Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте! У меня сложилась сложная ситуация. После развода я была просто вынуждена уйти и снять себе квартиру, оставив ему абсолютно все (). Но квартира находится в ипотеке он заемщик, а я созаемщик. Когда мы жили в браке, мы нажили имущество, в том числе и ремонт все делали совместно. Но через 1,5 года он подал на меня в суд, пр всем при том, что я не могла даже зайти туда. Он выиграл его и суд обязал меня меня выплачивать по ипотеке за все время после развода....Могу ли я подать встречный иск и на что?...можно ли подать на компенсацию и выйти из созаемщиков? Или остается один вариант выплачивать ему деньги и платить дальше за мою 1/2 долю дальше банку и коммунальные? Может есть какой-нибудь еще вариант. Я согласилась отписаться через его представителя от своей доли, в замен того, что он пишет нотариально заверенную расписку, что я ему якобы выплатила долг, который мне присудил суд и моя доля после выплаты ипотеки переходит моему ребенку....и мы расходимся, не делив больше ничего! Вот мой вариант.....они мне его предлагают...возможно ли это или они меня обманывают??

Опубликовано
5 часов назад, Олеся1983оее сказал:

что он пишет нотариально заверенную расписку, что я ему якобы выплатила долг, который мне присудил суд и моя доля после выплаты ипотеки переходит моему ребенку....и мы расходимся, не делив больше ничего! Вот мой вариант.....они мне его

Что за расписка? Расписка-это факт передачи денег, 

видимо, речь идет об обязательстве, то есть он обязуется после выплаты долга подарить долю ( видимо 1/2). Скорее всего, так. 

Обящательство- не сделка, это просто бумага, где нотариус удостоверяет подлинность подписи человека, нотариус не отвечает за содержание обязательства и за факты, описанные в нем. 

То есть, обязательство- это просто намерение. Сегодня  обязался, завтра передумал и он ничем не рискует. Подарит. Ребенку- его добрая воля, не подарит, никто с него не спросит. Это фикция.

Опубликовано
3 часа назад, Олеся1983оее сказал:

тогда имею ли я право подать иск в суд на компенсацию на выплаченные проценты за годы когда мы находились в браке?

пока квартира остается в общей собственности,то нет. Вот если будет раздел имущества и квартира отойдет мужу, тогда сможете взыскать половину денег уплаченных по ипотеке за период брака

14 часов назад, Олеся1983оее сказал:

Я согласилась отписаться через его представителя от своей доли

Но квартира находится в ипотеке

а банк согласен?

Он выиграл его и суд обязал меня меня выплачивать по ипотеке за все время после развода....Могу ли я подать встречный иск и на что

если суд уже прошел, то встречных исков не бывает

в принципе, я считаю разумным для вас обратиться в суд с иском о разделе имущества, где просить суд передать квартиру супругу, а вам компенсацию за полквартиры с учетом присужденной выплаты долга за полтора года и выплат по ипотеке в браке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...