Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
15 часов назад, nebrit сказал:

непоименованные договоры вообще не регулируются гражданским законодательством

Вот именно. А исковые требования должны быть основаны на нормах действующего законодательства. А не на том, что вы находите в Интернете.

15 часов назад, nebrit сказал:

до появления ЖК РФ - договор управления именно таким непоименованным договором и был

До 01.03.2015 не было требования об обязательном выборе собственниками помещений в многоквартирном доме одного из способов управления многоквартирным домом. И, соответственно, никакого договора управления тоже не было.

18 часов назад, nebrit сказал:

дал рабочие ссылки на решение и на апелляционное определение

На 40 страницах столько флуда, что я их не видела. Тему читаю по диагонали.

Опубликовано

Напомню - мне поступила оферта. И одновременно с офертой в сопроводительном письме наезд - неподписание не освобождает от обязанности по именно этому договору. Мне где искать защиту от наезда - у участкового? Или в суде?

Опубликовано (изменено)

Вы спрашиваете про письмо гендиректора. Оно бумажное. Его надо или фоткать, чтоб выложить, или набивать пальчиком на клавиатуре. Кроме меня его никто не видел.

Вот и повод - статья 304 ГК РФ как защита от наезда. А нефиг было наезжать раньше времени.

Изменено пользователем nebrit
  • Модераторы
Опубликовано
4 часа назад, nebrit сказал:

Вы спрашиваете про письмо гендиректора. Оно бумажное

Я понимаю.

Его надо или фоткать, чтоб выложить

Верно. Надеюсь, у вас есть смартфон и труда это не составит.

Вот и повод - статья 304 ГК РФ

На досуге ознакомьтесь с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ № 10, Пленума ВАС РФ № 22 от 29.04.2010 (в ред. от 23.06.2015) "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав".

Никто не покушается на право собственности ребёнка в жилом помещении.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, *Аннушка* сказал:

у вас есть смартфон и труда это не составит.

Именно так: неподписание договоров! Каждый собственник подписывал свой договор, а не свой экземпляр одного договора. Преамбула такова: Гендиректор и Иван Иваныч Иванов, далее именуемые как Стороны, заключили сей договор.

Письмо 1.JPG

4 часа назад, Coldplay сказал:

Сафсем-сафсем?

Конечно же, нет! К непоименованным договорам при отсутствии в них признаков смешанного договора (ч. 3 статьи 421 ГК РФ) правила об отдельных видах договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами, не применяются (пункт 5 ПП ВАС от 14 марта 2014 г. N 16 "О свободе договора и её пределах").

Откуда я взял ту фигню, уж не помню. То ли из тырнета дурацкого, то ли сам выдумал. Просто на осознание написанного курсивом мне понадобилось около суток. То был побочный продукт воспалённого сознания.

Опубликовано
36 минут назад, nebrit сказал:

Гендиректор

Ну, как я и думал, филькина грамота. :lol:

37 минут назад, nebrit сказал:

Конечно же, нет!

Я даже не буду рассуждать, поименованный это договор или нет. Ибо бесполезно. :biggrin:

Мне просто интересно, что, религия запрещает прочитать полностью

38 минут назад, nebrit сказал:

пункт 5 ПП ВАС от 14 марта 2014 г. N 16 "О свободе договора и её пределах"

?

Опубликовано (изменено)

Ой, наврал. ООО такое-то в лице гендиректора, действующего на основании устава, и Иванов Ван Ваныч, собственник жилого помещения (свидетельство такое-то), далее именуемые как Стороны, заключили...

Не собственники помещений с ООО, а один конкретный собственник с ООО заключили конкретный договор №... (И у каждого подписанта свой уникальный номер договора). Попозже выложу оригинальную преамбулу.

В моём "договоре" в преамбуле о заключении договора вообще ни слова. Потеряли... Ха-ха. Я в протоколе разногласий указал на это. Требовал исправить. Они мои разногласия даже не читали. На суде скажу- ну, раз не хотят исправлять, насильно мил не будешь. Я передумал такую фигню подписывать. (А зря не захотели исправить. Там есть чудный пункт в договоре о  том, что он начинает действие задним числом - не с момента заключения, а с даты собрания. И я этот изумительный пункт проморгал! Вот подмахнул бы - потом пришлось бы оспаривать. Что после подписания было бы сделать уже проблематично. А так и оспаривать нечего).

Оригинальное начало, как у других подписантов: 
Договор № ... управления многоквартирным  домом г.о. Электросталь «05» декабря  2011г.
    Общество с ограниченной ответственностью "ЭЗТМ - Жилстройсервис" (ООО "ЭЗТМ — Жилстройсервис"), именуемое в дальнейшем «Управляющая организация», в  лице Генерального директора Штойко Сергея Трофимовича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _____________________,  _________ г.р., паспорт ___________, выдан _________ г. Отделом УФМС России по Московской области в гор. Электростали, являющийся собственником жилого помещения, расположенного по адресу: Московская область, г. Электросталь, ул. Маяковского, д. № 2, ком. №   , этаж №    ,  общей полезной ______ кв.м., в т.ч. жилой площадью ____ кв.м., (свидетельство о государственной регистрации права ______________ от __________ г.), именуемый (ая) в дальнейшем "Собственник", совместно именуемые далее, как "Стороны", заключили настоящий Договор управления многоквартирным домом (далее Договор) о нижеследующем:
1. Предмет договора и общие положения
1.1. Настоящий  Договор  заключен  на основании решения общего собрания  собственников помещений в многоквартирном доме, указанного в протоколе от «30» ноября 2011 г., хранящегося в ООО «ЭЗТМ — Жилстройсервис».

Что подсунули мне на подписание:
Договор № ... управления многоквартирным  домом г.о. Электросталь «---» ноября  2018г.
Общество с ограниченной ответственностью "ЭЗТМ – Жилстройсервис" (ООО "ЭЗТМ – Жилстройсервис"), именуемое в дальнейшем «Управляющая организация», в  лице Генерального директора Штойко Сергея Трофимовича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и собственник 1/2 доли (и), жилого/нежилого помещения, расположенного по адресу: г. Электросталь, ул. Маяковского, д. 2, ком. № 24, этаж № 2, общей полезной __ кв.м., в т.ч. жилой площадью 12,5 кв.м. Г. А. Н. в интересах несовершеннолетней дочери Г. М. А.
1. Предмет договора и общие положения
1.1. Настоящий  Договор  заключен...

А вот самый фантастический пункт договора: 8.1. Настоящий договор считается заключенным с момента подписания его Сторонами и действует в течении пяти лет с даты подписания протокола.

Вот объясните мне, дураку, правильно ли я понимаю, что договор управления должен быть таким: ООО в лице... и собственники помещений... далее "Стороны"... А подписи собственники ставят в этом договоре друг за дружкой (либо в реестре подписей или ещё каким макаром). Но второй сторон должны быть все собственники (много собственников), а не один собственник.

К тому же, пока договор не подпишут более 50% собственников, он не считается заключённым. То есть должна быть бумажка (или прошитые бумажки) с более 50% подписей. Иначе никак. Правильно?

Опубликовано

ДУ может быть подписан уполномоченным собственниками лицом.

1 час назад, nebrit сказал:

пока договор не подпишут более 50% собственников, он не считается заключённым.

Вам неоднократно говорили, что это не так.

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Coldplay сказал:

Вам неоднократно говорили, что это не так.

При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора. Пока не наберётся более 50% подписей под договором, договор НЕ будет являться ПОДПИСАННЫМ второй стороной. Это равносильно как если бы я поставил под какой-нибудь бумажкой только первую букву от своей подписи, ну или две буквы, тогда как в моей подписи их ВСЕГДА шесть. (Несколько лет назад у печати Электростальского ОВИРа стёрлась закорючка у одной буковки. Получилось как будто ОРИР вместо ОВИР. Так заставили кучу народа поменять загранпаспорт в самый разгар отпусков).

(Про уполномоченного подписанта пока тут не к месту. Собрание собственники никого не уполномочивали для подписания договора.  Решили подписывать сами).

Вы забыли, что у договора управления только две стороны? А не полторы стороны. Вторая сторона - это не менее 50% собственников. 49% - это не сторона договора. Это мало для того, чтобы назваться стороной договора.

Опубликовано
38 минут назад, nebrit сказал:

договор НЕ будет являться ПОДПИСАННЫМ второй стороной.

Ну и что?

39 минут назад, nebrit сказал:

Вы забыли, что у договора управления только две стороны? А не полторы стороны. Вторая сторона - это не менее 50% собственников. 49% - это не сторона договора. Это мало для того, чтобы назваться стороной договора.

К чему этот детский лепет?

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Coldplay сказал:

Ну и что?

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СТАТЬИ 15 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ" В СЛУЧАЕ НЕПРОВЕДЕНИЯ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ КОНКУРСОВ ПО ОТБОРУ УПРАВЛЯЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ (МКД
В случае выбора собственниками помещений многоквартирного дома способа управления многоквартирным домом управляющей организацией, в соответствии со статьей 162 ЖК РФ с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении общего собрания. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора. 
В случае не заключения договора с управляющей организацией собственниками помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме или при не заключении договора управления всеми собственниками помещений многоквартирного дома, способ управления многоквартирным домом не реализован. Таким образом, орган местного самоуправления обязан провести открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

Ничего не правил. Скопипастил как есть. Разве что не с официального сайта.

П.С. Позырил. В официальном документе тот же самый текст.  "обладающие" вместо "обладающими".

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, nebrit сказал:

ФАС говорит, что именно так.

Что говорит ФАС? ФАС что, указывает на то, что договор в случае его исполнения сторонами считается незаключенным при несоблюдении его письменной формы? Покажите, где именно.

Вы уже достали своими высосанными из пальца выводами и притянутыми вами за уши нагугленными доками.

Дебилизм неизлечим. Почему кто-то должен вам сто раз повторять одно и то же?

Изменено пользователем Coldplay
Опубликовано (изменено)

ФАС говорит, что выбор общего собрания считается нереализованным. А реализовать его, как я понимаю, можно заключением договора.

Вопрос: нафига Федеральным законом от 4 июня 2011 г. N 123-ФЗ в часть 1 статьи 162 ЖК добавлено: " При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора"? Без этой добавки можно было заключать с каждым собственником на условиях, указанных в решении данного общего собрания без каких-либо оговорок. После 17 июня 2011 г. без оговорки про более 50% стало уже нельзя.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, nebrit сказал:

А реализовать его, как я понимаю, можно заключением договора.

А кто, матьтвоюзаногу, сказал, что несоблюдение письменной формы влечет незаключенность ДУ?

Изменено пользователем Coldplay
Опубликовано (изменено)

ст. 162 ЖК РФ сказала: Договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией, которой предоставлена лицензия на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами в соответствии с требованиями настоящего Кодекса, в письменной форме или в электронной форме с использованием системы путем составления одного документа, подписанного сторонами.

Старая редакция: Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами.

Коли тут русским языком написано про "заключение", то несоблюдение формы не является заключением. Потому что иначе такой договор заключить нельзя. Он буквально не заключался. (А не "влечёт незаключение").

Опубликовано (изменено)

Ст. 162 ЖК РФ в любой её редакции после 17 июня 2011 г.

Его нельзя заключить, не подписав письменно (или электронно). (Про электронность, думаю, пока говорить преждевременно. У нас в некоторых домах в городе даже интернета нету).

Опубликовано
1 минуту назад, nebrit сказал:

Его нельзя заключить

Естественно, можно.

1 минуту назад, nebrit сказал:

Ст. 162 ЖК РФ

Этой статьей вообще не устанавливаются последствия несоблюдения такой формы.

Опубликовано

Блин, причём тут последствия? Я чо, оспариваю его незаключённость и заявляю о последствиях? Прежде чем кашу попробовать на вкус, её надо сварить. Если нет котелка или крупы, или воды, или огня - как судить о вкусе каши? Хороша она или плоха. Её просто не сварили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...