Keyles Опубликовано 13 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 Мы разводимся, муж переехал от меня. Теперь он требует возврат денег, которые потратил на меня во время брака. Хочет разводиться через суд, хотя я согласна на ЗАГС, детей и квартир у нас нет. Правомерны ли его претензии? Ведь имущество общее и мы оба тратим на благо семьи и эти деньги вернуть нельзя. Просто я тоже покупала бытовую технику, мебель, платила за поездки в Европу и эти деньги запрашивать обратно не могу. А он уперся. Цитата
Дима99 Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 я т думал шо "кое что видел" в своей жизни, а оно ... эвона как. бывает же такое. самое главное что детей у вас нет. все проще. 12 часов назад, Keyles сказал: Правомерны ли его претензии? тут видите ли, абсолютно не суть - правомерны или неправомерны его претензии. ему ведь до лампочки насколько правомерно то или это - он просто подаст заявление в суд, И.... в том числе напишет в заявлении Что и Сколько он хочет с вас(ну там за бытовую технику, мебель, европу, цацки, что то еще...), но нюанс заключается в том что абсолютно все что он написал ему надо будет доказать(!). простой вопрос Суда может поставить его в тупик "чем докажете что Вы и именно Вы а не родители (одни или вторые), платили за все?". он чо чеки сохранял все, копии чеков и другого рода документы? сильно сомневаюсь. а вам самой по большому счету и доказывать мало что придется. кто подал заяву-> он чо та хочет - > доказывай - > не доказал? -> в исковых требованиях отказать -> до свидания. КоеЧто все таки с Вас Ему могут присудить, но это будет не много, поверьте, по сравнению с "дележкой пополной программе" там где дети квартиры машины заводы. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 Единственное что возможно.- раздел совместно нажитого имущества. Это означает, что то имущество, которое было КУПЛЕНО ( не даром!) во время зарегистрированного брака, незавмсимо от того, на кого оформлено, в общем случае принадлежит обоим поровну. И это имущество должно существовать на момент расторжения брака. Ну а то что потрачено- то потрачено. Исключением являются ценные вещи индивидуального пользования. Т.е если вам в браке была куплена шуба из голубой норки или золотоая тиара и есть этому доказательства, то половину возможно и присудят ему выплатить. По стоимости на момент раздела. Т.е если вы шубу уже убили в браке, то дклить нечего Цитата
Keyles Опубликовано 14 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 Но для раздела нужно подтвердить покупки чеками или документами, которых у нас почти не осталось. Поэтому доказать совместно нажитое нечем. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 А в чьей квартире все это имущество? Цитата
Keyles Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 Свое он вывез, мое у меня Цитата
AlexeySPb Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 Вы жили с ним вмВашей добрачной квартире? Он в ней зарегистрирован? Цитата
Keyles Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 Да, он жил со мной, квартира принадлежит моим родителям. Он там прописан. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 35 минут назад, Keyles сказал: квартира принадлежит моим родителям 14 часов назад, Keyles сказал: нужно подтвердить покупки чеками или документами, которых у нас почти не осталось. Поэтому доказать совместно нажитое нечем. если вещь находится в квартире третьих лиц( родителей) , а чеков на данную вещь нет, то очень проблематично доказать, что эта вещь вообще имеет отношение к вашей семье. После того, как расторгнете брак, родители вправе обратиться в суд с иском о прекращении права пользования у бывшего вашего мужа и ,получив решение суда,пойти и снять его с регистрации Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.