sergeyb Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Здравствуйте, подскажите, у меня грыжи шморля и протрузии с 14(щас мне 19) лет соответствующие снимки МРТ есть, я вложил последние снимки, можете мне подсказать, при таком состоянии позвоночника годен ли я к военной службе ? Какая по вашему мнению у меня должна быть категория? ( врачи в военкомате не могут мне сказать в каком документе мне можно посмотреть список заболеваний с которыми не берут в армию ( я читал только в интернете и сомниваюсь в их истинности), они мне просто говорят "ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО С ЭТИМ СЛУЖАТ" и все, ни на что не ссылаясь. Самое интересное, что за все походы по повесткам на мед комиссии( а это было 2 или 3 раза не помню точно), у меня ни одной записи в карточке о моём нездоровом позвоночнике. Подскажите, что делать в этой ситуации, и годен ли я к военной службе, с какой категорией . Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 января, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Бессимптомное течение болезни не является условием для отказа от службы в армии. Молодые люди не только призываются на общих основаниях, но и могут поступать в военные учебные заведения и связывать свою судьбу с военным служением Отечеству. Им только необходимо знать, как уменьшить последствия болезни и не допустить её дальнейшего развития. Диагноз грыжа Шморля означает, что пациент должен следить за своим здоровьем и состоянием позвоночника. Выполнение всех рекомендаций и чёткое следование методике лечения позволит призывникам выполнить свой воинский долг в полной мере. Непригодность к службе в вооружённых силах наступает в случае неблагоприятного развития болезни и появления осложнений. Степень этих осложнений определяется комиссионно, с консультацией невропатолога. К ним могут относиться нарушение двигательных функций конечностей, чувствительности, болевые ощущения в связи с глубоким внедрением межпозвонкового диска в костную ткань позвонка. Цитата
sergeyb Опубликовано 22 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Спасибо. Я приносил снимки МРТ на комиссию, они что то писали в моей карточке , а потом в итоге оказалось, что в моей карточке ни слова о моей спине не указано. Это нормально ? И можете подсказать название документа, в котором указан перечень заболеваний, с которыми не призывают на военную службу или призывают, но с ограничениями. Цитата
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 23 января, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Добрый день. 1. Заключение МРТ не является диагнозом. Как было указано выше, требуется заключение невролога. Вы должны периодически обращаться в районную поликлинику. Для того, чтобы заявить тот или иной диагноз в военкомате, всегда рекомендуем подавать соответствующие заявления в военкомат с приложением копий подтверждающих медицинских документов. 2. Расписание болезней (приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, постановление Правительства РФ №565 от 4.07.2013 г.) Цитата
cs53 Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) Самые ужасные вопросы от призывников. Одновременно человеку мало лет и он не очень умный. Одновременно его задача не пойти в армию, но прикрыть это серьезным основанием. Но разделить юридические и медицинские вопросы призывник не может- смотри пункт первый. Изменено 23 января, 2018 пользователем cs53 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 января, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 5 часов назад, Юлия Гурская сказал: Расписание болезней (приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, постановление Правительства РФ №565 от 4.07.2013 г.) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.