мы помирились. В суде сказали если я не беру вину на себя то примерения не состоится. Я к тому времени уже так устал бегать в РОВД по следователям при наличии подписки о не выезде. Что согласился на примерения с взятием вины на себя (оговорил себя).  И вот на протяжении четырех лет этот бандерлог надо мной издевается, где бы я не работал звонит мне на работу начальнику и рассказывает всякую дребедень обо мне. И таких звонков он делал много. Возле своего может собрать вокруг себя двух трех бабушек и громко обсуждать мою личность. У него есть авто жигули если он едет в попутном направлении то так плотно жмется ко мне что чуть не сбивает. Здесь поселилась молодая семья так вот он этот сосед так же ненавидит главу этого семейства у них тоже вспыхивают, какие то територриальные войны, то он снег чистит на его сторону, то он еще чем то недоволен. Распоясан он тем что у него в РОВД есть родственники, какое родство не могу сказать. У него бывают заскоки типа идешь он не стого не сего как начнет оскорбления матом что чем то он недоволен. Так же нападает на другого соседа. С ним не связываемся потому что уже знаем в РОВД при любом раскладе его выгородят и возбудят дело против тебя. Что делать ? Руки просто опускаются... Он уже и едет чуть ли не давит нас, кто ему ненавистен.

Опубликовано (изменено)

Это  ведь это все не правда. Вы пытаетесь сначала напустить туман, говорите что существует круговая порука и полиция действует в интересах соседа. Но в реальности никакой злой воли нет. Сосед обычный человек и ездит на жигулях. Какие то проблемы с дорогами и это стало причиной его проезда. Вы назло заблокировали проезд. 

И после конфликта с соседом он обратился в полицию. Вы сами участвовали во всех предусмотренных процедурах. Вы сами по знали вину. Ну чего врете то, что оговорили себя?))) зачем??? Это вы задним числом придумали. 

Теперь сосед с каким то бабушками .....

в общем врете вы в каждом слове, возможно через слово. Но когла вы явно говорите не правду, вам уже не верят полностью. И поэтому не возможно понять в чем все таки вы правы 

Изменено пользователем cs53
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
46 минут назад, cs53 сказал:

Это  ведь это все не правда. Вы пытаетесь сначала напустить туман, говорите что существует круговая порука и полиция действует в интересах соседа. Но в реальности никакой злой воли нет. Сосед обычный человек и ездит на жигулях. Какие то проблемы с дорогами и это стало причиной его проезда. Вы назло заблокировали проезд. 

И после конфликта с соседом он обратился в полицию. Вы сами участвовали во всех предусмотренных процедурах. Вы сами по знали вину. Ну чего врете то, что оговорили себя?))) зачем??? Это вы задним числом придумали. 

Теперь сосед с каким то бабушками .....

в общем врете вы в каждом слове, возможно через слово. Но когла вы явно говорите не правду, вам уже не верят полностью. И поэтому не возможно понять в чем все таки вы правы 

Я новый человек на форуме, почитав весь форум вы знаете сколько вы здесь ваших нравоучений с ником  CS53, и почти что во всех читаю так : вы врете, вам делать нечего и.т.д. и.т.п. Чего стоит ваша переписка с товарищем который собрался в Администрацию Призедента, помните ? Я не буду вступать с вами в диалог...

В каких процедурах я участвовал ?

Дело не в том что ему на зло это сделали, существовала дорога центрального проезда по которой он и должен выгонять авто. Господин CS53 как вы думаете вот в городах микрорайоны сдаются как без асфальтированных дорог ? А у нас улицу сдали в 2012 и до 2016 она не асфальтирована это как ??? Просто зимой по центральной дороге можно ездить, с этим нет проблем а когда приходит весна, здесь уже хуже. Вот отвечу вам другие жители оставляли где то у знакомых машины или родственников с других улиц где есть асфальт. Причина вся в том весной пахать огород надо и сажать. А по твоему двору и огороду едет мурло с соседнего дома. Колею таранит. Что ему надо свои вопросы решать, а он заезжал когда на улицу что эти проблемы не обговаривал с администрацией ? Где асфальт ???

Вы CS53 наверное служили или действующий на мой взгляд работник полиции, я смотрю по постам вы как то врываетесь в любую переписку и всех разоблачаете типа того : вы врете, вы хитрите. И что значит ваш вопрос : Вы сами по знали вину ? Каким образом я её познал ?

Еще ваш вопрос : С какими бабушками...      Ну с какими, какими ? Все с теме же соседскими, вы читайте все ясно написано соседскими, соберет вокруг себя кто его стоит открыв рот слушает.

Конечно порука когда, копий никаких не дают, везде вводят в заблуждения, если вам интересно у меня сечас копии в наличии все могу выложить что бы не говорили о напуске тумана.

Изначально дознавателем видео где он набросился с кулаками на меня возле моего дома и стал бить меня и материть озывая похабщиной к делу не приобщил, это видео приобщили только через полтора месяца перед самым судом.

Изменено пользователем viktor_69
Опубликовано
59 минут назад, viktor_69 сказал:

Через какое то время меня вызывает по телефону дознаватель и просит прити в полицию говорит : я на вас завел У/Д будте добры придите в полицию.

116 часть 2?

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Недобрый сказал:

116 часть 2?

Да по моему, сечас гляну копия осталсь.  Нет часть 1 ст. 116 УК.РФ.    Это возбуждение было 2014 году.

Изменено пользователем viktor_69
Опубликовано
1 минуту назад, Недобрый сказал:

А с какого перепуга часть 1 возбудила полиция??

Уважаемый Недобрый все в наличии есть, сечас я постараюсь выложить копию прямо сюда залью. Они все там делали с нарушением его родственники.

Там что то пременили они такое что он юридически безграмотен и недееспособен себя защитить.  Мне один юрист с Москвы написал что это бред не имели права по такой статье возбуждать т.к. эта статья к этому гражданину не пременима.  Я поищу копию скан. вот так сразу не отыщу.

Опубликовано
40 минут назад, Недобрый сказал:

А с какого перепуга часть 1 возбудила полиция??

Вот выкладываю их Постановление о привлечении меня в УД ч.1 ст. 116 УК.РФ.

Постановление.jpg

Вот это мне откоментировали по поводу применения данной части статьи УК.

Snapshot297.jpg

Это постановление об избрании меры присечения.

1 021.jpg

Я сразу оговорюся ни кто его не бил он сам налетел с кулаками и стал дубасить по голове меня возле моего дома. Имеется видео запись этого момента. Которую проигнорировал дознаватель.

Опубликовано

Прикольно.

Постановление о возбуждении уголовного дела - интересно. Подписка - ещё интереснее

А есть решение суда, всё-таки?

Как-бы... - это основной документ.

Опубликовано
1 час назад, Недобрый сказал:

Пипец! 

Сосед не инвалид? Работает? Кем? 

И я о том же....  Нет не инвалид и никогда им не был. На данное время пенсионер. На время этого случая со мной он работал "Заведующий хозяйством" (завхоз) в Администрации нашего района.

Опубликовано
6 минут назад, viktor_69 сказал:

Нет не инвалид и никогда им не был. На данное время пенсионер. На время этого случая со мной он работал "Заведующий хозяйством" (завхоз) в Администрации нашего района.

Ну, так обжалуйте постановление суда о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон по тому основанию, что  оно было возбуждено незаконно.

• Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, Недобрый сказал:

Ну, так обжалуйте постановление суда о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон по тому основанию, что  оно было возбуждено незаконно.

И как это сделать ????  Ну подам на обжалование УД. Они что опять мне повесят статус овиняемого и подписку о невыезде ?

(сечас выложу постановление Мирового Судьи.)

Опубликовано
1 минуту назад, viktor_69 сказал:

И как это сделать ???? 

Подайте кассационную жалобу в соответствии с главой 47.1 УПК РФ.

3 минуты назад, viktor_69 сказал:

Они что опять мне повесят статус овиняемого и подписку о невыезде ?

Нет.

• Спасибо 1
Опубликовано

Вы меня извините пожалуста Недобрый, но вы сами видите какоя пень в юридической кухне. Если я позволил на предварительном следствии с опером так облажатся и вывалить весь этот бред дознавателя выдуманный лично им. Я тогда подписывал ему все подряд (причина банальна) он держал меня в РОВД пол дня к 18 часам подносил кипу бумаг которую надо было быстро подписать (почему быстро ?)  он мотивировал что ему на совещание к начальству а мне домой. Это я понял не сразу а по прошествию суда когда все копии получил на руки уже следователем. Дознаватель сколько я бы не просил никаких копий не дал, вызывал на допрос по сотовому телефону.

Вы еще не видили видеоролика когда он напал с матом на меня и стал меня избивать на видео это видно. Но дознавател проигнорировал видео, только прокуратура месная по этому видео выписала ему штраф за оскорбление. Он там меня такими словами оскорбляет.

Опубликовано
9 минут назад, Недобрый сказал:

Ну, тогда терпите дальше.

Да я не собираюсь терпеть я к тому что не имею представление подскажите пожалуйста как это сделать ? Зачем вы так ?! Зачем терпеть то...

Это определение мирового судьи.

Мировой судья-1.jpg

Мировой судья-2.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, viktor_69 сказал:

Да я не собираюсь терпеть я к тому что не имею представление подскажите пожалуйста как это сделать ?

Для начала откройте главу 47.1 УПК и прочитайте, что такое кассационная жалоба, порядок подачи, требования к ней. 

• Спасибо 1
Опубликовано
Только что, Недобрый сказал:

Для начала откройте главу 47.1 УПК и прочитайте, что такое кассационная жалоба, порядок подачи, требования к ней. 

Хорошо, я прочитаю и отпишусь. Посмотрите пожалуста Постановление Мирового Судьи по моему делу.  И такой небольшой вопрос а здесь со сроком давности по У/Д как ? прошло четыре года.

2 часа назад, tytt сказал:

Прикольно.

Постановление о возбуждении уголовного дела - интересно. Подписка - ещё интереснее

Откоментируйте пожалуста а именно что интересного что идет в такой разрез с законодательством ? В подписке тоже что интересного ???

2 часа назад, tytt сказал:

А есть решение суда, всё-таки?

Как-бы... - это основной документ.

Да Определение Мирового Судьи я выложил.

Опубликовано
5 минут назад, viktor_69 сказал:

Посмотрите пожалуста Постановление Мирового Судьи по моему делу.

Я смотрел.

5 минут назад, viktor_69 сказал:

И такой небольшой вопрос а здесь со сроком давности по У/Д как ? прошло четыре года.

Срок давности привлечения к уголовной ответственности истек. Это Вам на руку, поскольку если будут отменены постановление о прекращении и постановление о возбуждении, то по новой дело в отношении Вас уже возбудить не смогут.

Опубликовано
3 часа назад, Недобрый сказал:

Срок давности привлечения к уголовной ответственности истек. 

А какой там срок 3 года ?

3 часа назад, Недобрый сказал:

Это Вам на руку, поскольку если будут отменены постановление о прекращении и постановление о возбуждении, то по новой дело в отношении Вас уже возбудить не смогут.

А это железно что не возбудят ? Лазейки в законе они не найдут ?  А отменят с какой верояностью, что 1ч. ст.116 УК.РФ. не пременима заведомо в отношении меня ?

Вы как думаете опер (дознаватель) что грубо нарушил что повлекло незаконное возбуждение У/Д. в отношении меня по ч.1 ст. 116 УК. РФ. ?

Опубликовано
4 часа назад, viktor_69 сказал:

А это железно что не возбудят ? Лазейки в законе они не найдут ?

Не возбудят.

4 часа назад, viktor_69 сказал:

Вы как думаете опер (дознаватель) что грубо нарушил что повлекло незаконное возбуждение У/Д. в отношении меня по ч.1 ст. 116 УК. РФ. ?

Часть1 ст.318 УПК РФ.

Опубликовано
10.05.2018 в 22:17, Недобрый сказал:

Часть1 ст.318 УПК РФ.

А что именно, что расходится с его постановлением о возбуждении У/Д. в отношении меня и УПК.РФ  ст.318 там часть первая ссылается и на вторую и третью. В чем его грубое нарушения ? Вторая часть гласит что он возбуждает когда человек умер с заявления его родственников, но опер что то в своем постановлении о возбуждении не ссылается на ст 318 УПК. РФ.

Я вот смотрю он дознаватель ещё ссылается в резолютивной  части постановления о возбуждении У/Д. на каком он основании возбуждает У/Д. это часть 4, статья 20 УПК. РФ.

Руководитель следственного органа, следователь, а также с согласия прокурора дознаватель
возбуждают уголовное дело о любом преступлении, указанном в частях второй и третьей настоящей
статьи, и при отсутствии заявления потерпевшего или его законного представителя, если данное
преступление совершено в отношении лица, которое в силу зависимого или беспомощного состояния
либо по иным причинам не может защищать свои права и законные интересы. К иным причинам
относится также случай совершения преступления лицом, данные о котором не известны.

А как так может быть ? Данный гражданин (потерпевший) на момент этого конфликта дееспособный, работает бюджетном учереждении в должности завхоза. Это отображают документы РОВД. Имеет супругу ведут с ней общее хозяйство воспитывают внука. Как они его отнесли к недееспособному ? Какой он зависимый или недееспособный, беспомощный, и каким образом не может защить свои права ? Он не ребенок малолетний. И какие данные в отношении меня были им не извесны ? Я не находился в бегах, моя личность сразу была установлена.

Скажите пожалуста, а в кассационной инстанции я могу заявлять что у мирового судьи я оговорил себя ? Ведь на самом деле это было именно так, я на следствии при его окончании заявлял что никаких ударов я соседу напавшему на меня я не наносил. Это правда, они все время подсовывали писанину от себя уже следователь что я ударил его и тут же забыл. Потом они в РОВОД подустали следствие идет полтора месяца и подговорили потерпевшего мирится в суде. Я и в суд когда пришел сказал судье не трогал его никаких ударов не наносил. Судья как то странно посмотрел на меня и сказал тогда будем проводить слушания. Здесь адвокат мой изрядно занервничал обращаясь сказал мне что если я хочю помирится со своим соседом нужно признать вину.  На то время меня я не поехал на вахту и потерял работу за неприезд на рабочее место меня уволили (без причины), жена сидела в отпуске декретном с двух годовалым маленьким ребенком. У меня подписка о невыезде денег нет, плюс кредит. Я пожелал что бы все это закончилось. Пошел на попятную, хотя сечас  желею.

Это мой допрос дознавателем, красным я подчеркнул чего я ему не говорил просто он взял из своей головы что пришло ему на ум.

Там они дружно поют о какой то колее и дороге. Дорога для авто там не проходила, там подворье нашего дома и огород. Дом на три хозяина, т.к. дом новый и не огорожено подворье участка, но землемерами границы участка были размечены. Ездить он там просто не имел права.

1 024.jpg

• Модераторы
Опубликовано
9 часов назад, viktor_69 сказал:

красным я подчеркнул чего я ему не говорил просто он взял из своей головы что пришло ему на ум.

Зачем тогда подписывали показания?

Опубликовано
11 часов назад, viktor_69 сказал:

А что именно, что расходится с его постановлением о возбуждении У/Д. в отношении меня и УПК.РФ  ст.318 

Согласно ч.1 ст. 318 уголовное дело частного обвинения возбуждается судом.

Исключениями из этого правила являются:

- злодей относится к спецсубъектам - п.2 ч.1 ст.147 УПК

- личность злодея неизвестна - ч.1.1 ст.319 УПК

- потерпевший не может защищать свои права - ч.4 ст.147 УПК.

К Вашей истории ни один из этих случаев не подходит.

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...