meteovik Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Опубликовано 24 января, 2018 Здравствуйте! Я пенсионер. Имею в собственности квартиру. Скоро должен получить в наследство еще одну.Как в этом случае будут с меня взиматься налоги? Могу ли я подарить вторую квартиру дочери? Велики ли пошлины на наследство? на дарение? Цитата
Курилко Лариса Ивановна Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) Вы несколько путаете госпошлину, вернее, нотариальный тариф за выдачу свидетельства о праве на наследство и налог на имущество, а также налог на доход физлиц НДФЛ. Нотариальный тариф Вы заплатите в любом случае., Ведь для того, чтобы квартиру подарить, надо на нее получить право собственности. А при дарении дочери налога на доход, полученный в порядке дарения у нее НЕ возникает- она прямой Ваш родственник . У Вас доход- наследство, но этот вид дохода налогом не облагается, при принятии наследства Вы платите нотариальный тариф, он исчисляется в процентах от кадастровой стоимости недвижимости по формуле, указанной в Основах законодательства о нотариате. далее собственник недвижимости платит ежегодно налог на имущество( до 1 декабря) Если же Вы квартиру продаете или иным образом возмездно отчуждаете, то Вы платите налог на доход. Но это зависит от срока владения и кадастровой стоимости недвижимости. Изменено 24 января, 2018 пользователем Курилко Лариса Ивановна Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.