Tony-TLT Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Добрый день, Прошу объяснить, правомерен ли отказ в постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Ситуация следующая: мне принадлежала комната с общей площадью 13,2 кв. м., в 2014 году я её продал и купил на эти деньги большую комнату с общей площадью 26,43 кв. м. В 2018 году подал заявление на постановку на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. У меня семья из трёх человек. В моём регионе для постановки на учёт нужно иметь менее 12 кв. м на человека. Пришёл отказ. В отказе написано что с момента отчуждения первой комнаты не прошло 5 лет. В связи с этим они суммируют общие пощади жилых помещений и 13,2 + 26,43 = 39,63 кв. м. и описывают отчуждение комнаты (13,2 кв.м.) как намеренное ухудшение жилищных условий. В моём понимании я не ухудшал, а улучшал свои жилищные условия. В связи с этим считаю что суммировать площади этих двух комнат не правомерно. Подскажите, прав ли я, и стоит ли подавать иск в суд? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 1 марта, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) действительно, неправильно учитывать отчуждение если уровень жилищной обеспеченности семьи не стал выше учетной нормы. = Изменено 1 марта, 2018 пользователем Малыгин Олег Цитата
Tony-TLT Опубликовано 2 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2018 Есть ли похожие случаи в судебной практике у кого ни будь? Какое решение принял суд? Цитата
Ватсон Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 В 01.03.2018 в 12:57, Tony-TLT сказал: мне принадлежала комната с общей площадью 13,2 кв. м. Кто был зарегистрирован в этой комнате на дату продажи? В 01.03.2018 в 12:57, Tony-TLT сказал: купил на эти деньги большую комнату с общей площадью 26,43 кв. м. Где были зарегистрированы члены вашей семьи на дату покупки? Цитата
Tony-TLT Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) В 04.03.2018 в 15:58, Ватсон сказал: В 01.03.2018 в 13:57, Tony-TLT сказал: мне принадлежала комната с общей площадью 13,2 кв. м. Кто был зарегистрирован в этой комнате на дату продажи? В 01.03.2018 в 13:57, Tony-TLT сказал: купил на эти деньги большую комнату с общей площадью 26,43 кв. м. Где были зарегистрированы члены вашей семьи на дату покупки? Добрый день, На дату продажи комнаты 13,2 кв. м (2014 г.) был зарегистрирован только я один. На дату покупки комнаты 26,43 (2014 г.) у меня ещё не было семьи. Жена была прописана в квартире своей матери. (В собственности ни чего нет). Дочери соответственно ещё не было. В 2016 году вступили в брак. В 2017 году родилась дочь. Изменено 7 марта, 2018 пользователем Tony-TLT Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 7 марта, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 В 01.03.2018 в 12:57, Tony-TLT сказал: У меня семья из трёх человек. В моём регионе для постановки на учёт нужно иметь менее 12 кв. м на человека. Пришёл отказ. автор, покажите этот документ без персональных данных. 3 часа назад, Tony-TLT сказал: На дату покупки комнаты 26,43 (2014 г.) у меня ещё не было семьи. Жена была прописана в квартире своей матери. (В собственности ни чего нет). Дочери соответственно ещё не было. В 2016 году вступили в брак. В 2017 году родилась дочь. а у вашей жены в прежнем месте жительства все хорошо было или состояли как нуждающиеся? даты регистрации жены и дочери назовите. Цитата
Ватсон Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 11 часов назад, Tony-TLT сказал: На дату продажи комнаты 13,2 кв. м (2014 г.) был зарегистрирован только я один. Следовательно, на то время вы не имели оснований на постановку на жилищный учёт. 11 часов назад, Tony-TLT сказал: На дату покупки комнаты 26,43 (2014 г.) у меня ещё не было семьи. После улучшения своих жилищных условий, очевидно, тоже не имели оснований для признания нуждающимся. 11 часов назад, Tony-TLT сказал: В 2016 году вступили в брак. И, вероятно, зарегистрировали супругу в своей комнате? После этого основания опять не появились. 11 часов назад, Tony-TLT сказал: В 2017 году родилась дочь. И только после регистрации ребёнка в комнате жилищная обеспеченность семьи стала менее учётной нормы. Однозначно можно сказать, что НЕ продажа комнаты явилась действием, повлекшим ухудшение ваших жилищных условий с целью постановки на жилищный учёт. Ждём ответа на вопрос - 7 часов назад, Малыгин Олег сказал: у вашей жены в прежнем месте жительства все хорошо было или состояли как нуждающиеся? Какую площадь и на каком основании занимала ваша жена ДО регистрации в вашей комнате? Цитата
Tony-TLT Опубликовано 8 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2018 14 часов назад, Ватсон сказал: у вашей жены в прежнем месте жительства все хорошо было или состояли как нуждающиеся? Не состояла как нуждающаяся в жилье. 12,25 кв. м. прописана с родителями. Я не сказал что комнату 26,43 кв. м. продали. 22 часа назад, Малыгин Олег сказал: автор, покажите этот документ без персональных данных. Документ во вложении. Цитата
Ватсон Опубликовано 8 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2018 6 часов назад, Tony-TLT сказал: Я не сказал что комнату 26,43 кв. м. продали. А вы её тоже продали? Автор, из выписки следует, что с сентября 2009г. по август 2014г. у вас в собственности было две комнаты, одну из которых вы продали в августе 2014г. Ну, по крайней мере, администрация не рассматривает жилищную обеспеченность жены до вселения к вам и её вселение к вам ухудшением ЖУ не считает. Хоть это радует. В 01.03.2018 в 12:57, Tony-TLT сказал: стоит ли подавать иск в суд? Однозначно, стОит. Цитата
Tony-TLT Опубликовано 9 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 14 часов назад, Ватсон сказал: А вы её тоже продали? Автор, из выписки следует, что с сентября 2009г. по август 2014г. у вас в собственности было две комнаты, одну из которых вы продали в августе 2014г. Ну, по крайней мере, администрация не рассматривает жилищную обеспеченность жены до вселения к вам и её вселение к вам ухудшением ЖУ не считает. Хоть это радует. Однозначно, стОит. Да, последнюю комнату тоже продали. Сталкивался ли кто с подобными делами и сколько будет стоить гос пошлина? Цитата
Ватсон Опубликовано 9 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 3 часа назад, Tony-TLT сказал: последнюю комнату тоже продали. Вы шУтите? Когда продали и где в настоящее время зарегистрированы все члены вашей семьи? Цитата
Tony-TLT Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 21 час назад, Ватсон сказал: Вы шУтите? Когда продали и где в настоящее время зарегистрированы все члены вашей семьи? Нет, не шучу. Прописаны все вместе в квартире где прописана жена изначально. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 марта, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 автор, вселение в квартиру родителей жены и отчуждение собственного жилого помещения можно расценить как намеренное ухудшение жилищных условий. кроме того, вы не сообщаете даты регистрации перехода прав собственности на комнаты и даты регистрации всех членов семьи по каждому месту жительства. это важные обстоятельства. Цитата
Tony-TLT Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2018 Как всё запутанно. Понял вас, значит будем ждать пока пройдёт срок в пять лет. Спасибо большое всем за консультацию. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 марта, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 марта, 2018 19 часов назад, Tony-TLT сказал: Как всё запутанно А Вы хотели перехитрить государство? Ваши действия действительно В 10.03.2018 в 11:21, Малыгин Олег сказал: можно расценить как намеренное ухудшение жилищных условий Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.